Гость
Статьи
Необходима срочная …

Необходима срочная помощь. Я на грани срыва.

Не могу больше, схожу с ума. Попала в невыносимую ситуацию. Год назад умерла мама, через три месяца (в сентябре) отец свалился с инсультом, до сих пор лежит, прогнозы неутешительные. Делаю все, что могу: магазины, оплата физкультуры, сиделки, лекарств и тд; брат некоторое время как то принимал участие, но в феврале набросился на меня с оскорблениями, устроил мерзкий скандал и почти перестал помогать; сын (18) учиться в институте не стал, работать тоже не идет; уже долго тянется с ним безумие, с десятого класса; что хочет, то и делает, хамство постоянное, гулянья и тд. Я на грани срыва. Отовсюду адский негатив, нелюбовь и постоянный труд. Как вы думаете, можно ли из этого кошмара выбраться как-то? Что делать? Я как будто отбываю срок в колонии строгого режима.

Анна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Могу только по сыну посоветовать. Популярно мальчику объяснить, что после 18 ему никто ничего не должен. Поэтому одевать и кормить себя он обязан сам. Все. Зря раньше ему этого не говорили.
А по поводу папы - тут только посочувствовать могу.

Да

Что за оскорбления от брата вообще? Он адекватный?

Гость

Автор, в Вашей ситуации - только усилие над собой. Взять себя в руки и перенастроить свое мышление. Иначе этот ком проблем будет расти и катиться, пока Вас не задавит окончательно. Итак. 1. Принять ту ситуацию, которая есть сейчас - а не отторгать ее всеми силами. у Вас есть и сын, и отец - и это уже для кого-то недосягаемое счастье. 2. Что с ними делать, с сыном и отцом? Можно взять сына, посадить напротив дедушки и сказать: вот. Как хотите. А я - отдыхать. Тоже вариант, хотя бы ненадолго. И всем на пользу. Дня на 3 хотя бы, для начала. И так - все выходные. Уже график Вам облегчится. 3. Сыну сказать: все, родной. С завтрашнего дня ты ищешь ЛЮБУЮ работу, потому что иначе нам не выжить, вот и все. Из твоей зарплаты будешь мне сдавать 25% на питание, еще 25% на сиделку дедушке, хотя бы несколько дней в месяц - уже облегчение. В армию если станут его сватать - ну, случается. Но лучше бы, конечно, Вам сейчас чтобы он рядом был. Ну, и с учебой в любом случае что-то срочненько решайте - тоже время у вас есть. Ничего пока катастрофического в Вашем положении не вижу. Вы просто морально вымотаны, вот и все. Так что начните с отдыха. Хотя бы 2-3 дня - для себя. Держитесь! Лежачие больные, бывает, в семьях находятся годами, и ничего. Все как-то приспосабливаются. Вам тоже надо настроиться на позитивный лад.

Гость

Очень сочувствую. А есть еще родственники у отца? Сына в армию почему не забрали если он не учится?
Могу только посоветовать побольше думать о себе, отдыхать пока с отцом сиделка, отвлекаться как-то. Сыну твердо заявить, что он теперь сам себе хозяин, и обязан сам о себе заботится, и материально и физически.

Гость

Сына в армию или да, объяснить, что родители кормят своих детей до тех пор, пока они учатся. Не учится - пусть идет работать и вкладывается в семью. И надо было раньше это в голову вкладывать. Но и сейчас не поздно, у моих знакомых даже очень хорошие мальчики вот так институты бросали и не работали. Потом потыркаются с работой и понимают, что без образования они нафиг не нужны никому, и возвращались к учебе.
Раз пока не работает, пусть с дедом помогает, поговорить и распределить обязанности. Хоть немного, хоть один день в неделю.
Брат чего взбесился? Денег не дает или ухаживать отказывается? Может, на алименты подать? Чтоб участвовал в содержании больного отца?

Анна

Даже не знаю, как ответить; ужасные нецензурные оскорбления, требовал пенсию отца (!) от меня почему-то, угрожал приехать и избить меня и т.д. За всем этим длинная история семейная, недовольство его жены, что он тратит что-то на папу, хотя папа долгое время им помогал, давал деньги (много) и обеспечивал прекрасную жизнь;

Гость

Автор, а кто где и с кем живет?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за развернутый и очень дельный ответ; конечно усталость ужасная; но больше всего задевает, что живу в каком-то постоянном негативе и нелюбви. Вот это самое тяжелое. И ничего сделать здесь нельзя: негодяя-брата не изменить, сына, видимо, тоже; много очень лет пыталась, и с психологами и к психиатору по его поводу обращалась - ничего не получается. И не могу сказать, что неправильно воспитывала, избаловала. Нет. А вот результат ужасный. Вот как пережить эту нелюбовь, негатив, когда еще и физической свободы почти нет и труд постоянный...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мы все отдельно живем; я и папа, правда, на одной улице; брат - в другом районе Москвы

Анна
greenfingers

Сообщение было удалено

Отец участия не принимает, бегал от алиментов после развода всегда; сын прописан у него; в моей собственности долей у него нет

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вот и отправляйте сына к папе. На брата пишите заявление в полицию

Гость

Анна, ситуация конечно у Вас не очень. Но Вы не расстраивайтесь. У людей бывает и хуже. Поверьте мне, Вы не одна такая. И ничего, духом не падаем. Главное настроиться на позитивный лад.Как бы это дико не звучало. Но поверьте Вы мне. Например, папе врачи ставят не утешительные прогнозы. А Вы представьте себе хотя бы на минуточку, что случилось чудо и отец Ваш выздоровел. Да-да, отошел от инсульта.И такое бывает. У нас бабушка со 2-ым счас лежит. От 1-го отошла. А то тоже врачи говорили, что мол всё, не жилец она.Однако же, вопреки всем прогнозам врачей человек встал. А то тоже говорили, что мол она старая у вас, чего мол вы хотите ?А если старая, то что, не человек уже что ли ? В общем, не врачи, а сволочи. Не зря, хорошие люди всегда советовали от них держаться подальше.Помните :"Если больной очень хочет жить, врачи бессильны"? Помните это Анна. Раневская права. Живой пример наша бабушка. Я вот уверена что и из 2-го инсульта наша бабушка выбереться. По крайней мере, мы всё для этого делаем.

Гость

+ если вы люди верующие, можете сорокоуст о здравии папы заказать на месяц или 3. тоже хорошо помогает. если есть возможность и папа ваш верующий, можно пригласить священника домой пособороваться. многим получше становится после этого. многие выздоравливают. А сына действительно привлечь к уходу за дедом, начиная от похода в магазин ( в аптеку) за лекарствами, продуктами и заканчиваю уборкой помещения. Больной не может лежать в грязной комнате. И полы надо помыть, и пыль убрать, и постирать кое-что. Вот пусть сынуля Вам помогает. ему это в жизни ох как пригодится. Если будет упорствовать и послыать Вас, не расстраивайтесь. Так и скажите: " Не хочешь помогать ? Тогда отправишься к отцу. Пусть он Тебе помогает. а я не могу разорваться". И отправить на время. Или работать. Не хочет учиться ? Пусть идет работать. Кем угодно. Хоть грузчиком. Может тогда мозги на место встанут, и к учебе будет более серьезное отношение. Аня, не расстраивайтесь, всё у вас скоро измениться в лучшую сторону. И отец выздоровеет, и сын определиться и Вы наконец отдохнете, Просто счас период в жизни у вас не простой, но он скоро пройдет. Полоса- черная, полоса- белая. Обычное дело.Всё будет хорошо. Главное, самой в это верить. Мысли наши -материальны. Вот увидите. Попробуйте.И всё у вас получиться.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку! Надеюсь, что и ваша бабушка поправится

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема