Считаю себя некрасивой. Очень закомплексованная. Сама очень скованная, стеснительная, я чувствую, что мне не хватает именно уверенности :( Мне не хочется смотреть лишний раз в зеркало. Как перебороть комплексы и начать жить нормальной жизнью? Не знаю. Каждый день мучаюсь. Девочки, которые комплексовали по поводу своей внешности, как вы живете сейчас и что вам помогло? Фото не просить. Просто помогите советом :(
P.S. Ежедневно говорить зеркальцу о том, что я самая красивая на свете не собираюсь.
А что конкретно вам в себе больше всего не нравится?
А сколько Вам лет?
Боролась, потом загоны снова возвращались через период затишья и любви к себе.
Ох, долгий это путь, скажу я вам.
А вы всегда делаете/получаете то, что хотите?
Сообщение было удалено
Да все :(
Сообщение было удалено
15
Сообщение было удалено
Не всегда
У меня комплекс худых ног ! хотя от внимания мужчин не обделена , чувство юмора у меня хорошее да и друзей много и никто не говорил мне про мои ноги , но у меня на этом бзик! не знаю как бороться , хожу только в штанах иногда плакать хочется ( так что вот так и живу и никто не догадывается , что такой комплекс присутствует
Сообщение было удалено
А мне иногда интересно, почему люди жалуются на ноги и т.д.
Внешность же, типа, главнее. Мне тоже плакать хочется, но пока я не в том состоянии, при котором льются слезы.
Сообщение было удалено
я к 25 преодолела, подняла самооценка, перестало хотеться умереть, стала потихоньку любить себя. И зря насчет зеркала - мне помогает улыбка в зеркало, фраза, какая я красивая сегодня. Книги читала, сильно не помогали, просто постоянное самовнушение, сейчас даже в магазинах или еще где могу на себя в зеркало посмотреть и даже улыбнуться. А раньше во всяких витринах и тд - шла, закрывая глаза...
Работайте над собой. Найдите то, что нравится, делайте больше селфи для себя, смотрите, какая вы симпатичная. Ухаживайте за кожей, лечитесь от прыщей, если есть. Я до сих пор страдаю от них, но люблю свое лицо все равно.
Банально полюбить себя, мда. Непонятно как эта схема работает. Мож определённое количество народа должно вам доказать что вы офигенны. Но у меня тоже был когда то бзик по поводу роста (1.70) и параметров (казалось что мужчины ведутся только плотски), но все как-то испарилось. Мож засечёт других? Скорее всего да. Ваш вес познан будет только в социуме, никак иначе
Смотрю на одноклассницу, вся такая модная, красивый необычный цвет глаз, хорошее лицо в общем, скулы, и не понимаю, почему одним всё, а другим ничего :(
Кстати, раньше я ее привлекательной не считала. Только недавно поняла. А всё потому, что ей хватает уверенности. И действительно, пока не посчитаешь себя красивой, другие тебя тоже таковой не посчитают.
Сообщение было удалено
у меня тоже ноги спички, из-за них в 25 на 15 выгляжу, реально две палочки, и никак не получается ни накачать, ничего. До 22 лет не носила вообще юбок и платьев. Плакала много. Теперь ношу - пооох, что скажут и подумают люди. Ноги у меня толще не станут, что теперь - страдать и лишать себя юбок, особ в жару, ходить потом обливаться.. Нафиг
Сообщение было удалено
Просто трудный возраст смятаааая постель.... короче у Вас просто переходный возраст. Я вообще была на лицо страшная и прыщей куча но сейчас спустя ещё 15 лет стала куда лучше первых красавиц класса, а они выглядят как будто им лет 50 опухшие и пропитые
Иногда просто хочется закрыть лицо руками, просто так. Не знаю что делать.
у меня тоже ноги спички, из-за них в 25 на 15 выгляжу, реально две палочки, и никак не получается ни накачать, ничего. До 22 лет не носила вообще юбок и платьев. Плакала много. Теперь ношу - пооох, что скажут и подумают люди. Ноги у меня толще не станут, что теперь - страдать и лишать себя юбок, особ в жару, ходить потом обливаться.. Нафиг
[/quote]
Я хожу в зал ноги чуть лучше стали , но все равно этот долбанный комплекс и тоже в 25 на 15 выгляжу . Просто пока не полюблю себя , ничего не изменится!
Сообщение было удалено
да вы правы, нужно полюбить. на меня тоже порой накрывает, куплю платье новое, например, примерю и слезы. но борюсь.
Сообщение было удалено
Иногда просто хочется закрыть лицо руками, просто так. Не знаю что делать.
правильный уход за кожей, волосами, правильная стрижка по типу волос и форме лица, легкий макияж ( ресницы, брови, губы) и любая красавицей станет. пока в школе многие как чуни ходят, особенно тп у пого вьются волосы и они не знают как их правильно укладывать. потом научитесь.
Мне 17. Я красотка каких мало. Мужики глаз не сводят. Один вчера шел с женой, так жвсмотрелся, чуть не упал. Она ему таааакую затрещину влепила.)))))))) жесть. И скажу вам, тоже ничего хорошего , когда на тебя постоянно таращатся.
Сообщение было удалено
Мужчины в любом случае таращатся, потому что нет у них функции наблюдать глазами. Поворачиваются всем корпусом. А пото мразглядыаают. По инерции
Сообщение было удалено
Не знаю, приятельницы жалуются, что мужики даже взгляда не задержат. А я ловлю на себе постоянно липнущие взгляды. Тошно уже от них.
Сообщение было удалено
Ну жалуются дабы потрещать. Время проводить как-то надо. Мы недавно в приятельницей наблюдали эффект мужского внимания на блондинку. Страшная была, не в обсуждение. Но в том учреждении все мужчины головы свернули чисто по эффекту собаки Павлова, на цвет волос. Потом быстро отворачивались. Мы обожаем наблюдать за народом в общественных местах. Столько реакций(!)
Сообщение было удалено
Все видят то, что хотят увидеть. Если девушка закомлексованная, думает она некрасивая, то ей и кажется что ни один мужчина на ней и взгляда не задержит. А есть такие, что думают ВСЕ на них пялятся, хотя это не так.
Ахах. Если б только пялились....
Тоже наверное кажется.
Сообщение было удалено
а что со 1.70 не так? Идеальный рост. НЕ понятно.
много закомплексованных людей, это возрастное, обычно проходит.
Сообщение было удалено
не у всех и не всегда. У меня комплексы с детства, сейчас мне под 30