Девчонки, выручайте!
Мне 24. Окончила обучение и начинается взрослая жизнь. За время в университете я потеряла все свои хобби и навыки, не красавица и не дала ничего чтобы это исправить.( На это период пришлось тяжёлое расставание, но может это просто оправдание) Теперь тяжёлая учеба закончилась и я вижу себя с ужастное потребительским характером,типа мужчины должны, и ужастное и отношениями с парнем ( ну так то не удивительно, трудно восхищаться такой неудачницей, хоть и он не очень состоялся).
Теперь я хочу выбрать свой путь, но не могу поставить себе цель, не могу выбрать что то определенное, чем бы я хотела и могла заниматься, хочу стать образованной, приятной, мудрой девушкой. Я виновата перед собой и хочу это исправить.
Пожалуйста, поделитесь тем, как вы преодолевали кризис личности и помогали себе найти цель! Как сделать себя достойной собственной гордости?
Если вы хотите сказать :"Раньше надо было думать" или " Просто стань/будь такой", то спасибо, вы правы.
Сообщение было удалено
ты дура
нет никакой цели каждый придумывает ее себе сам
кризис личности это 30
Кризис личности подразумевает "личность" как нечто отдельное. Для вашей личности он в 30, для других в другой период.
Дурак тот,кто оскорбляет просящих поддержки и помощи.
У вас же есть образование. Почему бы им не воспользоваться. Это и будет вашим началом как личности, так и карьеры. А все остальные навыки придут жизненным опытом. Удачи!
Сообщение было удалено
я не автор, но спасибо за ссылки. у меня как раз кризис, очень в тему
Сообщение было удалено
Я с вами согласно а и стараюсь найти что-то в этой области. К сожалению я поняла, что это не то,в чем я хотела бы развиваться.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за информацию ! Надеюсь это поможет)
измениться физически, морально, поменять принципы жизни и цели, развиваться, учиться новому))
Автор, у меня аналогичная ситуация, и я уже над ней работаю) правда я несколько младше Вас)
В первую очередь я составила план своих целей, которые мне известны на данный момент(потому что чем я хочу заниматься в жизни, где жить, и тд я на тот момент не знала, да и сейчас тоже). В мои цели входило:
Красивое и ухоженное тело;
Регулярное чтение;
Посещения лекций, выставок и общее культурное развитие;
Путешествия.
Далее я начала выполнять те цели, что были на руках, вписывая их в ежедневник.
За полгода я похудела на 8 кг, съездила в несколько городов, прочла 15 книг и познакомилась с массой интересных людей. Работаю сейчас совсем не по специальности, но мне нравится, хотя думаю в скором времени менять сферу.
УЖАСНОЕ, а не ужасТное - начните хотя бы с этого.
Значит, действуй по факту: живи одним днем. Задай себе определенные цели и вперед. Не красавица - займись фигурой: даже не красавица с отменной попой-орех и прессом привлекает ого-го сколько внимания.
Ежедневно, дай себе установку: прочесть 20 страниц. Кажется, так мало. Это сложно: иногда хочется "откосить", отложить на потом. Нельзя. Это будет твое образование и твоя дисциплина.
Далее, странно, но верно: сдай кровь. Просто так, анонимно, либо для определенного человека, нуждающегося в помощи. Добрые дела наполнят твою душу теплом и лишат чувства полной бесполезности.
и т.д.
Это лишь примеры. Цели могут быть какие угодно.
Автор, вам взамуж пора, вить семейное гнездышко, рожать деточек. Все ваши метания это вам сигнал свыше - хватит тратить свою жизнь на чепуху.
Сообщение было удалено
А чему детей тогда учить? Если человек не состоялся пока, то он и детей такими воспитает.
Можно бесконечно составлять цели, но я вывела для себя одно, чтобы не распыляться на кучу всего и в итоге забить: красота. Красивых и уверенных вожделеют, любят, ценят, жалеют, им помогают лишь за одну улыбку и "спасибо". Красивых всегда запоминают и пытаются с ними подружиться. Красота и ухоженность - признак успеха.
Начните с этого, например? Я очень хорошо понимаю ваши отношения с парнем, потому что сама такое пережила 1 в 1, мужики никогда в жизни не будут ценить страшил!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Красота-это очень важно и нужно мне! В присутствии красивых девушек я кажусь себе еще хуже, стесняюсь и завидую. Исключение, когда я с парнем или друзьями, так я чувствую себя лучше всех)
Пожалуйста, если это вам не тяжело, расскажите, как вы достигли цели и как менялись ваши отношения с парнем?
Для начала выучите, как пишется слово "ужасные". Очевидно, что вам - что бы вы там не закончили - нужно самообразовываться и развиваться. Тогда и цель появится. Вы думаете, тут вам на форуме мы сейчас цель придумаем?
Сообщение было удалено
да я уже и сама увидела ошибку, но редактирование записи закрыто уже. Я от пары ошибок,сделанных впопыхах, безграмотным человеком не стала, невнимательным, да)
У меня тоже такого рода проблемы. Хочу что-то новое. Но мне ещё 18 лет недавно поступила в универ, хотя и не хотела, родители заставили. У меня были совсем другие желания, и вот хочу их осуществить. Но всегда у меня есть страх и неуверенность в себе- из-за этого боюсь, что у меня ничего не получится.