Гость
Статьи
предчувствовали свою …

предчувствовали свою смерть

часто слышу такое выражение, предчувствовал что умрет, как это проявлялось? что человек говорил? или же наоборот, известны вам случаи когда у человека были планы, но он умер, ничего не чувствоваф перед этим?

Гость
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

у больных или старых так бывает. а так нет.

Гость

Я вот только что знаю. Когда человек смертельно болен, перед смертью, он хорошо себя чувствует, приходит в себя, всем кажется, что он выздоравливает, но фиг! Он резко умирает и все.
Сама же я испытала то, что написано у Стрельниковой в книжке Душа. Она пишет, что перед смертью мозг производит перемотку кодов (фрагментов жизни).
Меня чуть не сбил автобус. Это было очень неожиданно. Я была в шоке. И в голове реально произошла отмотка моей жизни. Это происходит очень быстро. Я даже вспомнила некоторые моменты из 1 класса, как я шла по дороге, какие плиты у школы лежат. Это было очень давно. Я давно там не живу! Даже и не помнила этого (как мне казалось ДО).
Предчувствия смерти у меня нет. Но иногда бывает, что не хочу что-то делать. Не лежит душа и все. Пойти куда-то или какой-то автобус не нравится.

Гость

*Забыла сказать. Отмотка эта в обратном порядке. То есть я тогда шла вперед в школу. А когда отмотка, идешь задом. Как в фильмах кадры назад.

Гость

Это не у всех. Я предчувствовала смерть двух близких людей.

Каркуша

мой дедушка. собирался на концерт и сказал - посмотрю и все! и умер прямо в зале. что это- предчувствие или совпадение?

incognita

крестная моей мамы свою смерть предчувствовала. за ней во сне пришли умершие родители и сказали "все, мы тебя забираем. пора". она проснулась и начала со всеми прощаться, вещи свои на память о себе раздавала близким. бабушке моей платья свои отдала. бабушки уже лет 20 как нет, а мамина крестная все еще жива.

Гость

Я предвувствовала смерть отца. За несколько лет до его смерти я вдруг начала думать, а что будет когда его не станет. И помню один момент, папа спит, а я лежу рядом, голову ему на плечо положила и чувствую его запах и думаю. Что а когда то его не будет и обняла его сильно, так глубоко запах его вдохнула и ещё думаю, нужно запомнить этот момент. Вообще последние несколько лет был страх его потерять, переживала за него сильно. Потом вдруг узнали, что у него рак, но точный диагноз знала только мама, что 4 стадия, нам уже потом сказала, за несколько недель до смерти, когда он слег. Он же сам думал и верил, что его будут лечить, думал что ждём результаты анализов, чтобы назначить химию. У него отрасли волосы и он попросил меня его подстричь, я не умела, а он ответил, что какая разница красиво ли я его подстригу, если они от химии все равно выпадут.
Бабушка моя тоже собиралась долго жить, про смерть не говорила, откладывала деньги, чтобы к сестре съездить, были планы на жизнь.

Гость

бабушка не чувствовала
она много лет болела, каждый раз говорила-прощай, последний раз видимся наверно
и жила
а последнюю встречу сказала - мне надо тебе что-то сказать, но не сейчас а в следующий раз
больше мы не увиделись

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Да кстати и я знаю такой случай про родственника котрыв хотел умереть тк умера любимая жена. Честно не знаю кем он мне являлся. Его жена умерла и он купил место на кладбище рядом с ней для себя. Планировал, что его там похоронят. В итоге он жил до почти 100 лет и умер в другом городе у сына, который к тому времени туда переехал и потом забрал отца. Чтобы вы понимали прикол, жена похоронена в Краснодаре теперь, муж в Тюмени. Как говорят, хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах

incognita

Сообщение было удалено

крестная отдала "свою смерть" другим людям..Переклад называется.

incognita
natalibeh

Сообщение было удалено

другие люди умерли вполне ожидаемо естественной смертью в возрасте 70-80 лет

Гость

У меня мамочка предчувствовала свою смерть, ей вообще вещие и просто со смыслом сны снились. Она мне говорит 20.02. Все мол, я ухожу, сны снились, мама её приснилась (моя бабушка) и они вместе грядки сажали, а мама ещё досаживала. Отец мой уже умерший к ней приходил. Я маму успокаивал, говорила да мало ли чего не приснится. А она говорит, нет, это все, я же знаю свои сны. И 22.02. мамы не стало. В день смерти моего родного брата, только 16 лет спустя. Вот так.

Гость

Прощаются, дарят подарки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ у меня так было перед ДТП, но наша машина вырулила, как плёнка кинофильма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, по в последнем месте жительства моего отца у него была квартира 117 и он ещё мне говорил, что какие хорошие цифры. Он покупал кв в новостройке и выбирал из двух квартир, выбрал свою по номеру именно. Так вот сейчас номер его могилы 1117. А квартал на кладбище 191, мой отец родился в доме номер 91. Прикиньте, убрать единицы с первых цифр и получится 91-117, номер домов в которых родился и умер. Совпадение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько раз попадала в различные критичные ситуации но никогда никакой отмотки и никаких воспоминаний не происходило. в этот момент думаю только об этом моменте.

