Гость
Статьи
Богатая свекровь …

Богатая свекровь назвала меня продавщицей из СЕЛЬПО

Свекровь - дама обеспеченная, в гостиной у нее висит муранское стекло, а картины она покупает на выставках. Меня она не переносит на дух, так как я из простой семьи, где папа авиа инженер, а мама воспитатель. Однако, должна сказать, что семья у меня воспитанная и интеллигентная, у меня высшее филологическое образование, красный диплом, несколько иностранных языков, опыт работы в престижной компании, но свекровь считает меня бесприданницей, моих родителей нищими и не достойными ее сына и их семьи. Я могу ее понять - она ожидала другую - но не могу найти способ как жить и бороться с негативными чувствами в себе.. P.S она сама из Орска, по образованию инженер, также из простой семьи... я не понимаю

Елизавета
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вам не все равно? Главное, чтобы у вас с мужем были прекрасные отношения. Вспомнилось "Кто такая свекровь?" "Это мать идеального сына, которому не повезло с женой"

Елена

Она из " грязи да в князи", сама из провинции Ваша свекровь, свести общение к минимуму, у нее манеры простолюдинки, плебейки. Настоящие интеллигенты, дворяне держатся со всеми как с равными, ценят, уважают, хорошо относятся к простым людям и непростым людям.

Гость

Не поняла аналогии с Сельпо, ваша свекровь - неумная женщина, а таких слушать не стоит. Понимаю, что вам обидно, но козни со свекровью - через одну. Забейте, главное, чтобы муж вас любил. Моя бабушка тоже ненавидела невестку, жену маминого брата, а он её всю жизнь обожал и женился, просто поставив маму перед фактом.

Гость

Соглашусь, что воспитанные и образованные люди не опускаются до балагана и хамства. Ваша свекровь обыкновенная хамка. Видимо, росла не пришей кобыле хвост. Ибо, если бы ее воспитали нормально, она бы так себя не вела. Вам совет: меньше общайтесь, лучше вообще не общайтесь. Главное, чтоб жених вас любил. Конечно же жить вам надо отдельно и очень далеко от нее. У меня свекровь не хамка, но меня не любит, обсуждает за спиной. Да и то я живу от нее очень далеко и общаться не желаю. Она тоже считает, что я недостойна ее сынули. Если такие мамаши, автор. Умная свекровь войной не пойдет, тупая будет разрушать. Дело не в том сколько образований она получила и кто ее родители. Если внутри гов.но, то ничто не поможет.

Гость

Читала недавно про знатных красавиц 19 века. Почти обо всех говорилось, что они добры, умны, воспитанны, в общении держатся просто, не зазнаются (прямо как во втором комментарии). Наталкивает на определенные мысли. А воротить нос от избранницы сына - признак дурных манер и малого ума, никакое муранское стекло тут не поможет.

Таня

Автор я из столицы,живу в спальном районе. А муж и его родители приезжие,из глубин России. И Свекровь говорит,что я из Заж@пинска)))),ну типа из спального района Москвы))))))))
Я так смеюсь не могу.
Не обращайте внимания на свекровь.

Помню еще случай. Я была бедной студенткой и познакомилась с парнем. Тоже не богат,обычный. Но у него семья была повернута на понтах))) Типа мнили себя высшим светом. И нас пригласили к богатому другу на день рождения. И слышу мать парня шепчет,ты ее пока не води,она простовата))))))))) Хотя я была симпатичная,со вкусом,умела себя приподнести,интеллигенция вообщем)))
Но тем не менее...
Поэтому не обижайтесь!!!! Люди бывают такие переклиненые)))) Вот реально смешно)))) Обычно бывает как,гордится особо нечем,начинаю строить из себя элиту))))

А вот я бы посоветовала слать всех лесом и жениха туда же. А то потом поженитесь, а он будет бегать к этой мамаше и прислушиваться к ней.

Авиатор

Я думаю Вы достаточно взрослый человек и понимаете кто есть кто. Кто в Вашей ситуации плебс а кто интеллигенция) Поэтому будьте к свекрови снисходительны (Вы сумеете а она нет) и ограничьте общение. Главное чтобы муж не следовал той же системе ценностей что его мамаша

Богатая Свекровь

Вы только на нее посмотрите! Эта нахалка, называет свой Макдональдс, престижной кампанией. А знание украинского суржика, считает "владением иностранным языком".

Гость

Все очень просто, вы не нравитесь свекрови. Сердцем вас не принимает. И не важно из какой вы семьи. Нет между вами той "химии', когда понимают наш селовнк или не ваш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следует заметить, что невестка создала эту тему, а не свекровь. Невестка здесь осуждает действия и слова свекрови. Так что чисто по Чехову: невоспитанный человек не тот, кто прольет соус на скатерть, а тот , кто это заметит.
Вот такая автор, считающая себя эталоном воспитания))))))))

Мари

И вы удивляетесь? Да пришла бы другая - она бы ещё чем-нибудь не понравилась бы. Ее бы она ещё как-нибудь обозвала бы. Это все бабская ревность.
А вот попытки унижать и пренебрежительно относиться надо пресекать. В следующий раз обзовёт, скажите ей " Вы не продавщица из сельпо" или "Мне жаль, что вы так думаете" Это должно осадить ее

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Слышу звон, не знаю, где он
Тогда по вашему получается все темы на этом форуме создавали невоспитанные люди, которые по невоспитанности своей жалуются на других и просят совета, как быть дальше)))

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Мы же не знаем всех обстоятельств, тем более позицию свекрови. А вот то, что автор написала про муранское стекло и картины, выдает в ней завистливую особу.
А вот причину, по которой ее назвали продавщицей из сельпо, она не раскрыла.

Гость

Начиная примерно с 1990 года в РФ можете забыть про это- "...Однако, должна сказать, что семья у меня воспитанная и интеллигентная, у меня высшее филологическое образование, красный диплом, несколько иностранных языков, опыт работы в престижной компании..."

Единственный критерий- сколько у тебя есть бабла. ВСЕ. Ты можешь быть Дунькой с мыльного завода, но если у тебя есть многомиллионные счета в банках, ты значишь намного больше чем любой профессор. И так здесь будет всегда. Квартиры и прочие блага для жизнеобеспечения покупаются не за интеллигентность, а за деньги, откуда бы они не были получены

Syd

Как семья, в которой папа авиаинженер может быть простой?

Гость
Syd

Сообщение было удалено

А воспитатель? Это же не какая-то рыночная торговка с девятью классами, а педагог с высшим образованием.
Свекровь автора, видимо, жизнь измеряет богатством. Дочка богатого бандюка ей была бы предпочтительнее, чем автор из нормальной, но не богатой семьи.

Автор, ваша свекра - яркий пример, что человек может выехать из деревни, а деревня из человека никогда! Увы, но она всегда будет оценивать человека по толщине кошелька.

Гость

Кто вам мешает стать состоятельной? Надеюсь, вы ни в чем не зависимы от свекрови, не живете в ее квартирах и деньгами она вам не помогает? И муж ваш тоже не осел на маминой недвижимости, а вы вместе стараетесь купить своё. Если так, то у вас всё нормально.

Гость
Syd

Сообщение было удалено

автор что-то где-то недоговаривает

Гость

она сноб,когда гнилые люди попадают из грязи в князи это тушите свет.Не обращайте внимание в душе,а ей так и отвечайте -я воспитанный человек с высшим образованием,и в отличие от некоторых веду себя достойно,а не как продавщица из сельпо

Гость

мамы мальчиков обычно всегда припизднутее

Гость

Орск город небольшой. Я жила в городке примерно с такой же численностью населения, так там почти все были, хоть шапочно, да знакомы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что там сложного-то в этой семье. Авиаинженер звучит громко, а на самом деле обычный инженер в КБ на заводе, производящем самолеты или вертолеты. И все.

Гость

"..А воспитатель? Это же не какая-то рыночная торговка с девятью классами, а педагог с высшим образованием..."

Держите меня трое, двое не удержат... Это низкооплачиваемый обслуживающий персонал. Не более того. Самая обычная пролетарская семья у автора

Гость

Покупка картин на выставках небедной теткой средних лет еще не гарантия ума и такта, а так же не гарантия наличия мозга.
Автор, вы же взрослый человек, чтобы этого не понимать.

Гостья

Выход один-жить только отдельно и как можно дальше территориально. Общаться уважительно, не опускаться до ее уровня, но тем не менее свести общение к минимуму. Забить, проще говоря. У меня такая бабушка была. Муж ее, мой дед, был зав. магазином, что в СССР означало что-то типа элиты. А мама была из поселка. И бабушку мою не волновало, что семья ее была порядочная, что у мамы было высшее образование и она работала учителем. Все равно ее унижала и пыталась с сыном развести. Папа встал на сторону мамы, родители мои жили отдельно с первого дня брака, от родителей никак не зависели, копейки ни разу не взяли, и своих детей сами, без бабушки воспитывали. Папа с родителями иногда общался, моя мама -практически нет. Но на их семейной жизни это никак негативно не сказалось.

Гость

Пусть себе в гроб положит свое стекло и диплом с деньгами. Может, там пригодятся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема