Как побороть зависть к тому, что у конкретного человека больше возможностей для отдыха и развлечений. Причем эти возможности у него появились нечестным путем. Если бы честным путем, не завидовала бы, а так, бесит. Как бороться с завистью?
Не надо с ней бороться, это нормально. Просто надо ее направлять не внутрь себя, не задерживать, а использовать во вне, на достижение целей и совершенствование себя
Сообщение было удалено
Просто руки от несправедливости опускаются и начинаешь задумываться, а смысл?
Можно конкретнее, каким таким нечестным?
иди стукни на них в налоговую. я серьезно. если это жулики, они нас с вами де факто обвороывают
глупая ты очень,съедаешь себя изнутри..далее саморазрушение,ни к чему не приводящее)))))))))))))))
Сообщение было удалено
я тоже пару лет назад стукнула в налоговую и что???..мне обернулось ..не надо зависти,мщения..оставьте все так как есть..за все всем воздасться,если они действительно причинили кому-нибудь зло.
Обычно,люди, которые нам не нравятся,это объекты нашей зависти. Найдите в своём окружении таких людей и думайте,почему Вы им завидуете. И далее,чувствуя наплыв зависти,резко себя тормозите.
Сообщение было удалено
Так и че? автор богаче заживет, стукнув? вот народная мудрость- хорошо не когда у тебя корова появилась, а когда у соседа дом сгорел-это про вас. Автор, займитесь своей жизнь, вам некогда будет считать чужие деньги, это не нормально!
по-моему , вы всем подряд завидуете
Сообщение было удалено
ничего нормального в зависти нет. зависть разрушает. вот Сальери Моцарта убил из зависти.
Сообщение было удалено
Знакомая ездит за счет своего хахаля на моря, не работает, мне завидно.
Сообщение было удалено
Это если она направлена внутрь себя, тогда проявляется в саморазрушении. Но и она стимулирует людей на достижение результатов...просто мало кто может управлять ей
Сообщение было удалено
Я-то думала что там. :)) А почему это нечестный путь? Ну вот так повезло ей с мужчиной.
Вы несчастный человек. Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, искать все хорошее в мелочах вы промерзаете свою жизнь на зависть! Скоро она вас сожрет, не сомневайтесь
Сообщение было удалено
Зачем стучать? Кто как умеет так и вертится. Когда мне один парень "по секрету" сказал, что он обманывает налоговую нашу, а я там тогда работала, то я сказала ему "ну и молодец". Нечего завидовать, даже мысли не было на него стучать. :))
Сообщение было удалено
не, побочный эффект зависти - обесценивание своих возможностей и неумение радоваться другим, а потом уже и себе, и это не исправить, пока завидуешь.
Сообщение было удалено
Потому что она не трудится, налогов не платит, парень ее тоже уходит от налогов. А я работаю как папа Карло и не могу себе позволить ездить на заграничные курорты. Фотки ее в истаграме раздражают! Откуда столько денег и на одежду и на кукорты?! Кватриру они еще год назад купили! Она еще плакалась, что только 1 раз за год на море поехали из-за покупки квартиры. Сейчас балдеет в пляжном баре, шампанское дорогое пьет.
Сообщение было удалено
Автор, а еще олигархам все задарма досталось, а Даша Жукова Абрамовича окрутила, а артистам 10 000 долл за вечер платят. Если всем завидовать будете, скоро сгниете. Очнитесь, у каждого из нас своя судьба и свой жизненный путь, цели. Какие у Вас цели? Что Вы хотите добиться? Чего достичь? Что для Вас успех? Ну не поездки же на море! Берите выше и следуйте своей цели. Тогда через 5 лет у Вас будет такая жизнь, что Вы себе самой завидовать начнете. А, если энергию всю на зависть изведете, так и почернеете от нее.
Сообщение было удалено
Так я тружусь день и ночь, чтобы заработать, а она всю жизнь прохлаждается и все ей! Так не справедливо!
Сообщение было удалено
ну вам надо как-то для начала осознать, что ее жизнь и ваша никак не связаны никакими справедливостями. с чего вы взяли, что ей нельзя ездить на моря со своим мужиком, потому что вы работает день и ночь?
Сообщение было удалено
Потому что она не заслужила моря! Кто не работает, тот не ест.а
Сообщение было удалено
Заведите хахаля,в чем проблема?
Сообщение было удалено
И что? Каждому свое. Раздражает подруга - перестаньте с ней общаться, не смотрите ***. Зачем вы себя разрушаете? Не надо завидовать, у каждого свои проблемы.
Сообщение было удалено
тогда сначала надо разобраться, за что вы "заслужили" пахать день и ночь.
Сообщение было удалено
Иди, вариант, что это просто туппые дурры, которые бесят своей тупостью.
Что значит" появились нечестным путем возможности "? Просто всем достается в этой жизни по - разному и с этим надо смириться
Сообщение было удалено
Ты кто такая, чтобы судить людей?? Кто что заслуживает, а что нет? Вот м р а ***
Сообщение было удалено
Кому нужна такая?!))))))
Сообщение было удалено
Брехня это. Сальери хорошо жил, богато. Очень ему надо было.
Сообщение было удалено
Не везет мне( А ей повезло. Хотя она далеко не красотка и умственные данные у нее на троечку. Вечно на тройках катилась, а я иститут с отличием закончила!
Сообщение было удалено
У нее вообще никаких проблем! Дуракам везет! 8 лет уже живет заграницей, язык толком выучить не может, а гражданство ей дали! Я все никак гражданства не добьюсь, хоть и языки знаю и работаю тут.
Сообщение было удалено
Все уже поняли, что бабло через мужиков идет...учеба и работа для тех кого на содержание не бкрут...не тупи ищи парня пока молодая, а то пропашеш всю молодость и даже на море денег нет
Сообщение было удалено
Сама не знаю. Училась на отлично. Языки знаю и еле еле свожу концы с концами! Живу в арабском районе в дырявой хате, а она в хорошем белом районе в многокомнатной квартире.
Сообщение было удалено
мож отбить?)) Ну покрутите перед ним **опой, мож вас возить начнет...
Сообщение было удалено
Я ищу, найти не могу. Не понимаю, почему одним везет, а другим нет? Всю жизнь мне говорили, что надо хорошо учиться, трудиться и тогда все будет, а на деле все не так.
Сообщение было удалено
Не все о своих проблемах рассказывают. Безоблачной жизни не бывает.
Сообщение было удалено
Как будто мужиков только отличницы должны цеплять!)) А в сексе кто из вас лучше? мож, пока вы над учебниками корпели, она это мастерство оттачивала)
Сообщение было удалено
Я его пару раз только видела, он на меня как-то и не смотрел. А знакомая его от всех прячет, как говорит наша общая приятельница. Она давно уже с ним познакомиться хочет.
Сообщение было удалено
А кто говорил-то?? Бабушка с мамой? Ну так наврали, это к ним теперь претензии...
Сообщение было удалено
так вам и про "завидовать нехорошо" наверняка говорили, но вы явно не вняли
Сообщение было удалено
Тут не только секс может быть. У автора видно по тексту, что характер тяжелый, завистливый, злобный, наверно еще и лицо вечно недовольное, а подруга видимо веселая и легкая хохотушка.
Сообщение было удалено
Ну не знаю.. Я с ней не спала)) Не производит она впечатления такой прям классной в постеле. Скорее как омеба. Она очень спокойная, медлительная.
Автор, не надо. Я за тебя. Не пропадешь в жизни.
Да, ресурсы у мужиков,но лично я бы не смогла их отрабатывать "и в хвост,и в гриву". Эт токо кажется,что все так "задарма" ей падает.
Я единственное кому завидую, так дочкам депутатов,губернаторов.
Сообщение было удалено
Да, нехорошо, а что я могу поделать? Если бы меня парень возил на моря и я б так жила, то не завидовала бы.
Сообщение было удалено
Она тоже любит поныть. Это еще больше раздражает, тк ей все просто так достается, без усилий.
Сообщение было удалено
Да живет она на расслабоне! Парень у нее кстати симпатичный, заботливый такой, на 5 лет ее старше. Не со стариком же она ахается.
Сообщение было удалено
Может быть она ноет только вам, а со своим мужчиной ведет себя иначе. Автор, вы уже так здесь о б о с р а л и подругу.
Сообщение было удалено
Тут не только секс может быть. У автора видно по тексту, что характер тяжелый, завистливый, злобный, наверно еще и лицо вечно недовольное, а подруга видимо веселая и легкая хохотушка.
Тоже так думаю,обычно угрюмые люди несчастливы. Автор,почему Вы считаете, что подруга не заслужила море? Если ей все "просто так" достается и в Вас зависть вызывает, то зачем общаетесь? Она ведь наверняка Вам душу открывает, а Вы ее ненавидите в душе. У меня тоже есть очень хорошая знакомая, которая вечно мне завидует, что у меня все есть и люди тянутся ко мне ( именно этому она завидует сильно), только она не обращает внимание на то, как я общаюсь с людьми и как она, я всегда улыбаюсь, доброжелвтельна,а она вечно сердитая и грустная. Автор, не в обиду Вам, но подруга перед Вами ни в чем не виновата
Сообщение было удалено
не ,автор, суть зависти в том, что завидовать вы будете ей всегда, даже если будет вас кто-то на моря возить. зависть - это ж зависимость
Сообщение было удалено
Она мне не подруга, просто знакомая. При мне она ему ныла. Не понимаю, чего такого он в ней нашел.