Гость

пленка отматывается от сильного испуга видимо у некоторых. смерть тут не причем так как все живы

Гость

У меня было такое: моя мать ухаживала за лежачим неизлечимо больным дедулей. И непонятно было, сколько ему оставалось жить. И мы с мужем заранее за несколько месяцев запланировали провести у нее летом отпуск (это был загородный дом), чтоб её тоже как-то развлечь. И мне всегда представлялось, что дедуля умрет именно когда мы будет там и придется заниматься организацией похорон. Прямо чувствовала, что приобрету такой опыт. Так и случилось. Он умер в первую ночь, когда мы приехали. В ту ночь я видела сон, как стоит в чистом поле церковь, а оттуда ковыляет сгорбленная старушка в платке, такие всегда в церквях тусят. Только у нее было бледное лицо и вместо глаз были большие черные провалы. Она гонялась за мной и я не могла от нее спрятаться, пока не залезла в какую-то траншею из свежей земли, а меня покрыли сверху бабочки, чтобы она меня не увидела. Только тогда она ушла. И тут меня будит мать и сообщает, что дед умер. Грустно это всё.

Гость

У меня почему то всю жизнь чувство что наоборот очень долго жить буду..до 90 точно. Не знаю почему. Но я бы этого совсем не хотела.

Гость

бабушка написала завещание и через 6мес умерла, уехав в дом отдыха. Ещё подарила мне крупную сумму. Но в тоже время она не думала что умрёт, как-то в разговоре сказала, что же я до весны не доживу?! и умерла 10 марта

Гость

а маме накануне смерти бабушки снилось что она могилы раздвигает для нового места. на след день бабушка умерла

Гость

У меня был знакомый парень, говорит я скоро умру, и ты ко мне придешь на могилку и принесешь жарки, жарки ему нравились. Я говорила, да ты чего, молодой такой, надо жить, работать. Но все так и получилось, принесла ему жарки.

Гость

Мне кажется, это совпадение. Я часто слышала от пожилых людей "вот я помру скоро", а потом переживает своих жен, мужей и детей. Единственный раз совпало. Моя бабушка всегда вспоминала, что ее мать умерла именно в 80. Так и с ней получилось. Но опять же - ее родная сестра скончалась от тяжелой болезни в гораздо более молодом возрасте. А бабушка зациклилась исключительно на дате смерти матери.

Гость

[quote="Гость"]
Я вот только что знаю. Когда человек смертельно болен, перед смертью, он хорошо себя чувствует, приходит в себя, всем кажется, что он выздоравливает, но фиг! Он резко умирает и все.
У меня бабушка лежала, болела, аппетита не было, а потом вроде как будто на поправку пошла, сама встала, есть захотела... Но это улучшение перед смертью такое было.

Нимфа

Отец предчувствовал свою смерть в феврале этого года ещё несколько лет назад - своему брату признался. А в ноябре 16 ему приснился сон, что его крестный умерший пришёл к нему и сказал - "твоё время вышло, ты уйдешь до конца февраля". Так и вышло. Клиническая смерть, откачали, впал в кому. Молились за него все, свечи ставили, приснился мне сон: закрыл руками лицо и говорит - "я так устал, дайте мне умереть" и заплакал. Сама проснулась в слезах- видно, наши молитвы не давали ему спокойно уйти. За пару дней до смерти у него немного улучшилось состояние организма, мы уже и обрадовались- пойдет на поправку, а он через два дня ушёл. И из глубокой комы так и не вышел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто такое происходит. Перед резким ухудшением болезни происходит кратковременное облегчение. Необязательно перед смертью.

Гость

Мне перед смертью дедушки приснился сон, что он стоит перед какой-то дверью, мы с ним обнимаемся и прощаемся. И он поворачивается к двери, я просыпаюсь и на утро узнаю, что он умер. Причем я была единственной из родственников, кто не успел с ним в реальности попрощаться, навестить его.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Что такое жарки?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Вы чего, цветы такие красивые ярко оранжевые.

гость
Гость

Сообщение было удалено

что такое жарки?

Бу

в возрасте 12 лет наверно, точно не помню, мне снится сон, что я оказываюсь на даче, захожу в дом и на диване лежит человек, накрытый белой простыней, постельное белоснежное и только черные волосы торчат. Тут в окно врываются вороны, я пугаюсь и убегаю. Утром рассказываю все маме, она утешила, говорит бывает. Вечером пришла бабушка и сказала, что моя тетя умерла. Мама тут же с отцом уехали. когда мама вернулась, она была бледная и странно смотрела на меня. говорит, что когда зашла домой к умершей тете моей, она увидела всю ту картину, что я описывала ей со сна. Диван, белоснежное белье, накрытая с головой тетя и торчащий черный волос. Жутко конечно. не знаю то ли совпадение, то ли мистика какая то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется так у всех живых существ. Моя кошка болела - ничего не ела - я пыталась ее лечить - носила к ветеринару - она после уколов сбежала - я думала умерла (( дней 5 не было. Потом пришла - худющая, ничего не ела. Почти месяц уходила и приходила - только воду пила и худая и слабая была. А последнюю неделю стала кушать все больше и больше, сама стала умываться - я обрадовалась, думала коша моя выздоравливает, а она... умерла ((
Вчера... плачу (

Гость

Да, зверушечных наших тоже жалко когда умирают, они ведь тоже члены нашей семьи!

Цыц

Я предчувствовала свою смерть, только это не видения были, а ощущения. Знаете, когда все надоедает, смотришь на это, на ту природу вокруг, улицу, по которой ты тыщу раз ходил. Смотришь и понимаешь опять одно и то же, глаз не радуется. Пустота внутри была, ничего не хотелось делать, как будто незачем. К сессии не готовилась, дел больших не начинала, не хотелось. Скоро я попала в аварию, 3 недели коми, но выжила)) Я не знала, что это ощущение смерти((

взяла ник - Эльвира
Цыц

Сообщение было удалено

изменили свою жизнь?

Гость
Цыц

Сообщение было удалено

раз жива, значит не ощущение смерти. банальная депрессия при которой все из рук летит

Цыц
взяла ник - Эльвира

Сообщение было удалено

Полностью)))))))))))))

взяла ник - Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

но это как-то по особенному, очень быстрая плёнка с подробностями, как отмотка, обнуление

Гость
Ель

Сообщение было удалено

цветы сибирские

Синица

У меня была чуть другая история, предчувствие про встречу со своей любовью. Я долго была одна, и вот примерно за месяца 3-4 перед встречей, меня вдруг переклинило что я буду жить далеко, за границей, и очень скоро уеду со своей родины потому что выйду замуж. Я сделала себе паспорт заграничный, начала учить английский, потому что чувствовала что он мне пригодится скоро.. И можете не верить, но я познакомилась в ресторане с парнем (он американец) и у нас начались отношения, через 2 месяца я вышла за него замуж и мы переехали в Америку) вот такая история

Гость

Знаете, у меня дядя умер, 3 дня назад, так вот ночью перед его смертью, мне снилась умершая бабушка, т.е его мама
Она сидела, а он лежал у нее на коленях, и она очень сильно кричала и плакала, а на утро мне написала кузина, что ее отец умер😢

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, по в последнем месте жительства моего отца у него была квартира 117 и он ещё мне говорил, что какие хорошие цифры. Он покупал кв в новостройке и выбирал из двух квартир, выбрал свою по номеру именно. Так вот сейчас номер его могилы 1117. А квартал на кладбище 191, мой отец родился в доме номер 91. Прикиньте, убрать единицы с первых цифр и получится 91-117, номер домов в которых родился и умер. Совпадение?

Не знаю... меня тоже цифры преследуют.

Гость

Знаю человека, у которого каждый год с 20 по 25 мая такая жесть происходит, что он уже считает, что и умрет в этот период в каком-то году. Вот не знаю, предчувствие ли это или самовнушение?
А вообще это натолкнуло на вопрос. Любой человек проживает КАЖДЫЙ ГОД дату своей будущей смерти - именно число и месяц. Вот интересно, он чувствует это как-то по-особенному?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может она с того света пишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

купальница, если кому не понятно

Цыц

[quote="Гость" message_id="60957529"]может она с того света пишет

Возможно;))) на все по другому смотришь и воспринимаешь, многие вещи видешь, что другие не видят)))

Цыц
Гость

Сообщение было удалено

какая депрессия))))))))) меня врачи 3 недели с того света вытаскивали)))))))))) тролли ))

Гость

Сообщение было удалено

в нашей жизни постоянно присутствуют цифры и можно за уши притянуть любые сочетания и совместить их с каким-то номером. вот и вы изменили числа и зачем-то их совместили. бред какой-то.
автор, по себе не могу ничего сказать, но вот у творческих людей это выражается в произведениях: стихи про смерть типа вот меня похоронят лалалалла.
или картины связанные с тематикой смерти.

Гость

Я два года назад мне приглянулся парень, мы общались всего несколько раз. Потом я как-то немного позабыла о нем, так вот от знакомых узнала, что он погиб в автокатастрофе. Зашла на его страницу в вк, а там много цитат вроде :" Надо бояться не смерти, а скучной жизни " Какие-то песни,связанные со смертью. Я была в шоке. Мне кажется, он чувствовал, что недолго проживет.
А самое ужасное, что я вдруг поняла, я люблю его. Он был прекрасным человеком, светлым, добрым, деликатным,отзывчивым, с искристыми глазами,он был очень умным. Ему было всего 29(((( Не знаю, что делать, я схожу с ума, никому не могу рассказать, подумают, что с ума сошла

Гость

Дедушка за неделю до смерти с братом разговаривал, сказал об этом маме. Она ему говорит: "Так умер же он год назад", на что дед отвечал, что жив он, приходил к нему. Вот и думайте, стоит ли в такое верить.