Гость
Статьи
Скажите, у меня …

Скажите, у меня считается тяжелая судьба и жизнь или такое сплошь и рядом?

Всем добрый день!
Хотела бы спросить у вас, такая судьба как моя считается тяжелой и несчастной, или такое вы встречаете каждый день сплошь и рядом. а мне только кажется, что я такая …

Тяжелая судьба
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Верящая

Пост 285 - это мой)

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Извините,а что конкретно делает деспотичного Ваш муж?

Верящая

Извините,а что конкретно делает деспотичного Ваш муж?[/quote]
Живет так, как считает нужным. Раньше не ночевал дома, изменял, при этом запрещая мне ходить в кафе с подругами, приходить поздно. Диктовал как мне жить, запрещал работать там, где я хочу. Унижал. Неск раз поднимал руку. Все совмест годы - это борьба за собст "я", отстаивание своейпозиции. Есть его мнение и неправильное. Стоит ли говорить, что в результате этого у меня развилось нарушение пищевого поведения? У меня проблемы с едой, низкая самооценка, непринятие себя. Сейчас пытается воспитывать сына своими методами. Я понимаю, что его родители недолюьили в детстве. Отец объективно ненавидел его. Но на то нам и дан опыт и мудрость, чтобы простить родителей и разорвать порочный круг.
Сейчас , если задерживаюсь с работы, то слышу легенды о том, что у мня любовники и осклрбления, а также угрозы разводом. Я не могу находиться с ним рядом, мне тчжело дышать, он раздражает меня. К тому же он патологически жаден. Я ответила на вопрос?)

Верящая

Парадокс, но я его любила. И считала себя счастливой, даже несмотря на боль, страдания. Потому что не было примера нормалных отношений. Мои родители ненавидели друг друга. Некому было подсказатьтой наивной 21-лктней девочке, что отношения должны приносить радость, а не боль. Что влюбляются не во вешность, а в отношение к себе. Думаю, что придется долго восстанавливаться после этого брака. Замуж больше не хочу)). Хочу финансовую свободу.

ГОСТЬ
Тяжелая судьба

Сообщение было удалено

Автор, уверяю вас , ваша судьба - не тяжёлая. Всё познаётся в сравнении. Не гневите Бога.

ГОСТЬ
Тяжелая судьба

Сообщение было удалено

Ну вот , например, из моей судьбы : 13 лет бесплодие, очень тяжело это переживала. Усыновили ребёнка. Потом рождается свой ребенок с тяжелым пороком . И вот 18 лет по врачам и больницам. С мужем развод когда дети ещё мелкие были. По ходу нужно было ещё зарабатывать. А у усыновлёного в подрост возрасте попёрла жуткая генетика. Думала, не переживу всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем Вы занимаетесь сейчас, как сложилась жизнь. Интересует, не выдыхаются ли такие люди к 30, потому что ресурс уже выработан, как будто тебе 60.

Гость

Взнаете,быть может,Вы мне не поверите,но отношения не должны приносить только радость,Брак-это дело серьезное,муж,как правило,по судьбе идет и Вы проходите уроки и испытания с ним!Я бы постаралась принять для начала это как данность и потом принимала решение!Часто,если отношения не закончены(их отработка перед друг другом),и Вы их разрываете,то вероятнее всего Вам попадется опять такой же вариант со схожими проблемами.Я,конечно,не решаюсь утверждать,что это Ваш случай,все очень индивидуально и судьбы настолько разные,но Вы же терпели столько лет и влюблены были несмотря на боль-а это привязанность именно к тому человеку,который Вам необходим на данном этапе жизни!Я придерживаюсь философии,что не бывает незаслуженных страданий,мы получаем то ,чтозаслужили,но некоторым6чтобы легче было принять сей факт иногда предлагается начать работать над собой с позиции уроков!Вы должны исцелить себя сами,помочь себе сами!Все начинается с принятия и прощения-только таким путем Вы можете разорвать этот круг!Поверьте,начнут происходить чудеса,если Вы в это поверите и начнете действовать сейчас вообще не говори о Вашем муже о его изменении,я говорю о Вас,страдаете Вы и должны себе помочь,быть может это Ваш урок и если Вы его не пройдете,то рано или поздно опять он (урок,муж) вернется к Вам есть техники прощения,принятия своей судьбы,благодарность Создателю все!Есть анкеты радикального прощения,посмотрите в интернете и заполните хотя бы одно,попытайтесь простить.Я будуара,если хотя бы одно мое слово Вам может помочь!ы

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Пост последний мой к Верующей,извиняюсь

знаю
Гость

Сообщение было удалено

а, по моему, этой болезненной привязанностью Верующая обязана подобным родительским отношениям. Возможно, если бы у неё в семье между мамой и папой были бы другие отношения, построенные не на ненависти, а на любви и взаимном уважении, тогда бы и она нашла бы другого мужа и привязалась бы к другому. Счас то она уже взрослая девочка и всё это понимает. И слава Богу! Я считаю, лучше поздно, чем никогда.Вы правильно сказали, что каждому жизненному моменту соответ-ет свой человек, и именно от нас зависит какие будут у нас завтра жизненные моменты и какие люди нас будут окружать.

знаю

Так что, на мой взгляд, Верующая - права. Надо самой строить свою судьбу и не бояться рушить минусовые связи. На данный момент жизни связь с этим человеком ( отношения) исчерпала себя. Ничего она ей не дает, кроме чувства неполноценности и бесконечных преград. Тогда зачем она ? Правильно, Верующая решила, только развод. А если бы она прозрела раньше, быть может другая жизнь была бы и у её сына. А если бы прозрела её мама в свою очередь, глядишь, и у Верующей была бы другая жизнь, с другим человеком, без боли, унижений, оскорблений, в любви и понимании. Кто знает? Единственное жалко в этом всем, так это время. Время- самое дорогое , что у нас есть. Не тратьте попрусту его на пустых никчемных, завистливых, лживых людей и на такие же бестолковые и пустые занятия. Уважайте себя, девочки! Не позволяйте никому себя ни оскорблять, ни унижать, ни не считаться с вашим мнением. И тогда жизнь у вас измениться.Вот увидите.

знаю

. И забудьте ту чушь, то здесь написала Пух. Ничего и никому человек не должен. Каждый человек заслуживает уважения и любви. И как хочешь, чтобы относились к тебе люди, так и ты относись к ним, тогда и будет тебе счастье. И прощать и миловать никого не надо. Просто потому что, не в нашей это компетенции. Это дело Боженьки. Пусть он казнит и милует. А для нас человеков остается одно, быть естественным. Отнеслись к Тебе не по челоевечески, отнесись к этим же людям также. Выкажи свое истинное отношение к поступкам и привычкам этих людей.Не бойся! Будь самим собой! Не лги! Не ври, глядя в глаза! Если муж-урод, делает тебе гадости, сделай ему достойный ответ. тоже самое и с уличным хамом и быдлом. Тоже самое и с быдлом-начальником. И будет Тебе счастье.Не занимайте рабскую позицию! Не принимайте диктат некоторых людей, за основы религии. Богу нужны не рабы, а дети.Не наемники, а дети. А к детям, он как отец, не может относится по скотски. Да он наказует, но это вовсе не значит,что нужно своим молчанием поощрять безнаказанность и хамство других. Не уподобляйтесь лицемерам!. Бог таких не любит.Пусть горькая, но правда, в глаза, чем сладкая ложь.А туфту про карму засуньте себе в одно место. Не прививайте людям комплекс жертвы. Ни к чему хорошему это не приведет.

