Когда вам было 18, вы были жизнерадостны, просты и жили в свое удовольствие? Не было таких кого мучал страх будущего, страх остаться одной или без образования, мысли о том, для чего мы живем и все это делаем изо дня в день?
Сообщение было удалено
Были конечно, неврозы. Неужели вы думаете, что все 18-летние живут а раю, где их принимают, поддерживают, развивают? Бывает и жизнь-выживание. Мне, чтобы стать жизнерадостной и жить в свое удовольствие пришлось проделать огромную работу над собой, причем не без помощи профессионалов. 5 лет лечения до устойчивого результата.
Мне в 18 лет пахать приходилось только для того чтобы на кусок хлеба заработать. И так двадцать лет,я только сейчас начала ощущать и радость и вкус жизни. Раньше только страх и безисходность
Нет не было таких мыслей. И сейчас нет. Мне за 30 . Надо всегда думать о хорошем и стремится к лучшему . Зачем себя морально мучать и разводить параною в голове?
Да, у меня было то же самое, депрессия сильная, ощущение, что такая жизнь это не то, что я хотела. Шёл первый курс универа, со старыми друзьями рассталась, слишком разными интересами стали жить. А новых друзей еще не встретила. Да и универ мне не нравился, люди там были скучные, некомпанейские. Зато этот период депрессии заставил меня по-другому взглянуть на вещи, я стала проще относиться ко многим вещам, стала ценить людей и видеть в них только хорошее. Я думаю, вам нужно стать более гибкой и научиться приспосабливаться к ситуации. И не придумывать проблем из пустяков.
а у меня период 18-23 был самый жизнерадостный, жила одним днем, ни на что не заморачивалась, мужиков в тот период было море вокруг меня, перебирала, вертела ими как хотела, могла неожиданно собраться поехать в кино в другой город за 200 км одним днем никому ничего не объясняя. а года в 24 меня закончилось студенчество, началась самостоятельная жизнь, семейная жизнь с первым мужем, и с ними пришел страх бесперспективной определенности, чувство что руки связаны. и постоянные мысли для чего все это, какой смысл в ежедневном повторении одного и того же.
В 18 ещё не очень хорошо мне было)), давили любящие родители. Не сильно, но таки давили).
А в 19 поступила в институт, уехала очень далеко. Не специально, так получилось. Было безумно трудно в бытовом плане домашней девчонке, но появилось много друзей, завертела насыщенная студенческая жизнь. А какие у нас были походы в горы! Мне жаль тех, кто ни разу не поднимался на перевалы.
Голова - компьютер и ему по силам выполнять заложенные вами программы, любые! Думайте позитивно и получите позитив. "Эта мысль плохая, я её думать не буду!" - возьмите это правило в свою жизнь, очень помогает.
Радости не было, но и депрессии со страхами тоже. Было сильное напряжение, ущемление себя, пахота, невроз, экономия на всем, унылый вид. Жить счастливо начала около 40 лет. тоже не без работы над собой..
Да, гулянки , парни, об учебе иногда забывала, жалею теперь
Эх, где мои 18!!! Если смотреть с моего нынешнего возраста, то можно сказать что было как в раю. Не было никаких проблем, страхов, депрессий. Были конечно мелкие проблемы и переживания, но это такая мелочь.
Но смотря на нынешнюю молодежь поражаюсь какие они загашенные, сколько у них комплексов, неуверенности, страхов. Очень страшно за наших детей, очень. Сейчас им сложно переварить такой поток информации, в большинстве своем негативной, навязывание проблем, стереотипов. Сложно им.
Я не была жизнерадостна и удовольствия не получала. Испытывала постоянный шок и стресс. Именно после окончания школы я почувствовала, что сил больше нет, ни на что. Это сейчас я понимаю, что от непосильных психике стрессов у меня начал развиваться дефект личности, стали утрачиваться когнитивные способности. Но, я не могла даже заикнуться об этом. Ведь в школе то училась почти отлично, значит и дальше должно получаться. Дальше все было как в фильме ужасов по моим ощущениям, хотя со стороны внешняя картинка моей жизни очень даже ничего.