Девочки поддержите, пожалуйста. Второй день плачу, сильно поссорилась с мамой. У нас с ней очень близкие отношения, с детства она учила меня ничего не скрывать от нее, ведь она всегда поддержит и поможет, оказалось это не так. Мама никогда не лезла в мою личную жизнь, не заводила разговоры про детей, за что я ей была очень благодарна. Но недавно у меня была задержка, что странно, учитывая что мы с мужем предохраняемся и буквально за 3 недели до, я была на плановом осмотре и все было хорошо. Я об этом сказала маме, между прочим, и та очень сильно обрадовалась. Я сделала тест, он оказался отрицательным, да и никаких признаков беременности, кроме задержи не было. Я выдохнула и забыла. Где то через неделю мама меня спросила о результатах и я честно сказала, что беременности нет и добавила «и Слава Богу». На что мама начала на повышенных тоннах говорить, что же в этом хорошего, взрослая женщина (мне 26 к слову), 5 лет замужем, а все никак родить не можете. Я ляпнула, что может если бы нас мужем обеспечили хотя бы маленькой квартирой (мы снимаем), мы бы уже давно завели ребенка. Слово за слово, она обвинила меня в инфантилизме, зрелости и корысти…я бросила трубку и уже два дня мы не виделись, и не общались. Я теперь не смогу ей доверять что то откровенное, это было как затишье перед бурей, молчала, молчала и выдала, как лицемерие какое то с ее стороны. Так обидно(((
вы очень глупая
какой ребенок
Автор - туппая инфантилка.
История высосана из грязного пальца.
ваша семья ***
Ваша мама права. Вы незрелая и корыстная. Родители дали вам все, что могли, и это нагло с вашей стороны - предъявлять, что вам, видите ли, кваритиру не купили. Опу подними и сама заработай. Ноги-руки есть, ипотеку никто не отменял. А то ишь ты.
25 лет - ума нет.
Допускаю, что мать боится, что у вас какие-то проблемы в этой сфере и зачатие ребенка - серьезная проблема. Ну и возраст, разумеется, почему-то многие уверены, что рожать надо чуть ли не в 20, а то не успеешь. Вы же мать фактически обвинили в том, что детей не можете завести именно из-за нее, так как она вам не предоставила квартиру. То есть по факту ваша ссора - результат эгоизма обоих сторон.
Сообщение было удалено
ой, ну у глу..пой мамы какие должны быть дети?)
А вообще, автор права: нечего плодить нищету. И 26 - это еще вообще не возраст. Люди в 26 только с ипотекой связываются...какие уж тут дети?
Охота была маме поскандалить - нашла повод. Не расстраивайтесь, автор, скоро у мамы пройдет дурное настроение и опять все будет хорошо.
А мне позиция вашей мамы понятна,думаю не со зла она все это высказала,просто видимо давно мечтает о внуках,тем более Вы замужем давно,не надо ее осуждать.И ваша позиция понятна,что на съемном жильё и тому подобное,но и квартирой вас родители не обязаны обеспечивать,да,у кого есть средства и возможность покупают детям квартиру,но это не у всех,вы взрослая состоявшееся семья,должны сами думать над решением своих жилищных проблем.Если не хотели ребёнка из-за жилья,так работали бы эти 5 лет и выкручивались,копили.
Сообщение было удалено
Зачем плодить детей в никуда , чтобы они потом всю жизнь на ипотеку пахали?? Или так сильно гормоны долбили , так хотелось разродиться ??
Сообщение было удалено
В 22-23 только институт заканчивают , первые деньги появляются и хочется наконец то себе что-то купить , съездить куда-то , муж наверняка о машине мечтал с детства ..а все до копейки откладывать на первый взнос чтобы поскорее расплодиться
Тоже не понимаю. Жизнь штука интересная, зачем так рано надо плодячку?
Почему вы решили, что ваша мать обязана обеспечивать вас квартирой? После 18 лет она вам ничего не обязана.
Знаете, почему-то искать болезни и обвинять в "проблемах" мать может, а помочь с квартирой- "она не обязана и все, что должна, дала". Ну дала- прекрасно. Тогда тихо сидит и не выступает с советами, как, когда и всвязи с чем проблемы с деторождением. А то все как-то вот деньгами помочь- нет их, а как поорать, что часики тикают- так вот они мы, полные заботы.
А чего на маму обижаться? Мама сказала как есть, обнажила правду. То, что она, как тактичный человек, молчала об этом, ещё не значит, что вопросов и переживаний она не испытывала.
А с вашей стороны абсурдно требовать "маленькую" квартирку. В наше время реально самим купить квартиру, ипотека вам в помощь. Но вы не хотите сами напрягаться, вам было бы удобнее, чтобы ваша мама всю жизнь опу рвала и напрягалась. С таким отношением к жизни, что вы сможете дать своим детям?
Такие, как вы, сначала требуют помощи от родителей, а потом требуют помощи от подросших детей, а сами при этом никому не помогают.
Испытала возмущение, прочитав вашу тему.
автор, если есть задержка, а беременности нет - это не очень хороший показатель. Вы бы обследовались, а то может и спорить с мамой уже не о чем.
Нахрена скакала замуж, да еще и за нищеброда? Так свербило что ли. У мужа спрашивай, как тебе рожать, если жилья нет. Спрос с мужика. Куда он тебя приводил - непонятно. Причем тут твоя мать. Или она теперь по гроб жизни должна обеспечивать двух инфантилов?
Сообщение было удалено
И указывать когда рожать тоже не обязана.
Сообщение было удалено
В смысле - "в никуда"? Автор на улице все детство прожила? Мать ее жильем обеспечила до замужества, а потом уж сами-сами пусть своих детей обеспечат.
Вообще автору не стыдно матери такое выдавать? Взрослая баба, уж своя семья, а их, видите ли, жильем никто не обеспечил! Инфантилизм полный, тут мать права.
Мне смешно. Здоровая кобыла ставит в укор маме, что та ей кв не купила. У вас муж есть, все претензии к нему
Пусть мать тогда тоже не указывает, когда рожать. Автору всего 26, все у нее будет в жизни. А вы, грымзы, заткнитесь. Варитесь сами в своем яде.
Зачем маме о всех своих задержках сообщать? Она вам тоже о своих задержках докладывает?
я своей четко ответила на поверхностные вопросы, что дети будут, когда сами решим. И возраст, материальное положение, жилье здесь играют свою роль. Я конечно не додумалась родителям в укор ставить. что не обеспечили жильем. это бред. С мамой отличные отношения, но мне честно интересней делать карьеру, работать и ездить отдыхать, чем дети и своя квартира
не поняла, в чем лицемерие матери, и почему нельзя доверять... глупости какие-то
Вы в 26 лет требуете от матери квартиру???Окуеть просто...
"Где то через неделю мама меня спросила о результатах и я честно сказала, что беременности нет и добавила «и Слава Богу». На что мама начала на повышенных тоннах говорить, что же в этом хорошего, взрослая женщина (мне 26 к слову), 5 лет замужем, а все никак родить не можете."
==========================================================
Автор, а почему она говорит с Вами на повышенных тонах? Ну и правильно, что вы бросили трубку - пусть теперь ТАК говорит с кем-нибудь другим. Доверять ей нельзя. Помните: всё, что будет Вами сказано, может быть использовано против Вас. Поэтому - рот на замок.
Сообщение было удалено
+++ Инфантилка. Еще красный флагом в календаре отметь. Событие какое.
Сообщение было удалено
А маме не нагло про детей заявлять? Это вообще не ее дело по большому счету.
Мама там уже на внучат настроилась, и тут автор ее своим облегчением так обломала)))
Мама живет по своим принципам, 26 - пора. Автор - по своим меркам, сейчас 26 - вовсе не срок для детей. Можно и в 30-33 нормально родить, зачем свою жизнь в молодом возрасте так ограничивать.
Вам надо помириться с мамой и отныне "фильтровать базар"- я тоже с мамой очень близка, но тем не менее недавно поняла что есть темы, которых лучше не касаться.
Сообщение было удалено
Вообще-то это мать требует внуков... Чтобы рожали на съеме.
А вы на самом деле чего ждёте? Биологические часики вас не спрашивают,они тикают.Нам,наоборот,вся родня говорила-поживите для себя...дождитесь когда стабильность будет и прочее бла бла.Хорошо,что в 27 я одумалась и наконец-то поняла,что если ждать,так вообще всё время упустишь.
Сообщение было удалено
В 31 год замуж вышла, в 33 забеременела) Все успела, ничего не упустила.