Гость
Статьи
Жизнь проходит мимо

Жизнь проходит мимо

Мне 24. Работаю учителем истории в школе, живу с папой. Маму свою я не помню, она умерла, когда мне было два. После этого папа посвятил мне всю свою жизнь, и я никогда не чувствовала себя обделенной. Я была поздним ребенком, когда я родилась, ему был 41. Сейчас ему 65, он пережил два инсульта. Когда произошел первый, мне было 16. Тогда папе дали инвалидность, он больше не мог работать. Еще была жива моя тетя, какое-то время она нам помогала. Но я понимала, что долго мы так не протянем: я бросила школу, поступила в педагогическое училище. И работала, конечно. То няней, то официанткой, то продавцом. Я не жалуюсь. В свое время папа работал, чтобы я не нуждалась и у меня никогда не было мысли бросить все, не помогать ему.
Личной жизни у меня не было никогда. Нет, я не девственница, у меня было два партнера и три половых акта. Зачем? Не знаю. То ли хотела быть как все, то ли была молода и глупа - ей-богу, я не знаю. Последняя близость у меня была более шести лет назад. И целовалась я последний раз тогда же. Никто и никогда не признавался мне в любви, и я тоже не делала этого.
Сейчас многие подумают, что я ***, но, кажется, некоторые люди считают меня симпатичной.
С уроков я лечу на всех парах, потому что в мое отсутствие за папой присматривает соседка, и я всегда боюсь, что она откажет. Денег не хватает. Для того, чтобы с кем-то встречаться, у меня нет ни времени, ни финансовой возможности.
А еще я понимаю, что юность прошла. Я смотрю на своих учениц и понимаю, что многие из них свободнее общаются с парням. Если на меня кто-то и обращает внимание, то я краснею, глупею, чувствую себя неуклюжей и жалкой. Для всего свое время, и в последний год я не могу избавиться от мысли, что мое время течет, как вода сквозь пальцы. Я смотрю вперед и вижу там одиночество.
Кто-то, может, посмеется, скажет, какие мои годы, но я чувствую себя такой старой душой. Так устала от этой ежедневной борьбы.

Аня
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Анечка, все у вас будет хорошо!

Гость

Аня, разместите свою тему в сообществе Сами себе психологи. ru-psiholog.livejournal.com/ Уверена, там вам помогут. Это очень хорошее сообщество. Желаю вам удачи!

Авиатор

Вы заняты выживанием, Автор. Отсюда и нет понятия зачем Вам секс - в такой ситуации мозг отключает все "лишнее". Все дело в выживании. И если бы окружающие занимались тем же, Вам было бы морально легче. А вообще-то для Вас самое сложное испытание - не завидовать никому. Очень хочется сказать что-то обнадеживающе хорошее такому Человеку как Вы. И при этом без фальшивой бравурности. Наверное простите меня за цинизм, но возможность жить Вы получите когда отец уйдёт из жизни. Сейчас Вам тяжело но просто. Потом будет легко но сложно. Сложно потому что пока ровесницы набирали опыт взаимоотношений Вы ухаживали за больным отцом. И начинать придётся с низкого старта. Совершать те ошибки, которые ровесницы совершали в 18 - 20. Но это будет Ваша жизнь. Вообще-то во вселенной действует закон сохранения энергии. Именно поэтому будет у Вас и позитив и радость, ибо все сущее всегда стремится к равновесию. Сил Вам!

Гость

Напоминает сказку А. Иванова "Красная Пашечка".
https://www.youtube.com/watch?v=h5O5_FERn6o

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

человек может быть таким как автор и без такой трудной ситуации рядом

Гость

Автор, не горюйте! Вы умница, работаете, папу на себе тащите! Вам очень трудно сейчас.. Но из этого совершенно не следует, что ничего не изменится, что жизнь уходит. Сейчас это - ваша жизнь, ваши ученики, ваш папа. Обязательно найдется достойный человек, который вас оценит, вашу самоотверженность. Не горюйте! 24 года - это правда, очень мало, а завидовать малолеткам - смешно (вы и сами это знаете). Всё будет у вас.

Гость

а у вас есть еще близкие родственники кроме.тети отца.может подруги .что будет с вами когда умрет тетя и отец.об этом подумайте

позорница

мне как то стыдно стало за себя,26 лет,не работаю,сижу на шее родителей, которые работают на скромной работе,а тут люди выживают,ещё ною что одинока, целый день играю в компьютер и с ленью ходу на учёбу,вечный студент,вот где по настоящему кошмар а вам Огромный респект,Господь вам воздаст!

Гость

Какая Вы молодец! Хочется плакать от осознания того, что есть такие благодарные дети, как Вы, Анечка, и того, как повезло Вашему папе с дочерью! Не жалейте о том, что жизнь Ваша якобы начнется потом: воспоминания об отце и о времени, проведенном с ним, будут самыми теплыми воспоминаниями Вашей жизни, поверьте, знаю, о чем говорю. Терпения Вам и счастья!

Гость

Да, жизнь часто есть невыносимая рутина, но есть и явления "золушки" и " любовь нечаянно нагрянет". Ждите любовь,
Ждите любовь,
Ждите любовь,
Обязательно ждите!

Гость

[quote="Гость"]
Какая Вы молодец! Хочется плакать от осознания того, что есть такие благодарные дети, как Вы, Анечка, и того, как повезло Вашему папе с дочерью! Не жалейте о том, что жизнь Ваша якобы начнется потом: воспоминания об отце и о времени, проведенном с ним, будут самыми теплыми воспоминаниями Вашей жизни, поверьте, знаю, о чем говорю. Терпения Вам и счастья! [/quot
Замечательную жизненную перспективу вы нарисовали автору: пусть самое лучшее и теплое время вашей жизни будет, когда вы сломя голову бежали после работы домой и ухаживали за лежачим отцом.

Ольга

Вы большая молодец! Таких заботливых дочерей как вы еще поискать нужно. Все у вас обязательно будет хорошо. А что касается папиных инсультов, они сильно сказались на его физическом состоянии? Я сейчас говорю о восстановлении. Проходил ли ваш отец курс восстановительных процедур и медикаментозное лечение ноотропами? У нашего дедули в свое время был сильнейший инсульт и процесс восстановления занял у нас не меньше полутора лет. Кололи кортексин, ходили на процедуры, ежедневно занимались. Вообщем сил ушло море и его и наших! Очень рекомендую вам обратиться к хорошему специалисту, который подберет именно тот курс лечения, который поможет вашему отцу.