Гость
Статьи
осуждается желание …

осуждается желание одиночества, жить одной?

То и дело слышала с 20 лет: надо пару, надо мужа, надо детей... Если бы я знала, сколько нервов и времени отнимают дети и муж, обходила бы "штаны" стороной еще в студенчестве. Сейчас на меня давят: а …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Осознание у меня поздновато пришло.
Второго ребенка муж сам просил постоянно. Достал со своей любовью.

Автор

Ох, опять многие все на материальное переводят....

Автор

Ладно, радует, что я не одна такая. Свободолюбивая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему нельзя-то? можно. но эгоизм ведет к разрушению личности. у таких дам обычно сначала истерии, потом депрессии, потом климакс и маразм. семья не гарантирует, что этого получится избежать, но дает хоть какой-то шанс не стать унылой кошатницей с прибабахом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые и детные так умеют. Моя тетка всю жизнь так живет, сначала ее мать с ними жила, ребенок и вся работа по дому была на ней. Потом второй муж по дому шуршал, а она приходила с работы и ложилась на диван перед телеком или пасьянс раскладывала или у подруг до ночи пропадала. Она ни разу не была в школе у сына, не знала где у них в доме стиральный порошок хранится. Сын вырос суперсамостоятельным, сейчас возит маман по миру и оплачивает домработницу. Вот она единственный человек, которому я завидую.

Гость

Стадные несут больше зла. Ради своего стада они готовы обманывать, грабить, гнобить других людей, и другие стада в том числе, они много потребляют и много гадят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жить так,как хочется самой,это не эгоизм,эгоизм это когда ты хочешь чтобы другие жили так,как хочешь ты,по поводу истерий и депрессняков-такое часто бывает у многодетных мамашек,так что ненужная семья не только не даёт гарантии от прибабахов,но и может выжить все соки и посопутствовать

Гость

Помню к нам в аптеку женщина пришла,ей даже феназепам не помогал от бессонницы,пожаловалась ,что у ней-муж,дача,дети,внуки,так утомилась от этого всего,что аж бессонница началась

Гость

не призываю не выходить замуж и не рожать,а говорю о том,что это должно быть очень осознано и по желанию,а не по залёту,или потому,что какая-нибудь тётя Зина и ей подобные твердят,что надо/пора,просто устаёшь отбиваться от бестактных тупых или неадекватных советчиков,как от назойливых мух

Гость

Вот читаю тему и думаю - что-то со мной не так.. или с мом могочисленным окружением. почему моей личной жизнью никто не интересуюется? Почему никто не уговаривает меня рожать второго, на меня что, плевать всем что ли .???
Пойду всплакну

Элен

А жить так как тебе навязало общество так называемое, а не так как ты хотела бы почти всегда приводит к внутренним конфликтам а потом к неврозам в хронической форме. Со мной именно так и произошло

Автор
Элен

Сообщение было удалено

А у вас что произошло?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я слишком выделяюсь, так сказать, своими взглядами, поведением, внешностью. А люди не любят тех, кто нестандартен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала помощником нотариуса 3 года. Самые страшные мошенники - это выросшие дети, которые хотят поиметь жилплощадь своих стариков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\
Я первую ипотеку закрыла в 32 года. Вторую закрою через месяцев 7-8. И мне еще нет 40. Просто работайте, дамы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ха, меня родители выпнули, выгоняли на улицу, хотя я у них единственная. Когда я сошлась с мужем, заставили отказаться-выписаться из квартиры их, хотя юридически моя доля была там тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я считаю что наоборот любят. С ними интересно, не скушно. Но только если эти взгляды и поведение не агрессивны и не пытаются кого-то унизить. Когда нестандартные поливают дерьмом стандартных, то не удивительно что их не любят. Надеюсь к вам это не относится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет конечно. Всегда пыталась сохранить легкость бытия, это ощущение в душе ив поведение, никто не понимает , все загружены. Хотя и у меня заботы и проблемный первый ребенок. Язвительными замечаниями , ненужными советами, критикой поливают как раз меня😂

Гость

я не против одиноких мужчин, а вот олинокие женщины это жесть.у кого есть одинокие родственницы, те знают,как они достают просьбами о помощи, то деньги вымогают, то отвезти им чего, то че нибудь приколотить.пошли бы они на ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е только ради того чтобы было кому оставить недвигу надо всю жизнь угробить на ненавистнре существо??????

Тоже балдею от подобной "логики"))))

Таня

Я вас понимаю, автор.
Мне 36, живу одна, родители умерли, есть родственники, общаемся не часто. Сколько себя помню всегда стремилась к уединению. Нас в семье трое детей, жили в двушке, мне всегда не хватало личного пространства, сначала делила комнату со ст.братом, потом с младшим.
Ипотеку выплатила за 4 года, цель была 5 лет, но получилось чуток быстрее.
Есть и в моем окружении кто удивляется моей жизни в одиночестве, а мне наоборот в кайф, что дома меня никто не ждет. Был период когда брат со мной год жил, после чего я поняла, что уже скорее всего ни с кем не смогу жить. Сильно устаю от людей. Порой уже и в обыденной жизни избегаю общения, неинтересно с подавляющим большинством.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дело-то не в любви и нестандартности. если ты не признаешь общепринятых ценностей общества, то ты человек, мешающий обществу, то есть Ч.М.О.

