Люди, которые рано остались без родителей совсем одни, как сложилась ваша судьба?
Как вы нашли в себе силу воли выжить не потеряв смысл жизни, без помощи, совета, поддержки и заботы?
Только молитвами и сочувствием, добреньких клуш (как авторша этой темы) я выбилась в люди. Теперь работаю на живодерне со зверушками.
а что, смерть родителей, это потеря смысла жизни?
Сообщение было удалено
смотря в каком возрасте и насколько были близки отношения с родителями.
Мой бывший сирота. Осиротел в 8-9 лет. Вырос в интернате. Стал профессиональным военным. Говорил либо так, либо в криминал. Выбился в люди. Ооооочень специфичиский человек, но обаяния на десятерых. Как он ездил по ушам, нектар и мед! Как выпьет больше обычного, начинал плакаться, жалко его было очень. Но первую семью не слхранил, она от него ушла, а больше и не пытался создать. Я была одна из нескольких одновременно, как потом выяснилось. Но одна из самых любимых или удобных, не знаю, потом периодически все подкатывал ко мне. Потом он умер. Умер не по возрасту рано. Был один инсульт до меня. Второй он не пережил.
Сообщение было удалено
Так грустно;( Мой бывший тоже вырос в детдоме. Первое время я была одной с двух. После он выбрал меня. Но отношения в итоге не сложились.
Есть в моем городе дома, где целыми подъездами город выкупал у застройщиков небольшие квартиры для этих самых СИРОТ (кому положен жилье по выходе из детдома). Что там творится- это жуть в полоску((((. Все зас_рано, мусор выкидывают прямо в окно (лень даже донести до мусоропровода). Лифты покорежены внутри, мрак в общем. Полиция оттуда буквально не вылезает- постоянно какие-то криминальные события...
Осталась в 11 лет. Ниче, тетка помогала, закончила вуз, устроилась на работу, все как у всех.. Остаться без родителей-это принимать решения самостоятельно и как сказали выше, жизнь не заканчивается! Сейчас я само достаточно и помощь мне не нужна.., это не клеймо, семейные отношения строить сироты умеют, так что все нормально...
по-моему детдом это ужас. к жизни не приспособлены, шансов ноль.
если есть хотя бы родня или ответственные опекуны, тогда уже намного легче.
примеры обоих вариантов видела.