Я очень ленивый, инертный человек. Мечтаний у меня много, но я не проявляю инициативу и не действую. Какая-то пассивность и лень меня преследуют. Сила воли отсутствует. И вот недавно мне было лень выполнять одну перспективную задачу. Но мне в голову пришла мысль, как бы позеленела от зависти и злобы моя бывшая начальница, если бы мне удалось справиться с этой задачей (она меня считает неудачницей и при расставании наговорила много обидных уничижительных слов). И мне эта мысль предала энергии и вдохновения. Лень почти улетучилась. Но мне не нравится, что это стимул, основанный на негативе, на желании досадить начальнице своим успехом. А вы как считаете? Можно ли желание "показать язык" считать хорошим топливом для своей активности? Что-то в этом есть неправильное, как я чувствую. Хотя, наверное, многие так себя стимулируют?
Ну наверное все средства хороши если надо сдвинуть попу с дивана
слишком много чести
У меня это основной стимул всю жизнь. Самой мне нафиг не надо ничего, но позлить завистниц - святое дело.
Сообщение было удалено
Я просто читала, что если например, обижаться на кого то долго, то может возникнуть рак. То есть организм негативно реагирует на негативные мысли.
А ведь желание досадить ненавистной козе - это же тоже негативная мысль.
Сообщение было удалено
негативная мысль это желать, чтобы она ногу сломала, а делать что-то ей на зависть -себе во благо - святое дело))))
Сообщение было удалено
Вот бы кто-нибудь донес эту мысль до моей начальницы, а то ее обида на меня длится уже более 10 лет.
Потребность, чтобы тебе завидовали – это потребность ставить себя выше других. Гордыня.