Элен
Гость

Сообщение было удалено

Не все такие железобетонные чтобы пахать по 12 часов сутки. Обычно к 30 сейчас кже куча болячек, котрые если в 30 игнорировать то к 40 они нагнут организм по полной

Гостьь

Автор, я такая же.
Правда, я даже вышла замуж, родила ребенка, но поняла, что не могу быть счастливой так. Дочь - часть меня, с ней мне жить хорошо. Остальным - отказать. Общаться рада, встретиться, покутить, поболтать за чашкой кофе, помочь родителям в чем-то, а потом домой, где я одна, сама по себе. И тоже никто не понимает, все эти "найди мужика" задрали. А я не хочу жить с мужиком, мне важна возможность уединения, ощущения "МОЯ крепость" дома. Потому все отношения без совместного проживания. Не понять людям-половинкам, что бывают люди ЦЕЛЫЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+15000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже считаю соотношение радости и проблем с ребенком 20% и 80%.это если ребенок такой средненький,нормальный,а если какой аллергик гиперактивный,аутист,со всякими задержками развития,то там вообще все 95% ужаса,и может 5% радости раз в год.Только пахота с диетами,методиками и всем прочим.А таких детей с каждым годом только больше становится.спасибо плодонутым,которые уже за с рали всю экологию.

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Это если рожать и беременеть. И нервничать. А так нормально. И я не пашу, а занимаюсь любимым делом. Кстати, я врач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач и не нервничаете? У врачей психоэмоциональная нагрузка еще та.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Панцирь нарастает примерно к 3 году работы. Если панцирь не нарастет, врач работать не сможет. Иначе все психиатрические клиники и больницы были бы забиты врачами. Спятившими.

Гость
Гостьь

Сообщение было удалено

Половинка, как говорила мадам Раневская, бывает у жoпы и у таблетки.
Я замужем, но от слова "половинка" мне хочется выдать на-гора все съеденное за столом.

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Почему вы решили, что кто-то по 12 часов пашет? Профессии бывают разные.
И какая куча болячек в 30? Мне 36, нет никаких болячек, ежегодно сдаю анализы и прохожу кое-каких врачей.

😌
Гость

Сообщение было удалено

То то и оно ,при живых родителях как раз дети квартиры забирают)) у одного парня,папаня дарственную написал,а тот взял его и выпер) продал. Реальная история)) так что не надо тут ,про то кому достанется . И таких историй вагон-где престарелых родителей выгоняют,либо прутся к ним жить со своим выводком и женой/мужем.

😌
Гость

Сообщение было удалено

Из медиков надо сделать человеческую многоножку! Они больно ставят уколы и тыкают иголками в палец!!!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Как же вы живете совсем одна?( вам не страшно за будущее, за старость например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну началось,да хорошо она живёт,ничего никому не должна,пришла с работы-упала на диван,не надо обслуживать какого-нибудь борова,подтирать носы,задницы,помогать делать уроки,-это к тему о замужестве лишь бы за кого и нежеланных детях,а есть люди,которые вообще не хотят заводить семью,они мучаются от этого,и семью мучают,я к таким не отношусь,но понимаю их.про старость-ну живут старые люди одни,некоторые до смерти себя обслуживают,а если вообще не доживёт до старости?у моей матери подруга развелась с мужем,который ушёл к другой,двое детей,всю жизнь она с ними не уживалась,дочь умерла в 38 лет,а сын разп.здяй,она столько денег на него потратила,будучи пожилым человеком на пенсии,а помогают ей посторонние люди,включая нас,это просто конкретный пример,что не застрахуешь себя никогда ни от чего,только промучишься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю что одной жить неудобно..удобно..стапится сстрашно....немощь страшна...поддержать даже просто некому....вот что страшно(

Гость

Каждому свое. Мне нравится жить с ребенком, но без мужика. С мужем хуже было. А сейчас счастлива (и ребенок не лишился отца). И я ни у кого не собираюсь спрашивать, нормально это, или не нормально. Тут главный критерий что Я счастлива. Хотя в открытую против общества тоже не выступаю, притворяюсь среднестатистической.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вам и написала,что несмотря на то,что она родила двоих детей,поддерживают её посторонние люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как то маловероятно что именно меня поддержат посиоронние люди....их просто на всех не хватит...хотя как правило посторонние и помогают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотри до *** ся, одна останешся сама запоёшь бедного лазаря

Гость
Гость

Сообщение было удалено

dopisdishsa

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Страха нет, но я задумываюсь о будущем. Думаю как бы себя обеспечить, чтобы жить не только на пенсию в старости. Все варианты так себе в нашей стране, но что-нибудь обязательно придумаю. Физическая немощь, конечно, еще может быть, но заводить семью ради помощи не буду. Сомнительно это как-то. В общем, как сложится так и сложится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опередили меня с Раневской. Фаина Раневская говорила: "Вторая половина есть у *** и у яблока. Я же изначально целая".

Гость

Живу одна в 3 комнатной квартире в лучшем районе города и в одном из лучших домов. Когда бывают люди типа "впятером в хрущебе", начинают завидовать, видно сразу. Люди за меня решают, как мне будет лучше жить. То предлагают знакомиться с потасканными мужиками, то котов своих вонючих пихают. Искренне желаю им, чтобы свои советы запихнули в жоппппу своим детям вместе с котами и мужиками.
О том, что у меня есть ещё одна элитная квартира и дача, никому не говорю. Но всё равно узнают и начинаются опять решание за меня, что мне делать с имуществом, и лишние расспросы. Это делают родственники, случайные знакомые, собеседники по телефону, которых я даже не видела и тп. Совершенно бестактны.
Одно плохо - живу в провинции. Были бы рядом все театры, парки и музеи столицы - вопросов бы не было.И работы тут нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже поражают эти любители диктовать,как жить,так и хочется стукнуть чем нибудь тяжёлым.Вспомнились слова-так,много знающих, как жить,так мало счастливо живущих

О!
Гость

Сообщение было удалено

Первую квартиру купила без ипотеки тоже в 32 года. На вторую брала ипотеку, выплатила в прошлом году, мне 43 года. Бывший муж (развелись до приобретения квартир) за это время не приобрел ничего. Если бы не развелась, одна из квартир досталась бы мужу.

О!

ас долго приучали к тому, что каждый из нас – часть семьи, клана, коллектива, что наше предназначение – жить ради других и вместе с другими. Но сегодня индивидуальная жизнь отдельного человека становится все более ценной. Свобода и личностное развитие оказываются важнее любых ограничений и даже привязанностей. Жизнь соло явно становится тенденцией. И это не новая идеология, это – новая реальность.

В мире все больше людей предпочитают жить сами по себе, одни, и эту тенденцию уже невозможно не замечать. Но книга американского социолога Эрика Кляйненберга «Жизнь соло: Новая социальная реальность» наверняка изменит представления многих из нас о современном феномене «одиночек». Основываясь на десятках авторитетных исследований и сотнях собственных интервью, Кляйненберг показывает, что мы все меньше хотим делить свой дом с другими людьми. И хотя в России есть планы закрепить чуть ли не законодательно понятие «традиционной семьи», в мире этот идеал остался в прошлом.

Сегодня живут одни более половины американцев, примерно треть домохозяйств состоит из одного человека в Японии, наиболее быстрый рост числа «одиночек» отмечен в Китае, Индии и Бразилии. В мировом масштабе число тех, кто живет один, за десять лет с 1996 по 2006 год увеличилось на треть!. Все больше россиян, когда у них появляется возможность иметь собственное жилье, выбирают преимущества свободной жизни в одиночку.

О!

это из статьи http://www.psychologies.ru/couple/meeting/jizn-solo-chetyire-mifa-ob-odinochestve/

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я хочу 3го, а кроме меня никто его не хочет (((

Гость

была вчера в гостях у маминой подруги,относила ей продукты,ей 75,завели разговор про моего друга.Просто друга,есть у меня парень,с которым познакомились на сайте знакомств,я ему понравилась,а он мне только как друг,общаемся уже несколько лет,помогаем друг другу,ходим в кино,кафе.И она мне каждый раз говорит-почему он не сделает тебе предложение.Я ей каждый раз говорю,что это просто друг,что у меня к нему нет чувств,мы общаемся,как друзья,какое на фиг предложение.Вчера опять в 10 раз она мне это сказала,я ей снова повторяю-у меня нет к нему чувств,я не хочу с ним встречаться,он предлагал,я отказалась,он для меня просто друг.Она говорит-а ты заставь себя...У меня просто нет слов.Сама то она была замужем не по любви,а из-за так называемого "надо",знает,что такое жить с человеком,к которому нет чувств,уже разводится собиралась,прожив года 3 с ним,но не успела,он умер.И несмотря на это,всё-равно считает,что себя надо заставлять.Вообщем девочки,это всё задолбало.И это самое мягкое,с чем я сталкивалась, а так,когда говоришь некоторым идиотам,у которых мышление одноклеточных,что не помешана ни на замужестве ни на деторождении,начинают агрессивно навязывать,или такую рожу делать,как будто быть индивидуальным человеком,со своими желаниями/не желаниями это ненормально.Что за люди бывают,это какой то пи.дец

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема