Здравствуйте.
Девочки-мальчики, такая проблема..
Мне 27, я программист-фрилансер. Давно стала за собой замечать одно пренеприятное свойство - я излишне тревожно реагирую на негативное/положительное мнение из вне.
К примеру, вчерашний случай... Выкладываю одну из своих работ на продажу, читаю хорошие отзывы, благодарю людей. Но вот из 10 хвалебных явился 1, который без всяких аргументов причислил мою работу к числу халтуры, хотя я знаю, что это не так, так как для этого мне понадобилось 6 лет опыта и более полутора месяца труда.
И вот казалось бы, пропусти и не думай. Но нет же!!! Хоть и слегка, но я терзаю себя, пересматриваю это сообщение, всё думаю как бы так съязвить.
Я ответила, что то вроде "Сходи полечись, неадекват"!!! Но и этого мне мало, мне в голову лезут всякие дебильные мысли, мол, "как же так, старалась ведь?" и т.п.
И этот случай не является частностью. Я по натуре чрезвычайно сентиментальный человек. Вероятно это комплексы... Если не говорить о работе, то и помимо этого есть уйма факторов, которые могут заставить меня по этому поводу нервничать. К примеру, услышав где то за спиной смех, я волей-неволей задумываюсь, не надо мной ли смеются.. В общем таких случаев уйма.
Может кто то посоветовать, как с этим бороться, что делать? Просто уже задолбало. Сама осознаю, что это силы и нервы в пустоту, но ничего поделать с собой не могу.
Неуверенность в себе. Т*упые комплексы. Больше ничего.
Думаю вам надо повысить самооценку и выработать уверенность в себе и здоровый пофигизм. Какое вам по сути дело до того кто и что думает? Это никак не влияет на вашу жизнь,поэтому не зацикливайтесь
А почему тот комментатор не адекват? И почему ему нужно лечиться? То есть вы даже мысли не допускаете, что у кого-то может быть другое мнение, совсем не похожее на ваше?
И почему кто-то там может смеяться над вами? Вы думаете, людям больше поговорить не о чем, как о вас?
Автор, вы слишком много на себя берете.
всегда негатив заметно больше
но не надо писать "иди полечись" на рецензию, это непрофессионально. достаточно спокойно его спросить в чем претензии. или же просто игнор
Сообщение было удалено
Он описал суть претензии. Я не буду приводить полную цитату.
Для представления: я не буду покупать у вас машину, потому что у неё 4 колеса, как у жигуля
Сообщение было удалено
Вот в этом то и проблема. Я не пропустила мимо, а опустилась до его уровня. Он написал несусветный бред, а я повелась. Стало быть я ничем не лучше.
Сопли-сопельки в своей сути с попыткой украсить все помпезностью и важностью.