У меня есть коллега которой недавно пришлось пережить трудные испытания, первый ребенок, запланированный родился больным, синдром Дауна. Она написала отказ в роддоме, точнее согласие на усыновление.
Она пыталась скрыть этот факт, сказала, что ребенок умер при родах, но город не очень большой, все вскрылось.
Прошло 3 месяца и она вернулась на работу, так как 3 года не положены.
И как на нее все наши моралисты напали, демонстративно отворачиваются, игнорируют, шушукаются. И даже мужики.
Госструктура, все тут работают по многу лет уже.
И вот со мной эти моралисты пытались начать разговор на тему как таких как лна земля только носит.
И я взорвалась, высказала, что кто в праве осуждать ее, общество в котором больше половины женщин делали аборты? И это про здоровых детей. А при патологиях 95% делают аборты. А при роддении больше 80% оставляют в роддоме.
А про то как мужики сбегают из семей после рождения больного ребенка и говорить не надо. И эти люди осуждают ее. Так и сказала, в аналогичной ситуации подавляющее большинство Вас поступили бы также и мужикам высказала, что им бы помолчать лучше.
Почему у нас столько моралистов когда сами также бы поступили?
согласна с вами!! вы молодец, правилньо поставили их на место! я бы поступила как она и конечно не стала бы никого осуждать
это лицемеры
а уж то что мужики смеют свое фи высказать это вообще край
Вы правы! Но еще вопрос, зачем она рожала дауна? Сейчас же скрининги показывают всё, на мой взгляд, в этом случае лучшее решение - аборт.
Автор,а почему она аборт раньше не сделала?
Сейчас же паталогии выявляют на ранних сроках.Раньше такого не было,знаю женщину тоже родила ребенка дауна,девочка сейчас взрослая,практически не заметно,есть какое то легкое отклонение,но в целом выглядит нормальной.Лечили ее,занимались..
Сообщение было удалено
я не автор но говорят у этих скринингов часто ложноположительный результат, потому ее небось уговорили рожать мол скрининг ошибся
Сообщение было удалено
Гравитацией. Единственно верный ответ. И школьную программу напомните, и не дадите хабалкам то, чего им нужно: ваших эмоций и повода для истерики.
Вы молодец, что поддержали коллегу. Никто не в праве кого-то осуждать, пока не оказался на его месте
Автор, вы хотите одобрения форума? Или это вы оставили ребенка в детдоме?
Сообщение было удалено
она написала город маленький, а раз маленький значит и врачи с больницам соответствуют, не увидели, не поняли, вот когда родила тогда узналм
Сообщение было удалено
Даже такие дети имеют право на жизнь и делать аборт-грех.Отказаться тоже грех,но меньший и поправимый.
Автырь, скажите этим кликушам, что они не имеют права брать на себя функции Бога, чтобы судить людей и решать, ходить им по земле или нет. Или предложите им забрать этого ребенка себе и воспитывать.
Да, злые языки страшнее пистолета.(с)
Людям никогда не угодишь, это давно известная истина. Что касается " почему аборт не сделала, есть же УЗИ", то патологии пропускают, их в Москве шпециалисты пропускают, уже не говоря про провинцию, уровень всего оставляет желать лучшего. Но вот про отказ от ребёнка, это право этой женщины, но я всегда с уважением смотрю на Ирину Хакамаду, Э.Блёданс и других, которые не отказались от своего ребёнка, не смею утверждать, что так должны поступать все.
Если бы я родила ребенка дауна,может бы и отказалась,но обязательно бы навещала,и смотря какая степень,выше писала,у знакомой девочка с синдромом дауна,выглядит почти что нормальной,соображает,говорит нормально,но бывают и тяжелые степени,когда совсем овощи..
Сообщение было удалено
Бывают случаи когда не определяется ничего. У родственницы так, беременность отлично протекала, вообще никаких патологий, и ... Вопроса оставить в роддоме вообще не было.
я согласна с вами. судить других легко.
Я бы сделала аборт на первых парах- сейчас это всё видно. зачем рожать,чтоб оставлять??какая-то непросвящённая дама, которая не позаботилась сделать хорошее УЗИ... В любом случае это её жизнь и её дело, если совесть спокойна. Другие люди не должны себя так вести,т.к. каждый в чём-то грешен и ей самой это носить в себе всю жизнь.
Я бы тоже оставила. Судить никто не имеет права. А мужики и правда первыми сбегают-не выносят трудностей.
Сообщение было удалено
Одно дело тетки,у которых все в порядке с финансами (Хакамады с Бледансами) и они могут себе позволить иметь кучу врачей и нянек, которые будут заниматься этим ребенком. А самостоятельно взрастить из такого ребенка человека, приближенного к социально адаптированному-крайне сложно.Тем более в маленьком городе. Скриннинги на синдром Дауна,когда я рожала 13 лет назад,были платные.И мой врач мне сказал,что заставить сдать такой анализ не могу,т.к. платно,но настоятельно рекомендую.А в каких-то маленьких городах может и нет возможности делать такое исследование.Поэтому,каждый решает сам для себя.Такой ребенок, обуза на всю жизнь, и, может, в данной ситуации, отказ от него-это лучшее решение!Может у усыновителей как раз и будет возможность заниматься лечением такого детенка. А осуждать никто никого не в праве!
автор, я с вами, всю жизнь иду против толпы и огребаю, и не оставлю это дело..потому что з а и п а л и. Моралисты с гигиенистами.. Я не риску даже высказывать мнение о матери которая так поступила, потому что я сама не уверена, как бы я поступила в этой ситуации. Я живу в Германии, и при всех условиях для инвалидов тут, все равно делают аборты и если не делают, испытывают дикие трудности с такими детьми, про Россию вообще не могу ничего сказать.. Поэтому.. Вы молодец.. И если бы в нашем обществе было меньше конформистов, было бы жить приятнее...
Может мозаичная форма синдрома, не все так страшно
Никого не надо осуждать. Она уже приняла решение.
Но ребенок и правда не заслужил такого... я бы несмотря ни на что, мучилась бы но не оставила своего ребенка.
Сообщение было удалено
Вы думаете будут усыновители?А если нет...я сейчас подумала,представила все это и поняла для себя,полностью отказаться от своего ребенка не смогла бы,навещала бы переодичнски,заботилась.Иначе бы сердце и совесть болели бы.Не получилось бы у меня так с глаз долой из сердца вон.Не смогла бы жить со спокойной душой.
у меня младший инвалид. не даун, вполне адекватен, но нормальным никогда не станет. никогда бы не осудила такую женщину, так как во первых условия у всех разные, диагнозы, и я знаю, как тяжело растить такого ребенка. общество наше не готово принять таких детей к сожалению. у моего инвалидность в результате родовой травмы.
По моим наблюдениям самые первые моралисты гнилые больше других.
Представьте, что творится в душе у этой вашей сотрудницы, ей же всю оставшуюся жизнь жить с этим, воспоминания о беременности, родах, её жаль, не у всех есть возможность растить больного ребёнка, на здоровых то не хватает сил. Я не Бог, судить не буду, ему там видней. Испытание это для неё, а не для толпы, пусть за свой жизнью следят и за свои поступки отвечают. Обычно жизнь ставит таких вот осуждающих на место.
Я подписана на инсту Бледанс, она обожает своего сына-дауна Сему. Он, и правда, такой милый и симпотный. Не знаю, как поступила бы сама, но точно - не отказалась. Может, аборт сделала бы платный. Сейчас аномалии плода выясняют по каким-то анализам. А так, думай по ночам, что с моим ребенком происходит, кому он нужен?
Я не могу осудить такую женщину, она всё-таки дала ребёнку шанс, родив его. Не могу понять одну знакомую, у ребёнка которой нашли патологию в сердце и она сделала искусственные роды. Я бы боролась до последнего, а такое мне кажется убийством.
Потому что люди обожают осуждать понятия не имея как оно на самом деле..
Сообщение было удалено
Никому не нужен,будет плакать голодный,холодный в доме ребенка,а потом в детдоме,там к ним и не подходят,уход минимальный.Читала книгу про детей в детдоме,они ждут родителей постоянно,кого то навещают раз в месяц это им кажется наивысшим счастьем.
вы знаете, патологии разные бывают. а если бы умер в полгода-год. у меня есть знакомая семья есть, там девочка с пороком сердца родилась, прооперировали в 14 лет (раньше нельзя было), умерла во время операции. семья медиков, знали все риски,лучших врачей нашли. но горе какое, представьте. с искусственными родами проще смириться, и со смертью младенца.
Сообщение было удалено
У них уровень жизни совсем другой и есть необходимые медицинские условия для того, чтобы помочь детям с особенностями развития. А в России медицина не развита. Вторая причина, по которой американские мамы берут таких детей, тех кого могут забрать русские усыновители и есть какой-то шанс быть усыновленным, забирают, остаются те, на кого несколько людей написали отказ. У американцев выбор небольшой в этом случае, кого дают, тех они и забирают.
Русских детей, в том числе с синдромом дауна, усыновляют американские мамы. Вы думаете, что у них денег много?[/quote]
Ну если не денег,то возможностей больше,это уж точно! К тому же,насколько я знаю, в Америке хорошие социальные пособия для усыновителей детей,тем более больных. Может это и является мотивирующим фактором для усыновителей.У всех разные мотивы. Знаю точно,что в наших провинциальных городах, у таких детей шансы на социальную адаптацию ПОЧТИ нулевые. И от государства помощи тем более не дождаться.
Сообщение было удалено
вот именно
я получаю пенсию по инвалидности 15 тысяч плюс пособие по уходу за ребенком инвалидом 6 тыс. как можно на это прожить? я работала, пока бабушки помогали с ребенком, год назад ушла с работы, надо возить в школу, по врачам, бабушки уже в возрасте, им самим помощь нужна. муж хорошо зарабатывает, дай бог ему здоровья.
Сообщение было удалено
это слоник
В США медицина дорогая.[/quote]
При условии,что нет страховки!Если есть страховка,то очень многое бесплатно! Мой брат живет в Нью-Йорке,получил БЕСПЛАТНУЮ страховку.Думал,что по ней особо ничего не сможет сделать,но когда пришел к врачу,то был очень удивлен.Обследовали всего бесплатно,и так же бесплатно получает лекарство,которое раньше приходилось заказывать в Европе.Его БЕСПЛАТНАЯ страховка ограничивает его в выборе стационара,в случае необходимости госпитализации
я не хочу осуждать. но некоторы оставля.т детей и даже не навещают. недавно умер мальчик с синдромом дауна и сташной болезнью кишечника. так вот отказавшиеся от него родители приехали только на похороны. оставили-ок. но навещать то можно было.твоя кровь все таки
Сообщение было удалено
Кровь твоя,но не больше! Когда не растишь,то и чувств нет.Ну будут приезжать такие родители раз в месяц.Зачем?Посмотреть как мучается человечек,к которому нет чувств?Чувства появляются,В ОСНОВНОМ, тогда,когда, растишь,заботишься и т.д.А на расстоянии с рождения-чужой ребенок и не более.Аборт-практически 100% отсутствие всяких прихологических травм(за исключением первых нескольких дней).Потеря младенца-чуть хуже,но боль тоже быстро проходит.А вот видеть страдания своих детей на протяжении длительного времени-это тяжело!И далеко не каждый сможет на это смотреть.Не даром ведь говорят,что с глаз долой и с сердца вон.Если рану не трогать,то заживет и только иногда будет напоминать о себе кратковременно,а если бередить-будет постоянно болеть.А мазохистов не так много,потому и не навещают!
Сообщение было удалено
Вы,вероятно,один из жителей США,сутками вкалывающий?Или,как большинство "экспертов" знаете чисто теоретически?Если человек работает официально,то страховка ему положена,т.к. платятся налоги!Конечно,если официальный безработный-то купить страховку будет дорого! Мой брат оформлен как предприниматель.За год его доход составил меньше прожиточного минимума(включая жену-иждевенку).Соответственно,после заполнения необходимых форм на сайте,ему принесли домой страховку на него и на жену,через 2 недели после заполнения форм.
Так вот и поинтересуйся, сколько у него на руках остается. Никакой нет помощи. Только все сами. А то, как я погляжу, все хотят по щучьему велению.[/quote]
Чего на руках должно оставаться-то?Что-то Вы,милейший человек,чушь несете! Он работает на себя.Сколько заработал,столько и получил.А на кого,если не на себя,надо надеяться-то?Естественно,только сам на себя.Это везде так.Хоть в России,хоть в Америке.
И именно потому,что ни на кого,кроме себя надежды нет,потому и оставляют больных деток.Потому как не всегда есть возможность вытянуть,а надеяться не на кого не приходится(
Сообщение было удалено
это все можно переправерить много раз . тут человек уже на себя берет ответственность. я еще понимаю патологии, на которые нельзя провериться беременной - а тут все специально для людей предоставляют, бесплатно. я осуждаю
Сообщение было удалено
Вы,вероятно,читаете не внимательно.Я даже заглавными буквами написала,что страховка БЕСПЛАТНАЯ!!!!Какой его фактический доход-не знаю,не мое дело,но,вероятно хватает,раз не в чем необходимом себе не отказывают и жена может позволить себе не работать!Но страховка,повторюсь,бесплатная! Его годовой доход (по сданной бухгалтером декларации)меньше прожиточного минимума.А прожиточный минимум там достаточно высокий.Но...там в расход учитываются безнальные чеки из супермаркетов!
Сообщение было удалено
вот только доходы у Хакамады и иже с ней и дамы автора поста несоизмеримы, ну оставила, а дальше что? жить на что? в детсад не возьмут, значит работать не сможет, на пенсию в 6 тыщ, из которых 4 коммуналка?
Сообщение было удалено
И Хакамада, и Бледанс - ну осень обеспеченные женщины, которые имеют возможность купить прекрасную медицинскую помощь, а также помощников, помогающих растить нестандартных детей. Думаю, что коллега автора этого лишена.
Лучше б аборт сделала. Тот, кого нет, не будет в муках жить, как тот, кого она родила
Сообщение было удалено
Вы думаете у них нет выгоды? Соц гарантии, поблажуи по налогам и много чего. Все не просто так! Потом этих детей убивают так как приемные сами бывают не в себе.
Сообщение было удалено
На ребенка инвалида тоже пенсию платят. Так что 2 пенсии +соц помощь, приходящий соц работник и лекарства. Жить можно. Не шиковать конечно но и с голоду не умрешь. У всех такие условия.
Дело не только в деньгах, но в огромной разнице качества жизни с одной стороны женщины со здоровым ребенком или вовсе без детей и с другой стороны матери растящей глубокого инвалида
Сообщение было удалено
Поверьте,если есть достаточное кол-во денег,то качество жизни с ребенком-инвалидом не ухудшидся.Т.к. можно привлечь кучу грамотных специалистов:врачей,нянечек,мед.сестер, которые будут проводить колоссальную работу по лечению и реабилитации такого ребенка.Мама,априори,в данном случае не будет страдать,как и ребенок.(Это как раз случаи Хакамады и Бледанс, не сами они занимаются со своими детьми)
мужики на лево и направо оставляют своих детей (кстати здоровых) и никто не осуждает не кидается на них,а почему женщина не может так поступить в наше то время равенства. я считаю что она сделала правильно. и нече тут думать. можно уехать из города и начать новую жизнь.