Гость
Статьи
Сжираю себя изнутри. Я …

Сжираю себя изнутри. Я ужасный человек(

Последнее время чувствую, что стала ужасным человеком, от самой себя воротит. Я постоянно завидую, вижу семьи успешнее, материально обеспеченные, счастливые. Расстраивает это до слез. Радуюсь, когда у кого-то что-то не получается. Понимаю, что считать чужие деньги неприлично и мерзко, но не могу себя остановить, постоянно огорчаюсь(( Стала злой, постоянно пытаюсь найти во всех недостатки, много ною, успешных людей унижаю, пытаюсь доказать себе и близким, что не такие уж они и успешные. В общем, от самой себя противно! В принципе в жизни моей не все так печально, муж любит, стремиться зарабатывать. Есть прекрасные любящие родители, растёт сынок. Пока имеются материальные проблемы, может из-за них я превратилась в такую отвратительную скупердяйку. Как бороться с этим, как пересилить себя и радоваться простым вещам и радоваться тому, что имеешь?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Найди оленя и перекинь все на него.Делов то)

Драконша
Гость

Сообщение было удалено

Я я! Зер гуд! 😄

Гость

Это хорошо, что ты понимаешь, что разрушаешь себя. Почитай Святых Отцов Бессребренников. Матронушку помнишь? Она вообще без крыши над головой жила, по людям ее носили, так как ножки не ходили и глазки не видели с рождения. А всех любила. Хотя и замужем не была и детишек не имела.
А у тебя и муж и детишки и ножки и глазки видят.
Ты чего, подруга?!!! Зачем внутри своей души ад на земле своими собственными мыслями творишь??? Паисий Святогорец сказал, как только почувствуешь ненависть или зависть - тут же говори с ними, как с живыми - Эй, вы чего ко мне пристали, злыдни!? ваше дело одно - лишить меня внутреннего счастья. Господи, очисти от зависти, очисти.
Он всем так советовал. Человек был Святой Жизни, умер то не так давно.

Гость

Не переживайте!
У меня материально всё нормально, а вот с личной жизнью не сложилось.
Я завидую успешным женам. И что самое ужасное - просто ненавижу их любящих мужей.
Презираю себя за это... Но ничего поделать с собой не могу!
Причём мне этот муж и даром не нужен, никаких чувств...Просто зависть к чужому счастью.
А уж как я радуюсь разводам...даже стыдно...
В общем - я тоже поганка редкостная...
Каюсь...простите меня люди добрые... :)

Гость

Сообщение было удалено

🥊🥊🥊🥊🥊🥊🥊🥊🥊🥊🥊🥊🥊

Гость

Я тоже такая, не до такой степени конечно. Но все же есть. Я больше завидую или бешусь по отношению к тем, кто особо ничего не делает, а им все в руки падает. Например, у меня коллега по работе мужчина - живет в квартире, которую им с женой купила ее мама. Его мама купила ему машину. Мебель тоже ее родители покупают. А мы с мужем все сами. Никто не помогает. А этот коллега еще посмел меня упрекнуть, что у нас жилье не такое. Вот такие бесят или зависть, не знаю.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

я не автор отвечу чтоб хоть на часть быть похржеи как матрена надо долгие годы работать над своим внутреним миром либо родится с такои душои. Автор у меня такая же ситуация скажу одно это от бездуховности,если появятся деньги будете другому завидовать. Нужно развиватся духовно,правильно вам гость пример привел матрона и много других святых,старцев которые не завидовали жили в нищите но оставались людьми светлвми,добрыми.Сходите в церковь,читаите книги библию,житие святых,читаите молитвы вам это поможет

гость

видим счастливых а не знаем что дома происходит, была история: семья ходила счастливая счастливая, в соц сетях прям столько фоток и постов....а в реальности он пьет, курит и бьет ее! вот она счастливая семейная пара...не смотрите на них какие они, при вас возможно это маска!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично,скорее всего бесит,ну и зависть немного.Может все люди такие,даже среди обеспеченных и счастливых есть завистливые,человеку всегда что то да не хватает,но не все в этом признаются даже самим себе,даже на анонимном форуме..Вот святых в пример приводят,так они блаженными были,с рождения,таким много для счастья не надо..у обычных людей так не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, слово БЕСит от слова БЕС.
Это духовное поражение. Есть Законы Духовного Мира.
Когда мы завидуем мы...начинаем терять то, что имеем...

Гость

Автор, вот просто берите и учитесь ценить то, что у вас есть. У меня нет ничего в мои 33 года: ни мужа, ни детей, ни работы. Есть только родители, которые меня ненавидят.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ого не думала что есть такие люди еще...я с Вами полностью согласна...

Гость

А я всех баб вокруг раздражаю тем, что считаю, что настоящая женщина работать должна только по желанию. А те, кто вспахивают как лошади, сами ослицы, когда мужей выбирали. Достойным - достойные мужья, которые не ожидают помощи (а особенно материальной) от жены. Что за бред? Мужик он или кто? Семью хочет - будь добр платить за свои желания.
Я никогда в своей жизни не работала и не имела богатых родителей. Выбрала мужика с потенциалом заработка (на момент первых встреч он ничего не зарабатывал). Конечно, это не единственный параметр по которому был выбор. А со временем у нас и кв появилась, 4 машины, отдых 3 раза в год и никаких проблем, злости и зависти к другим. Так что валите всю вину на себя, что не того мужика выбрали. Женщину счастливой может сделать только мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,духовное поражения,я работаю над собой,не сказала бы что завидую,просто часто раздражают люди,злость какая то,очень трудно себя контролировать,иногда делаю какой то дурной поступок или говорю недоброе слово,а потом мучаюсь-ну как же так,только рассуждала о духовном и вдруг снова..как я могла,стыдно и больно..

гость
Гость

Сообщение было удалено

женщину может счастливой сделать только она сама!!! если мужик уйдет и гарантии никакой то что теперь умирать??? не пиши глупость пожалуйста!!! все в жизни не постоянно и не застраховано, сегодня он есть а завтра ты с детьми будешь одна и поднимать придется их тебе...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот это точно,все в жизни не постоянно и никто не застрахован.Жила с мужем,горя не знала,никогда не думала что со мной такое случится,он заболел и умер,вот тогда я и взглянула судьбе в глаза,ох и тяжело мне пришлось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно вот так и жили Святые Отцы. Падали и снова восставали!Прочитайте Биографию Св.Иоанна Кронштадского - Его дневник. в нем он пишет - Ну, вот, сегодня опять сорвался и накричал на прачку, не сдержался! О, как плохо в душЕ. Господи , прости! Или - ну вот,опять сегодня ОБЪЕЛСЯ простокваши!
Как же тяжело.
Это борьба)))Упал? Восстань!

Гость

Бабы такие бабы)Хорошо хоть осознаёте все,все таки счастья не хватает Вам в жизни,тогда бы не было и мыслей таких.Желаю счастья Вам счастья,много и от души!

Kate

Я успешно вышла замуж. Не работаю много лет. Все подруги отвернулись,даже родственники презирают((( Я столько зависти насмотрелась,жуть.
Если знакомлюсь с человеком и говорю,что я женушка при муже,то со мной не хотят общаться((((
Вот рассудите можно ли мне завидовать??
Что я имею:
1. Не работаю. Из-за этого очень сильно переживаю,словно человек без места...Просто мечтаю о реализованности и хочу пахать...
2. Еда есть))
3. Одежда,ну скажем по скидкам,но средних брендов. Одежды не много.
4. На море 2 раза в год.

Минусы:
1. Полная подчиненность мужу. Все решает он.
2. Муж постоянно ноет,выносит мозг. Ну считает,что раз я не работаю,то я как душевный такой унитаз...
3. Потерянность по жизни....течешь по течению,понимая,что ты никто...

Ну вот оцените. Вот этому завидуют, отворачиваются друзья и родные.

( Добавлю,что я так опущена таким презрением ко мне,что работать обязательно пойду. Просто сил нет уже терпеть такое пренебрежение людей к себе)
2.

Kate

А сколько я зависти натерпелась ,ух......Завидовали,что у мужа стабильная профессия и я не работаю.
Девченок прямо трясло....Меня сначала травили,нос воротили,поддевали. Даже мужчины вели себя так же.
При всем этом я человек такой скромный,забитый.
Я это на всю жизнь запомнила. Ну счастье любит тишину это раз. Ну и надо хоть как то работать,иначе совсем уж белая ворона и люди травят.

Гость

а я всю жизнь не работаю.и имею две квартиры.многих трясет от зависти и мне это нравится.одна кв в подарок.

Гость

Автор, ты кто по знаку зодиака?

Гость

В нашем доме много неработающих жен. Все к ним нормально относятся. Это личный выбор каждого, зачем задидовать

знаток основ православия
Гостья

Сообщение было удалено

Тупые😂😂😂 у матронушки и бессеребреников семьи не было!!!!! 😂😂😂😂😂даже по церковным правилам монахи не имеют права советовать семейным😂😂😂

мэри
гость

Сообщение было удалено

ого не думала что есть такие люди еще...я с Вами полностью согласна...

плюс сто

ФИО

Автор, можно спросить: вас кто-то заставлял выходить за нище/еба и от него рожать? Человек сам кузнец своего счастья. Слышали такое?

Гость

Новые обряды и уникальные Акции от Практиков форума "Власть Чернокнижия":
1. Успевайте те, кто не успел: 11 июня 2017г. - последний день действия акции "Успейте решить свои проблемы со скидкой 50%";
2. Очное (в присутствии заказчика) "Черное Венчание" (только до 15 июня 2017);
3. Впервые! Приворот "Брачные узы" (малое Черное Венчание);
4. Чистка Отжигом (с 10 по 18 июня 2017);
5. Уникальный родовой обряд "Королева" (для своего мужчины Вы станете просто Королевой);

Подробности этих и других акций форума: chernoknizhnica.mybb(ТОЧКА)ru/viewtopic.php?id=3724#p18473

Vulpina
Гость

Сообщение было удалено

Аминь,ёптать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дева

AlGul

Автор,не бывает злых женщин,бывают женщины несчастливые.В чем-то вы несчастливы,но ответить можете только вы сама. Возможно у вас кризис среднего возраста начался,если вам под 30-ть или чуть больше. Одним словом,ваша злость и зависть есть не что иное,как симптом,причиной которому либо отсутствие счастья в чем либо,либо гормоны шалят. Если причина в последнем,то примите это как данность,пропейте витамины,займитесь спортом,одним словом дайте выход негативу в каком-либо действии.Если же причина в отсутствии счастья,то тут на форуме вряд ли кто подскажет вам чем и как себя осчастливить,у каждого ведь свой рецепт счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интерсно, а за какие такие заслуги женщина должна все иметь и доя этого и пальцем не пошевелить? Потому что дырка между ног? От таких как вы нормальный мужчина бежать должен и чем быстрее тем лучше. Извините за прямоту.