Я не знаю что делать . Мне 17 лет и мои родители мне совершенно не доверяют . Я недавно окончила школу . Сначала мои родители , не верили что я сдам государственный экзамен и всячески отговаривали меня . Но я в тайне от них договорилась с завучем и он помог мне собрать нужные документы для экзамена . Сказала им лишь тогда когда до экзамена оставалась неделя . Они начали говорить , ну ничего не сдашь в шарагу какую нибудь поступишь на повара или на швею , но я не хочу этого !!! День экзамена , мне надо было рано идти в школу , мои родители даже не пожелали мне удачи , я сдала экзамен на отлично из 140 балов набрала 100 , когда сказала родителям ,они конечно радовались и хвастались знакомым . Теперь мне надо куда-то поступать , пыталась поговорить об этом с родителями , но они говорят что у нас пока нет возможности чтобы я училать , сказали посиди дома годик потом поступишь куда нибудь . Деньги у нас есть, это родители не хотят меня никуда пускать. Один раз мама даже сказала была б её воля она бы сделала так чтобы я вообще нигде не училась а сидела бы дома . Но я не хочу , я хочу развиваться , учиться , путешествовать . Но они против . Я даже повода не давала чтобы они мне так не доверяли . Когда мне было 12 мама родила двойняшек , и так как с деньгами было туго , вскоре она пошла работать, а за детьми смотрела я , иногда школу пропускала потому что с ними некому было сидеть . Гулять меня не отпускают , даже с друзьями. Как мне им объяснить что я уже взрослый самостоятельный человек . И мне надо начинать быть самостоятельной , надо куда-то поступить и жить своей жизнью , я не собираюсь от них отделятся и бросать их . Я пыталась с ними разговаривать но они меня не слушают. Что мне делать????
Привет. А ты не можешь тайно уехать в другой город и там поступить в институт?
Сочувствую, Автор.А может действительно нет возможности сейчас платить за учебу? Даже если деньги есть на какие то нужды, то учёба сейчас очень дорого обходится
Я бы вот наоборот годик дома просидела за милую душу, так меня наоборот заставляют учится.На то чтоб "на повара" пойти даже не могу мечтать.Позор, якобы.А я мечтаю быть визажистом и учеба мне их не сдалась..
Без их ведома доки подай на дневное (бюджет),на вечерку,на заочку.
Дома сидеть в любом случае не надо,даже если никуда не поступишь,иди работай,откладывай на заочку,таким образом сама будешь платить за свое обучение.Не унывай!Иди учись,время не теряй!Жизнь-то твоя,никому не позволяй ее погубить.
Может они вас как няню используют?? Можете поступить хоть в Москву вам общагу должны дать.
А чего ваши родители добились по жизни? Если они не верят в вас, значит не верят в себя. Наверное сами ничего не добились, и боятся и пытаться, и вас притапливают, чтобы вы не стали лучше их.