У меня семья бедная, мать зарабатывает копейки, брат не работает, да дед пенсионер. И я себе не могу позволить хоть какое-то путешествие, мне стыдно тратить деньги на это, когда им столько всего нужно. Иногда помогаю, но я и сама зарабатываю не очень много, плюс арендую в др городе. Мне 31, ни разу не выезжала, паспорт чист((( А так хочется, мне уже просто необходимо вырваться из своего окружения, хоть немного глянуть на мир.
Кто в похожей ситуации, как вы поступаете?
автобусный тур хоть по России, хоть на Черное море, хоть по Европам
Вам просто необходимо выехать уже! Немедленно заказывайте билет,а не сидите около нищих родственников. Нельзя путешествовать,когда твоим собственным детям на еду не хватает,а за остальных ты не в ответе, у деда пенсия,брат найдёт работу,а мама получит пенсию когда-нибудь,не парься,они свою жизнь слепили,так хоть ты свою не пpocpи.
Автор, Вам 31 год! Где личная жизнь? Где мужчина? найдите себе мужчину и пусть он вывозит Вас на отдых, свои деньги тратить не придется плюс наоборот от него мат. помощь и хоть какая-то отдушина в вашей беспросветной нищебродской жизни....
идите работать на транспорт...
ну так ты ж не кочевник потомственный, чтоб прям уж тяга у тебя была все время место менять.
Автор, можешь посудомойкой в турцию наняться и мир посмотришь и родственникам-нмще_бродам подарки купишь.
Нет, тут таких нет, мы все богачки
****** я вообще ******.
Вам что, ******, автор?
Тянет вас, ******, на ****** да в ******.
Дома не сидится, ******.
Лучше ******, ******. А не ******.
Я в ******..
Вы не обязаны за всех отвечать. Особенно смешит в этой истории неработающий брат; ему тоже вещи покупаете?
Ну раз стыдно, так не трать на себя, корми нищую родню и тунеядца. Деду уже пох, брат на работу пусть писдует, а мама себе сама такую жизнь выбрала. А вы давайте, тащите их всех
Столько самолетов разбивается, вам не страшно?
Аатор, я такая, море в Лазаревском первый раз в жизни увидела в 31 год...
Путешествуют они, как раз из Магнита в Пятёрочку.
а вот Нифига, я кокшей на судне, весь мир объехала и дом, полная чаша и мужиков всегда пруд пруди и все после медкомиссии
У меня подруга такая, бедняжка в свои 39 не разу моря не видела. Я ей предложила бросить курить и пить, заняться спортом, и на сэкономленные деньги за год, покупать путевку в Тайланд или Дубай к примеру. Она задумалась...
Не поняла, при чем тут Ваши родственники? После 30 семья - это муж и дети. А у Вас нет семьи. Вы птица вольная, куда хотите - туда и летите. Нечего чужие проблемы на себя навешивать.
Сообщение было удалено
я так поняла, что она живет с ними
Семья не очень бедная была. Но я пошла работать в туризм. Очень хотелось путешествовать! Так по сей день и работаю. Почти весь мир объездила
Девушки,вы не обманываете? 31 год,39 лет и ни разу никуда не выезжали? Вы шутите! Этого не может быть! Мне прямо не по себе,я с ребёнком и то выезжаю за границу,а вы одни,ну хоть в "тройку" можно съездить. Идите в турагентство,пусть поищут "горящий" тур,есть ещё такая фишка ,как "Фортуна",покупаете тур дёшево,а потом можно выиграть даже пятизвёздочный отель. В феврале-марте можно бюджетно отдохнуть в ОАЭ,погода чУдная,жара под 30,все бассейны с подогревом,в Персидском заливе наши купаются(22 градуса вода),остальные не рискуют. Автор,заканчивайте кормить нахлебников,срочно или на Букинг или в турагентство,исправляйте ситуацию
Мне 30,у нас с мужем ипотека и очень маленькие зп. Но поездки-это святое. Теперь я понимаю, что даже по бомжу можно объездить кучу стран. Были и в одних из самых дорогих. Как экономим? Не едим в ресторанах, снимаем квартиры (не самые плохие и не убитые), ловим всякие халЯвы для туристов (в каждых местах есть). В Дании брали карту туриста на опред.кол-во часов и 70 музеев халявы и проезда по острову. В Израиле дёшево брать велосипед, в день выходило 17 шек-это 240 рэ.обьездили весь Тель-Авив. Цена на авиабилеты определяющий фактор куда лететь. Видим дешёвый билет,согласовываем время -берём и едем. Теперь я понимаю что дело не в деньгах, а в желании. Если целью поездки не стоит шопинг или гастрономический тур, куда будет улетать много денег. Так что те, кто не ездит,а хочет -отрывайте задницы и ✊ вперед
Мне 40 лет будет, я из Москвы, коренная москвичка, была на море Жигулевском ребенком в 11 лет 1 раз в жизни. Есть муж и маленький ребенок, дальше дачи никуда.
Сообщение было удалено
жить вообще страшно. Мне у себя дома страшнее,недавно Вон метро подорвали,а я на нем езжу постоянно
Я с ДВ.И когда бедными были совсем ,путешествовали.В Китай,Вьетнам,Тай...
Для меня это "не заграница".
Вот Черное море,Москва -это дальняя заграница в силу немыслимости цен на перелеты.
Русской себя не чувствую,от слова "вообще"А как тут будешь чувствовать,если только на рожу русская и деньги русские.
Мне как-то все-равно,Китай,или еще кто будет здесь хозяйничать..Довели,однако!
Сообщение было удалено
ой, прям трагедия века...не смешите, если не выезжали. значит не особо то и хотели, тяжелые на подьем. есть люди реально не любят куда то ездить, даже если и деньги есть. у меня есть одна знакомая очень состоятельная семья, они очень редко ездят, говорят мол утомляют их эти путешествия, а море на 2 день надоедает. все люди разные.
А что там вокруг моря все помешанные??
Лягут возле моря-валяются, еще пьют.Это все.Даже тех,кто реально рыбачит или с маской ныряет совсем мало.Тут еще понятно,что человек получает удовольствие.
Я с берега Японского моря,но была и на других морях.
И у нас .с нашими соотечественниками вечно одна картина: залечь на пляже,еще пить.Этим они на америкосов похожи.Те тоже утром на пляж и сидят,разговаривают ни о чем.
Как-то разговорились с такими,они с удивлением большим услышали .что мы всего увидели ,кроме моря.
То ил неинтересно им,то ли что..Займут свои лежаки ,залягут и лежат,лежат..С газетами, телефонами..В чем отдых??
Эх, а я не путешествую потому, что нет мужа/молодого человека. Одной мне страшно, у подруг,- семьи и уже давно своя жизнь... Но на море конечно же была много раз. Хорошо там.:) Азию , правда, не любою,- больше всего понравилось на Кипре.
Ещё по России путешествовать тоже отлично.
Сообщение было удалено
ну, я с экскурсиями например чередую. Я лежать пластом не люблю
Сообщение было удалено
Кто в похожей ситуации, как вы поступаете?
Чего именно "столько всего" им нужно? Дед пенсионер и мать не голодают, ходят не в рванье, надеюсь? Брат не работает- инвалид?
В похожей ситуации люди ищут возможность заработать больше, чтобы откладывать деньги. По конвертам откладывать. "На аренду", "на море", "маме, деду". Только так и никак иначе. Пока в вашей ситуации ни о каком путешествии нечего даже и думать. Ищите возможности зарабатывать.
Сообщение было удалено
Вот понятия не имею. Мне дико скучно на пляже, до тошноты просто. Наплаваюсь и ухожу. Лежать на жаре с газетой.. или того хуже, пить.. тьфу просто.
у меня зп 30 тыс, 5 тыс плачу кредит. на остальное живу и откладываю на отпуск
Выдели определенную сумму в месяц на семью, остальное копи на путешествия, но не только на себя, но и на всех. Если они не хотят путешествовать, то деньгами им отдай и езжай без них.
У меня такая же ситуация.
Дед живёт на пенсию как миллионы пенсионеров, мать работает, брат тунеядец, кому вы там помогаете?
Я бы тунеядцу принципиально даже на хлеб не дала, особенно мужику.
Сообщение было удалено
ну это ж какая з/п должна быть!
Сообщение было удалено
Ну видимо вам с мужем очень повезло!!!
Тут сейчас меня все закидают олигархини....
Но мы с мужем берем потребительский кредит и летим куда нибудь раз в год. Своих зп хватает только на оплату счетов, еду и покупку какой то техники( плановой, урезаемся) Откладывать на отдых не получается с двумя детьми..( обычная семья из провинции)
Сообщение было удалено
у нас 650 на 4рых... И не получается отложить( мальчишки растут трындец быстро, одним им на одежду ого го надо)
Сообщение было удалено
60*
Я- автор
Я была замужем, есть ребенок.
Теперь вижу ограниченность мировозрения, но, с другой стороны- а как мне путешествовать, если нужно зарабатывать на кв в городе, где живу и работаю? Ребенок требует много финансов, помощи мне нет. И сидишь и вечно думаешь- то ли зубы лечить, то ли откладывать подушку безопасности, то ли на квартиру, то ли плюнуть на все и ехать. Не все же олигархи, вы среднюю зп видели по России?
Вот такая жизнь((
Откладывайте с каждой зарплаты хоть по сколько. За год накопите на что- нибудь бюджетное. А как иначе? Моя бабушка так всю жизнь и делала. Жили небогато прямо сказать. Но раз в год выезжали все- таки
Сообщение было удалено
автор вот перед тем как рожать ребенка вам следовало задать себе вопрос что же я хочу больше всего.путешествовать и жить в свое удовольствие или воспитывать детей.а вы хотите то и это да еще без мужа.тут больше половины страны семейных людей дома сидят дальше дачи не выезжая.а тут разведенная женщина с ребенком без нормально оплачиваемой работы о загранице мечтает.переживает что паспорт чист.
Сообщение было удалено
Ага такая наивная, прямо все мужчины спешат оплатить, я сама нищебродкой была до 32,и мне попадались такие же нищеброды, которые только напопалам с палаткой в Крым( а у меня здоровье не очень).Только в 33 встретила не нищего( но он не любитель поездок), деньги даст и езжай сама
Сообщение было удалено
Да что вы заврались? Зарплата маленькая,ипотеку платят, и в Данию поехали.Кто с маленькой зп откладывают год,чтобы поехать на поезде в станицу Благовещенская А про дешёвую Европу не надо, сама ездила , на всём экономила, но не скажу ,что копейки уходили.Вам родители помогают или зп маленькая для олигархов
Сообщение было удалено
Ага,а он мечтает прямо свой кошелек перед нищенкой раскрыть и чтобы она села ему на шею и ножки свесила)
Самой нужно на все зарабатывать,а не ждать манны небесной.
Сообщение было удалено
А как отсутствие мужчины связано с желанием путешествовать?Я тоже одна,подруги есть,несемейные,просто не всегда получается отпуска совместить,или не удается по стране договориться,стоимости итд,но не отменять же поездку из-за этого,и я,и подруги не раз ездили одни,куда хотели,чего там можно бояться,не понимаю.
А зачем ездить? Что за страсть к перемене мест?
Мне 48 лет. Никуда и никогда не ездила, только на дачу.
И на дачу то ехать тяжело, а тут на другой конец земли...
Это надо шмотки, чемодан купить, путевку выбрать, билет приобрести...да пропади эти поездки пропадом...
Сообщение было удалено
Блин, так а на даче вы что делаете-то?
Какая у вас дача?
Даже при з.п. бюджетников в РФ можно раз в год отдыхать. У меня коллега за 21.000 отдохнула в Тунисе, перелет туда и обратно+9 дней на онклюзиве, рада и счастлива. А есть и ещё дешевле туры заграницу, главное искать. отдых в Крыму и Краснодарском крае мегадорогой, но я знаю, что и там можно найти очень бюджетные варианты, если нужно море и солнце, то можно за дешево снять койку и наслаждаться. В Кучкгурах на Азовском море, разных поселочках на Черном море можно найти, проверено лично. Не стоит ехать в Анапу и Геленджик
Сообщение было удалено
ахахха в от именно, придурки путешествующие совсем страх потеряли. Тем более, всем известно, самолеты летают десятками лет, каждый владелец думает только о прибыли, и с неисправностями самолеты летают, особенно в сезон. Но людям лишь бы путешествовать.
автор, у меня бывшая коллега за год копила, откладывала по паре тысяч с зп и с ребенком ездила на море. у нее никого нет. мама умерла, БМ не помогает. живут в трешке, ребенок школьник. зп была около 15-20 несколько лет назад. знаю, что она иногда халтурила, шьет какие-то украшения для свадебных торжеств - на бокалы, на бутылки, для колец.
как-то ее сын попросил планшет, она сказала, что купит его, но тогда не будет денег на поездку. Он согласился.