То и дело слышала с 20 лет: надо пару, надо мужа, надо детей... Если бы я знала, сколько нервов и времени отнимают дети и муж, обходила бы "штаны" стороной еще в студенчестве. Сейчас на меня давят: а ты не хочешь 3-го ребенка. Задрали. Никто меня не понимает в том, что меня одиночество вообще не напрягает, наоборот, я его люблю.
наоборот, все поняли, что ты эгоистка, это и осуждают.
Общество такое. В большинстве своём совковое. Если вы не замужем, бездетная или не работаете - тётки после 30 вас загрызут. А бабки кости доедят.
Сообщение было удалено
и мужики просто стороной обходить будут.
а дети камнями кидаться.
а таджики ржать в лицо.
Я такая же. Только не поддавалась на мнение окружающих. вышла замуж в 25, когда сама этого захотела. И детей сейчас нет, мне 30. Мне и так комфортно живется. А кто там осуждает, пусть дальше и осуждает.
Сообщение было удалено
Существуют общественные стереотипы. Обществу нужно, чтобы Вы (и не только Вы) оставили потомство, чтобы Вы на это потомство потратили деньги, причём как можно больше.
А человек, живущий в одиночестве в своё удовольствие обществу не просто не нужен, а враждебен, ибо:
1. Он не оставит потомства.
2. Он значительно меньше тратит денег (есть и исключения, но я в среднем), чем женатые/замужние и детные.
3. Самим фактом своей жизни он пропагандирует отказ от т. н. "семейных ценностей".
4. Одинокий человек без кредитов и детей (а то и мужей/жён) на шее значительно менее управляем. Понизили ему зарплату или наорали на работе - он взял и уволился, а конторе надо решать вопрос его замены. У такого человека обычно есть запас средст, т. е. он может обойтись без работы, а значит, государство не получит с него налогов. И т. д.
Непонятно, зачем вы с таким характером родили детей. Я с детства знала, что детей мне не надо, что одиночество для меня = энергия. Замуж вышла в 30 лет за человека, который меня понимает и уважает мое личное пространство. Друг другу почти не мешаем. А так гость 5 все верно сказал. Одинокий человек - настоящая головная боль для системы. Он может тратить совсем мало. а зарабатывать много, не нуждается в кредитах и ипотечном рабстве, он не привязан к одному местожительству, так как нет школ и садиков, еще он своим образом жизни дразнит тех, кто в рабстве, вызывая у них зависть. Люди уже не верят в сказку о стрекозе, которая пропела красное лето, потому что у стрекозы к концу лета сохранное здоровье и две квартиры. А у них убиты нервы и выросшие 2 детей в двушке, за которую только выплатили ипотеку.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Одиноким труднее управлять. Гость 4 все отлично расписала. Я сталкивалась с негативом некоторых людей по поводу своего отказа от деторождения. Особенно часто звучал вопрос: "зачем ты вышла замуж, если не хочешь детей?".
Сообщение было удалено
Таджики сварганят плов. Но мой посыл не поймут)
Сообщение было удалено
Как про меня.....я кстати сразу звметила чио убитые бытом и детьми жутко завидуют своьодным и бездетным...потому и негодуют
меня тоже заедают с детьми. мне 30 и я и сейчас их категорически не хочу. прессуют, что лучше б замуж вышла и дитё родила, чем собаку заводить. на вопрос, зачем нужен ребенок отвечают что это счастье. и все. и жрут мозг. мне кажется, это отчасти от зависти. я могу уехать отдыхать, ни о чем не думать. меня ничто никогда не держит. собаку подмышку и пошла гулять. никого кормить по часам не надо, следить, переживать. я думаю, у других это вызывает осуждения, потому что они видят ваше счастье и хотят загнать вас в такое же рабство, в котором находятся сами.
Сообщение было удалено
А я вот этого не понимаю. Их что, насильно в загс тянули и в роддом? Колхоз дело добровольное. Не хочешь - не рожай, зачем рожать и завидовать всем?
Сообщение было удалено
Однозначно да! Это зависть и ничего больше
Сообщение было удалено
Затем что б...дло пытается слиться со средой и быть как все ибо своего мозга нет...живут инстинктом
У нас с мужем (чф) есть два кота, собака, скоро возьмём ещё щенка. Живём в доме, всем места хватает. Я люблю выращивать комнатные растения. Очень обидно слышать от близких родственников, что все это - попытка заменить детей. Я, блин, обожаю животных, растения, игры и тд - это моя жизни, а детей не люблю. Не верят. Видимо, придется вообще с ними не общаться.
Сообщение было удалено
А почему ей нельзя быть эгоисткой?
Ну и пусть дальше осуждают ) )
Завидуют. Приходят домой с работы, у школьников проверь уроки, наготове всем еды, обхаживай всех. А тут такая фифа (в хорошем смысле) автор, пришла домой - дома тишина, порядок, никому не готовь, никому не обязана ничего делать, лягу и отдыхай хоть весь вечер) как тут не завидовать? Открыто в зависти не признаются, будут осуждать)
Сообщение было удалено
Но вы не всегда будете молоды и работоспособны, и кому после вас в итоге достанутся эти ваши квартиры? Ладно, если какие-то родственники есть, то им, но ведь можно и на мошенников нарваться, которые за одинокими стариками охотятся
Сообщение было удалено
Т.е только ради того чтобы было кому оставить недвигу надо всю жизнь угробить на ненавистнре существо??????
От себя могу сказать насчет "дети- счастье ". Брехня. Тут очень правильно кто-то подобрал выражение "убитые бытом и детьми". Дети - это 40%нормального или положительно и 60%-тревог, волнения, нервов, беспокойства. Ну у некоторых может 50 на 50 , но не больше, ни у кого. Каждая радость уравновешивается скорбью.Никакое "счастье" просто так, задарма не дается, за все нужно платить.
Сообщение было удалено
Какая разница, что будет с твоим имуществом после твоей смерти? Тупость. Да хоть сгорит, сироте подаришь, которого родили и бросили. Вот проблема- куда квартиру деть, на тот свет забери. Баба мужа все волновалась, кто ее хату белила будет, когда она помрет...
задолбали не то слово,и да-осуждается,как будто жить так ,как хочешь это что-то плохое,вот все должны быть одинаковыми,помешанными на замужестве и детях,и неважно,что нет даже достойной кандидатуры,меня вообще поражает манера у некоторых даже не лезть со своими хреновыми ненужными советами,а НАВЯЗЫВАТЬ! это просто жесть какая-то
Сообщение было удалено
я немного про другое. Не боитесь стать жертвой мошенников, аферистов, охотящихся на одиноких людей с квартирами?
Сообщение было удалено
да многие же просто залетают,а многие поддались давлению окружающих,вот и вышли за какого-нибудь колхозника,и родили нежеланного никому не нужного ребёнка,такого ведь полно
Сообщение было удалено
А если сделать дарственную какому-либо фонду (кардиологии, например) или приюту животных? Всем сразу родственникам?
Сообщение было удалено
И всем рассказать об этом.
Сообщение было удалено
Кто тогда будет охотиться?
Сообщение было удалено
вау. Это гениально !!!!
Сообщение было удалено
Интересно, а откуда у одинокой женщины две квартиры без ипотеки? Вот все одинокие знакомые или снимают или живут с родителями в 40 лет.( из тех,кто ипотеку не брал) Ну у некоторых умерли родители и квартира досталась им в 60 лет. Ну, и какая тут особо радость?
Сообщение было удалено
И чего гениального? Замужние могут уволиться, как раз, их хоть мужья некоторое хотя бы время будут содержать, а одинокую кто? Мне кажется эти пункты, написал, кто не был одинок. Я сама без мужей, спонсоров и детей,если что. Квартиру в ипотеку брала. И то часть денег от родителей.Выгляжу старше и хуже замужней подруги с 2 детьми,которая лишь изредка работала и по заграницам ездила часто.
Сообщение было удалено
ну подруга у вас хоть изредка работала,а многие так называемые мужчины нищие и хотят,чтоб жена и работала и всё по дому делала,да ещё чтоб свою з/п в общий бюджет отдавала,уж явно лучше одной,чем эта каторга
Сообщение было удалено
Да, это страшно, еле доползают до кровати- отключка и утром по новой, визг, ор, вопли. Колесо Сансары. Зачем люди себя так мучают, ладно, родил одного, но двоих, троих, ещё и в преклонном возрасте. Зачем такая ненависть к себе?
Сообщение было удалено
Как вас приятно читать- дом, животные, цветы! Тоже так хочу.
Сообщение было удалено
Страшно остаться без каторги...стать ненужной никому....без мужика
Сообщение было удалено
Брехня, брехня. 20%- нормального, 80- скорбь и переживания и это за милого ребёнка. А бывает такая св...чь выродится, не приведи Господь! И не надо нам тут про цветы жизни!
Потому что в постсовке жизнь для себя, эгоизм, считается чем-то ужасным и недопустимым :)
Забейте, автор, просто не надо вестись на поводу у "общества", а делать так, как тебе надо и хочется.
Сообщение было удалено
Тут смотря за кем замужем быть. Если муж реально с деньгами то очень многое приходиься терпеть и не работая-у всех свои заморочки, идеальных мужиков не бывает в принципе, а постоянное терпение и невозможность сделать выбор очень бьет по нервной системе и пмихосоматике, вылезают такие болячки о которых вообще рагьше и не подозревала.
Ну а уж если замужем за нищим то тут тоже реальная борьба: пахота на работе, дома, с детьми и в быту. Тоже до красоты и здоровья такая жизнь не доведет
Сообщение было удалено
Человек, прежде всего, себе должен быть нужен. Что за радость всю жизнь в обслугах прыгать? Уже ноги еле носят, но нет, надо ещё пару-тройку внуков-переростков на горбу тащить.
Сообщение было удалено
Что за чушь? Да, эта самая большая проблема- кому? Да хоть никому!
Гость 5,
Раньше другой характер был, все эти черты проявились в 38-40 лет. Еще родители вечно свои 5 коп вставляют. Хотя далеко. И вечно оправдываемся с мужем за своих детей перед ними: что сын двойки наполучал, что пришел поздно, что ведет так то... Это как пример. Еще в пример приводят чужих внуков, с которыми сидят часто, что мол мамочке же трудно, молодец, двух родила..
Не было бы детей, не названивали бы нам через день и не паниковали они: куда наш сын старший поступит и чем будет заниматься.
То мамаши с сада вставляют тоже свои 5 коп также, помешаны на детях, водят их сразу по 3-4 секциям и мол почему я не вожу младшего маленького ребенка в кучу секций.
То моя врачиха: а может 3-го родишь? Здоровье у тебя хорошее.
Мамочка моя любит про всех спрашивать: а такая то замужем, а дети есть? Прям как милиция. Отвечаю: да какая тебе разница? Может не хочет семью и детей. А она: а потом на старости тяжело будет. Короче, классика про стакан воды.
Собрания в школах -садах ненавижу. Люблю по делу, а там как разведут родители антимонию и из за 100 руб могут час говорить. Про сад вообще молчу.....
Сожаления у меня сейчас. Вот если бы мозги 40-летней в то время, когда мне было 18-20!
Не зря же говорят: в 40 переоценка ценностей, система ценностей рушится у многих людей.
Кстати, мои родители меня выпнули в 18 из дома, чтоб самостоятельно жила и были рады. В 38 жили уже одни. Я у них единственная. А сейчач им за 60 и они говорят, что им скучно.
Сообщение было удалено
Завидуют. Приходят домой с работы, у школьников проверь уроки, наготове всем еды, обхаживай всех. А тут такая фифа (в хорошем смысле) автор, пришла домой - дома тишина, порядок, никому не готовь, никому не обязана ничего делать, лягу и отдыхай хоть весь вечер) как тут не завидовать? Открыто в зависти не признаются, будут осуждать)
Блин, у меня уже есть двое. Старшему ребенку уже 16. То и дело давят уже с 3-м ребенком.
Сообщение было удалено
Вот это реально, да. Одной тяжело на квартиру заработать, а если и зарабатывается, то к 40-45 г. Не знаю ни одной, которая сама бы купила квартиру в 25-30 лет без чьей то помощи.
Девочки, кто живет с мужем и без детей, вы уже не одиноки. Я имела ввиду полный отказ от семьи. Жить одной. А тут сразу перешли на тему детей. Вдвоем жить с мужчиной тоже быта достаточно. От него никуда не деться.
Муж мой смеется над моими рассуждениями. Говорит: твои инстинкты все равно взяли бы верх над тобой, как бы ты не шарахалась от мужчин.
Сообщение было удалено
Надо мной не взяли....так что не слушайте бредней...решиои не рожать-не рожайте
Сообщение было удалено
про инстинкты тоже слушать противно,тупые инстинкты у животных,а у людей есть выбор.А про детей завели,да потому,что автор,сами понимаете,незамужнюю будут тюкать,из-за того,что она не замужем,а выйдет замуж-тогда будут тюкать,когда они начнут размножаться,меня вообще поражает такой нездоровый интерес и попытки диктовать,как жить и "лезть в чужие трусы".И отвечаю ещё раз на ваш вопрос-да,осуждается желания жить одной,без мужа
Сообщение было удалено
А вы не представляете, когда начинают лезть мамаши с советами, помешанные на своих детях!
не понятно только одно - если для автора семья оказалась выматывающим и неприятным делом, то как, ну вот как у нее второй ребенок появился (да и первый получает без осознанного желания)? аист принес и в окно подбросил? вряд ли. Скорее всего стандартное поведение по жизни, без планирования и ответственности, а просто по течению и "что люди скажут", ну с таким отношением к своей же жизни всегда все вокруг будут виноваты в твоих личных бедах, только не ты сам. Вышла замуж и родила - плохо, это меня заставили, не вышла и живешь одна - плохо, опять другие виноваты, мужика хорошего не принесли на блюдечке
Сообщение было удалено
У меня первый вариант. На золотой цепочке. В душе раздрайв. Думаю сделать неординарный шаг в сторону от прямой в жизни.
Сообщение было удалено
Зато вы свободны !
Сообщение было удалено
Семья от этого не защищает. Ну будет пожилой человек наблюдать родственников, с нетерпением ожидающих его смерти.
Или дети просто куда-нить уедут, и будет он жить так же в одиночестве. И первых, и вторых случаев предостаточно.