Гость
Статьи
Окружающие чувствуют …

Окружающие чувствуют мою заниженную самооценку

Не все, но многие будто чувствуют, что я чего-то не знаю или не всегда уверена в каких-то моментах и они пользуются этим. Например, моя знакомая комментирует мои действия со снисхождением, поворачивает ситуацию так в своих комментариях, что я виновата/не умею/не могу. Хотя на мой взгляд, это самая настоявшая предвзятость и все было совсем не так. Или моя соседка по комнате может просто взять какую то вещь без спроса и переставить, хотя вещь стояла на моей стороне и ей никак не мешала. А вчера она попросила меня встать и поменять режим кондиционера ( живем на юге), мы обе лежали м видимо ей было впадлу вставать. Хотя я ничего менять не собиралась и сказала ей пусть сама меняет. И она так посмотрела и вздохнула будто я была обязана это сделать. Короче, многие считают, что меня может унизить или использовать. Как дать понять, что с тобой так нельзя? Я пробовала быть жёстче и хамить. И только тогда люди понимали.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это не от вас зависит. Просто человек такой, у которого на фоне мании величия отбило все остальное мышление. У таких есть только два мнения: их и неправильное. Все, что не вписывается в их понимание того, как должно быть в их прекрасном королевском мире, отвергается как ложное (невозможное). Не замоачивайтесь, они реально не видят фактов. Для них огромная травма- признать, что может быть как-то иначе, чем им видится наиболее удобным. Таким ничего не докажете (и не нужно). Их даже личные потери (материальные, здоровья) не учат ничему

Гость

Поищи Христа, Он не простой парень, ты нужна Ему любая, сходи в ближайший храм, помолись хотя бы: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную!" перед иконочкой и мир Божий, как океан, наполнит твое сердце! Главное, не позволяй временным земным проблемам командовать в твоей душе, почаще ходи в церковь, стой на службах, часов в 9 в воскресенье - там благодать, прости всех, кто обидел и т.д. Трудно? Но с Богом будет легко и после смерти не оставит Он!

Гость

не парься иза отношения людей веди себя так же.

Гость

Да это просто рабское мышление у людей. Нормальные доброту принимают за доброту, а большинство только милой и грубостью. Не скажите что нибудь важное для этих девочек, не давайте им то что нужно, всячески старайтесь стать полезной и нужной доброй и обламывайте их, не слушайте не утешайте. Сразу залебезят у них мышление такое начальник- подчинённый и лучше их видеть в роли подчитеный.

Гость

*** принимает мягкость за слабость и поэтому наглеют. Отвечай твердо и уверенно, умей говорить "нет" и давай отпор.

Гость

Вы студентка? У меня тоже так, уже и не общаюсь ни с кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я студентка, но мне лет уже не мало 24, и я думаю, что поздновато в этом возрасте иметь такие проблемы.

Кристина

Надо разучиться в попытке угодить людям, при этом надо не бояться того что о тебе подумают другие, короче, не прогибайся если чего-то не хочешь делать не делай, ты не обязана. Пиши мне на eviel@bk.ru если хочешь поболтаем

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: