После рождения ребенка я сильно изменилась. Я стала очень нервной, раздражительной, вспыльчивой, даже агрессивной...Ненавижу себя в ситуациях, когда не могу себя контролировать и вспыхиваю, как спичка, из-за мельчайшей ерунды! Я постоянно на взводе, всегда на грани...и поэтому любая мелочь выводит из себя...какая-то крикливая стала, склочная...что со мной!??! Что делать??? Сама по себе всегда была сдержанной, довольно терпеливой в плане эмоций...а сейчас кошмар какой-то
как бороться с собой?
Ничего, пройдет, держите себя в руках. Рождение ребенка это стресс, пользы в нем мало, но успокаивайте себя тем, что со временем все наладится.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, но ребенку уже два года, а всё как мегера...(((
проверьте щитовидку. да и другие анализы не мешало бы сдать. как правило беременность и гв много высасывают из организма женщины. тоже столкнулась с этим.
Как с вами вели себя близкие родные? Обвиняли ли в чём-то, что ваше появление кого-то чего-то лишило?
То есть ваше поведение может быть - как копирка с поведения с вами, вы тоже откопали где-то внутри себя то, чего вас "лишил" ребёнок, и не принимаете на все 100% приход вашего ребёнка в эту жизнь, не осознали это чудо как счастье.
А может быть гормональное неравновесие какое-то, страхи и т.д. - надо проверять щитовидную железу.
Может как-то ваш муж с вами ведёт себя не так, и вы перекладываете реакцию на мужа на более слабое и безобидное существо, так как мужу не можете высказать или, наоборот, что-то чувствуете, но не знаете, что именно в данной ситуации высказать.
Есть ещё много вариантов, что с вами может быть. Но вы всегда с улыбкой вспоминайте, что чёрные полосы не вечны - за ними всегда идут белые. )
Сообщение было удалено
Двухлетний достать может круче, чем двухмесячный)) выйдите на работу и все придет в норму. Я в 1,5 сдала в частный сад и пошла зарабатывать, мне тоже было безумно дурно в 4х стенах и все раздражало.
Это не депрессия, хватит придумывать.
Все просто - у вас нет денег, плохие жилищные условия без надежды их улучшить, ребёнок беспокойный, свекруха достает, а самое главное- муж разлюбил и посмотривает на других баб.
Так что не надо врать про вдруг возникшую депрессию.
Работа, кружок макраме, фитнес, встречи с подругами и т.д.? Вы дуреете от новых правил жизни, плюс еще наверняка не высыпаетесь. После ребенкиных трех лет станет проще. Но занятие, без мужа и ребенка вне дома, найти надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Обязательно как можно скорее к неврологу и/или психотерапевту. Послеродовая депрессия - страшная вещь, с её лечением ни в коем случае нельзя затягивать - опасно.
Сообщение было удалено
чуть что - проверьте щетовидку. Прыщ вскочил на *** - проверьте щетовидку... К нам в психушку поступила девчонка, психиатр поставил ей послеродовую депрессию. Целыми днями рыдала, такая вся нервная, а надо ж радоваться до усеру - тыжемать!!!!!! Пичкали ее там антидепрессантами... Ну его *** эти беременности...
Сообщение было удалено
Извините, спрашиваю серьезно:"у ребенка адаптация, сопли, заболевания. Как можно на работу ходить? Отпускают на больничный? Я мечтаю о работе. Но ребенок часто болеет. Дайте совет.
Сообщение было удалено
Девочка изначально душевно больна, а у психбольного любой стресс может спровоцировать обострение.В психушки поступают и во время экзаменов, и после расставания с парнем/мужем, и после ЗБ/выкидыша, после увольнения/сокращения на работе. Таким людям просто нужно жить в светлых помещениях, где пейзажи на стенах, мягкие ковры на полу, решетки на окнах. В реальную жизнь выпускать их опасно.
Это гормоны и регулируются с помощью таблеток. Организм. Умом это сложно контролировать.
Сообщение было удалено
Депрессия, тревожное расстройство и любая такая вещь может случиться с ЛЮБЫМ человеком, никто не застрахован.
Сообщение было удалено
да, мама так себя вела...
Сообщение было удалено
Что вы делали? Какое лечение Вам помогло?
Сообщение было удалено
Вы лучше всех подняли настроение))))))) спасибо Вам)))
Сообщение было удалено
Спасибо, буду искать себе занятие)
Сообщение было удалено
Хорошо если гормоны. А то ощущение , что с ума схожу...
К меня тоже такое было, пришлось идти к психиатру, мама моя выпихнула, я упиралась и плакала, но всё таки пошла. Диагноз был ситуационная депрессия, вроде так. Назначено лечение, там разное было, антидепресант, витамины В, и траневилизатор, дневной, на 3месяца. Очень помогло, но гв пришлось бросить, иначе бы я выбросилась в окно, так плохо было. Прошло уже 6лет, я бодра и здорова. Ребёнок тоже. Не стесняйтесь к врачу идти.
Сообщение было удалено
Боюсь решится почему то. Скажите, а после лечения, такое состояние не возвращалось больше?
Сообщение было удалено
Чего боитесь? Я вот очень жалею, что не начала лечение раньше.
Ко мне депрессия не возвращалась никогда, зависимости от препаратов нет, просто роды были тяжёлые и организм просто не мог пережить стресс, в первую очередь на физическом уровне, ну и психика поехала. Сейчас всё отлично и у меня и у ребёнка.
Сообщение было удалено
Скажите еще пожалуйста, а на каком сроке вы бросили кормить грудью и как долго длилось лечение?