Ребят, скажите, как вы реагируете на чужой успех, когда у вас у самого все не очень по жизни, предположим? Допустим, часто ли вы сравниваете себя с другими, наблюдаете, кто куда ушел, кто вас обскакал в чем-то, особенно в том, что для вас наиболее важное в жизни? Бывает ли с вами, что вы невольно наблюдаете за жизнью других, интересуетесь через посредников или напрямую, у кого что происходит, как добились, как получили, а вы в свою очередь чувствуете собственную униженность в том, что вас обскакали? Допустим, возьмем школу! Вы в чем-то преуспевали своих одноклассниц, успешно учились, допустим, а в итоге, потом узнаете, что некоторые ваши одноклассницы, которые учились на “тройки“ устроились в жизни гораздо лучше вас (работа мечты + хорошо оплачиваемая в престижном месте, городе и должность, либо семья и дети, успешные дети, неоднократно становящиеся лауреатами и победителями разных конкурсов, очень талантливые... а может и все вместе взятое), а вот у вас ничего из этого... Признайтесь, вам ведь по меньшей мере неприятно, что другие успешнее вас, больше радуются жизни и улыбаются, чем вы?
Ну завидую - да, но как правило к тем людям, которым я завидую, я очень хорошо отношусь и восхищаюсь. И это скорее не то чувство, что меня обскакали, а ощущение, что сама не приложила достаточно сил, хотя могла бы. Другое дело если эти люди тебя чем-то обидели, если из-за них ты страдала, то их успех воспринимается как ножом по сердцу и злит :(
всегда завидовала. Но что поделаешь в РФ сколько миллионов живет, все не могут жить богато и красиво. Жалею что семья у меня была изначально небогатая и я не из Москвы-это сильно осложняет нормальный старт в жизни. С др стороны много гопников выглядят счастливыми, нищие рожают детей и тд. Меня же всегда парило, что не могу ездить по заграницам, не пощу в инсту ванильную пургу про новые туфельки и страны, что нет богатых хахалей. А сейчас смирилась. Это либо дано либо нет
Когда у меня все "не очень", я других людей не замечаю. Занимаюсь только тем чтобы привести дела в порядок.
Сообщение было удалено
Начните с изучения русского. Может помочь, особенно в России.
Занимайтесь собой, а не о других думайте, ни на кого ничего с неба не падает. Каждый получает ровно то, чего сам желает. Желаете быть жертвой? Будете. Надо только действовать и двигаться в верном направлении, а не сидеть и завидовать и тем более тратить время на месть
Сообщение было удалено
Я не сталкивалась с такой ситуацией, ну есть знакомые, родственники, которые в чем-то успешнее меня, я, может, им слегка и завидую, но это не того рода зависть, как к обидчикам - провалов и неприятностей я им не желаю, над их несчастьями не злорадствую.
Сообщение было удалено
Жесть , вот только такие злые куры и могут сглазить !!! Если ты не вышла рожей и кожей то это твои трудности че завидовать ?? От твоей зависти у тебя пусто будет ! Надо стремится к лучшему , вообще нормальные пробивные Девушки сами себя создают и своё будущее . А злые куры завидуют и кудахчат
настя я покупала на официальном сайте bit.ly/2t9GsQZ
Да толку завидовать, если родилась ни ума, ни внешности, ног длинных нет и здоровья особого, жизненной энергии! Смиритесь) вот Ирина Шейк, Боня, с мухосранска вырвались...да и то не особо клеится! А уж богатых я только по телевизору видела)
Сообщение было удалено
а вы навернео х***мка которые постит свои бесполезные 5 точки в инсте и гуляет на деньги родаков по парижам?Как будто в этом ваша заслуга. откуда вы знаете что я не стремлюсь к лучшему. Вы еще тут напишите про свои ох***ные доходы, а то попонтоваться больше негде кроме нищебродского вумана. Бесят такие дамочки, сплошная манеры речи "вы ***овно а я дворянка столбовая".Еще и возбухают что к ним без почтения относятся, тк ищут только лизоблюдов. Тошнит от таких, гниль бесполезная с ЧСВ
Сообщение было удалено
Мне одной кажется внешность Шейк специфической? Вот Ольга Куриленка и Йовович тоже вылезли из соцлагеря. С 15 лет по подиумам. А еще Водянова из Новгорода, вообще из нищей семьи. Но это модельный бизнес. а сколько моделей со связями и без таких высот. Тут еще и везение есть нехилое. Как часто бывает в жизни-одним все а другим ничего
кошмар какой, рекомендовал бы комментаторам меньше смотреть на окружающих и заниматься своей жизнью, вас же читать страшно, сколько злобы.
Да, вывает завидую, но пытаюсь стать лучше, заработать приумножить....потом думаю о том, что тоже не мало добилась благодаря упорству и сразу отпускает. А когда видешь искалеченых или инвалидов так вообще стыдно становится жаловаться. Тем более все , что мы видем в инстаграме или слышим от знакомых знакомого...это может быть красивой оберткой.
Сообщение было удалено
Во первых - дети лауреаты, это их талант, не мой нечему завидовать, по жизни вижу, что многое решает случай (сама такая, очень везло с работой, когда другие устроиться не могли) так что завидую, но белой завистью, без ненависти и гадостей, хотя конечно хотела бы лучшей жизни))))
Никому никогда не завидовала. Может потому, что сама не старалась ничего добиться. У меня нет мужа и детей, зато имеются в наличии престарелые родители, за которыми надо ухаживать. Так я думаю, что еслиб были дети, то как бы я могла ухаживать за ними? Мне их что - надо было сдать в дом престарелых, где б они валялись все в моче, какашках и пролежнях? У меня бы сердце такого не выдержало! Опять же болезни и смерти стариков легче перенести, чем собственных детей. А мужья, они приходят и уходят, вон пол страны матерей-одиночек! Так что мне ещё в каком-то смысле может и повезло.
Что касается карьеры, то тоже не лезла в начальство, не хотелось ответственности. Главным специалистом меня практически силком сделали. За должность не держалась, а это развязывает руки и предоставляет свободу действий. Еслиб попёрли за своеволие, я бы не расстроилась. Вот потому завидовать мне никому пока ещё не пришлось. Может в старости позавидую, что некому будет подать пресловутый стакан воды.
зачем мне признаваться в том, чего нет? чтобы вы, завистница, почувствовали, что вы не одиноки и следовательно не так уж плохи в своих пороках?
я никогда никому не завидовала, потому что никогда не участвовала ни в каких гонках и соревнованиях
то, что происходит в жизни других людей, меня никак не касается и не интересует, это всё происходит где-то в параллельной реальности
Сообщение было удалено
Зеркалят)))))))))))))))?
Я училась лучше всех в школе, а материально обустроена хуже других.
Но не очень-то переживаю. У меня верный любящий муж, красивые дети, дружная семья, я одна из всех подруг не разводилась. Грех жаловаться на судьбу.
Ну, а уж улыбаюсь я всегда, с меня не убудет)).
Сравниваю себя с успешными знакомыми постоянно. Интересуюсь историей успеха.
Сообщение было удалено
Вы тут самая мудрая и счастливая, поняли, что оглядываться на других бесполезно, нужно ценить то, что имеешь. Я это тоже постепенно поняла, зависть разъедает изнутри. У всех есть чему порадоваться и чему посочувствовать.
Сообщение было удалено
Фигня все эти НЛП и йоги.
У успешных надо учиться.
Сообщение было удалено
Вы статистику собирали? :)
Сообщение было удалено
И как оно, нравится такая жизнь?
Сообщение было удалено
Я вам ничего не предлагаю :)
Я знаю чего я хочу от жизни, какой у меня план, где у меня сильные стороны, где слабые. Работаю над собой, двигаюсь вперед. На других особо внимания не обращаю - только внимание от цели отвлекает.
Сообщение было удалено
А вот меня увы порой зависть так разъедает. что не дает мне покоя просто спокойно так все оставлять. Начинаю гадить успешным людям, которые превзошли меня, когда мы начинали вместе почти с ничего. Интригую, сплетни пускаю, начинают подножки и палки в колеса вставлять, что если раз мне плохо. то пускай и другим также будет. Вот такая я обиженная и злая за то, что жизнь мне недодала внешности и хорошего старта изначально. Очень часто, практически всегда успешные люди носят маску, не хотят, чтобы об их неудачах, а они у них есть, поверьте.
Сообщение было удалено
Я не придерживаюсь теорий, я просто живу :) Вокруг хватает людей более успешных, но меня они не задевают. Почему вас так заботит чужой успех?
Сообщение было удалено
А что для вас означает "выбиться в люди"?
Я завидую не столько людям, у которых качество жизни выше, сколько тем, у кого выше способности, и которые благодаря этим способностям чего-то добились. Как с этим быть, если мозги недотягивают, а рубеж, когда их можно было подтянуть, давно и безвозвратно пройден?
Обиженная жизнью, это не вы тему создавали про то, что Вам не везет с карьерой певицы, в консерваторию у Вас не получилось что-ли попасть и вы закончили свой какой-то местный колледж....)))
В этой теме Вы совсем по другому раскрылись)))) Вы оказывается еще и свинью при случае готовы подложить)))
К одному человеку пришел джин и сказал: "желай все чего хочешь, но у твоего соседа будет это же, только в два раза больше" и человек ответил" Пусть у меня не будет глаза" прям про автора притча😂 Меня бесят только успехи моих недоброжелателей.
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы почему-то решили, что мироздание вам должно чего-то бОльшего, чем вы получили :)
Совершенно не понятно, почему вы так решили.
Сообщение было удалено
Вы верите в то, что это неслучайно? Я - нет. Просто кому-то так выпало, кому-то - этак. Соответственно, ориентируюсь по ситуации, ставлю себе реалистичные цели.
Если бы я непременно захотел стать вторым Биллм Гейтсом или Джобсом, я бы тоже, наверное, сон потерял :)
Сообщение было удалено
Билл Гейтс - это просто из "моей области" :) Как пример заоблачной цели для меня. Мне кажется, вы сами себя изводите тем, что поставили себе такую завышенную цель. Можно, конечно, пытаться мериться успехом с теми, кому повезло больше, но зачем? Только измотаетесь.
Сообщение было удалено
Может быть есть более простые способы с этим справиться, чем всю жизнь вот так страдать?
Заслуженный успех вызывает только уважение
Сообщение было удалено
Получается получить?
Ya ne zovidyu skorej vsego zlus sama na sebia chto vremia prosrala chto voznojnostiami ne vospolzovalas i t d a xotia davno mogla vibitsa v ludi. Ny i silnie ludi menia vdoxnovliyut. Voobsche lublu xarizmatichnix ludej ! No ne lublu samovlublennix
Сообщение было удалено
Любой подобный случай это отличный шанс для самоанализа и выравнивания жизненных ориентиров. Кто-то добился успеха, спросите себя -- почему и что мешает вам сделать так же.
Самое простое в этой жизни -- деградировать.
Если будете завидовать -- ваш круг общения замкнется на лузерах, за счет которых вы будете самоутверждаться, но вас это будет тянуть только вниз.
Сообщение было удалено
Мне скоро надо идти.
.
Выскажу своё мнение, вы уж не обижайтесь за прямоту.
.
Из того, что вы описываете у меня складывается следующее ощущение: вас в детстве родители банально недолюбили. А именно родительская любовь, безусловная и достаточная, формирует в человеке уверенность в своей полноценности.
.
Вы теперь мечетесь по жизни и пытаетесь эту дыру закрыть. Вам кажется, что если вы добьётесь сказочного успеха, то всё наладится и вы успокоитесь. Боюсь, это не так - даже с Феррари и овациями вас будет изнутри грызть это чувство.
Все ваши старания сейчас направлены не в то русло.
Сама себе иной раз завидую, чего уж там, другим-тоже бывает-например юности, мне 30), отношением мужа-мне ничего не дает и не дарит, все сама, тааак еще чему-еще большему доходу нежели мой, мне щавидуют, я завидую-это нормально, но лучше всего жить своей жизнью и не думать об этом, у каждого свой путь и своя карма
Сообщение было удалено
Сочувствую.
Ладно, мне спать пора :)
Удачи.
Старк?)) Вы очень творческий и богатый на выдумки человек, мисс, или мистер)
Сообщение было удалено
Слишком много негатива от вашей зависти , люди это интуитивно чувствуют и не желают вам добиться успеха , вы пустое место для этих людей . Пока не научитесь за других радоваться , не добьётесь желаемого. А жаль . У вас куча мощной энергии на это есть . И чтобы оценить , у кого какая карма лучше , нужно плёнку жизни отмотать от начала до конца. Как вы это планируете сделать ?
Живу своей жизнью, устроилась получше одноклассниц. Жалею, что не хватает наглости и подлости. У нас сотрудник пришел из конкурирующей компании, начал собирать на нашу компромат в юридически неправильно заполненных документах, в итоге, пред'явил собственникам и при увольнении получил 1,5 млн.откупных. При этом еще и зп была 300 т.р. За полгода работы 3,3 млн руб. Я так не умею, хотя и знаю косяки компании.
Сообщение было удалено
с неба не падает ? падает ещё как падает и в руки само идёт и часто к незаслуживающим как бы
Если вижу, что успех незаслуженный, то не могу спокойно реагировать. Когда, например, на работе повышают более разговорчивого сотрудника, хотя половину его работы делаешь ты, и т.п. А если заслуженный – то только восхищаюсь.
Сообщение было удалено
автор, частенько копнешь поглубже - у успешных один блеф и придумки.
Мой бывший однокурсник хвастал, что крутой крутяк в банке, что третью квартиру купил и .... проговорился что у него машина лада. Да еще по каско. Никто не будет брать каско на корыто - значит машина в кредите! Я поржала про себя - но уж не стала позорить его при всех.
Сообщение было удалено
зачем мне признаваться в этом, когда это опять же не так?) ты хочешь себе внушить, что те кто не такие как ты, не завидует - просто примитивные, в отличие от тебя? тебе так проще, поимаю. Никогда завистники не добиваются успехов. Они сидят в уголке, злятся и завидуют. И всё что ты перечислила меня не интересует (ну пожалуй кроме секса)), амбиций у меня полно, и в плане профессии это мне могут многие позавидовать -у нас с курса вообще мало кто по специальности работает))
Сообщение было удалено
эту заезженную до дыр историю вы уже сотый раз постите. вас до сих пор это радует, как в первый день?
Сообщение было удалено
радует? да нет. Смешно? да )
Если вы внимательно читали заглавный пост (как я), то увидели бы, что я написала этот пример В ТЕМУ. Потому порой может и нечему завидовать, потому как людики просто выпендриваются и придумывают свои успешности.