Мне кажется,что мои родители пытаются мне занизить самооценку. Мало того что она итак ужа страдает, а об уверенности в себе речи идти не может. Мне 15 лет, заканчиваю 8 класс. Ещё с начала этого учебного года решила координально меняться(поднять самооценку, полюбить себя и тд). Прошло месяцев 9, ничего не поменялось. С классом стала меньше общаться. А мама это вообще отдельный разговор, вот она даже сама говорила, что уже не верит, что я изменюсь.
Очень недавно обратилась к маме за ужином, что весть день в школе проплакала из-за тройки и меня никто не пожалел. Думала, может будет какая-то моральная поддержка, но нет мама опять начала упрекать меня в том, что я ее люблю, что ничего по дому не делаю. Наставляло мне как все правильно делать. Вот говорю ей, что девочки в моем классе ластняться друг-другу, обнимаются, а я так не могу. И мама говорит, что у них(этих девочек) и в семье все хорошо, у них с родителями отношения хороший, я вот я "такая дура" не люблю своих родителей, ничего не делаю что бы измениться. А как меняться, если собственная мать в меня не верит? Во время разговора я начала плакать, у меня не выдержали эмоции, но мама как стена холодная, не проявляла жалости и не сочувствовала. Но все же все закончилось хорошо. Под конец вечера мы начали все будто с чистого листа, начали ласково относиться друг-другу. А на следующее утро или день, будто никаких разговоров не было. Мы будто после того инцидента отдалились друг от друга. А я все такая же неуверенная. Родители часто говорят мне: "какая же ты маленькая", "глупенькая ты" и иногда смеются надо мной, а мне неловко. Мама уж точно недооценивает меня, думает что я не знаю таких слов к примеру как пмс и тд. Она даже очень удивилась, при факте, что я знаю, что такое это.
Помогите!!! Мне надоело так жить😭
Родители даже не бьют меня,из-за плохих оценок не ругают, демократичны очень. Но я чувствую среди своих одноклассников и ровесников, что я маленькая рыбёшка среди акул.
Автор,вам не хватает любви,ласки,доверительных отношений,но возможно,что и вашей маме всего этого не хватало в детстве,поэтому она просто не умеет выражать.свои.чувства и эмоции.Поинтересуйтесь,какие отношения у неё.были в детстве с её.мамой,ведь все проблемы из детства.
Насчёт оценок не расстраивайтесь,вы,так-это всего лишь оценки(у меня в вашем.возрасте и хуже было иногда),отец мог ремня дать по попе.Мои дети сейчас тоже бывает приносят двойки,не ору и не бью,просто говорю-исправляйте,раз получили.
Как вам ещё поднять самооценку?Мне кажется,что человек не должен ждать чьёго-то одобрения,а совершать поступки и чего-то добиваться и от этого самооценка повышается.
[quote="sonyab374@gmail.com"]
Мне кажется,что мои родители пытаются мне занизить самооценку. Мало того что она итак ужа страдает, а об уверенности в себе речи идти не может. Мне 15 лет, заканчиваю 8 класс. Ещё с начала этого учебного года решила координально меняться(поднять самооценку, полюбить себя и тд). Прошло месяцев 9, ничего не поменялось. С классом стала меньше общаться. А мама это вообще отдельный разговор, вот она даже сама говорила, что уже не верит, что я изменюсь.
Очень недавно обратилась к маме за ужином, что весть день в школе проплакала из-за тройки и меня никто не пожалел. Думала, может будет какая-то моральная поддержка, но нет мама опять начала упрекать меня в том, что я ее люблю, что ничего по дому не делаю. Наставляло мне как все правильно делать. Вот говорю ей, что девочки в моем классе ластняться друг-другу, обнимаются, а я так не могу. И мама говорит, что у них(этих девочек) и в семье все хорошо, у них с родителями отношения хороший, я вот я "такая дура" не люблю своих родителей, ничего не делаю что бы измениться. А как меняться, если собственная мать в меня не верит? Во время разговора я начала плакать, у меня не выдержали эмоции, но мама как стена холодная, не проявляла жалости и не сочувствовала. Но все же все закончилось хорошо. Под конец вечера мы начали все будто с чистого листа, начали ласково относиться друг-другу. А на следующее утро или день, будто никаких разговоров не было. Мы будто после
может стоит реально помогать по дому и меньше забивать голову что и как делают одноклассницы. строить из себя независимую самостоятельную самодостаточную позитивную личность. плакс никто не любит- это скучно. пора начать работать над собой, быть оптимистом по жизни. тогда и придет уверенность и люди потянутся. не смотреть и завидовать а быть собой!
Займитесь спортом. Легкой атлетикой.
И че это ваши одноклассницы ластятся и обнимаются друг с другом? Терпеть не могу этой жеманности. Полный класс *** каких то.
Наладится все со-временем, автор, не переживайте.
Я в 16 лет 11 класс окончила и в универ поступила, как вы умудрились в 15 лет учиться в 8-ом, тут, вроде, правы родители то.
Обычно подобные дети растут у матерей одиночек, а вы растете в полной семье, странно...
Сообщение было удалено
Я тоже закончила школу в 16, а моя дочь пошла в школу в 7.5. Получается, в 8 класс пойдет в 14. А закончит 8-й уже будучи 15-летней. В основном сейчас идут с 7 лет в школу. В моем детстве все шли с 6-ти
Сейчас почему-то у многих такие мамы. Не любящие, не ласковые. Омужичились. Может у тебя родственница какая нибудь добрая есть, или учительница? У меня вот старшая сестра спасала, а то бы совсем(((((
Идите на курсы по интересам ищите поддержку, дружбу.
Хватит ныть ,мы в 15 лет уже о мальчиках думали,а ты все в маленькую играешь ,не умеешь подруг искать и отношения строить ,а виновата мать ?они и не наказывают ,и не ругают ,с жиру бесишься ,не знаешь ,какие родители бывают
О, это очень трудно. Почитайте книгу "Токсичные родители" - вот где ваше спасение. Мать специально прививает вам чувство вины и рушит самооценку, чтобы вы были послушной и управляемой.
Не доверяйте ей своих печалей и переживаний, она все будет использовать против вас. На следующий упрек, что вы ее не любите, так и скажите: "Да, не люблю, ты не научила".
Сообщение было удалено
Именно мать и виновата. Она моральная садистка по описанию, а это куда хуже любых физических побоев. Поэтому автор и маленькая в душе, что ее внутренний ребенок не получил от матери любви и не смог вырасти. Отсюда и проблемы с мальчиками, подругами и любыми внешними контактами.
Гость 12,да Вы не знаете ,какая моральная садистка моя мать,но ничего,мне это не мешало быть нормальным подростком ,чуть неуверенным в себе,а автор так до 40 лет может и страдать и играть в ребенка ,а жизнь будет проходить мимо ,я подружку искала среди подруг,не получая от мамы ничего,кроме того,что я не такая,все делаю не так и ничего в жизни у меня не получиться.Надо находить выход из ситуации ,а не разводить пи ...здо ...страдания
Сообщение было удалено
Соглашусь. То, что описывает автор, цветочки. Очень нежно с ней родители разговаривают "какая ты глупенькая". Слышала бы автор, что говорили и говорят мне мои родители, как пытались меня сломать, гораздо похлеще все. Ну и что, травма безусловно есть я думаю. Но блин мою корону с головы хрен собьешь. Самооценку мою не занизили, хотя, думаю, многие другие на моем месте могли бы сломаться. В меня вообще не верили никогда. Но это не помешало мне вырасти уверенной в себе.
Сообщение было удалено
Ну реально автор нытик, как-то противно даже. Моральные садисты мои родители оба, только мать автора перед ними как ягненок. Если б я была слабее, точно бы сломали. Но я личность, я понимаю, кто я есть и что я клевая. А автору видимо нечего найти в себе достойного любви и уважения.
кардинально. от слова кардинал
Сообщение было удалено
Все люди разные, вы не смогли это усвоить? Кто-то лучше развит физически, кто-то хуже, а у кого с детства больной позвоночник. Грузоподъемность у этих людей будет совершенно разной. Вы что сейчас делаете? Вы самоутверждаетесь за счет автора. "Вот, у меня в 100 раз хуже было, а я выжила, не то, что ты, тряпка". И вы считаете это достойным? Вы так уверены, что у вас не занижена самооценка и нет проблем с эмпатией? Так ли достойно вы пережили садизм в детстве или сами теперь стали скрытым садистом?
Каждому по возможностям. Если человеку тяжело, то нужно ему помочь и поддержать, а не закапывать еще глубже. Тем более это подросток, а не взрослый человек, чтобы с ней письками меряться.
Сообщение было удалено
Цепочку семейного садизма прервать очень трудно бывает)
Чем помочь?
Учиться за вас?
Работать за вас?
Пахать за вас по жизни и по хозяйству?
Автор, прочитала ваш длинный пост, но так и не смогла понять суть вашей проблемы. Судя по всему, с матерью у вас очень близкие доверительные отношения, раз вы можете обсуждать такие вещи (кто кого там любит-не любит), а также стремитесь найти у нее эмоциональную поддержку, да еще делитесь с ним столь личными переживаниями и размышлениями. Правда, не понятно, что могло вас так расстроить - тройку каждый может получить, это стресс, конечно, но к 15-и годам уже не столь драмматично должно это восприниматься, голова обычно другим бывает забита в этом возрасте. Для меня всё написанное вами как-то дико. С мамой я всегда жила как с соседкой, разговоры максимум о погоде или каких-то вещах нейтральных. Сейчас сын у меня растёт, тоже со мной особо не откровенничает. Задача родителей - предоставить ребенку комфортные условия проживания и обеспечивать всем необходимым для полноценного развития, научить выживать в этом мире. В этом и проявляется любовь и забота матери по отношению к своему ребёнку. А вы, я даже не понимаю, чего хотите и на что жалуетесь. Конечно, может, мать вас реально притесняет и мозг выносит, но из вашего поста ничего толком не понятно, как именно она это делает. Разве что к помощи по дому привлечь пытается, ну так это, вроде, как раз правильно и нормально - потихоньку приучать ребенка к самостоятельности и самообслуживанию. Вам 15 лет уже и, думаю, даже ужин приготовить вполне бы себе смогли, зачем вы у матери пришли его просить? Она от вас продукты под замком держит? Вы уже практически взрослый человек, совсем скоро совершеннолетней станете. Уже надо начинать жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
это нормально, что мне 15 и я учусь в 8 классе. Скоро буду в 9
P.S. мои одноклассницы вели себя аналогичным образом (типа в шутку обнимались и всё такое). Во взрослом возрасте тоже наблюдала подобное поведенте среди подруг и коллег и шутки на эту тему. А потом оказалось, что нифига это не шутки, просто девушки-женщины очень часто действительно сексом между собой занимаются и не считают это чем-то таким этаким, достойным обсуждения или удивления. Это норма наших дней. Я и сама своими глазами видела, как при мне они уже на самом деле сексом занимались и меня пытались склонить. От друзей общих слышу иногда, кто с кем из девушек друг с другом спит (не всегда это именно лесбийские отношения прям, иногда просто по дружбе, по разному). Ко мне регулярно девушки пристают, а если уж заночевать вместе пришлось, то за ханжу какую-то считают, что я шугаюсь от них. Но я реально не умею с девушками спать, да и как-то в мозгу моем это не укладывается, в моем возрасте уже поздно начинать эксперименты)) Но я всё думаю, а с какого возраста у них это происходит? Может, уже со школы, а просто я аутсайдером была и меня в этот воспрос никто не посвящал? Уже не знаю, что думать...
Сообщение было удалено
ЛИЗбиянок. От слова ЛИЗать (друг другу)
[quote="sonyab374@gmail.com"]
Очень недавно обратилась к маме за ужином, что весть день в школе проплакала из-за тройки и меня никто не пожалел. Думала, может будет какая-то моральная поддержка, но нет мама опять начала упрекать меня в том, что я ее люблю, что ничего по дому не делаю. Наставляло мне как все правильно делать. Вот говорю ей, что девочки в моем классе ластняться друг-другу, обнимаются, а я так не могу. И мама говорит, что у них(этих девочек) и в семье все хорошо, у них с родителями отношения хороший, я вот я "такая дура" не люблю своих родителей, ничего не делаю что бы измениться. А как меняться, если собственная мать в меня не верит? Во время разговора я начала плакать, у меня не выдержали эмоции, но мама как стена холодная, не проявляла жалости и не сочувствовала. Но все же все закончилось хорошо. Под конец вечера мы начали все будто с чистого листа, начали ласково относиться друг-другу. А на следующее утро или день, будто никаких разговоров не было. Мы будто после
может стоит реально помогать по дому и меньше забивать голову что и как делают одноклассницы. строить из себя независимую самостоятельную самодостаточную позитивную личность. плакс никто не любит- это скучно. пора начать работать над собой, быть оптимистом по жизни. тогда и придет уверенность и люди потянутся. не смотреть и завидовать а быть собой!
Ну и тварь ты