Выиграла гринкард, теперь думаю, ехать или нет. Моя жизнь с ноября очень изменилась, перешла на новую стабильную работу, недавно получила повышение, небольшую, но руководящую должность и достойную зарплату. Боюсь,что буду потом жалеть,если не уеду,но с другой стороны, это первые полгода в моей жизни, когда я чувствую себя комфортно в финансовом плане.
так вам же не надо завтра уезжать))) вы чего паникуете?
лично я не знаю ни одного человека, который бы пожалел после переезда! а уж поверьте! по гринкарте уехали обе мои сестры, одна уехала с мужем и маленьким ребенком. И несколько моих сокурсников! и никто не хочет обратно!
вы поживите и свыкнитесь со своей удачей)))) и не забывайте, вас никто не обязывает к срочным действиям))))
И зачем вам эта пиннндосия? Начинать уборщицей или ещё с какой- либо грязной работенки.,.подстраиваться под чужой менталитет, оно вам нужно? Жить надо дома.
Поздравляю, это большая удача. Конечно ехать. Даже не сомневайтесь. В раше ловить нечего, особенно в последнее время, все ближе к ссср становится. Не удивлюсь если железный занавес опять будет.
Боже !!! Завидую вам !
Это мечта всей моей жизни уехать жить туда !
Блять_я уже 5 лет играю - и ниххуя! А какая-то прошмандовка1, у которой и так всё в жизни хорошо - выигрывает визу! Мир - ебаное1 несправедливое помойное болото!
Работайте дома, пока можно не уезжать. Там ведь у этой карты есть какой-то срок годности, когда нужно появиться в сша? Накопите денег, будете туда в отпуск ездить и присматриваться, место выбирать.
А в США в пиццерии планируете работать? Еще понимаю по рабочей визе поехать, а потом гражданство получить. Но отказаться от руководящей должности (хотя что Вы там еще под этим понимаете) и нормальной социальной жизни, чтобы в поте лица корку хлеба до конца жизни зарабатывать на малопрестижной и малооплачиваемой работе. Зачем?
Конечно, ехать.
6 : хууууясе тебя бомбануло
Автор я Вам искренне завидую, не хотите не езжайте - глупо ради работы на которой в любой день можно получить пинка, не уезжать
Не надо
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь)))))))))))
Конечно уезжайте, какие вопросы! Сравните просто уровень жизни, зарплаты, медобслуживание двух стран! И вопросы отпадут сами собой
Сообщение было удалено
Какое медобслуживание? То-то эмигранты домой в Россию ездят лечиться))
Вы знаете сколько в штатах стоит вырезать аппендицит?
жизнь одна))) я б съезила на вашем месте)) значит,хотели,раз участвовали))))
Сообщение было удалено
На достойный уровень жизни, зарплату и медобслуживание одной грин карты мало.
Ну приедет она туда и что? Получит пособие в лучшем случае и устроится на кое-какую работенку, вы бумаете на неё прямо так с неба плюшки посыпятся?
Сообщение было удалено
а почему она будет на малопрестижной и малооплачиваемой работе работать? Она же не умственно отсталая и на родине не техничкой/дояркой работает.
Да, поначалу будет нелегко. Подтвердит диплом или переучится (кредиты на обучение дают с гринкартой), будет работать. Тут же доработала до повышения и там доработает, если не дура. Если дура, то и здесь только на пиццерию годна была бы
Сообщение было удалено
Конечно дадут кредиты ,с превеликим удовольствием. 100-120 тыс долларов за степень бакалавра.
Сообщение было удалено
Ну так и зарплата там потом така будет что сможет выплатить .. а тут ? У каждого второго красный диплом и потолок средний 50-70 тыс ...
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь. Така зарплата будет не сразу и не у всех. Если не ошибаюсь ,то средняя ЗП по стране сейчас около 50-70 тыс брутто. Вычтите налоги и страховки, вот и увидете "уровень жизни".
Сообщение было удалено
Откройте статистику на английском языке и почитайте, кем работают и какой уровень жизни имеют эмигранты из России. Информация публикуется с задержкой в несколько лет. Я не знаю, что Вы считаете "хорошей жизнью" и что значит "работать до повышения". Но с неродным английским и дешевым американским колледжем ничтожно мало шансов на высокий социальный статус и высокие доходы в США. На рынке высокая конкуренция, далеко не все американцы с высшим образованием работают по специальности. Но кого-то, разумеется, устраивает и в чужих домах убирать, официантами, низкоквалифицированными рабочими, техниками, дальнобойщиками, водителями такси, мастерами маникюра, медсестрами быть. Я ничего против не имею. Это тоже выбор. С голоду она не умрет, но работать она будет во много раз больше и социальный статус у нее будет другой.
Так там же время есть,.че недельку не найдете съездить туда? И вообще еще вроде собеседование надо будет вам проходить, даже если выиграли карту могут фиг вам показать
24: а вам бы словарь не мешало бы увидеть
27.Ок, не заметила, что написала. Да и во врожденной грамотности я тут не клялась. А что вы можете по теме написать?
Автор, смотря что на что вы меняете. Страна это ещё не всё. Может, вы счас проживаете в собственной квартире с видом на Кремль, вас уважают на работе, приличная зарплата, есть любящие вас друзья и близкие. А в США сможете рассчитывать только на районный центр, где единственным выходом в свет будет поездка в супермаркет.
Сообщение было удалено
можно понять
29: по теме могу написать, что очень дорого стоят хирургические операции, стоматология. Аппендикс несколько тысяч долларов стоит вырезать, если нет страховки то вам хана : в кабале на несколько лет перед банком.
Тут в России пять тыщ дал медсестре и все пучком, а там сутки в палате около 800 $ не считая операции, которая десятки стоит. На сердце 300 000, аппендикс 15, и так далее. Надо быть очень богатым там или не болеть
Ехать. Я была в вашей ситуации и не поехала. Жалею не то слово. К слову, с должности меня поперли
Сообщение было удалено
А я что в этом с вами спорила? Вас только граматика в моих постах смутила или я что-то крамольное написала?
Ой как обидело то вас простое шутливое замечание
Сообщение было удалено
какие 5000 руб? Мне надо ребёнку вырезать гланды, ближайшая очередь август 2018 года. Платно операция стоит в частной клирике 70000. Сургут.
Ну да, 70 тыс это примерно 1200 долларов. В америке это выйдет около 10
43- это ответ 41
Сообщение было удалено
можете загуглите, дешевле названной вам суммы. Только в америке специалист моего профиля не получает 800 мою зарплату. А про мужчин молчу. У меня муж руководитель на нефтяном предприятии, у него в подчинении 1500 человек, он получает 350 000 руб. А до него у меня был американец- мужчина, даже без колледжа, тоже нефтянка, в подчинении 3 человека, получает 100 000 долларов в год.
Сообщение было удалено
Ну, в США столько будет стоить просто вызов машины скорой помощи. А вообще, зачем об этом-то спорить? Лечитесь в США, раз там дешево и всегда на высочайшем на уровне лечат.
Мы вот не выиграли, к сожалению.
Если бы выиграли, то поехали бы.
Но мы с мужем уже в Германии, в ИТ. Поэтому найти работу и в США был бы не вопрос.
Для нас это вопрос не материального достатка, здесь получаем тоже неплохо. Хотелось с минимальными затратами получить нормальный паспорт без отказа от своего.
Но не выиграли, увы.
Так что, автор, подумайте, что Вы можете выиграть.
Лучше съездить и вернуться потом, если непонравиться, чем не поехать и потом когда-то пожалеть.
Сообщение было удалено
да откройте границы и пол России эмигрирует
Автор же не *** ехать в чужую страну и жить там без медстраховки.
Автор, надо понимать, что вам в жизни важнее. если вы готовы жить ооооооочень скромно, 4-6 тыс в месяц, крохотное жилье, дешевые футболки, к которым очень быстро привыкнете и страдать от комплекса неполноценности не будете, то вы получите прекрасную экологию, возможность путешествоввать в стране не меняя валюты (от снегов до пустынь, в штатах щикарная природа), то будете в полной гармонии.
Но, если вы хотите достойный уровень жизни, то вам тут написали правильно, в штатах дикая безработица, треть страны медстраховок не имеет, много нищих городков, плохих районов в больших городах, отсуствие садов для детей, надо сразу копить на няню с рождения, отпуска 2 недели в год, ну и к старости, если не накопите, то будете на улице в коробке жить. Американцы работают по 70 часов в неделю, против 40 европейских, не имеют социала, и считают каждый доллар, откладывают, откладыва.т......они живут с калькулятором в башке, и главная цель экономия во всем. Это не плохо и не хорошо, это образ жизни.
У нас в стране плохая экология и нестабильность в политике, что завтра будет не знает никто. Но, тут есть жилье, худо бедно лечат, не все, но что то, это много.
Автор оцените ваши шансы рационально (профессия, язык, возраст), мы бы поехали, но у меня муж программист со свободным английским, а вот знакомая семья выиграла и уехала и пожалела, тут они продали все чтобы показать что не будут просить пособие, и возвращаться им некуда, а там они реально смогли устроиться курьерами и в фаст-фуд,но им почти 45, в этом возрасте сложно все начинать сначала
Сообщение было удалено
Сотня в год это очень средне. Излишков с такми заработком не будет. Люди выходят с протестами, когда заработок тыс 50 в год. Полицейские получают тыс 60, но у них шикарный соцпакет и высокая пенсия. Крайне скромное существование это нижний уровень 4-6 тыс в месяц. 7-9 в месяц это у вас будет дом к крохотными комнатками в дальнем районе , а -ля гарри поттер, и самая дешевая мебель с такой же машиной. Никаких там бутиков и хороших отелей вы себе позволить не сможете. Страховка будет не приватная, а самая дешевая.
оо
Еще недавно сказала бы вам подумать... Но тут недавно я попала в больницу (и это Москва). Теперь с уверенностью могу сказать-уезжайте и даже не сомневайтесь! При всем внешнем лоске, у нас здесь беспросветно, сплошные потемкинские деревни ВО ВСЕМ, причем этот так глубоко сидит- что вряд ли когда мы вырулим из этого всего.
Единственное, верно вам посоветовали выше возьмите паузу (какая возможно по данной карте) для подготовки "подушки" и выбора хорошего места жительства .
Сообщение было удалено
Какое медобслуживание? То-то эмигранты домой в Россию ездят лечиться))[/quo+2 сестра с Испании каждый год на Украинузубы приезжает лечить,потому что там ужасно дорого
дааа особенно большинство там унитазы чистит зато взаграницей)))))
и под пальмой::;))
какой Крыи? Развивать регионы задача правительства. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Россия это страна третьего мира, была и останется. Олигархическое государство.
Китай уже строит свою МКС и построит.
Сообщение было удалено
В Америке детей, даже нелегалов, как и пенсионеров бесплатно лечат. У нас в штате точно. Никакие гланды 10т не стоят и близко. Не думаю правда что их вообще вырезают еще.
Какой-то тролль в шароварах в теме. Все разговоры о плохой России и Крыме.))