Гость
Статьи
боюсь отстаивать …

боюсь отстаивать интересы

Вопрос собственно в теме. Т.е. будь то детская площадка, какие-то кружки, поликлиники, очереди, магазины, моя работа. Т.е. я не только "проглатываю" обиды и несправедливость к себе, но и к ребенку замалчиваю, делаю вид и отвлекаю, удерживаю в конце-концов. Смотрю на других мам и зависть берет, что они не боятся высказывать другим мамам свои претензии или защищая себя и своего ребенка. Неважно правы они или нет, выиграют в споре или нет. И дети также учатся защищать свои границы и себя. А чему я научу? Прятаться и уходить((( Как стать смелее и хотя бы ребенка защищать, его интересы? Мне кажется по мне уже видно, что со мной можно не церемониться...

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Заголовок урезали, там было свои интересы и ребенка!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, вы описываете хабалистость людей с невысоким интеллектом и низкой самооценкой (из которых следуют галюны на тему "меня все ненавидят и обижают"). Это не то, что стоит иметь и чему следует учить

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это же не на пустом месте и без криков/оскорблений. Ну например, в поликлинике кто-то нагло лезет без очереди, так там ему говорят, что здесь по времени/записи и тоже люди стоят, а я молчу (!) в таких случаях. Или на площадке, кто-то долго катается на качелях, просят уступить покататься, отвечают, чтобы шли на другую качельку, ему отвечают, что это эгоизм и качели общие и прочее. А я просто ухожу (!) и не могу ничего сказать, пусть даже мой ребенок плачет, что тоже хочет кататься. Также на работе, все сваливают свою ненужную работу на меня, а я НЕ могу сказать "НЕТ". Ну и прочее по мелочи.

Гость

Т.е. все какие-то уверенные в себе, не боятся говорить то, что думают. Повторюсь, без криков и оскорблений. Просто четко и спокойно все высказали и пошли по своим делам, пусть даже и образно говоря не победили) А я какая-то тютя и боюсь, что ребенок таким же страусом в песке вырастет((((

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажца, нужно в каждом конкретном случае разбираться, почему не можете. Ведь если к вам, к примеру, подойдет компания бомжей и предложит распить поллитру, а после телесно насладиться друг другом - вы же не согласитесь? То есть в принципе отказывать способны.
Качели, на мой взгляд, не такая уж необходимость, чтобы просить уступить. Лимит пользования же не установлен. Кто занял - тот и занял. Но тут, возможно, моя врожденная нетерпимость к колхозу во мне говорит (надо делиться, все общее, ведь ты хорошая девочка и вы же друзяшки). Ну и у детей еще такое бывает, что им не сам испрашиваемый предмет надо , а просто отбить его у другого. То есть отдельно лежащая условная лопатка интереса не предсталяет, а как кто-то взял ее - тут же сразу всем понадобилась, а иначе истерика. Имхо, такое поощрять не стоит.
Нахалок в очередях стоит обрубать уже по одному тому, что у вас в сутках всего 24 часа, и провести их все в очереди вы не можете себе позволить. С работой то же самое - неоплачиваемый труд за счет потенциального времени отдыха непривлекателен. Так почему бы и не сказать об этом?

Гость

Мышь + вы все верно описали и про очередь, работу, площадки. Но вот не знаю почему у меня образно говоря язык сразу в опе в таких случаях, я сама злюсь на свою бесхребетность. Про бомжей конечно скажу нет) Но это скорее от испуга и отвращения. А вот с "нормальными" людьми не могу отстаивать своё и ребенка тоже. Все спокойно говорят и аргументы приводят хоть в очереди, площадках, работе. А я все чего-то боюсь и даже слова не могу выдавить в свою защиту. Некоторые не стесняются матом ведь крыть других, а я просто даже вежливо не могу СВОЕ отстоять.

Масло для кутикулы

У вас слабая энергетика. Займитесь аутотренингом или сходите к психологу.
Но разные психологи работают по-разному, возможно он попытается убедить вас, что вам это не нужно.

Масло для кутикулы
Гость

Сообщение было удалено

Видите как оно получается - в реальности отстоять своё Вежливо почти никогда не получается. Вы это подсознательно понимаете.

Гость

Ты просто бесхарактерное *мо. Убейся

Гость

У меня в очереди то же самое. Только я понимаю, почему так. Потому что всё равно найдется наглая крикливая баба, которая переорёт и еще и завиноватит (плавали – знаем...). И таких не переубедить. Прут, как танки, уверенные в собственной правоте. И сидишь потом, как оплеванная, и коришь себя за то, что вообще язык высунула, даже если была права. Ничего не добилась, еще и публично отчитали, как школьницу. Мы с автором таким людям всегда будем проигрывать, увы. Но и становиться подобной скандальной бабищей не хочется.

Гость
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

Это да, но и наступать себе на горло и бояться конфликтов, тоже надоело((( Я то ладно, а вот ребенок. Я буду просто мямлить что-то ему, чем сказать что-то другой маме. Я боюсь, что даже если его кто-то возьмётся "воспитывать", я даже на защиту встать не смогу(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, автор. На меня даже другие женщины набрасывались и виноватили, совершенно никаким боком не относящиеся к конфликту. Так я вообще просто уходила, и да как опплеванная. А другие не переходя на оскорбления ведь все равно отстаивают своё, уверенно, даже если их и "переорали".

Гость

Знаете, у ребенка всегда есть минимум два выхода:

1. Поступать так, как поступали его родители.
2. Делать все наоборот тому, как делали его родители.

Так что, когда научитесь себя любить и ценить, тогда начнете за себя горой стоять. А вот насчет защиты ребенка... я, как мать, за своего ребенка - пасть порву и моргала выколю... может вы и ребенка своего не любите и он вам слишком легко достался???
Подумайте над этим. Кто для вас важнее всех в этой жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите и прочтите книги о психической самозащите - это будет очень полезно для вас.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А чего стесняться-то? Недавно книжку читала по лингвокриминалистике - далеко не каждая (а, скорее, редкая) ругачка является оскорблением в правовом смысле, чтобы компенсации взыскивать. Разве что мелкая хулиганка - но тыща штрафа не великая сумма ради удовольствия куда-нибудь послать порывающегося куда-нибудь пойти. Непристойно выглядеть не хочется? Ну так не всегда возможно принимать исключительно "популярные" решения. Иной рази поступиться чем-то надо для достижения более важной цели. И мат , как показывает практика, помощник неплохой в донесении информации до твердолобых. А уж вежливо одергивать сам бох велел. (Другое дело, что ваше спокойствие вызовет крайнюю неприязнь у некоторых, чьи способности не могут позволить им это спокойствие. Но это уже совсем другая история)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Идиотов и не нужно переубеждать. Пусть остаются со своими убеждениями - но в месте, в котором они не будут вам мешать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Но КАК это сделать? Получается так, что наорали, выставили дурой, остались при своем, и на том месте, куда сами себя определили, а не там, где не будут мешать. В то место, наоборот, меня задвинули, чтобы Я им не мешала. И что делать?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну как. Сидите вы, никому не мешаете. Приходит такая "Я только спросить на секундочку" и заскакивает перед вами в кабинет - заходите вместе с ней: "дратути, доктор, я по записи на это время, а женщина вот спросить зашла на секундочку". И так далее

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У меня как раз была обратная ситуация.
Мне доктор сказала за результатами придти без номерка и сразу заходить, как очередной пациент выйдет. Ну, пришла я. Народ сразу стал спрашивать, на какое время у меня номерок. Обрисовала ситуацию, что доктор сказала придти без номерка и т.д. На меня сразу накинулась какая-то баба, в общем, как я уже описывала. В общем, после этого я побоялась соваться без очереди. Итог: просидела там три часа, пока ВСЕ не прошли, и пошла последней. Захожу, говорю, мол, так, мол, и так, может, всё же, выписали бы мне номерок, а то столько времени пропало. На что врач очень удивилась и сказала, что я не должна была никого слушать, а сразу за вышедшим пациентом и проходить, как она мне тогда говорила.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разве мнение какой-то бабы может быть важнее мнения лечащего врача? Тоже часто сталкивалась с такими ситуациями. В основном в прошлом году, когда удаляла несколько сложных зубов, соответственно, раза по 2-4 приходилось являться на осмотры, обработки, снятие швов. Без записи, т.к. дел на пару минут. Накидываются - призываете вести себя в рамках приличия, напоминаете, что находитесь в общественном месте и будете вынуждены позвать охрану. Обещают жаловаться - подсказываете, что жалобы принимает и оперативно разруливает завотделением, зовут так-то, сидит там-то. Если имеете опыт жалоб в этом отделении. Впрочем, и соврать можно. Сам факт того, что это же реально придется жаловаться, одергивает истеричек. Наиболее шумный пример такой угрожающей скандалистки видела на почте - бабка преклонных лет. Была удивлена, когда увидела , что работницы почты с ней всерьез припираются. Минут пять это все продолжалось, когда в ответ на каждое бабкино "Я буду жаааааловаццо!!!!" они всерьез распинались с цитатами из правил оказания услуг почтовой связи. Не выдержала, нагуглила сайт ФГУП, выписала телефон и адрес, подошла, вручила бумажку: "Жалобы принимаются там". Бабон по инерции погавкала еще секунд пять, замолчала секунд на десять. Фыркнула, махнула рукой, ушла, не взяв бумажку.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я пыталась объяснить, но она меня просто переорала. И каждый раз как я снова хотела объяснить, она начинала говорить громче меня, и мои слова просто тонули в ее голосе. В общем, безнадежная ситуация.
Я сделала вывод, что в таком случае лучше действительно сразу приходить под закрытие и идти последней.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если человеку неинтересны ваши слова (а они неинтересны, если вас не слушают) - зачем их говорить? Понимающе улыбайтесь, покивывайте. Пусть проорется - для него это важно. А для вас нет, поэтому в кабинет вы зайдете тогда, когда вам сказано врачом. Хоть кричит кто-то, хоть угрожает, хоть на завтрак вы ели перловку.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы молодец! Мне тоже надо вырабатывать уверенность в себе. Мне еще что помешало? Мысль: "Что обо мне подумают другие, если я, всё же, зайду?" Я как представила, что выйду, а на меня – несколько пар ненавидящих глаз с хорошо читающейся мыслью о том, какая я наглая нахалка, поперлась без очереди... И ведь не переубедить. Я очень сильно завишу от мнения обо мне других людей. Всё время пытаюсь всем угодить, всем понравиться, ни с кем не поссориться. Это, как я знаю, от низкой самооценки.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это невозможно. (Вы не можете быть угодной всем, так как интересы у всех разные. Даже угождая членам одной группы, вы автоматически вступаете в антагонизм с группой, интересы которой пересекаются с теми, первыми. Вас могут не любить уже за одно то, кто вы есть: внешность, работа, счастливая семья, наличие ребенка). А значит, и пытаться бессмысленно

Гость

Это все результат советского воспитания."Машенька, надо делиться, Машенька, все о тебе плохо подумают". Удобный, несчастный ребенок. Психика у всех разная, кто-то вырастет и докумекает, что таким быть нельзя. А кто-то будет, как Автор, и во взрослом возрасте мучиться.
Заставляйте себя. Не можете ради себя, заставляйте ради детей. Никто о вас ничего не подумает, а если подумает, то на 1 минуту, все. Но лучше все же к психологу, или читать что-то по теме. Жертвой надо переставать быть.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да, вы правы.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Причем несостоятельность такой угрозы они сами понимают. Но все же отчего-то используют ее. Помню случай, как мама девочки Светочки подошла ко мне с претензией, что я не играю со Светочкой. И тоже, мол, стыдно такой быть, что друзья о тебе подумают. Спрашиваю в ответ: какая разница, кто что подумает, если играть со Светой мне, а мне это не нравится? (Ну что-то такое, не дословно уж). Покачала головой и ушла. И никто, кстати, ничего и не подумал: Светочка была общепризнанно мерзкой девочкой

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот это вообще отдельная тема: женщины, которые подходили к чужому ребенку и говорили "ая-я-й!". Нормальные родители должны были такой тетке потом накостылять. Это такое унижение, когда тебя чужой ругает, а свой же родной взрослый как бы принимает его сторону.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы тогда уже не настолько малышней были, чтобы с сопровождением гулять. Младшая школа . Взрослые (мои) и не знали

Гость

Автор, корни такого поведения из детства. Это про стыд, про контроль, про критику, про страхи, про тревогу, про запреты, про унижение, про вину. Либо вы несете поведение кого-то из своих родителей, либо с вами так жестко себя вели в детстве, что насадили. Формируется такой человек с низкой самооценкой, который боится предъявлять себя неидеального, не всемогущего, боится ошибок и наказания при неудаче, боится мнения окружающих.
Надо работать с психологом или читать/слушать лекции, семинары, тренинги на эти темы. Вы не сможете не научившись отстаивать себя научиться отстаивать ребенка. И не сможете своего ребенка научить отстаивать себя. Он просто возьмет от вас ваше и понесет в свою жизнь. Дети подсознательно наследуют.
Потому отнеситесь осознанно к своей психике, никогда не поздно подправить.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Просто у вас или врожденная уверенность в себе, или родители нормальные не гнобили. Поэтому вы адекватно и восприняли, ну сказала и сказала тетка. А представьте, ребенка дома постоянно строят: ты плохой, ты не то делаешь, молчи и не высовывайся. Его такая тирада бы расстроила, пошел бы к маме, а мама бы сказала: правильно тетя тебе сказала.
Я к чему: хорошо воспринимать подобные случае адекватно -- пропускать мимо ушей. Так и должен быть воспитан человек. Какое право имеет какая-то женщина говорить ребенку в любом возрасте, что он плохой? Хорошо понимать, что это всего лишь ее мнение, а не брать за чистую монету, да и потом еще получать от своих родителей. Вот так и получаются жертвы.

Гость

Автор, я такая же. На мне все ездят. Тюфя и есть тюфя. Очень страдаю от этого. На работе приходилось работать сверхурочно, начальство предложило (ну как предложило, другим предлогало, меня перед фактом поставили) поработать мне в самую последнюю очередь, когда другие отказали, сославшись на дела, тем самым поставив меня в безвыходное положение, мол, кроме меня больше некому, сыграли на моей безотказности и слабости, работала неделю, приходила домой и ревела, злилась на себя и ненавидела. Таких случаев - масса. Во главе угла для меня интересы чужиж людей, а сама - перебьюсь. Хочу пойти к психоаналитику, другого выхода я не вижу.
Причем, я знаю, откуда ноги растут и почему я так себя веду, но бессознательное и низкая самооценка сильнее меня.
Детей пока нет, да и чему я могу ребенка научить, кроме того, как голову в землю прятать.

У меня тоже много такого. Правда оно с переповыпертом. Очень боюсь начальства. И своего и вообще. Прямо таки руки дрожат тембр голоса меняется. в кабинете начальника. Для того чтобы подписать какую-то бумагу,которую он обязан подписать. Двое суток настраиваюсь, потом остаток рабочего дня отхожу. Скандалов в поликлиниках и подобных местах тоже очень не люблю. Причем вот эти моменты могу помнить месяцами, переживать из-за них. И за частую мне не так важен результат как сам процесс. Т.е. в той же самой очереди могу просидеть 3 часа, но в итоге быть спокойна, а могу влезть растолкать за 10 минут, а потом переживать из-за того как "Не хорошо получилось" еще неделю. Вообще очень часто переживаю из -за того что сделала не так или предстоит сделать. Не знаю как научиться не циклится на этом хотя бы

Гость

Ну вот за себя постоять не могу и за ребенка. Дома себя корю за это(((. Если какая-то фифа будет катать своего ребенка на качелях или просто посадит на горку и другим не давать, то буду обходить десятой дорогой или вообще уйду, а вот другие спокойно подходят просят, если отказывают, также спокойно говорят, что это для всех детей, а не только для конкретного ребенка, свою частную площадку пусть ставят дома и там катаются до посинения, ну или в таком духе. Даже если не уступят, то все равно НЕ боятся высказывать. Я так не могу, пусть даже МОЙ ребенок просит прокатиться хоть раз(

Гость

Автор вы просто не любите и не уважаете себя. Никто не говорит что вам нужно вести себя как *** и кидаться на людей в случае чего. Но если чувствуете что кто-то не прав по отношению к вам, не надо бояться. Умейте постоять за себя! Себя уважаешь, и тебя все уважают!

Гость

Смотрите "Взрослым о взрослых" психолога Лабковского на YT. Он мне уже приплачивать должен за рекламу)
У него же 6 правил: если их правильно понять и применять -- очень упрощают жизнь.

Леночка

Расскажу про себя. У меня была такая же проблема. И отголоски какие-то еще остались. У меня в семье было принято, что я какая-то маленькая соплячка и меня никто не спрашивает. С детства меня не научили говорить о своих чувствах, своих претензиях. Я обижалась молча. В 21 год я вышла замуж за замечательного человека, но когда мне что-то не нравилось в отношениях, я даже сформулировать не могла что не нравится. Ком к горлу, слезы из глаз, ни слова сказать не могу, боюсь, что не поймут, что посмеются надо мной, как было в детстве. Страх, что не примут меня с моими тараканами, желание избежать конфликта брало верх надо мной. Понимаете, сказать претензию можно по-разному. Я через 6 лет совместной жизни стала учиться говорить о своих чувствах и желаниях. Язык для того и дан, чтобы говорить и искать компромисс. Это не легко, но Вам для того и дана жизнь, чтобы над собой работать, искоренять страхи, учиться взаимодействовать с окружающим миром. Как-то я шла возле своего дома, играли двое детей, лет 10, мальчик и девочка. Мальчик катал девочку на санках и резко поворачивал, чтобы она упала с санок. А девочка:"Ну Кеша, я ненавижу, когда ты так делаешь". И в моей голове промелькнуло, что я не умела в детстве так сказать, а сейчас могу.

Леночка

Учитесь разговаривать, не бойтесь, если вы научитесь принимать людей такими, какие они есть, вы не будете бояться говорить. Человек если грубит, это не значит, что вы в чем-то виноваты, чаще это человек несчастен: не выспался, не покушал, устал, у него что-то болит, что-то у него случилось. Не воспринимайте чужую агрессию на свой счет. Это с опытом придет и с работой над собой. Как учат в воспитании детей использовать конструктивную критику: "ты же такой умный мальчик, как ты умудрился разбить вазу". Со взрослыми тоже в некоторых случаях прокатывает. Только речь естественно немного по-другому надо строить. Тренируйтесь сначала на муже и ребенку разрешайте говорить. Моя мама не умела говорить и мне не разрешала. Главное, не испытывать агрессии, когда говорите человеку о его недостатках. Примите тот факт, что человек может не послушать и примите его несовершенство. То есть вы можете констатировать факт, например: "девушка, тут очередь, мы тоже тут 2 часа уже стоим" или "а можно мы тоже с вами тут на качельке покачаемся?", но при этом не испытывать разочарование, если человек не соответствует Вашим ожиданиям. Отпустить ситуацию и не напрягаться. По чуть-чуть рисуйте себе план борьбы с Вашими страхами.

Гость

Леночка, вы умница)

Помочь Вам решить свои проблемы самостоятельно и без обращений в психологическую консультацию или к врачам – вот для чего создан наш сервис!
«Клуб для Бесед»
https://beseda.club

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Когда эмоции держишь в себе, проблема не решается, потом может прорвать внезапно, как сточную канаву. Некоторые люди, на самом деле, и не догадываются, что они что-то делают не так или Вас обижают. Бывают неадекваты, без них никуда, но и очень много понимающих людей, которые идут на встречу, когда им говоришь о своих недовольствах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посоветуйте парочку таких книг, какие книги-автора помогли именно Вам?
Ждемс ответ.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Отказать мы все способны. Не все способны справиться с последствиями. Конкретно бомжи вам ничего не сделают))))))))) а вот сослуживец на работе может устроить такую "сладкую" жизнь, что мало вам точно не покажется.

Гость
Гость

Вы молодец! Мне тоже надо вырабатывать уверенность в себе. Мне еще что помешало? Мысль: "Что обо мне подумают другие, если я, всё же, зайду?" Я как представила, что выйду, а на меня – несколько пар ненавидящих глаз с хорошо читающейся мыслью о том, какая я наглая нахалка, поперлась без очереди... И ведь не переубедить. Я очень сильно завишу от мнения обо мне других людей. Всё время пытаюсь всем угодить, всем понравиться, ни с кем не поссориться. Это, как я знаю, от низкой самооценки.

Господи, ну так перестаньте это делать!!! Надо - идите, и не перед кем не оправдывайтесь, это хавно не стоит того, чтоб на него время тратить
Долбаебов не переспоришь, сказали свое слово - и идите, она пусть там хоть обосрется оравши
*** на всех и вся - вот правильный девиз
И хватит уже сопли размазывать, иначе не выживете

Гость
Гость

Ты просто бесхарактерное *мо. Убейся

Ты сам убейся гнида

.
Гость

Ты сам убейся гнида

у меня у соседки двумя этажами ниже была такая семейка.она своих родителей боялась до умопомрачения.в детстве предки "сделали" ей нервную систему до диких нервозов и психозов -ежедневно доводили.и вырастили до дикости психованнейшую идиотку!!!ОНИ ЕЁ ИЗНИЧТОЖИЛИ И МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ-БИЛИ,ИЗДЕВАЛИСЬ.ОНА ПСИХОВАННЕЙШЕЙ ПСИХОПАТКОЙ СТАЛА!!! ПОСТОЯННО ВИЗЖИТ И ПОХОДУ КОЛОТИТСЯ БАШКОЙ ОБ СТЕНЫ.ХОТЯ ЕЙ 50 Я ДУМАЮ ЕСТЬ.И ЕЁ ЖАЛЬ.УБЛЮДКИ РОДИТЕЛИ БЫЛИ У НЕЁ.

Илона
Дева Кошка

У меня тоже много такого. Правда оно с переповыпертом. Очень боюсь начальства. И своего и вообще. Прямо таки руки дрожат тембр голоса меняется. в кабинете начальника. Для того чтобы подписать какую-то бумагу,которую он обязан подписать. Двое суток настраиваюсь, потом остаток рабочего дня отхожу. Скандалов в поликлиниках и подобных местах тоже очень не люблю. Причем вот эти моменты могу помнить месяцами, переживать из-за них. И за частую мне не так важен результат как сам процесс. Т.е. в той же самой очереди могу просидеть 3 часа, но в итоге быть спокойна, а могу влезть растолкать за 10 минут, а потом переживать из-за того как "Не хорошо получилось" еще неделю. Вообще очень часто переживаю из -за того что сделала не так или предстоит сделать. Не знаю как научиться не циклится на этом хотя бы

Я такая же могу переживать годами, всё потому, что боюсь обидеть кого-то! Хотя навряд ли могу вообще обижать!

Илона
Гость

Смотрите "Взрослым о взрослых" психолога Лабковского на YT. Он мне уже приплачивать должен за рекламу)
У него же 6 правил: если их правильно понять и применять -- очень упрощают жизнь.

Он ***.ч.ё.к зделал шоу и на нём же так грубо и по хамски разговаривает с людьми, что в лицо я ему готова плюнуть! Это ее психолог а клоун! И таких к сожалению очень много! Люди приходят за помощью, а им только вредят такими советами! Орут на них оскорбляют, и т .д.

Илона
Леночка

Расскажу про себя. У меня была такая же проблема. И отголоски какие-то еще остались. У меня в семье было принято, что я какая-то маленькая соплячка и меня никто не спрашивает. С детства меня не научили говорить о своих чувствах, своих претензиях. Я обижалась молча. В 21 год я вышла замуж за замечательного человека, но когда мне что-то не нравилось в отношениях, я даже сформулировать не могла что не нравится. Ком к горлу, слезы из глаз, ни слова сказать не могу, боюсь, что не поймут, что посмеются надо мной, как было в детстве. Страх, что не примут меня с моими тараканами, желание избежать конфликта брало верх надо мной. Понимаете, сказать претензию можно по-разному. Я через 6 лет совместной жизни стала учиться говорить о своих чувствах и желаниях. Язык для того и дан, чтобы говорить и искать компромисс. Это не легко, но Вам для того и дана жизнь, чтобы над собой работать, искоренять страхи, учиться взаимодействовать с окружающим миром. Как-то я шла возле своего дома, играли двое детей, лет 10, мальчик и девочка. Мальчик катал девочку на санках и резко поворачивал, чтобы она упала с санок. А девочка:"Ну Кеша, я ненавижу, когда ты так делаешь". И в моей голове промелькнуло, что я не умела в детстве так сказать, а сейчас могу.

С таким кешей лучше не иметь общих дел! Ему уже говорила эта девочка не раз, а он её иногит и продолжает издеваться! И он усвоет, что раз человек не уходит, то можно продолжать издеваться ! А девочка будет терпеть , она же говорит! Только толку от этих разговоров 0. Со временем девочка будет молчать, смысл говорить тебя же не слышат! От недопонимая будут копится обиды, рано или поздно они накопятся через край! И девочка возненавидит, появится чувство отвращения! Не только к кеше, а к таким как кеша! Тут другой вопрос почему кеша не старается меняться для девочки? А кеше нравится издеваться и он без этого не проживёт! С другой девочкой будет тоже самое. Садит и будущий у.р о.д.

Илона
Леночка

Учитесь разговаривать, не бойтесь, если вы научитесь принимать людей такими, какие они есть, вы не будете бояться говорить. Человек если грубит, это не значит, что вы в чем-то виноваты, чаще это человек несчастен: не выспался, не покушал, устал, у него что-то болит, что-то у него случилось. Не воспринимайте чужую агрессию на свой счет. Это с опытом придет и с работой над собой. Как учат в воспитании детей использовать конструктивную критику: "ты же такой умный мальчик, как ты умудрился разбить вазу". Со взрослыми тоже в некоторых случаях прокатывает. Только речь естественно немного по-другому надо строить. Тренируйтесь сначала на муже и ребенку разрешайте говорить. Моя мама не умела говорить и мне не разрешала. Главное, не испытывать агрессии, когда говорите человеку о его недостатках. Примите тот факт, что человек может не послушать и примите его несовершенство. То есть вы можете констатировать факт, например: "девушка, тут очередь, мы тоже тут 2 часа уже стоим" или "а можно мы тоже с вами тут на качельке покачаемся?", но при этом не испытывать разочарование, если человек не соответствует Вашим ожиданиям. Отпустить ситуацию и не напрягаться. По чуть-чуть рисуйте себе план борьбы с Вашими страхами.

Я тоже, могу заболеть, и прочее! Но никакого не ору и не оскорбляю! Вы оправдываете хама!
Почему лает собака? Потому, что собакам нравится лаять! Тоже самое и с хамами, им нравится себя так вести! Они получают удовольствие от этого, потому, себя везде так и ведут!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: