Гость
Статьи
Родители мешают жить

Родители мешают жить

Мне 23 года и всю жизнь меня гиперопекают родители. Если иду гулять, то только до 10 вечера. Дальше начинаются звонки, истерики, сначала мама звонит допросить где я и с кем, а потом подключается папа, …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, это всё фразы моей мамы. Сама моя мама со своей мамой с 15и лет не жила (уехала в училище в другой город), но при этом "да я была бы счастлива, если бы моя мама жила рядом и каждый день приходила ко мне, а также звонила по 10 раз в день!". А при этом, когда моя бабушка уже почти нашла обмен и собралась переезжать в город, где жили мы, мои родители срочно рванули ещё дальше (ну может это и совпадение, конечно, по работе и прочее).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вот лично вела разговоры с мамой "на равных", спокойно и прочее, на протяжении нескольких лет делала попытки. А толку? Мама тут же переходит на "я всё поняла, тебе будет лучше , когда я умру, тогда ты вздохнёшь спокойно " и "старики, брошенные детьми, рано умирают, но ты будешь этому только рада" и ни на какой конструктивный разговор не идёт. На все "мама, я тебя люблю, но хочу, чтобы наше общение было другим, радостным и положительным" мне шёл ответ типа "ты можешь не притворяться, что ты меня любишь, ты уже показала ясно, что ты меня ненавидишь и желаешь мне смерти". Нет, ну для лично очистки моей совести такие разговоры полезны: я знаю, что сделала всё, что могла со своей стороны. Но я так поняла, что автор уже делала много попыток таких разговоров, которые тут же переходили в мамин приступ и истерику. Так что теперь автору остаётся повернуться и уйти. Только это не будет концом, так как потом автору придётся пережить ещё и телефонный террор и принимать какое-то решение по этому поводу.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Угу. Ну вот я смогла разорвать пуповину именно благодаря эмоции "я так больше не могу, если я это буду терпеть дальше, то я сойду с ума или стану нервнобольной, а мои дети имеют право на спокойную маму". То есть именно эмоциональная непереносимость ситуации дала мне как бы индульгенцию порвать с этой ситуацией. Так как речь уже пошла о выживании лично меня. Чтобы выжить, я должна была поставить вопрос "я или она". До тех пор, пока я ещё находила в себе силы как-то спокойно обдумывать ситуацию, я не могла её разорвать. Когда силы закончились, я наконец на что-то решилась.

Солнышко
Автор

Сообщение было удалено

если маме плохо - вызывайте скорую, а сам уезжайте на квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++100000000000 как под копирку!!! А мне уже 38! Ни какой личной жизни из-за неё. Везде навязывает своё общество. Если отказываюсь, начинает дуться или истерить. Хочу уехать от нее на другой конец материка

Лида

Автор! уходите и все! Рвите пуповину! нельзя так! вы так замуж не выйдете! не говорите им адреса а то заселяться к вам! ничего не слушайте, живите как хотите!
у меня была такая же ситуация! только мне было 18! я накопила денег, сняла квартиру, в итоге родители были в диком шоке, крики слезы, и я не уехала, но только потому что мне сказали уходи приходи когда хочешь только не уезжай.
прожили с ними в согласии до мои 24 лет, потом я уже сняла норм квартиру и переехала

Аноним
Лиска

Сообщение было удалено

А если мать не пускает жить в съемной квартире и не пускает работать, указывает, как жить, хочет, чтобы все была как хочет она, значит мать-тиран! Тем более у меня не получается из-за плохого здоровья, а плохое здоровье из-за нее. После общения с ней кружится голова, она вообще неэмоциональная, равнодушная. Меня она достала. Что делать в таком случае? У меня нет сил. Я нахожусь на грани самоубийства!!!!!

Гость

Забить *** на них и жить своей жизнью, пока она её не сломали.

Гость

Вы молодец, бегите от таких родителей. Только вам решать, как вам жить

Гость

Вы должны быть твёрдой и жёстко скажите им что не будете жить по их правилам, что вы уже взрослая и будете жить как вы считаете нужным. Они не имеют права в это вмешиваться по закону. Особенно папаша ваш - он не имеет права распоряжаться чужой жизнью, и он превратится в преступника если праытается это сделать в насильника за это статья он может попасть в тюрьму. Я просто в шоке. Вашим родителям нужно чётко твёрдо заявлять что вы больше не будете их слушать а будете делать как вам удобно, только вам. Что это ваша жизнь только ваша и вы хозяйка своей жизни, а они не имеют права за вас решать! Это уголовно наказуемо. Они посягают на вашу свободу! Задумайтесь! Есть более серьёзные аргументы.

Гость
Гость

Автор,после 10вечера,я согласна с родителями,вам лучше быть дома...какая нужда искать приключений на 5-ю точку?
Если с вами вдруг случится неприятность,то сами вы её точно не разрушитель,всё ляжет на плечи родителей.
Мама до сих пор интересуется,покушали ли вы,значит ничего нормального вы,до сих пор,приготовить не в состоянии.Кто вам покупает одежду и обувь?
В этом возрасте,многие уже имеют свои семьи и очень самостоятельные во всём,а.вы,видимо даёте достаточно поводов,чтобы родители видели в вас беспомощное дитё.

Человеку как бы уже 23 года, и он сам в праве уже решать что ему делать, если человек захотел выйти на улицу после 10, то родители единственное что могут это посоветовать не выходить, а вот препятствовать они уже не могут

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: