Конкретные претензии ко мне: 1) мне 25, замужем и не рожаю. Обвинения варьируются , то я бесплодна , то эгоистка, то не того мужа выбрала , раз от него не рожаю. Объяснения что ещё хочу пожить для себя и встать на ноги не принимаются , "ты же женщина , твоё счастье родить". 2. Не отмечаю с ними своё др. Родители в разводе , живут далеко и друг от друга и от меня, то есть вариант к каждому заехать "с тортиком" мне неудобен. Если сами приедут - не против, но они не хотят сами ехать. 3. Не беру их на отдых. Недавно ездила с подругой отдыхать(муж не против,у него работа) , напрашивались с нами , я отказала. Мне кажется тут вообще без комментариев. 4. Я фрилансер. Их это не устраивает, потому что "не будет декретных и пенсии". Я понимаю, но что делать, если по ТК будут платить копейки по моей специальности? 5. Не пришла на похороны к родственнице , с которой я особо никогда не общалась. Причина - я была в другом городе. Типа должна была сорваться и приехать любым способом.
ООО это прожжённая тема, скажу я никогда не общаюсь на такие темы, как то приезжала знакомая в Наш город и начала мне затирать про мою лучшую подругу, ну что она и чего дальше, не плодится она дальше? у подруги 2 ребенка и то второй не планированный, мне все равно что как и с кем, но мне не приятно когда люди пытаются лезть в трусы окружающим...так и передайте своим родственникам
Автор, а от форума что хотите?
Смотря какие отношения в семье. Мы вот как-то все дружим,поддерживаем друг друга,общаемся - хотя уже не все в одном городе живем. Скучаем по друг другу.
Сообщение было удалено
Я начала чувствовать себя некомфортно, вот и создала тему, хочу взгляд со стороны.
я бы уехала в другой город а то и страну. типа "по работе"
Когда мне надоело, я просто перестала разговаривать на неинтересные темы. Кладу трубку, если начинается. На звонки совсем уж настырных людей просто не отвечаю
Или делайте так, как вам говорят родные, или кладите на их мнение большой и толстый болт и делайте как вам удобно. Какие еще варианты?
Сообщение было удалено
Взгляд со стороны:
1. У вас есть своя семья, и вы имеете право жить так, как хотите, в том числе и комфортно.
2. Вы имеете право не поднимать трубку, если не хотите.
3. Вы имеете право вообще никого из них не видеть никогда. Закона, заставляющего вас с ними общаться, нет.
4. Вы свободный человек, но они хотят вас этого лишить.
5. Вывод: всех - лесом.
Со стороны, автор, не мешало бы определиться с понятием эгоизм. Жить, как нравится, по своим правилам, принимать решения самому и самому за свою жизнь отвечать - это зрелость и уверенность в себе. А эгоизм - это требовать от других жить так как нравится тебе и по твоим правилам. Подгонять других под свое хочу.
Все нормально с вами. Родители просто проецируют на вас свое раздражение от того, что не могут вас контролировать и управлять ваше жизнью по своим правилам.
А каким образом ваши родственники (родители, я так понимаю?) оформляют свои претензии к вам, если они в разводе и живут раздельно? Они что, по очереди вам высказывают - то отец, то мать?
Автор, вы взрослый человек, родители уже не имеют на вас влияния. Вы вольны делать все то, что не запрещено законом) Захотели - рожайте, не захотели - не рожайте. Захотели - приехали на похороны, не захотели - не приехали. Мне вот интересно, как родители напрашивались на отдых с вами, если они даже на ДР не могут к вам приехать вместе???
25 о детях пора думать, пока то се, уже 26,27,....после 30 рлдить их потом тянуть ад и здоровье нето
автор, а вот скажите, вы сюда зачем пишете и жалуетесь на родных? вам самооправдания не хватает, или вы не так уж уверены в своей правоте, и вам нужна "индульгенция" от людей посторонних?
Сообщение было удалено
мама автора, видать, и тут уже дитя свое вычислила и давай кудахтать))))
С чего вы взяли, что автор вообще хочет детей?
Сообщение было удалено
Я имела в виду один из родителей напрашивался , не буду уточнять кто. Я просто устала уже от выноса мозга , от навязанного чувства вины. Давят со всех сторон , чувствую , что трудно морально сопротивляться . Не могу родителям как то грубо ответить
автор,тут только один вариант,ответить грубо,в стиле-хватит лезть ко мне в трусы,я не хочу никаких детей сейчас,может быть и никогда не захочу,это моё личное дело и законное право,а не эгоизм,я не свиноматка.по поводу работы-везде платят копейки,никакого толка от такой работы нет,зачем мне получать 15 тысяч,никаких декретов я не планирую.Только так,по-другому угомонить любителей диктовать как жить,и с пеной у рта втирать нам,что мы должны считать счастьем,а что нет,к сожалению нельзя,раз не понимают по-хорошему,рявкните
Вчера я просто перестала отвечать на сообщения про детей, тк когда я ответила что их не хочу сейчас мне стали приходить сообщения "ты врешь" . На моё молчание стали сыпаться сообщения "что правда глаза колет? Нечего ответить?"
Ограничте свое общение с родственниками. а близким (мать/отец) объясните что живете как вам удобно.
Сообщение было удалено
Автор, игнорьте. Если будете придерживаться правила не реагировать и не отвечать на такие выпады, класть трубку, если вам не нравится как с вами говорят, то они прекратят так говорить или прекратят общаться. И в этом не будет вашей вины, а будет их выбор.
Сообщение было удалено
Я не знаю , не хочу ли их сейчас, или не хочу вообще. Хочу этот вопрос отложить на 2-3 года хотя бы. То что это моё дело и не надо лезть в мою жизнь я говорила.
А что вы хотите от родственников?
Сообщение было удалено
Чтобы прекратили на меня давить
Сообщение было удалено
Автор, смотрите. Ваша родня сейчас живет по принципу: " МЫ хотим, чтобы ТЫ..." и дальше по тексту, и вы видите какие это имеет результаты - сопротивление с вашей стороны. Теперь вы хотите применить к ним тот же принцип:" Я хочу, что бы вы...", и это тоже будет иметь сопротивление с их стороны. Поэтому вам и советуют - полный игнор. Вам не придется им грубо отвечать, т.к. вы не будете отвечать им вообще. Кроме того, есть такое понятие как черный список и белый список. Обеспечить себе комфортную жизнь вы можете сами, но хотите, чтобы они дали вам на это разрешение. Зря надеетесь. Не дадут. Всё только в ваших руках.
Перестать им объяснять и оправдываться. Ограничить общение с ними если они на вас плохо влияют. Вы уже взрослый самодостаточный человек и сами в состоянии решать что и когда вам делать или не делать.Это ваша жизнь, они за вас Ее не проживут. А они пусть своей жизнью занимаются. Вы им ничего не должны.
Сообщение было удалено
если это единственное, то стоит прекратить общение
Очень Вас понимаю. И считаю, что все ситуации, за исключением дня рождения, абсолютно нормальны и эгоизма в них нет. Вашего. Эгоизм родственников отчетливо прослеживается.
Но Вы тоже совсем уж от семьи не устраняйтесь, могли бы уж и найти время, чтобы отметить день рождения с родителями, они все-таки имеют к нему прямое отношение)))
Автор, а кто конкретно Вам писал "Ты врешь?" Что еще пишут? Они готовы с детьми оставаться в няньках?
Сообщение было удалено
Родители. На конкретные вопросы в чем будешь помощь и готовы ли они не отвечают , "там разберёмся". Лично я глубоко сомневаюсь , что будет какая-то серьёзная помощь. Оба родителя работают , у них кредиты ещё надолго, в выходные они сидят дома , тк уже не молодые и восстанавливаются после рабочей недели. От меня живут далеко , в разных концах с обоими.