Гость
Статьи
Мамина Любовь

Мамина Любовь

Здравствуйте .Помогите пожалуйста советом , мне 25 лет учусь в универе на платном , живу с мамой на съемной квартире , так получилось в Ее семье ,что наследство ей не досталось . (Или просто не захотела возиться с бумагами и отсудить свою долю.)Я Ее раньше жалела и думала какая она бедная и несчастная . Ближе к 25 годам я просто уже устала , устала от Ее долгов , кредитов и тд. Я помогаю , покупаю продукты и тд. Но полностью деньги не отдаю , я вкладываю в своё образование , чтобы найти работу получше и пытаюсь отложить на ипотеку . Но моя мать по ходу и не думает о будущем . Я только и слышу я счастлива и тому тому что имею , (ничего нет , ровным счётом полный 0)у меня возникает проблема ,в ответ от неё слышу "все будет хорошо , я тебя люблю и такой " И так каждый раз . Меня это Ее Любовь уже как бы надоела , одно и то же , я будущего хочу,а не жить одним днём . Недавно она ещё стала ходить в протестантскую церковь ,теперь когда проблемы я слышу "я буду молиться , бог нас любит итд" Я не могу прямо сейчас съехать ,квартиры безумно дорогие , мне бы потерпеть ,а сил просто нет. Она постоянно спрашивает ты меня любишь ? А я в ответ молчу . Раздражает вопрос. У нас часто скандалы и иногда я просто думаю ,что все ,мое терпение лопнуло , брошу все , буду жить отдельно , лишь бы не слушать как ей тяжело и тд. Ну я тоже не на клубы спускаю . Иногда я чувствую к ней раздражение , моя душа разваливается на две части , с одной стороны мне кажется я больше не люблю свою мать , с другой мне Ее жалко , но ещё жальче себя . А мне тоже хочется семьи и детей , а кому нужна женщина бесприданница да ещё без образования .Я эгоистка и плохой человек , да ?
Недавно слышала ,как по телефону обсуждала "моя дочь выйдет замуж и родит , буду не работать и помогать ей с внуками " т е моя мама хочет жить со мной и не работать ??! Я не понимаю иди действительно я херовый человек или просто Ее церковь скоро и с меня десятину сосать начнёт ?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Протестантизм далеко не секта, а обычная религия. Нормально, что в трудное время, человек склада вашей матери ищет утешения в религии. Легче жить, уповая на помощь кого-то более мудрого и милосердного, особенно, когда вы реальности человеку не хватает любви и понимания. Это как воображаемый друг у детей. Способ психики человека защитить себя.
Почему вы не любите мать только на основании того, что она нематериальный человек, живет другими ценностями и взглядами?
Скорее всего, вас сейчас тяготят финансовые проблемы и вы готовы на кого угодно вылить свое раздражение и обиды на судьбу. По сути вы тоже перекладываете ответственность за свою жизнь на других, как и ваша мать. Вы обе достаточно инфантильные особы.
Возможно, вы правы, переезд поможет вам посмотреть иначе на жизнь, да и побыть в одиночестве, соскучиться по близким бывает полезно.

Автор

[quote="Гость"]Протестантизм далеко не секта, а обычная религия. Нормально, что в трудное время, человек склада вашей матери ищет утешения в религии. Легче жить, уповая на помощь кого-то более мудрого и милосердного, особенно, когда вы реальности человеку не хватает любви и понимания. Это как воображаемый друг у детей. Способ психики человека защитить себя.
Почему вы не любите мать только на основании того, что она нематериальный человек, живет другими ценностями и взглядами?
Скорее всего, вас сейчас тяготят финансовые проблемы и вы готовы на кого угодно вылить свое раздражение и обиды на судьбу. По сути вы тоже перекладываете ответственность за свою жизнь на других, как и ваша мать. Вы обе достаточно инфантильные особы.
Возможно, вы правы, переезд поможет вам посмотреть иначе на жизнь, да и побыть в одиночестве, соскучиться по близким бывает полезно. [/

Мне кажется да не люблю , вроде все вокруг люди все в дом несут , а она в церковь . Я не перекладываю на неё проблемы , но и платить не хочется за Ее ошибки. Спасибо за ваш ответ .

Гость

Автор, религия неважно какая и тут совершенно ни при чем.
Главное, что мама Вас по всей видимости рожала "для себя" и ждет не дождется сесть Вам на шею.
А ещё хуже то, что она мечтает слепить из ВАс себе ментального мужа, когда Вы родите. Типа у вас будет "семья", где на месте мамы-жены Ваша мать, Ваш ребенок -это ребенок, а Вы -муж, она будет сидеть дома и растить ребенка, а Вы будет зарабатывать деньги....
Я знаю о чем говорю, у меня такая же мама была. Когда я вышла замуж, она сидела тихо, как мышь под метлой, а когда я родила, в неё как бес вселился, начала мой брак рушить, не сильно получалось, так она уволилась, явиась к нам и сказала, что теперь она будет сидеть с ребенком, а я должна выходить на работу, делать карьеру и зарабатывать деньги. Кстати, делала вид, что мужа моего вообще нет.
Такая мама, автор, это беда. Так что Вы внимательно относитесь к тому, что она там кому-то говорит. Это не просто так. Может Вам запросто жизнь поломать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в чем ее ошибки? Отказалась когда-то от имущества? Имела право, от своего отказывалась, не от вашего. А если бы никогда и не было этого наследства, тогда что? Вы обижаетесь на то, что вам сейчас тяжело и мать не дала старт, в то время как кому-то другому дали. Теперь вам придется тяжело работать и самой пробиваться в жизни. Вы же хотите то, что не возможно в вашей жизни, а обвиняете в этом мать.
Ее кредиты - это ее личное дело, не будь вас, как бы она платила? Но это уже другой вопрос, который к вам лично отношения не имеет. Не хотите, имеете право не помогать.
Вы всегда своей нелюбви даете пояснение и вполне конкретное - материальный аспект. Из чего лично мне кажется, что обида и некоторая детскость пока застилает вам глаза, но это не нелюбовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут да, стремная ситуация

krssnovec.lisa55@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

А в чем ее ошибки? Отказалась когда-то от имущества? Имела право, от своего отказывалась, не от вашего. А если бы никогда и не было этого наследства, тогда что? Вы обижаетесь на то, что вам сейчас тяжело и мать не дала старт, в то время как кому-то другому дали. Теперь вам придется тяжело работать и самой пробиваться в жизни. Вы же хотите то, что не возможно в вашей жизни, а обвиняете в этом мать.
Ее кредиты - это ее личное дело, не будь вас, как бы она платила? Но это уже другой вопрос, который к вам лично отношения не имеет. Не хотите, имеете право не помогать.
Вы всегда своей нелюбви даете пояснение и вполне конкретное - материальный аспект. Из чего лично мне кажется, что обида и некоторая детскость пока застилает вам глаза, но это не нелюбовь. [/

А если вы правы , как мне разгрести это все , как убрать инфантильность иди хотя бы с чего начать ?

Гость

Очень сложная ситуация.
Даже не представляю, какой совет можно дать.
Просто сочувствую. Может, к психологу хорошему? Не имею в виду, что проблема в вас лично. Проблема в построении самих отношений. Тут нужен совет опытного человека, чтобы не навредить ни вам, ни маме. Нужно сберечь тепло, но не ценой своих нервов. Всего доброго! И да, вы не эгоистка и нормальный человек.

Змагар
Гость

Сообщение было удалено

А как же? Я столько уже по этому поводу написал
http://forum.polska.ru/viewtopic.php?f=3&t=7202&start=45#p99525
http://forum.polska.ru/viewtopic.php?f=3&t=7230

Гость

Автор, ситуация сложная, вам можно только посочувствовать.

Гость
Змагар

Сообщение было удалено

Фу, зануда((( достал уже всех

Первый снег

Как только начало прочла сразу поняла что мать в секте , от туда и простота ,ленивые люди, им даже до конца истины разобраться лень, не то чтобы жизнь свою взять в руки. Автор уходите от мамы, даже если тяжело принять решение

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: