Позавчера мне предстояла поездка на поезде. Ехать более 20 часов. У меня билет на нижнюю полку. Захожу на своей станции в поезд, а на моем месте уже расстелила постель женщина. Я ее прошу освободить …
Гость 81, какую глупость вы несёте. Все конфликтные ситуации в поезде урегулирует только начальник поезда, только он может принять те или иные меры к пассажиру нарушающий правила проезда. У машиниста другие обязанности и к конфликтам возникающие в поезде он не имеет никакого отношения. Машинист отвечает за безопасность движения.
вызвать начальника поезда
я всегда в поезде покупаю верхнюю полку. сразу завешиваю простынью наглухо и лежу читаю/музыку слушаю/ем. терпеть не могу нижние полки, особенно в плацкарете. все ходят на тебя пялятся,сверху садятся пожрать на вашу кровать, не спрятаться и не завесится
Сообщение было удалено
Конфликт должен был решить проводник. Если он не считает нужным выполнять свои обязанности - можно обратиться к полицейским, которые сопровождают состав.
Автор, Вы говорить не умеете по -русски? "она отказывается, мол я уже расстелилась - идите на мое место" надо " она отказывается , говорит что ОНА (не я) уже расстелилась и чтобы я пошла на СВОЕ место" __ а если с "мол "(дурацкое слово, кстати) " она отказывается, мол ОНА (не я) уже расстелилась..."
___--по теме:разводка.. что за дурь. есть же начальник проезда, если жалобная книга.. есть руки ноги чтоб содрать ее постель и тд
Сообщение было удалено
какой стоп кран ты -ду-ра что ли.. ???? не дай бог попасть с такой И Д И О ТКОЙ , полпоезда погибнет людей вагоны попадают.. это же делается только для предотвращения взрывов или массовое убийство для эвакуации и тому подобгоое или пожар
Была в такой ситуации, причем у меня болела нога. и я никак не могла лезть наверх. И выкупала билет заранее. И нижняя полка стоила больше! Пришлось кричать на весь вагон, стаскивала вещи той женщины и кидала на пол. Она орала, что она беременная. что ей положено. Никакого живота я у нее не видела, зато потом она пила пиво. Я орала на нее, что не дам ей спать. что буду выливать кофе на ее постель. Сама мучилась от боли, мне хотелось наорать))) ну и ей не повезло. Убежала аж в тамбур. Почти все 9 часов ехала в тамбуре. Автор. орите. Громко. пусть решат, что вы опасный псих.
Сообщение было удалено
Я проводника вообще не нашла, он только в Иркутске материализовался.
Ну села бы опой на её наглую рожу и пукнула и место свободно.
Сообщение было удалено
ваши слова ведь-А проводник сказала, чтоб решали сами - драться она с ней не будет
Автор, покупайте билеты в СВ, там нет верхних полок.
А если купила по глупости купэ - на посадку приходите заранее.
мда.. есть же такие су/ки наглые..
Хаха, бабам сквозь зубы приходится признать - какие они наглые и бесстыжие cyчки
Сообщение было удалено
Я на посадку пришла вовремя, но ехала не от конечной станции. Та баба села раньше
Сообщение было удалено
Это Автора слова. А Гость молодец. Автор, а если б парень место не уступил?
В поезде полиция есть, надо было позвать.
Сообщение было удалено
Думала идти к начальнику поезда с просьбой решить ситуацию и жалобой на проводника. Что еще можно было сделать в данной ситуации не знаю, поэтому и обратилась за советом. Самой выбросить ее вещи? Мне кажется, это не очень хороший вариант. Возможно, она неадекватная или мошенница какая-то и потом обвинит, что я у нее что-то ценное украла
проводник отвечает за это всё. Нужно надавить на таких проводников.
Странная проводница. У меня друг работает проводником, говорит, дpючат их там по-полной, штрафуют за все, вплоть до неаккуратной прически, а тут она отказалась исполнять свои прямые обязанности. Видимо, автор, вы выглядите как лoxушка и по вам видно, что скандалить и писать жалобы вы не станете. Я бы на вашем месте из принципа уперлась (хотя нижние полки ненавижу и никогда не беру), т.к. 1) не люблю, когда меня имеют без моего согласия 2) деньги (в прошлом месяце мама ездила, разница между нижним и верхним местом была 2000 р.
Сообщение было удалено
1) Мастерством устраивать скандалы не обладаю, но не лоxушка и не выгляжу, как лоxушка. Как правило, себя в обиду не даю и если Вы внимательно читали заглавный пост, то видели, что я НЕ пишу, что ехала на ее верхней боковой, т.к. ехала на равноценном месте. Я интересуюсь, как лучше себя вести, если что-то подобное произойдет еще раз.
2) Цена в этом поезде была на все полки одинаковая.
Сообщение было удалено
Конечно, подставила парня, норм чо... Ехала она на равноценном месте. За себя заступиться побоялась, а на место парня с удовольствием уселась..
Сообщение было удалено
Я никого не подставляла и не побоялась я за себя заступиться. Возможно, они вместе ехали и надеялись, что прокатит занять чужое место, а когда поняли, что не получается и я собралась искать начальника поезда, парень уступил место.
Сообщение было удалено
Да да - еще че придумаешь?
Тетка обнаглела. Я бы ее выкинула и позвала полицию.
Сообщение было удалено
Если проводник отказывается выполнять свои прямые обязанности, то:
1. потребовать жалобную книгу и написать туда жалобу на проводника;
2. потребовать от проводника вызвать бригадира поезда, чтобы он решал этот вопрос.
Думаю, после требования жалобной книги, или книги отзывов, проводник сама моментально решила бы проблему.
Сообщение было удалено
Жалобу на проводника надо писать в книгу отзывов - они есть в каждом вагоне. Отрицательный отзыв автоматически приводит к снижению премии, так что проводники очень этого боятся. Ну и вызвать бригадира не помешало бы.
Кстати, скоро конфликтов в поезда прибавится.
Видела в новостях: РЖД разъяснили наконец-таки правила пользования верхними и нижними полками.
Так вот: в поездах дальнего следования пассажиры с верхних полок не могут занимать места на нижних без согласия владельцев билетов. Ни поесть, ни разместить багаж не могут без согласия владельца нижней полки.
Сообщение было удалено
Звонок в РЖД, проводника сразу бы поставили на месть
Сообщение было удалено
С хамами нужно бороться их же методами. Вместе с марацем скинула бы её на пол, а на её верещание сказала бы, что она сама упала. И использовала бы этот момент. Камер в вагонах у нас нет, а из пассажиров вряд ли кто стал бы вмешиваться, это на *** н кому не надо. И ещё можно было бы громко обвинить эту хамку в том, что она тебя ударила. Поверь,эта сука притухла бы как миленькая.
У моей родственницы был случай , она не стала конфликтовать с женщиной , занявшая её место и заняла свободное место . Через пару часов сверху упал тяжёлый чемодан и сильно ушиб ту женщину . с тех пор я тоже не конфликтую .
Я бы, наверное, очень плохо сделала бы, но я бы ее шмотки просто сбросила бы со своей полки. А если бы она стала ко мне после этого "физически" приставать или угрожать, обратилась бы к людям в форме. :))))