Гость
Статьи
Позитивное мышление

Позитивное мышление

Господа, кто-то практикует позитивное мышление Луизы Хей? или фильм Секрет? у вас получилось достичь своих целей с помощью этих практик?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Луизу хей слушаю около года. Особо высоких каких-то целей не достигла. Но все равно люблю. И морально спокойнее стала и увереннее в себе

Гость

У меня реалистичное мышление. Полагаю, что оно получше позитивного будет.

Гость

Слушала, читала, практиковала давно. Оказалось, что все не так просто. А в некоторых случаях даже опасно. Например подавлять в себе негативные чувства, если они возникают, чтобы думать позитивно. Получаешь невроз. Да и одними визуализациями и позитивным настроем целей не добьешься. Так примитивно это не работает. Люди сложнее и психика сложнее.
Я бы сказала так, что из этой теории можно кое что взять, но работать с собой нужно с разных сторон и глубже.

Гормон роста

не знаю насчет Луизы Хей, я практикую позитивное мышление (по крайней мере то, что я под ним понимаю). По жизни - помогает.

ГостьЯ

Позитивное мышление у меня не получилось) получается визуализация. Но если сильно что-то прям хочешь, то и это не работает. Получается если представлю что-то, вот просто так навеет, и сразу забываю, то сбывается, не точь в точь, но очень похоже. Один раз сбылось вообще через год. А если что-то прям хочу, и постоянно об этом думаю, то нет...

Гость

От позитивного мышления в России невроз и кредиты с долгами обеспечены. Идиотизм. Надо наоборот,тогда и проблем меньше. Что за время идиоты повылезали со своими советами позитивными в жестком и материальном мире. Они деньги зарабатывают на своих теориях, чтоб не думать негативно,а вы ведетесь.

Гость

По каким-то конкретным схемам действовать не пробовала, но собираюсь.
Читала о том, как работают наши мысли и запросы вселенной. Свои анализировала. Действительно много чего сбывается. И это даже пугает.
Как процесс можно проконтролировать? Например, сбывается то, о чем я думала 3-5 лет назад. А сейчас я хочу другого. Или подумала о чём-то мельком, но без деталей, и происходит все не так, как хотелось бы. Буду изучать.
Сейчас хочу карту желаний сделать. Только не знаю, куда ее пристроить. Посреди комнаты повесить не могу. Кто-нибудь делал?

Гость

По-моему позитивное мышление не предпологает подавление имеющегося негатива. Его нужно анализировать и прорабатывать. А позитив распространять на программирование будущего. Я это так поняла.

Скай
Гость

Сообщение было удалено

Вот просто ++++++++++++++++++++ лучше даже и не скажешь

Скай

Если речь идет о решении какой то эмоциональной проблемы, ну или комплекса допустим. То перво наперво что нужно сделать, это психоанализ. Ну это конечно с психологом или с психотерапевтом, ОТКУДА это пошло. До самого истока добраться. Потом убрать негатив из этой ситуации. Допустим был комплекс, а вы через работу создали себе НЕЙТРАЛЬНУЮ установку, вот только тогда НЕЙТРАЛЬНОЕ можно преобразовывать в положительное. А иначе нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ То, что называют ПОЗИТИВНЫМ мышлением- иногда смахивает на проявления гебефрении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сделала карту пока электронно. А ее надо вешать??

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: