Гость
Статьи
Выиграла green card. …

Выиграла green card. Ехать?

Выиграла гринкард, теперь думаю, ехать или нет. Моя жизнь с ноября очень изменилась, перешла на новую стабильную работу, недавно получила повышение, небольшую, но руководящую должность и достойную …

Светлана
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Все зависит от возраста. Если лет до 35, то можно ехать. С грин картой есть некоторые правила проживания и отсутствия в стране. Через 5 лет можно будет подать на получение гражданства. Тест очень не сложный. Главное за эти 5 лет не иметь проблем с законом. Не обязательно работать в США уборщицей, все в Ваших руках. Идите учиться, все дороги открыты. К примеру моя невестка пошла учиться на медсестру, не просто было ей. Даже плакала иногда. Все таки добила учебу. Сейчас счастливая, работает в госпитале, на старт дали $ 56.00 в час.

🚀
Гость

Сообщение было удалено

А где ваша точка в конце предложения? Шутка.

незабудка

Те кто пишут автору что ей придётся пахать всю жизнь за копейки.... вы в США были? Америка страна иммигрантов, и что все иммигранты моют полы?? Я знаю людей из наших стран, которые и дело своё открыли, живут нормально, знаю девушка юрист, парни программисты вообще хорошо живут, знакомилась с одним в Майкрософте работал, ниче, доволен:) учатся на врачей, конечно это долго и дорого, зато потом какие зарплаты, да даже медсестры хорошо получают. Вот я - да, всегда на абы каких работах была так как жила тут несколько лет вообще без визы без всего, и ТО, лучше чем я бы в России жила, ещё семье помогала деньги отсылала.

Гость

Вообщем то и некоторые уборщицы в США получают побольше чем люди с высшим образованием в бывшем СССР. Многие уборщицы уже давно открыли свои агенства по уборке офисов и на них работают люди. А сами то бывшие уборщицы кайфуют по три раза в году в Канкуне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так уверены, что сможет? зарплата другая, но и жилье и медицина стоят не столько, так что как посмотреть

Гость
Русская

Сообщение было удалено

не физди, недвижимость за последние годы подешевела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что в США прям пенсии хорошие? да как и у нас, 900-1200 дол, на которые только выживать, к тому же пенсия под 70 лет, кто мешает в РОссии работать до 70? вс прям думают, что все так радужно в США, как и везде свои проблемы

Гость

100% ЕХАТЬ !В бывшем(будущем) совке ловить нечего!люди валят куда и кто может,перспектив нет,вечный кризис,весь мир нас не любит))),все виноваты что мы нищие и полуголоднЫЕ,что у нас ипотека под 100%.что медицина на уровне плинтуса,что внутреннего туризма нет,что воруют все в откРытую,что произвол "красный" по всему СНГ !
Валите пока не поздно ,а то потом границы закроют и будете локти кусать все жизнь!жизнь одна,а родина это там где попе тепло,к тому же патриотизм считаю чувством взаимным,как государство к людям так и люди к государству,а голимой пропагандой долго сыт не будешь и практика это уже показывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите? Лучшая клиника по выкачиванию денег? 2 тысячи рублей - вот цена чтобы поставить в России пломбу из качественного светоотверждаемого материала

Гость

Гость | 15.06.2017, 11:05:02
Кого ты лечишь!!!??? -кто из простых смертных в рашке получает пенсию 900-1200 долларов!?И где такая работа на которой держат до 70 лет?!только в белом доме и в гос.думе от туда да,только вперед ногами!
Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4833299/3/
© Woman.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема была? Я лежал в больнице с аппендицитом, все сделали бесплатно, качественно, современнейшими передовыми технологиями: лапороскопией. Никаких денег никто не вымогал.

Гость

в россии -за звездочками-в посте выше.

Гость
kirovavasilisa

Сообщение было удалено

в США медицина очень дорогая.Так то,и далеко не всегда отличного качества(точнее,зависит от твоего кошелька)
Не вижу смысла туда ехать без нормальной работы и знания языка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,ток вы забыли упомянуть,что не гражданам США учеба в 2 раза дороже по ценнику

Гость

попробуйте, вы же не случайно в нее играли. Руководящая должность можно улететь, да и при нашем кризисе ваша компания может скоро закрыться. А "загневающий запад" цвете и процветает по-прежнему. С другой стороны могу вас понять, одной страшновато. Попробуйте с кем то подружиться на международных сайтах. Не знаю. Но стоит подумать. Такой шанс редко выпадает.

Гость

Езжайте, автор. Только учтите, что за всё придётся платить.
Коренные американцы говорят, что ужасное мнение о России они составляют из рассказов людей, которые приехали в США и везде хают Россию.
Делают они это только для того, чтобы там хорошо устроиться. А это значит, что кроме того, что там хорошо учиться, пахать нужно ещё и предать своих предков, чтобы хорошо жить.
Да, кому-то теплее там, где теплее попе. И неважно, чем придётся платить.

Гость

Ну если так хорошо попёрли дела в Москве, с такими перспективами, то уезжать в США и начинать с нуля безумие. Сколько образованных постсоветских эмигрантов мечтало бы с вами поменяться! А уж москвичи (даже без такой работы) массово возвращаются в Москву, а другие (не москвичи) хотели бы, да некуда. У меня знакомая (русская иммигрантка из Киева) всё размышляет, как поймать москвича через брак и переехать в Москву. Она считает, что потенциальный жених клюнет на её гражданство (правда, у неё ещё и дом есть, да и то купленный на вывезенные с родины деньги её криминального мужа). Но гринкард тоже надо как-то использовать. Поехать на лето, присмотреться, тоже, может успешного нашего эмигранта или местного присмотреть. Но ни в коем случае не терять то многое, что имеете. Обычно иммигранты хорошо не устраиваются: по любому хуже, и намного, даже после долгого проживания и огромных усилий, чем вы сейчас. А уж Москва это Москва. Поэтому весь наш шоубиз поначалу рванул в США (да и мои сокурсники тоже), когда занавес открыли, а потом с ужасом обратно. Вот Нильская, Коренева про это честно рассказывают. И это в те времена, когда в США было объективно лучше. Поезжайте, сами увидите, но помните анекдот: не путай экскурсию с эмиграцией!

Гость

Гость | 16.06.2017, 06:13:16
Я не знаю ни одного мигранта который по своей воле вернулся в бывший савок !(я не про шоубизнес и прочую шалупонь у которой немеренно денег и там в США есть недвижимость и прочее-с ними понятно!там они нафиг не нужны со своими песнями,НО стареть ,ражать и лечится предпочитают именно ТАМ!)ИЗ простых "крестьян"ни одного!!!Тех кого знаю либо нагнали за поведение либо бежали после развода чтобы не платить алименты!
© Woman.ru

Гость

в США можно ехать только от безвыходности, или когда просто нечего терять (таким, и откуда автор предыдущего поста 127). Автор темы совершенно в другой ситуации, и для таких эмиграция это потерянные годы и разочарования (по сравнению с её московской жизнью и возможностями). Но всё равно гринкарту надо как-то использовать, не пропадать же.

Гость

Кстати, почти все, кто сейчас мелькает на телевидении: Гордон, Васильев, а также самые патриотичные политобозреватели (и им можно доверять. т.к. лучшее мерило истины - собственный опыт) и сонм прочих, в своё время уезжали, и все вернулись. И это данность. Но у кого ни образования, ни конкурентноспособности, ни возможностей, то можно уезжать. Я не про отличных специалистов, которые, имея наше фундаментальное образование, могут прекрасно устроиться (да и то 99% из них не из Москвы).

Маруся
Светлана

Сообщение было удалено

А ради чего вы хотите мигрировать? Что ждете от США?
При переезде у вас будет резкое падение соц. статуса и не известно до какого уровня он сможет подняться. Без языка и местного образования будет сложно найти работу, к которой вы привыкли.
Есть хорошие форумы мигрантов по гринке - люди пишут свои истории как перехали, как работу искали и пр. Все очень позитивно и радужно написано (другой тон на форумах об иммиграции не приемлем))), но в реале люди работают раскладчиками товаров, продавцами, уборщиками, официантами, воспитателями в дет саду (если повезет), мужчины - строители, водители, грузчики. Еще на заводах работают. И это длится годами. Единственный плюс переезда - климат. Тепло и океан

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

В садик не только если повезёт, но необходимо иметь с собой ворох сертификатов, начиная с "фёст эйд" (за получение нужно сдавать экзамены и платить, конечно), а если учиться на воспитательницу, то это куча денег за колледж (при этом будь ты хоть кандидатом химических наук, хотя и местные кандидаты, Phd, влазя в космические долги за учёбу в многие десятки тысяч долларов, могут не найти работу по специальности годами - я сталкивалась с такими).

Гость

Человек с з/пл 180 тыс такие глупые вопросы задает? Конечно НЕ ЕХАТЬ.
А вообще, странно. Где это в госсекторе можно такую работу с ходу найти? Даже в Москве.

Гость

Ехать. Зачем играли тогда - у других шансы отнимали? Попробуйте - уйдет от 2 до 3 лет жизни на обустройство, но возможно жизнь изменится еще лучше. Скажу про себя. Мне никогда США не нравились, но из РФ я всегда хотела уехать на запад (наше болото вообще не для человеческой законопослушной жизни).
Сыграла в гринкарту один раз, и пока ждала результата, поняла, что не хочу туда. вот не моя страна, лучше в европу, но туда никак. С тех пор больше не играю и рада что не победила. Пусть другие побеждают, кому более она нравится. Так что остаюсь доживать здесь. Но в США не хочу.

Гость 444

Ужас. Я так вам завидую автор. Лично я лучше бы всю жизнь там официанткой или кассиршей или клпдовщиком или на заводе проработала бы. Лучше там. Чем у нас тут на руководящих должностях с зп 100 - предел. Предел карьеры лет 15. Лучше варианты только по блату великому.

Гость 444

Прям плакать хочется. Вот так вашей гринке завидую.

Гость 444
гостями

Сообщение было удалено

она глупая потому что. По страховой программе медикейт она может лечить по 1 зубу бесплатно каждый мес.+ отбеливание раз в 6 мес так же даром.

Гость 444

Ссори, это я глупая. Медикейт в США а не в испании

Александр

Согласен почти со всеми. Здесь проще, легче и дешевле. И если не душит новобразованный совок со всеми его проявлениями и перспектива дальнейшего его помрачения, даже нечего и думать про отъезд.Только зачем участвовать и лишать шанса тех, кто его ждёт?
Но, может думать не только о себе? Планируете детей? Вот и подумайте, будут ли они гражданами цивилизованного мира или "страны-мечты"..
Я тоже играю, но пролетаю. У меня дочка 18 лет, была со мной в Штатах 3 раза. Очень нравится. Мне уже 48 и иллюзий насчёт радушного приёма там у меня нет никаких. Но, чтобы дать дочке шанс, я готов после всех своих должностей и зарплат с английским и испанским и пиццу там развозить, и на стройке работать, и на евреев, и на белорусов.

890908989
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Александр

Только зачем участвовать и лишать шанса тех, кто его ждёт?

Никто никого шансов не лишает, тyпые вы идиoты, изучайте правила лотереи. Количество победителей выбирается с большим запасом и, отказываясь от выигрыша, он переходит к следующему в очереди. НЕВОЗМОЖНА ситуация, при которой бы выигрыш никому не достался, виз 50000 и все они, все до единой, будут розданы.

Гость

ну что там Аффтор поехала или нет ?:)
я тоже выиграл, с Грузии, заробатываю тут чистыми 1500 $ и не хочу ехать чтобы меня убил коп, а моих детей какой то янки псих.

Михаил

езжайте, с оптым в америке в россии всегда устроитесь

Анфиска
Светлана

Сообщение было удалено

Как стабильность? Стабильно пашешь на пенсию, которой не будет?
Люди от зависти отговаривают, потому что хотят сами, а возмржности нет.
В этом году участвую в конкурсе. Пусть я выигпаю и свалю от этой стабильности!

Гость
Гость

И зачем вам эта пиннндосия? Начинать уборщицей или ещё с какой- либо грязной работенки.,.подстраиваться под чужой менталитет, оно вам нужно? Жить надо дома.

Всё правильно говорите, жить надо дома в окружении ***!

Гость
Гость

Гость | 15.06.2017, 11:05:02
Кого ты лечишь!!!??? -кто из простых смертных в рашке получает пенсию 900-1200 долларов!?И где такая работа на которой держат до 70 лет?!только в белом доме и в гос.думе от туда да,только вперед ногами!
© Woman.ru

В Сербии что ли?

Юлия Вишня

Задаюсь тем же вопросом что и автор, и судорожно ищу инфу по ТЕМЕ миграции. Тоже играла на "повезёт-не повезёт" с представлениями об Америке на уровне голивудских фильмов. А как увидела статус "You have been selected" в майских результатах DV 2023, то как холодным душем окатило!

Сама себя уговариваю не уезжать, и помимо красивых рекламных роликов "понаехавших", смотрю и другие - с горами мусора в NY, или про пресловутые наркоманские районы в США.

Участвовала в лотерее гринкард 5 лет подряд, каждый раз заполняла заявку сама. В прошлом году решила внести разнообразие, и отдала на заполнение через сервис - PhotoNaGreencard.ru, и выиграла.

Есть понимание, что на блюдечке всё не принесут. Но изучив всё то, что предстоит, энтузиазм если честно перестаёт фонтанировать как раньше. Причём, деньги на переезд это ещё не самое существенное (хотя как я поняла минимум 600 тыс руб закладывать нужно). Но ведь ещё куча гемора и затрат на дальнейшие собеседования и бюрократические формальности. БЕЗ ГАРАНТИЙ, ЧТО ВАМ ВСЁ ОДОБРЯТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ВЫИГРАЛИ!

При этом, в России устроилась на стабильную работу со стажем руководящей должности, и в общем, всё более менее хорошо..…как представлю, что предстоит весь этот гемор с заполнением форм, прохождением собеседований, затратами на консульские сборы и медкомиссии, дорогу в консульство в Польше..... а главное - переездом ни пойми куда, и жизнь с нуля…..руки опускаются..…но скорее всего - остаюсь. Хотя бы закрыла гештальт по выигрышу в лотерею :).

Гость
Юлия Вишня

Задаюсь тем же вопросом что и автор, и судорожно ищу инфу по ТЕМЕ миграции. Тоже играла на "повезёт-не повезёт" с представлениями об Америке на уровне голивудских фильмов. А как увидела статус "You have been selected" в майских результатах DV 2023, то как холодным душем окатило!

Сама себя уговариваю не уезжать, и помимо красивых рекламных роликов "понаехавших", смотрю и другие - с горами мусора в NY, или про пресловутые наркоманские районы в США.

Участвовала в лотерее гринкард 5 лет подряд, каждый раз заполняла заявку сама. В прошлом году решила внести разнообразие, и отдала на заполнение через сервис - PhotoNaGreencard.ru, и выиграла.

Есть понимание, что на блюдечке всё не принесут. Но изучив всё то, что предстоит, энтузиазм если честно перестаёт фонтанировать как раньше. Причём, деньги на переезд это ещё не самое существенное (хотя как я поняла минимум 600 тыс руб закладывать нужно). Но ведь ещё куча гемора и затрат на дальнейшие собеседования и бюрократические формальности. БЕЗ ГАРАНТИЙ, ЧТО ВАМ ВСЁ ОДОБРЯТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ВЫИГРАЛИ!

При этом, в России устроилась на стабильную работу со стажем руководящей должности, и в общем, всё более менее хорошо..…как представлю, что предстоит весь этот гемор с заполнением форм, прохождением собеседований, затратами на консульские сборы и медкомиссии, дорогу в консульство в Польше..... а главное - переездом ни пойми куда, и жизнь с нуля…..руки опускаются..…но скорее всего - остаюсь. Хотя бы закрыла гештальт по выигрышу в лотерею :).

Правильно. Пусть едут кому это надо действительно

Гость
Гость

Правильно. Пусть едут кому это надо действительно

Странно темка почищена. 18 год, а потом сразу 20
А 2 года куда делисЬ?
А сейчас уже 23год
А еще куда 3 делись года??

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: