Собственно, ситуации никакой нет, есть мое внутренне состояние потерянности. Как будто ты вышла в путь, и все было отлично, и шагалось с удовольствием и было очень интересно. И впереди ты видела много …
Сообщение было удалено
За то что не общаешься? Моя вон дуется, если что не так, придирки, недовольство, "да живите как хотите!!!", не приедем больше и т.д. Ладно хоть молчит о болячках. В 40 - 50 бзик у нее был-манипуляции на здоровье. В 45 мол она умрет от рака. Ага, скачет как конь и еще шпильки до сих пор носит после 60, да еще занялась фитнесом. То в 35-40 у нее головные боли из за меня... ну и подобные манипуляции. Вызвать чувство вины.
У меня сложнее. Родаки во вторых браках побывали, там дети есть, это раз. А не общаюсь не просто так- была причина с мамой, я попросила ее выбрать из-за сложившейся ситуации, и она выбрала не общение со мной. Зачем я полезу?
С папой сложнее.
Ничего, пусть со вторыми детьми наслаждаются)
В последний год у меня странное ощущение: вообще не то что с родителями неохота уже общаться, а вообще с людьми вокруг- в садике-школе, соседями, фитнес -центрах, их разговоры, вопросы, суета кажутся странными и вообще они сами тоже странными🙄😎 еще и некоторые излишне любопытны, а я терпеть не могу когда лезут в личное пространство. Похоже мне вообще люди не нужны😀 Мне без них лучше.
Сообщение было удалено
У меня так же, хотя я всегда была очень общительная. А сейчас даже с соседями по даче общаться не горю желанием. Три года никого не знала, пока сын не стал ездить- он со всеми и зазнакомился, меня зазнакомил и телефонами обменялся со всеми.))
Женщина, ты уже ходила на новую работу? И как впечатления?
Сообщение было удалено
И я мало с кем общаюсь. Просто не о чем говорить. Быт,дачи,рецепты меня не интересуют. А книги,фильмы я читаю и смотрю не такие,как все. Вот и сузился круг. Люди в большинстве своём неинтересны. Общаюсь на книжных форумах.
Тут кто-то писал о либидо и о любви как о разных вещах. Но в отношениях с мужчиной это связано. Женщина или терпит отсутствие близости,или заводит любовника. Мужчина в таких случаях ни на какие компромиссы не идёт(в большинстве случаев). В старости,когда гормоны спят,уже не задумываешься-любовь ли у тебя с мужем. Так как никакой мужчина в принципе не интересует. А собственный муж как родственник.И живёшь с ним,если комфортно,есть помощь и забота.
Сообщение было удалено
А я часто гиперобщительна даже была и тут такая фигня наступила, что неохота общаться. Меня устраивает вот виртуальное это общение тут, никто мне в душу не лезет и все. Ну есть правда одна давнишняя подруга, общаюсь постоянно, но там уже больше 20 лет.
Сообщение было удалено
Слушай, тут такой был скандал от мужа, как он узнал. 😂 Что овчинка выделки не стоит и работа не должна нести убыток, как произошло бы в этом случае. Далеко и зарплата на проезд и обеды разве что. Сказал: да тебя хватит максимум на месяц и сбежищь из за дороги в метро. Вообщем я отказалась. Ближе надо искать.
Сообщение было удалено
Ага, скучны😎
Сообщение было удалено
Мои родители так живут. Уже 42 года в браке.
Это все таки какое терпение надо иметь, чтобы полвека жить с одним человеком.
Ау! Где все? Автор, как у вас дела? Загибается тема?
Похоже я опять влюбляюсь😂 Стоило только убрать в нике частицу "не"😀
Жаль,что тема погибла. Ещё эти постоянные доказательства,что ты не робот.
Сообщение было удалено
Да говорить уже не о чем. Все с этим кризисом ясно😎 Смирились все.
Сообщение было удалено
Я здесь. Чувствую, мне необходим небольшой таймаут для перезагрузки). Хотелось бы еще раз всех поучаствовавших в теме поблагодарить, ваши мнения и опыт были для меня очень полезны. Надеюсь, через какое-то время создать новую более оптимистическую тему ). Так ее и назовем - Кризис середины жизни. Перезагрузка.
Я тож здесь. Не влюбляюсь)) Женщина, а за тебя я рада)) влюбленность- прекрасное чувство!)
Автор, хорошая тема, зачем новую создавать?) все будет отлично! Пиши здесь.
Сообщение было удалено
Как лодку назовешь, так она и поплывет ))
Сообщение было удалено
Это точно! Жаль, у меня не получается влюбиться. Видимо, к 40 годам стала конченым циником. Автор, перезагружайтесь и возвращайтесь, можно прямо сюда)) Мы все перезагружаемся периодически, приходит осмысление, что достигнуто, зачем, куда идти дальше. Что еще можно успеть, а что нет. Порой мужья-дети-друзья-работа-здоровье не оправдывают надежд. А почему они должны быть такими, как мы представили себе? Удачи вам, автор, и всем нам)
Друзья, добрый день! Вынуждена возобновить тему. Последние дни не нахожу себе места, все время занимаюсь самобичиванием под грузом общественного осуждения. Как уже писала кризис накрыл не только меня, но и моего 18 летнего сына, я воспитываю его одна с 3 лет после развода. Конечно же, недостаток мужского влияния налицо, я воспитала агрессивного потребителя и маменькиного сынка, готова себе в этом признаться. После 11 класса планировалось поступление в военное училище , он сам этого хотел, я поддерживала и все что от меня зависело, я сделала. Пришел вызов и 1 июля он должен был явиться для прохождения испытаний. Был и запасной вариант на всякий случай - он едит к отцу в другой регион и поступает там в техн. Вуз. В итоге за неделю до 1 июля у него случается вывих плеча, далее орви и температура под 39. Т е никакого поступления в военное и поездка к отцу под вопросом. Сомневаясь в случайности произошедшего и видя его нежелание что- то менять в своей жизни и продолжать вести этот диванный образ жизни, пребываю в ужасе, предвкушая, что меня ждет дальше. В итоге я поступаю жестко и видимо жестоко - я покупаю ему билет и отправляю поступать к отцу.
Своим решением я подвергаю себя жесткой критике и осуждению с женской стороны своих родственников. Мол избавилась от сына, чтобы развлекаться. Какие развлечения... у самой в голове полная неразбериха .... не пойму где я? кто я? и куда мне дальше?
Сын хочет бросить учебу....
Совет про просто терпение ну супер субъективный. Этот вот самый кризис и возникает то от отсутствия терпения как-правило. Люди флегаматичные кризисам не подвержены. С точки зрения психологии очень хорошая тема это самопознание и саморазвитие, правда реально интересных подходов в психологии практически нет, дизайн человека в этом плане очень хорошо, потому что подразумевает именно индивидуальный подход без визитов к психологу.
Совет про просто терпение ну супер субъективный. Этот вот самый кризис и возникает то от отсутствия терпения как-правило. Люди флегаматичные кризисам не подвержены. С точки зрения психологии очень хорошая тема это самопознание и саморазвитие, правда реально интересных подходов в психологии практически нет, дизайн человека в этом плане очень хорошо, потому что подразумевает именно индивидуальный подход без визитов к психологу.
Я пыталась разбираться в дизайне человека некоторое время назад. Там конечно к психологу идти не надо, но вот чтобы был индивидуальный подход всё равно надо к каким-то специалистам обращаться за расшифровкой карты своей. А то без этого ничего понятнее не становится.
Я пыталась разбираться в дизайне человека некоторое время назад. Там конечно к психологу идти не надо, но вот чтобы был индивидуальный подход всё равно надо к каким-то специалистам обращаться за расшифровкой карты своей. А то без этого ничего понятнее не становится.
Ну здесь у тебя как минимум 2 варианта. Либо учиться самостоятельно расшифровывать свою карту, но это конечно значительно дороже и требует времени и усилий. Но как раз возможность на что-то переключиться и подразумевает выход из кризиса среднего возраста, да и из любых других эмоциональных переживаний. Более просто вариант конечно потратить пару тысяч рублей и заказать расшифровку у кого-то из специалистов. Только здесь понимать нужно, что заказывать надо у сертифицированного специалиста, который есть в международном реестре, есть такой сайт по дизайну человека, где вносятся все получившие сертификат специалисты.