Интересует ваше мнение. В жизни и даже тут на форуме в теме отношений все время вижу доминирующую тенденцию : мне с ним плохо (пьет, бьет, унижает, ревнует, не работает, не помогает, изменяет и т.д.), я страдаю, но ничего менять не хочу люблю. Почему женщины не осознают, что они сами выбирают оставаться в таких отношениях и мучиться. Зачем это терпение? Терпим долго, чтобы что? Жаль потерянного времени и сил вложенных в отношения? Ну так с каждым днем терпения потери только увеличиваются. Чтобы еще больше было жаль, до невмоготу? Или что-то волшебным образом должно само собой поменяться от терпения, с неба посыпятся плюшки и заживете?
Им просто нравится быть жертвами и скулить. Проявить силу воли и уйти это не каждому дано. Особенно женщинам, которым с детства в голову вбивают, что нужно выйти замуж и не дай Бог развестись. Хоть сейчас и не мало одиноким дам, все равно их осуждаю и чихвостят за то что они не хотят быть терпилами.
Новоселова почитайте. Именно такие высокопримативные, по его терминологии (то есть максимально близкие к обезьянам) самцы являются доминантными для женщин. Мозги здесь не работают. Это подкорка, инстинкты. С нормальным в смысле поведения ботаном женщинам скучно и неинтересно
вы лучше задумайтесь, зачем они жалуются по форумам, и все станет понятно.
Жертвами быть не нравиться людям с нормальной самооценкой! А таким женщинам с детства внушили быть покорной, зависимой, слабохарактерной, взрастили в них синдром жертвы. Мне их жаль. В таких случаях нужна помощь психотерапевта, т.к. эти женщины не чувствуют в себе личность.
что б не потерять статус замушшш.
Сообщение было удалено
Тут играет роль не инстинкты, а самооценка! Самодостаточная и уверенная в себе женщина никогда не будет жертвой.
потому что верят, что все изменится. Как только понимают, что ничего не изменится никогда - моментально уходят.
Сообщение было удалено
Да кому нужен такой мушш? В 21 веке живём, в разводе нет ничего зазорного.
Сообщение было удалено
Тут играет роль не инстинкты, а самооценка! Самодостаточная и уверенная в себе женщина никогда не будет жертвой.
как раз уверенная в себе легко будет жертвой, а слабые моментально бросают и уходят. Потому что знают, что их просто убьют эти отношения.
Сообщение было удалено
Меня интересует широкий спектр мнения обывателей, особенно тех, кто терпит. Взгляд из опыта людей. С мнением Лабковского знакома.
Судя по себе скажу. Дело в том, что мы сами имеем такой задиристый характер, именно мы женщины провоцируем ссоры, хамим, наезжаем, ревнуем, предъявляем претензии, выводим мужчину на негативные и неприятные эмоции. Ждем, что он послушно успокоит нас, выполнит любой каприз.
Но не тут то было, мужчина начинает обороняться.
А когда мы остываем, смотрим на своего мужчину и видим его лучшие стороны, что он оказывается замечательный мужчина, просто это мы не умеем себя вести)
Некоторым просто некуда уйти, да и такое бывает, возможно, нет своего жилья, но есть дети, они не работают или работают, но получают копейки, на которые жилье не снимешь, а еще и детей надо кормить, в общем, полная зависимость.. Вот и терпят до последнего..
Сообщение было удалено
Разное бывает. Ну не у всех же задиристый характер, бывает и тихих молчаливых скромниц мужья колотят, как чаще всего случается. И мужики часто провоцируют, лезут в личное пространство, читают переписки и вообще считают девушек своей собственностью. А девушка терпит, потому что с детства вдолбили " слушайся мужа, он главный". Так становяться жертвами.
Сообщение было удалено
Меня интересует широкий спектр мнения обывателей, особенно тех, кто терпит. Взгляд из опыта людей. С мнением Лабковского знакома.
мое мнение, потому что я один раз терпела - потому что верила, что все наладится и это как бы понарошку - плохой характер просто у него, тяжелое детство, я смогу повлиять и пр. Исцеление пришло моментом - когда меня ударили весьма неплохо.
Я испугалась и мгновенно осознала, что не наладится ничего, мое слово не значит ничего, если хочу жить - надо рвать срочно. За 10 минут я завершила драму, в которой жила год.
Ну, если плохо и при этом люблю, - это уже диагноз.
Сообщение было удалено
ты вообще о чем? речь не о твоей бешеной пи//зде а о мужиках которые изменяют, не работают итд
Терпим потому что только ОН может удовлетворить нашу потребность быть терпилами, быть неуважаемыми, быть юзаными..ТОЛЬКО ОН это делает так КАЧЕСТВЕННО! только он
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Потому что свой роднее. А будет ли еще другой - вопрос. Мужик нынче на вес золота. Потерять легко, а дальше что? Найдешь, а если он такой же, то хрен на хрен менять - только время терять.
А поныть - это эмоции. Их нужно выплескивать. Не всегда можно рассказать подруге, а форум все стерпит.
Автор, не относитесь к интернету серьезно. Ведь это только виртуальный мир. Мы тут есть и вроде нас нет. )
Сообщение было удалено
Согласна: мужиков мало потому и ценится каждый экземпляр!
Сообщение было удалено
и в том правда, но если бы ничего не говорить- мой бы проводил у маменьки 3 дня в неделю и ездил бы с друзьями в отпуск месяцами!я такой жизни не хочу,потому надо бывает и высказаться чтобы установить свои границы!
Сообщение было удалено
А что ценного то в алкаше, неработающем или бьющем?
Сообщение было удалено
А алкоголик, бездельники и нищеброды жутко интересные типа альфасамцы?
Сообщение было удалено
что не одна..с тоски не помираешь...что мужик есть хоть такой...у других совсем никакого нет..годами..хорошо думаете?
Сообщение было удалено
бывают да, оч интересные экземпляры
Это не терпение. Это страсть по сильным эмоциям(представляете как он ее ***, когда она его в очередной раз прощает? А нормально она не может, не кончает, не интересно ей) и пиз*оч*с помноженный на мазохизм.
Сообщение было удалено
так и есть по сути..
У меня было 2 мужчины-тирана. Вернее, один есть ещё. Так вот, первому я не позволила зайти далеко. Были только звоночки и звонки. Любви к нему не было, тк энергетически и внешне не мой типаж. Но вначале окружил заботой, нежностью, "любовью". Поняла через полгода, что он никогда, никогда не изменится, а будет только хуже. Ещё бесили его примитивные приёмчики манипулирования. Ушла еле-еле от него. Главная причина - отсутствие любви и нежелание при таком раскладе мириться с его недостатками.
Второй - виртуоз! До сих пор сомневаюсь, какой из его образов - ложный. И бьет, и не содержит, и эгоист полнейший, и ревнивый, и бабник по натуре. Но я в него влюбилась с первого взгляда. И как-то закружило.
Причины терпения.
1. Любовь - и на бессознательном уровне (тяга) и на осознанном (восхищение его уникальностью, глубиной, способностями, внешняя привлекательность и сексуальность)
2. Чувствую и верю, что он способен меняться. Есть в нем такое качество. Не тугой, не ту п о й (далеко). И из этого вытекает
3. Чувство, что "сама виновата", грубо выражаясь. Поясню. В нем собрано все отрицательное, что было в предыдущем, только ещё в больших масштабах. То, чем я тогда побрезговала, от чего убежала, вернулось мне в сто крат. Только теперь, чтобы я смирилась, приняла, этот мужчина обладает и качествами, которыми я восхищаюсь. Чувствую, что моё "терпеть" должно переродиться в "принять". Т.е. я сама должна измениться. В том числе и по отношению к себе. И из-за того, что и он способен к изменению (пункт 2), есть надежда, что и отношения изменятся. Либо, выучив урок, разойдёмся. Но уже с принятием, спокойствием, с пониманием. А не "роняя тапки".
Возможно, я сама себя обманываю. Но я пытаюсь сама измениться, изменить свои реакции, свои мысли, поступки. Это очень тяжело.
Сообщение было удалено
когда дошла до слова "бьет",отвращение к вам возникло моментально,мгновенно. КАк можно жить все время начеку,в ожидании удара? Вы собака уличная?
Бьет - это я преувеличила, конечно. Толкает, хватает, может придушить) Я, конечно, не одобряю этого. Но, окидывая взглядом наши скандалы, я понимаю, что сама в какой-то степени провоцировала это, вернее, я могла этого не допустить, но допускала. Это не оправдание ему. Но для меня - это повод задуматься над своим поведением. В общем, в этой ситуации я в первую очередь смотрю на себя - чем я этому поспособствовала, и чего я не сделала, чтобы предотвратить.
Мы получаем то, что заслужили. Находимся с теми, с кем положено в данный момент. Можно сказать, я терплю все это для своего же развития. Опять же, я пишу только за себя. У нас нет детей, я от него не завишу в материальном плане, к сексу как механическому процессу я равнодушна. Думаю, что для многих, все же, причиной терпения являются более материальные вещи или/и стереотипы. Именно ПРИЧИНОЙ, а не ЦЕЛЬЮ. В том смысле, когда не знаешь, зачем, но хорошо понимаешь, почему.
И да, я не начеку. Это было несколько раз, в скандалах. Приблизительно по одной и той же схеме. Вот эту-то схему я и пытаюсь переломить. Т.е. он не поднимает на меня руку ни с того ни с сего. Ему самому для себя нужно внутри оправдание. Если он меня ударит просто так, он себя загрызет чувством вины. А так, он сначала провоцирует скандал. Из пальца высасывает, как правило. Но я очень остро на все реагируЮ (надеюсь, что реагировалА)...В общем, это опять же не оправдание, а анализ. Я приводила пример с мужчиной, от которого почти убегала (там ни о каком поднятии руки и речи не было, но перспективу я чувствовала). И вот мне попался в этом плане ещё хуже. Боюсь убегать теперь. Разбираюсь.
"...Мы получаем то, что заслужили. Находимся с теми, с кем положено в данный момент. Можно сказать, я терплю все это для своего же развития..."
КЕМ ПОЛОЖЕНО??? Вы махзохистка или умных книжек начитались?
социум опустил женщин ниже плинтуса на постсоветском пространстве,внушают,что женщина должна чувствовать себя ущербной,если у неё нет штанов рядом,и неважно,что он dolboeb,кто-то не ведётся на это,а кто-то не имеет силу воли,слишком поддаётся мнению окружающих
Сообщение было удалено
конечно хорошо,чем с алкашнёй и ублюдками,как можно это не понимать,с такими не то,что с тоски помираешь,с синяками ходят и морально уничтожены,это удел не уважающих себя мазохисток и тряпок ,что за тупое мнение что лучше г.вно,чем одной?конечно лучше одной,даже когда человек нормальный,но к нему душа не лежит,и то мучение,а уж со всякими уёбками тем более
Сообщение было удалено
что вы несете?!
срочно прекратите верить в эту ахинею про заслужили, предназначение, развитие через боль и страдание!
спасайте себя уже наконец, а если не хотите, то хотя бы не пишите это и не высказывайте сей бред публично, вас могут услышать и прочитать еще не сформировавшиеся как личность, молодые девушки, и подумают, что это норма, что так и надо. ужас.