Гость
Статьи
как избавится от …

как избавится от попутчиков

Началось это пол года назад , я сдала на права и стала ездить на работу на машине. С моего района 4 человека мы работаем вместе, и как только я начала ездить на машине тут же они начали просится "ты не подбросишь " " ты сегодня не домой " и так каждый день. Даже в вк создали беседу " такси " где я должна писать поеду я или не поеду. Я им интересна только как подвоз не больше , думаю что делать ? Я и маршрут меняла но все равно вперёд меня в машину прыгают и окно им открой то закрой , а мне так хочется поехать домой одной хоть раз отдохнуть , ехать с комфортом и чистым салоном тк после них всегда коврики не домоешься в конце недели.

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
вот это я

скажи им прямо

вот это я

Такая наглость

Гость

Скажите сотрудникам, что теперь после работы каждый вечер навещаете родителей, фитнес центр, курсы кройки и шитья, сидите с ребенком подруги и прочее-вам не по пути.

сервант с хрусталем

Автор, вам сколько годиков? Вы маленькая девочка? Учитесь говорить НЕТ!!! Это жизнь...

Гость

А кому ж неохота БЕСПЛАТНО и с КОМФОРТОМ доехать-то?!

Гость

на соседней ветkе такую девушку, отказывающую подвозить, в коллективе зачmorili - автор-коллега создала такую тему искренне недоумевая "ПОЧЕМУ?!" ведь ей же надо! и значит ей должны.

Гость
сервант с хрусталем

Сообщение было удалено

Вот-вот. Сказали что больше подвозить не сможете и всё. Вы не обязаны никому ничего объяснять.

не автор

завалите сидения чем-нибудь строительным и типа у вас нет места в машине. я читала тут на вумане историю как женщина избавилась от наглой попутчицы - после работы поехала типа по делам вместе с попутчицей, которую было не возможно выгнать из машины, приехала на место, закрыла попутчицу в машину и ушла гулять по магазинам и кафе на несколько часов)))) больше с ней наглая попутчица не ездила

Eva

Странно, вам что трудно ответить, что вы не домой а по делам?????? Детский сад.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

народ спросит "куда по делам?" и скажет "ой, а нам по пути - ну хотя бы до остановки-метро довези".

Гость

Удались с беседы той. И едь сама. Пора взрослеть. Для особо наглых -завези куда нибудь к магазину и уйди на час, пусть подождут

Гость

я бы ради прикола рванула за город "с невозможностью остановиться" до самой зачуханной остановки, но это смотря где живёте и работаете

Гость

выставите им счета в конце недели.

Гость

нда уж.святая простота.автор, вас имеют! у вас есть хоть капля достоинства? у меня была такая коллега которая хотела на постоянной основе со мной на работу и назад кататься. я сказла что подумаю. ну,как-то сразу не знала как ответить на ткое нахальство. на след день говорю" не получится"она-"а почему что да как" я-"ну вот так" .все. элементарно не надо ничего обьяснять.нет и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как тема называется?

свитер с оленями

нечего было всем трепать про права и наличие машины.

Мумуля

Просто говорите с загадочной улыбкой: Сорри ребята! Я сегодня без вас справлюсь. Почему? Ну это личное... И продолжаете загадочно улыбаться.
После нескольких отказов перестанут проситься. И не надо ничего объяснять.

Гость

По дороге сделайте остановку на маршруте "по делам". И уйдите на часик-два из авто, оставив там халявщиков. И так пару раз ). Проверено ).

Гость

Автор, Вы не обязаны что то там придумывать и ходить погулять пару часиков , чтоб проучить, вместо того , чтоб ехать домой и отдыхать. Что это ещё такое ??? Говорите "нет" на вопросы отвечаете "вот так" и уходите

маша из ералаша
Мумуля

Сообщение было удалено

самый лучший вариант!!!

Гость

Все такие простые, нет и всё. А как сказать нет, если вы с коллегой, с которой нормальные отношения, живёте в одном доме, а на машине добираться до работы и обратно соответственно в ТРИ раза быстрее, чем на общественном транспорте. Конечно, это справедливо, типа, пусть тоже машину покупает и ездит. Но это не по-человечески....

Гость

Ставите сзади два детских автокресла, а между ними что-то в сумке или кладете какую-нибудь длинную коробку, с чем угодно, такую, чтобы сесть даже одному было невозможно. Спереди ставите коробку квадратную, в нее что-то тяжелое. Коробки замотайте скотчем.
Подходите со всей толпой к машине, они рыпаются в нее и тут вы: "Ё-маё, забыла, что у меня тут вещи родственницы/подружки. Извиняйте, ребята, подвнзти не могу". На следующий день с возмущением вставляете, что, наверное, придется кататься долго.Придумайте историю заранее, что там люди поругались и муж/брат/сват может в любой момент забрать. Через несколько дней повозмущайтесь, что вы не гребаная таксистка и не грузовая перевозка, что вас это задолбало и вы мечтаете поездить одна. На месяц это точно можно растянуть. А потом уже говорите всем нет.

Ирина

намекните что неплохо бы и заплатить за проезд. вроде как в шутку скажите, но они ж не дураки должны ж понять. мы как-то с мужем тоже подвозили с работы коллег. но хорошо хоть они адекватные были, скидывались по цене автобуса на бензин. и им хорошо и нам тоже. жили тогда далеко и с транспортом там было плохо.

Гость

автор, у вас терпение огромное, я бы после создания темы такси прям в тему бы и написала, что они ошиблись, телефон такси - вот, а я работаю в другой области. Ну один-два раза подбросить кого-то можно, если это один-два раза в год и в каких-то исключительных случаях - например, человек плохо себя чувствует. Вообще просто игнорьте всех, ни о чем не предупреждайте - выходите одна и езжайте. Если кто-то вслед будет спрашивать или кричать мол ты куда и не подвезешь ли - вежливо, но холодно, отвечайте, не останавливаясь - я домой, подвести не могу, к сожалению. И все, больше ничего говорить не надо, ничего уточнять, оправдываться и пр. Если потом начнут выводить на разговор, мол почему ты так - отвечайте также просто, что вы больше подвозить, к сожалению, не можете никого, вам не удобно, и больше тоже ничего не разъясняйте. На совсем уж навязчивые вопросы отвечайте, что есть такое слово нет, что поделать, вы имеете право предложить - а я отказаться.

Гость

Автор, вы главное для себя все решите, а слова найдутся. Главное не оправдывайтесь.

Гость

21, в этом случае нужно заранее договориться с коллегой, если например прям тот же дом и совсем не сложно довезти, о том, что мол маня, если хочешь - я могу тебя подвозить регулярно, когда у меня нет других дел и если я еду домой, с тебя оплата бензина, давай посчитаем сколько примерно - и привести рассчеты. Мане и удобства, и экономия на общественном транспорте - а водителю какой бонус ее везти? водитель только тратит лишнее время, и еще и зависит от навязанного общения и ответственности - водитель должен тогда за это получить хотя бы экономию на бензине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-человечески - это платить за проезд, если это не подруга и не родственница, а вы хотите ездить с ней постоянно. А ещё лучше - предварительно поговорить с хозяйкой машины - не против ли она иногда подвозить (за деньги, конечно же). А в идеале - не ставить человека в некомфортное положение и не садиться на хвост. Совесть надо иметь - это личная машина, а не развозка.

Гость

Автор, если решите их проучить, уйдя в магазин на часик, телефон оставьте в машине, чтобы не доставали вас))) и магазин лучше выбрать какой-нибудь строительный - в продуктовый могут за вами увязаться)

Гость

Автор! Отзовитесь! Такая же проблема. Как будете выходить из положения?

Гость

Автор, соглашайтесь на такси. Говорите еду подвезу за столько, говорите денег нет на содержание машины теперь таксуете. И наберите реально вменяемых людей которые готовы оплатить свой комфорт. Будете при допдоходе и реально покроете расходы этого жрущего деньги агрегата. Ну или научитесь произносить нет, тоже выгодно в перспективе

Гость

Я серьезно повесьте объявление довезу до метро такое за столько то. Свободных мест столько. Посчитайте сколько бензин, страховка, сигналка, аккамулятор раз в 1,5 года менять, парковка если платите и смело озвучивайте цену. Подвозите до метро дальше в одиночестве и в ажуре. Я бы так поступила. И зная меня, еще ни один в машину не запрыгнул, даже рядом с ней не стоят.

Гость

Скажите, что машина не совсем Ваша, а папы, дяди, брата, родственника и он крайне недоволен присутствием посторонних в своем авто.

Гость

Скажите им что машина чистая и не хочется чтобы они грязи наволокли в нее. Химчистка салона кстати не дешевая

Гость

Поддержу идею с фитнесом. Держите спортивную сумку на заднем сидении. Когда снова сядут к вам в машину скажите, что сегодня последний раз, завтра вы идете на фитнес очень далеко, и так будет каждый день после работы. Вот и все. Могут напроситься с вами, раз они наглые, скажите НЕТ. Будьте понаглее.

Гость

Я уж думала тема про глисты...

Гость

Когда у меня не было машины,то коллега,у которой была машина придумывала причины,чтобы меня с собой не брать( хотя просила подвести крайне редко).Зато после покупки внедорожника она сразу активизировались: сегодня снегопад,она без машины и как хорошо мы проедем на моем внедорожнике! Много народу спрашивали мой маршрут и пытались навязаться со мной ! Попутчиков не люблю,менять маршрут не хочу,лишние деньги на бензин тратить не хочу! И тогда я стала говорить,что это машина не моя,а гражданского на тот момент мужа! Он запрещает и если я ослушаюсь,то он машину отберет! В основном такие наглые -это бабы,которые считают,что им все должны,а они ничего! А мужчины из нашего отдела без разъяснений говорят,что едут за женой и никого подводить не будут!

Леночка

Я живу в маленьком городе, до работы пешком 30 минут, на машине 5 минут. Устроилась я на работу 6 лет назад (24 года). У нас тогда машины не было. Шла на работу всегда пешком и многие, кто со мной вместе работают, сами останавливались, предлагали подвезти. И с работы так же. У нас на предприятии это принято, поэтому не совсем понимаю вашу точку зрения. Теперь у меня появилась машина, возит муж. Не сказать, что я всех вожу, ну если просят довезти их до моего дома, дальше они пешком, я не отказываю никогда. Ну у нас как-то народ доброжелательный и если по пути, то и не трудно как-то. Ну есть еще со мной в кабинете женщина, она установила плату, как за проезд на автобусе, с ней едут и просто отдают те же самые деньги, которые в любом случае бы отдали. И ей покрывают бензин и другим не стоять на остановках и не идти с остановки до своего дома, потому что все в одном дворе живут.

Гость

Автор, создай в вк страницу "такси за небольшую плату" набери клиентов и бомби,какая никакая прибыль ,вози клиентов, даже если крюк в 15 минут надо сделать, а любителям проехать бесплатно , конечно мест уже не будет.А коврики и седенья пока застели дешевыми покрывалами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***-муха ахахахахххх)))) я засмеялась вслух)))))))

Гость

У меня были работы в промзонах, где нереально уехать на транспорте, это надо идти по жуткой дороге, потом час ждать жуткий транспорт. Сначала одна коллега подвозила, я ей приносила шоколадки, фрукты, потом ей стало жалко места в машине. Это было так: у меня вечером халтура, она говорит - да, подвезу, да, сейчас выезжаю. Я жду ее, пропускаю маршрутку, потом она говорит - ой, не поеду. Однажды было мерзкая погода, я дошла до остановки, автобусов не было, я села в убитую попутку к каким то узбекским девчонкам с рынка. Она на машине была рядом, все это наблюдала. Потом всем рассказывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам сочувствую, но ведь это ВАШИ проблемы. Почему их кто-то ДОЛЖЕН решать? Покупайте машину или пусть муж/брат/бойфренд Вас забирает, вызывайте такси, в конце концов. Причём тут посторонние люди?

456
Гость

Сообщение было удалено

Не по-человечески - кататься бесплатно. По-человечески - предложить оплачивать бензин и, если ездите каждый день, разделить плату за техосмотр. Так что как минимум - предложить деньги. А вообще понимать, что человеку хочется и в одиночестве домой / на работу ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто никому не должен.
Другие малознакомые все подвозили спокойно. Та коллега сама предлагала подвезти, ей хотелось без свидетелей поболтать. У меня достаточно своей гордости, унижаться я не могу. Деньги она не брала, ну, шоколадки ей было более комфортно. Потом у нее начала развиваться жаба - у меня есть много чего, у нее в 40 лет первый год ипотеки и много других проблем. Тогда она предложила, я согласилась, и только когда я пропустила маршрутку, она сказала, что не поедет. Пусть ездит на машинке, все за нее рады

Гость
456

Сообщение было удалено

Да, вообще-то деньги за бензин и техосмотр абсолютно не нужны, лучше оставьте меня в покое! Представьте себе, что к Вам, в Вашу квартиру, каждый день кто-то приходит в гости без приглашения, пусть даже с подарками, гостинцами и продуктами - ведь взвоешь!!! А машина - это тоже личное пространство, такая маленькая квартирка на колёсах. Коллеги, не лезьте в чужую машину БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: