Доброго времени суток. Мне 14 лет и я, естественно, живу с мамой, без отца. Беда в том, что полгода назад нам ПРИШЛОСЬ переехать к моей бабушке, которую я не люблю совсем. Но это еще не все. В апреле у нее случился 4 инсульт и ее полностью парализовало. Два месяца+- она лежала в больнице, и уже завтра ее перевезут домой. К слову, так же у меня есть брат 5ти лет, которого я каждый день забираю из детского сада и слежу за ним, пока мама на работе(да, работает каждый день, кроме выходных)
К слову, мама мне заявила, что я должна буду еще и за бабушкой следить: кормить, разговаривать, менять памперсы. Но дело в том, что мне противно находится рядом с ней, а тут и кормить, и памперсы менять… Я попыталась объяснить это своей маме, на что она ответила, что это моя бабушка и обязана. Как поступить? Даже за приличную сумму денег я не собираюсь ухаживать за инвалидом. Родственников почти нет, все живут за 400 км от нас. Еще раз, как поступить? Что делать?
Решать тебе
Чтобы поменять памперс, бабушку придется поднять - очевидно, что 14-летней девочке это не по силам. Как ваша мама себе это представляет?
Что делать - не писать разводок.
А если в будущем с вашей мамой случится такое, вы тоже будете так считать? Конечно, бабушка не мама, но все же и не чужой человек. Просто вы ещё очень молоденькая. Попробуйте объяснить маме разницу вашего отношения к бабушке и Ее отношения к ней. Как взрослый человек она должна понимать, что мать она ей, а не вам. Но если не выйдет, то придётся смириться и помогать. В идеале раздели обязанности, кормить и разговаривать вы ещё с ней можете, а вот памперсы и прочее это уже перебор для девочки 14 лет.
а что с Вашей той квартирой?
У меня тоже бабушка с инсультом уже пятый прошел.Но мне мама и папа не разрешают ее переодевать,только кормить.Это вообще не твои дела,но так у вас рядом никого нет.Поговори с ней может кто поможет из родных
скажи ,что не сможешь
Автор, что делать, если мать целый день на работе, бабушка будет лежать в какашках, у нее появятся опрелости, которые придется лечить. Не хотите ухаживать, нанимайте сиделку за бабушкину квартиру и сваливайте со своим семейством туда, откуда приехали. За свое нажитое имущество старики имеют право на достойный уход.
И бабушку как то жалко. Она теперь заперта в собственном теле как пленница. А еще и близкие ненавидят. Это ужас. И автору тяжело морально. Насчет физически не знаю, наловчиться все можно делать достаточно быстро. Убирать за бабушкой и за 10 минут можно натренироваться. Покормить тоже раза три в день.
Сообщение было удалено
можно подумать там хоромы у бабушки. Наша бабушка имела лишь домик в деревушке, он стоил-то тыщ 300, не больше. Думаете, на эти деньги много сиделок наймёшь?
Всех вас жалко. Автор, разве мать может не работать? А если она работает, то кто за старушкой присмотрит? Она же гнить будет заживо, если ей памперсы не менять. Сами с ума сойдёте от запаха и ее криков и стонов от боли ((((
Бабушку на помойку не выкинешь... сложно это, но придётся делать, пока ты там живёшь. Чтоб легче было, напиши расписание. Два раза в день кормить, это по 15-20 минут, и дважды памперсы менять, это ещё по 10-15 минут. И остальное время свободна. А мама пусть после работы и на ночь бабушкой занимается, все остальное делает, помыть, поговорить.
Я не вижу другого выхода, кроме сиделки, на которую у вас, видимо, денег нет.
Ну вот я бы просто проигнорировала все мамины заявки, и ничего не делала. И да, бабушка так быстрее умрет, мы всегда когда-то умрем, надеюсь автору хватит сил пережить мамины вопли.
Сообщение было удалено
Если бы бабушка в свое время не вкладывала деньги в своих детей, то может и хоромы нажила. Если бабушки не нужны своим детям, внукам, то чужим людям тем более.
Сообщение было удалено
И бабушкины. Когда она умирать будет от боли.
Тяжелая для всех ситуация.
Теоретически мать может найти работу рядом с домом и прибегать в обед переодевать и кормить бабушку. Но это адская жесть, работать, тащить двоих детей и бабушку.
Если город крупный, можно найти приходящую сиделку на пару часов днем. Еще можно обратиться в благотворительную организацию, типа Милосердие в Москве, они могут помочь собрать деньги на патронажную сестру.
Еще можно попробовать обратиться в соцзащиту, может выделят кого-то (очень вряд ли, раз вы все вместе живете).
Еще можно пожалеть мать и пересилить себя. Я вот брезгливый человек, но за бабушкой ухаживаю 3 года, хотя любви у нас тоже нет, и жить охота. Но я старше вас... Кстати, поменять памперс и покормить - это дело максимум получаса. Вот как ни крути, вы - самый реальный вариант в этой ситуации. Если мать бросит работу, вы все на бабкину пенсию не проживете. В общем очень вам сочувствую...
Кстати, не вздумайте бабушку таскать и матери объясните. я так по-дурости в начале сорвала себе спину. На ютюбе есть куча видеоинструкций, как переворачивать лежаих больных, как менять памперсы и кормить. Для мытья есть спец средства, пены, шапочки, не надо носить в ванну. Берегите свое здоровье
Если не менять памперс, то жить в квартире будет невозможно. Придется менять.
Сообщение было удалено
Умничка!
Памперсы надо менять в среднем три - четыре раза в день.Утром перед работой и вечером после,это может делать ваша мать.Днем нанять кого то, чтоб пришли и поменяли памперс,заплатив из бабкиной пенсии.Автор может напоить,накормить,умыть,причесть,дать лекарства,это нетрудно для 14 - летнего подростка
Сообщение было удалено
Вряд ли мать выделит на кого-то приходящего какие-либо деньги, в этой семье, как можно понять. каждая копейка нам счету.
я офуеваю! Баба вышла замуж за штаны, ясно, что без гб, а может и по залету. Потом для удержания мужика родила второго. Теперь за все должна расплачиваться старшая дочь! Как же матери не любят дочек - ужас ((
Все комменты - тоже ужас-ужас! 14летняя девочка имеет право ЖИТЬ! Она и так много помогает матери - на ее взвалили младшего брата. А теперь еще хотят и старую бабушку.
Я бы на месте автора пожаловлась в органы опеки.
ты не можешь забирать сестру из сада, тебе еще нет 18 лет. разводка!
Сообщение было удалено
что за фигня? Я брата в 12 лет из сада забирала.
Мама Ваша, конечно, не права, мне 29 лет, и то за лежачей бабушкой ухаживает мама и меня к этому делу не подпускает. Я тоже свою бабушку не люблю и брезгую вообще менять памперсы. Ваша мама эгоистка, свешивает на ребенка ухаживать за бабушкой. Действительно могла бы сама утром и вечером заниматься бабушкой, а Вас максимум попросить покормить бабушку в обед. Моя мама тоже весь день работает. Утром и вечером она моет бабушку и меняет памперс и постельное по вечерам, ну и кормит естественно. А утром оставляет ей еду и питье на стуле, бабушка сама кушает днем. Я Вам сочувствую, что у Вас такая мама. Одно дело убирать из-под бабушки в 50 лет, а другое в 14. Самая молодость впереди, а вы с горшками будете таскаться.
Милая девочка, а ситуация-то у вас безвыходная. Ну кто это будет делать? Вы и мама. придется дежурить, чередоваться. Денег-то на сиделку нет, и комнаты скорее всего лишней для сиделки нет. А куда деваться-то? Вам же некуда. Вам еще только 14, куда вы денетесь? Перетерпите. А как еще? Тяжело, невыносимо, но выхода другого просто нет. Вам некуда идти, вы маленькая еще для работы, да и жить вам кроме как здесь негде. К сожалению, автор, вы уже поняли, все эти сопливые тошнотворные песенки, что детство - лучшее время, это обман, детство - время бесправия и произвола у многих. Ну одно хорошо - оно проходит. Главное - внутри себя не дайте себе сломаться, лучше пусть вы врастите жесткой, эгоистичной и холодной нежели жертвенной оффцой.. У таких как вы именно два эти выбора - или с возрастом отринуть всю эту красоту, уехать и послать семью в баню или же быть служанкой-санитаркой-нянькой. Чтобы этого не случилось - просто не сдавайтесь. Создайте себе свой мир - мир книг, игр, фантазий, учебы. Это вас спасет. И да больше учитесь - ваш единственный шанс вырваться из этого дурдома - получить хорошее бесплатное образование..
Через 2 месяца кончаются каникулы, и автор большую часть дня тоже не будет сидеть дома, кто тогда будет смотреть за бабкой? Или автору по такому поводу стоит бросить школу?
Это ведь мама твоей мамы, да?
Сообщение было удалено
вот и пусть пиздует в детский дом. Там ее быстро научат родину любить и бабка с инсультом в квартире покажется рядом
раем
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь, браво.
Сообщение было удалено
У меня знакомый после гибели родителей в детский дом пошел.Как раз в 14 лет.Говорит,нормально всё было,никаких страшилок.А ненавистная лежачая,вонючая бабка - это ад на земле.Она всю кровь из девки выпьет
Ситуация конечно очень сложная, неприятная и сказать вам однозначно как поступить никто не сможет. С одной стороны это действительно ваша бабушка, ваша родственница, а любите вы ее или нет это уже другой разговор. Но то, что вам неприятно за ней убирать, обхаживать, кормить и тд это тоже можно понять, вы же не нянечка, в конце то концов. Предложите маме нанять сиделочку, а сами сходите к хорошему специалисту и проконсультируйтесь насчет восстановительного лечения. Нам в свое время хорошо помог такой препарат, как Кортексин. Это ноотроп, область его применения обширна, в том числе и инсульты. Если есть возможность помочь человеку, то нужно цепляться за каждую ниточку. Терпенья вам и здоровья крепкого!