знаю

Автор,на мой взгляд, у Вас не самая тяжелая судьба. Просто Вы устали бороться в одиночку за место под солнцем в этом мире. Я Вас отлично понимаю. Сама такая.Мне тоже звезд с неба не падает. Но всё таки я не обижаюсь на судьбу, Бога. Несмотря не на что, я ему очень благодарна.Благодаря таким перепитиям жизнь меня кое-чему научила. Чему ? Ну хотя бы.. тому, что не стоит воспринимать подобные моменты, как конец света и повод для "неурочного выхода".Я имею ввиду Ваши мысли о самоубийстве.Поверьте мне, не стоит оно того. Жизнь научила меня по философски относится к ней. В т.ч. и к подобным её реалиям. Ну не взяли, куда хотели, ну так ничего страшного. Значит, это не Ваше было место. Выгнали с работы. Тоже самое. Жизнь показала, что всё что не делается, всё делается к лучшему. А вот талант свой зарывать в землю не надо. Ну не дают злые завистливые люди реализоваться Вам на подмостках сцены, ну так и фиг с ними. Реализуйтесь сами там, где хотите. Хотите в подземном переходе ( так многие музыканты делают; найдите группу, кому солистка нужна к примеру, может сработаетесь?),хоть на отдыхе на море пойте, хоть в церкви, хоть с друзьями на посидушках у речки ( на даче, шашлыках, на лавочке). Важно не где, важно как! А благодарные слушатели я уверена всегда найдутся. Народ проголосует по факту, есть ли у Вас талант.Если это Вам конечно нужно. Я имею ввиду признание др. людей. А может Вас устроит просто записывать свои домашние диски так сказать для души? Дерзайте! Всё в ваших руках! Жизнь - одна. И она короткая! И поменьше кивайте и оборачивайтесь на других. Глядишь в конце пути, Боженька оценит Ваши заслуги. Удачи! И не раскисать!

Пух
знаю

Сообщение было удалено

понятно,что ее привязанности есть физическое объяснение-травмы там или модель семьи родителей,но ведь и этому что-то предшествовало-непросто так мы рождаемся в той или иной семье,которая в дальнейшем влияет наношу судьбу

Пух
знаю

Сообщение было удалено

заметьте,я не говорила автору обязательно сохранять семью,я вообще не говорила о ее муже-это его проблемы в будущем-я говорила лишь о том,что это не спроста и ей нужно разобраться с этим,чтобы больше не возвращаться к этому вопросу!А вот по поводу прощения у меня есть однозначное мнение-путь к Богу закрыт ,если человек не способен прощать,если он не милосерден и если он не задумывается о смысле жизни и о Создателе!А ,если путь закрыт к Богу,то из жизни в жизнь придется пожинать плоды своих действий как хороших ,так и плохих-в данный момент верующая пожинает плоды своих не хороших поступков-так как страдает.

Верящая

"]заметьте,я не говорила автору обязательно сохранять семью,я вообще не говорила о ее муже-это его проблемы в будущем-я говорила лишь о том,что это не спроста и ей нужно разобраться с этим,чтобы больше не возвращаться к этому вопросу!А вот по поводу прощения у меня есть однозначное мнение-путь к Богу закрыт ,если человек не способен прощать,если он не милосерден и если он не задумывается о смысле жизни и о Создателе!А ,если путь закрыт к Богу,то из жизни в жизнь придется пожинать плоды своих действий как хороших ,так и плохих-в данный момент верующая пожинает плоды своих не хороших поступков-так как страдает.[/quote]
Страдаю я только потому, что 19 лет назад позволила этому человеку так к себе относиться, не смогла отстоять свои границы. Сейчас это делать поздно. Нехороших поступков у меня в жизни не было. Всегда стараюсь помогать людям. Да, брак - это горе и радость. Но когда ты в горе страдаешь одна и нет помощи - это уже неправильно. Почитайте статьи про психологическое насилие в семье - это про меня.
Сейчас мы живём как соседи. Я отдалилась. Дома стараючь находиться редко. Учусь не отчитываться куда ухожу. А ещё учусь жить без чувства вины за то, что ушла на фитнес, с подругами в кафе и т.д. Понизил он мне самооценку очень сильно. Кто меня знал раньше говорят, что перестали гореть глаза. Я была зажигалкой. Был драйв, вкус к жизни. Единстыенное, я никогда нк могла быть собой и пасслабиться в его присутствии. Его злил мой смех и моё хорошее настроение. Только один раз мне очень было хорошо на дне рождения нашего друга. Я смеялась, шутила, была собой. Он злился,был не в настроении, ударил меня из-за того' что смеялвсь.

Верящая

Причём я страдаю только дома, когда мы вместе. Все остальное время у меня прекрасное настроение. Я бегу нв работу, бегу на фитнес /пока настроение не испортит/

Верящая

Поэтому, Автор, действительно, не гневите Бога. Это только кажется, что у других лучше. Все мы проходим школу жизни))).

Знаю

Верящая, зачем страдать дома ? Бросайте Вы этого упыря. Вы ещё молодая женщина.Встретите ещё свою половинку. Именно ту, что будет радоваться за Вас и вместе с Вами и уважать Вас. А так зачем терпеть рядом с собой человека, который Вас не уважает? Не понимаю.Сын - взрослый. будет сам строить свою жизнь. А родителями вы его так и останетесь. вместе или по раздельности, а все равно будете родителями. Послушайте, уезжайте в отпуск, либо на море, либо в санаторий. Можно в группе с новыми людьми познакомиться, а можно и в санатории. Обновите гардероб, по возможности. Смените прическу. И постарайтесь каждый день поднимать себе настроение, а на своего буку внимания не обращайте.Относитесь к нему как к мебели, раз он так себя с Вами ведет.Автор, к Вам это тоже относиться. Чего нос повесили ? Молодая, интересная, личность. Кончайте себя жалеть! Это не продуктивное чувство. Жалостью можно только добить, но не поддержать. Всем хорошего настроения и удачи!

Знаю
Верящая

Сообщение было удалено

+1000! Точно!

Знаю
Пух

Сообщение было удалено

ну кто же из нас не способен прощать ? по моему, каждый так или иначе, в конце концов прощает своих обидчиков, просто потому что обиды негативно сказываются на самом обиженном.Другой вопрос, что это никак не должно мешать ответить своим обидчикам в ответ должным образом так, чтобы люди не наглели дальше и кое-что все же, уразумели. Например, то, что не стоит просто так обижать других людей и брать на себя роль Бога. Ведь только ему решать кого казнить, кого миловать; кого обижать, то бишь заставлять страдать, а кого нет. А наше дело маленькое: не брать на себя его обяз-ти и по возможности относиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.

Знаю
Пух

Сообщение было удалено

Ни для кого путь к Богу не закрыт. Просто не все хотят к нему обращаться. Кто-то разуверился, кто-то сомневается, а кто-то все также верит в него. Люди все разные. Обстоятельства у них тоже.Но каждый так или иначе должен быть готовым ответить за свои поступки. И лучше в этой жизни, чем в мире ином.Тогда бы эта жизнь у многих поменялась бы и мир быть может был совсем другим бы.

Гость
Верящая

Сообщение было удалено

Как можно прощать тех, кто не просит прощения? Даже бог прощает лишь тех, кто просит его у него. Вы круче бога?

Изма

У меня тоже судьба тяжелая.Ну ниче,реинкарнация на то и дана,чтобы перерождаться заново.Где-то проходила тест(жаль не могу найти,ссылку скинула бы)согласно нему,в следующей жизни я буду мужчиной-лидером в Австралии.Устраивает))))главное дотерпеть :) конечно,на все 100 % верить нельзя,но процентов на 70-так точно.

Гость
гость

Расскажу вам историю моей тети. У бабушки было 3 дочери. Когда тете было лет 6, погиб дедушка (ее отец), бабушка тянула троих детей одна, денег иногда даже на еду не хватало. В школе издевались над ней, так как даже одежду приходилось носить по очереди. Потом замуж вышла, родила 2 сыновей. Муж спился, младший сын тоже ( живут в деревне), старший приходил только когда деньги нужны. Потом муж умер, живёт сейчас с сыном алкашом у которого белочка началась. Обнаружили рак яичников, сделали операцию, но поздно, пошли метастазы. Сейчас лежит, почти не встаёт, а сын может и руку на неё поднять, если она денег на бухло не даст. А у самой пенсия минималка, даже на самое необходимое не хватает.

Не хочу судить....ну кто воспитал таких бездушных детей,что приходят когда только деньги нужны....

Гость

Жалко бабулю ,что сыновья приходят только когда деньги нужны...не сужу конечно,а кто таких детей воспитал?...

Гость
Золотая

Расскажите мне, неосведомленной, дофига пережившей в жизни, что же такое "тяжелая судьба"! Что вот вы сами пережили?

Я не буду про свою жизнь рассказывать. В любом случае всё это уже в прошлом. Просто не надо думать будто вы такая уникальная, что у других не было нищего детства, плохих родителей, издёвок в школе и прочих неприятностей, некоторые из которых вам даже представить сложно.

Я не буду про свою жизнь рассказывать. В любом случае всё это уже в прошлом. Просто не надо думать будто вы такая уникальная, что у других не было нищего детства, плохих родителей, издёвок в школе и прочих неприятностей, некоторые из которых вам даже представить сложно.Злюка ты. Человек пришел высказатся а тебе ответить даже лень. Не надейся, тебе никто помонать в жизни не будет. Как ты к людям так и они к тебе

Гость
жужжелица престарелая

Мне кажется тяжелее, нелепее и ужаснее судьбы чем моя нет ни у кого((( я не знаб зачем мне такие страдания

нет у меня хуже!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
жужжелица престарелая

а зачем он тетку привел где такие больщие кресты? Полно людей вокруг меня горя не знают, счастливо живут, дом полная чаша, любоаь и гармония....где комната с этими крестами?

нуууу...притча *омно.

Гость
ужОс..сочуаствую

Я ныть тоже могу,но это скучно.
Поэтому я вышиваю в свободную минуту.
В 13 я вязала всем вещи.. из ниток..тогда не было ничего..нищенские зп и выбора 0.
Такие платья и свитера,что закачаешься..училась у усительницы по музыки +она мне подсказывала как вязать.
Вы все ничего не делали с детства-вот и результат во взрослой жизни.
Стремление должно быть.
Многие люди пусты и ленивы.
Мама моя никогда не вязпла и не вышивпла и не хотела учиться этому. Бабуля вязала тоже классно,но жила далеко от меня. В 16 я переклняла обои в доме родителей,они не знали как их клеить..и еще в подмастерьях мама была,а я пошла к соседям,они клеяли и научилась.. все можно научиться.
люди ленивы и ждув вареников с Неба!
Правильнл,что Небеса вам дпют шансы учиться,но вы снова неблагодарны.

Пальто белое себе сшить не забудь, пионерка

Гость
Золотая

Ну прочитала... Даже отвечать что-либо лень. Здоровая бабища ноет. Не знаешь ты, автор, что такое тяжёлая судьба.

Какая дура...

Гость
Гость

Никто вам сочувствовать не будет. Нечему сочувствовать.

Я сочувствую. И нечего тут отвечать за всех. Глас народа сраный

Гость
Золотая

43, вам нельзя сочувствовать! Иначе вы ещё больше погрузитесь в жаление себя. Вам надо себя в руки взять. Нытьё , слёзы - не выход.

Золотая, вы наверное года выпуска СССР? Это там модно гнобить слабых. Когда вы уже все повыздыхаете, Отрепье ссср-ое

Гость
Гость

Самая простая психотерапия это тяжелая физическая работа, желательно на земле. Или спорта изнеможения. По моему у вас нет физической активности, гормоны стресса выделяются, но не расходуются, вгоняя вас в еще больший стресс.

Ооо... эндокринологи кухонные подтянулись

Гость

у меня чернота беспросвеиная, я не помню когда счастлива была. Хлебаю горечь полной ложкой каждый день, а она все не кончается

У меня так же, ждала когда поеду в Мошково ни дождалась, придётся ещё ждать до канца ноября уже сил больше нет плакать хочется..... ☺️🙂😱😯😂😢😭😖😣🤯🤯🙈🙈🙉🙉🙉🙉🙉🙉🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость

у меня чернота беспросвеиная, я не помню когда счастлива была. Хлебаю горечь полной ложкой каждый день, а она все не кончается

Уже 37 лет жду, и ни могу ни как дождаться 😯🤦‍♀️🙉🙈😣😖

Гость

Вот у меня тяжелая судьба , муж умер внезапно в 52 года оставив меня с детьми 10 и 7 лет , а мне всего 44 . Как жить дальше я не понимаю

Гость
жужжелица престарелая

а зачем он тетку привел где такие больщие кресты? Полно людей вокруг меня горя не знают, счастливо живут, дом полная чаша, любоаь и гармония....где комната с этими крестами?

Вы не поняли притчу. Все эти комнаты в голове. Никто не заставляет. Можете купить билет на самолёт с серебристым крылом. Увы, все уроды и выродки останутся без наказания. В мире столько зла и страданий. И трудно любить делающих зло. Они будут радоваться жизни, будут счастливы. А мы должны страдать? Зло должно быть уничтожено. Но увы. Подлые люди живут весело и счастливо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: