С 2010 похоронила маму, бабушку, 2х родных тетушек, сейчас у деда подозрение на рак. Я уже просто устала страдать и оплакивать родных. Как перестать депрессировать? Не успевала оправиться от одной смерти, за ней сразу другая. С ужасом беру трубку, когда звонят родные, снова ожидая плохие новости. Как справиться?
чем старше становишься тем больше смертей вокруг.такова жизнь.
ТО же самое. Только и ждешь очередную неприятную новость...
Сообщение было удалено
мне и 30 нет, а родные умирают все в молодом возрасте, это ад какой-то
Сообщение было удалено
как справляетесь?
Как то проще к этому отношусь.
Похоронил отца, мать, бабушку, брата. Смерть = неизбежность. А раз ничего не изменить, то и принять.
Если за всех переживать, никаких нервов и денег(особенно денег, ибо с тебя такого "страдальца" кладбищенские сдерут по максимуму) не хватит.
Сообщение было удалено
Учусь философски смотреть на жизнь. Никто не вечен. Увлеклась психологией и медитацией.
Никак, вот рецепта - встал и завтра в душе все хорошо будет нет. Никак. принять и все и перестать себя грызть. У меня осталась только бабушка, пятый год какого-то треша нон-стоп, сначала папа болел-умирал, сейчас бабон чудит.. Если это все брать в голову, то здоровья не будет. Поэтому да, проще относиться. От наших слез, истерик, сожалений, и всего остального ни один человек не встал из могилы, ни один человек не выздоровел. У каждого свой путь. У нас тоже он есть, заранее его укорачивать? Оставьте. Нужен здоровый эгоизм и попробуйте для начала - убрать все фотографии ушедших близких, все их вещи. не выбросить. В шкаф, под замок. сделать ремонт, чтобы ушел "дух". И на время в тот шкаф, где эти вещи не залезать, хотя бы год, полтора. Меня так попустила с папой. И да, еще одно, обязательно это сделайте - всех плакальщиков и плакальщиц, кто приходит в дом и начинает лить сопли-слезы от дома отвадить, не обязательно даже по-хорошему, уж как будет. Нечего тут дом в ритуальный зал превращать. Опять же помогает.
Сообщение было удалено
про деньги в самую точку
Сообщение было удалено
спасибо за советы!
Имею интересный опыт: за 8 месяцев похоронил 3х самых близких родственников, 2х родственников подальше. Когда умерла любимица шотландская овчарка, ощутил последнюю каплю в этой чаше, вот тогда я дошел до точки. Недели две меня душило ощущение кома в горле, а если на другой стороне улицы видел колли, из меня начинали катиться слезы. На работе зашел в соседний кабинет к психиатру, сказал ей, что пришел сдаваться, больше не могу. 10-минутная проникновенная беседа - и я стал выходить из этого состояния, даже без таблеток. Талант...
Попытавшись разобраться в этой ситуации, согласился с мнением, что мы страшимся собственно процесса ухода - боль, страдания, беспомощность, бессилие что-либо изменить. Ну и переживаем за себя, оставшихся, поскольку мы сами лишились этого человека. А внефизическое существование само по себе никого не страшит, там ведь наш родной дом, а здесь мы в гостях.
10, примите мои соболезнования.
Так часто бывает, что за короткий период уходят сразу несколько родных. И у меня так было. Мне помогло что? Во-первых я уехала в другой город и пожила там пол года. Чтобы не так тяжело было. Потом вернулась обратно. Смена впечатлений - великая вещь. Ну и я как православный человек, верю, что мои близкие живы и в пребывают в раю.
Это жесть! У меня просто нет слов...как только умерла бабушка, к нам подъехал похоронный агент. Не знаю, кто уж там слил инфу ему, из больницы или из полиции, но это ладно. Так он нам такие завышенные цены предлагал и ничего конкретного не мог пояснить. Требовал предоплату и всё. В итоге мы послали его, и наткнулись случайно на офис Честного агента. Быстро, оперативно менеджеры всё сделали, даже по специальной карте выбрали место. Хоть достойно похоронили...и на этом спасибо.
Ой, да, сколько мы натерпелись от левых агентов. В итоге тоже работали с честным агентом, офис был рядом с самим кладбищем, уже на месте менеджеры сказали, что многие услуги у них можно заказать по инету через их сайт, но тогда нам было не до этого. В офисе всё быстро оформили, без лишних накруток и нервотрепок. А то мошенников, знаете ли, особенно в этом деле, полно.
Согласен, когда хоронили дальнего родственника, попались на мошенников, худо-бедно похоронили, но проблем было куча, тогда не знали о честном агенте, да и искать было некогда
Сообщение было удалено
ооой, даже сюда с рекламой приперлись... ни стыда, ни совести нет у людей(