скажите, нормально ли то, что дети психуют, кричат и ссорятся с родителями или это уже халатность родителей и нормальный родитель бы уже давно отвесил ребёнку подзатыльник?
Какой нормальный родитель будет бить ребенка за то, что у них точно также есть чувства, желания, срывы?
Ребёнок не кукла...имеет право на слабость и своё мнение.
Да пусть психуют. Бить не надо, просто лишать ништяков и все.
Сообщение было удалено
разве ребёнок не возненавидет родителей за это?
у моей дочери так, если не нарушать её личное пространство, то она спокойна и никаких проблем. мы пару раз забирали у неё телефон и планшет, депрессия была хуже, чем, когда поссорились. ненавидела все и вся. у неё в планшете книжки, она всегда с помощью них успокаивалась. поэтому этот способ отменили, ещё хуже только делаем. у неё вся жизнь этом планшете, даже может неделю не гулять, лишь бы от книжки не отрывали
Сообщение было удалено
Воспитывать детей надо в реальном мире, с помощью общения, поездок, личного примера, а в витруале с планшетами. Хотите, что бы девка была в 25 лет с толстенными линзами в очках - пусть сидит дальше в планшете.
Сообщение было удалено
Ну если ребенок долбанутый и вся его жизнь гаджет, а родители не могут справиться с ним, то конечно же возненавидит))
Сообщение было удалено
ложь, мне 45, всю жизнь читаю, зрение, как было 100%, так и осталось.
Книги читаете или в планшете?
Должна быть золотая середина, если вы запретите ребенку выражать чувства и желания, это будет чревато последствиями для его здоровья. Я росла примерной девочкой, мне нельзя было выражать свое мнение. Знаете, как тяжело во взрослом возрасте себя переделать. Когда ты обиделась, а выразить словами свои претензии ты не можешь, потому что 20 лет не разрешали тебе выражать свои недовольства. А язык нам для того и дан, чтобы говорить свое мнение и искать компромиссы. Ищите подход к своему ребенку, любите его, помогайте ему идти по жизни, но воспринимайте его как человека, а не как ребенка. Уважайте его чувства, его мнение. Я вот выросла и уехала подальше от своей мамы. Она не плохая, нет, но с ней мне не комфортно. Нет духовной связи между нами.
"Конфликт отцов с детьми - залог
тех постоянных изменений,
в которых что-то ищет Бог,
играя сменой поколений."
Бить детей это не выход. И подзатыльник не закончит истерику или ссору. Нормальный родитель должен стараться перевести ссору в нормальный разговор, типа так "так, я готов с тобой разговаривать, но только если ты будешь разговаривать спокойно. Я понимаю, что ты расстроен, но слышать ор я не хочу. Скажи нормально, что тебя не устраивает".