Мне 13 лет...И у меня огромный букет комплексов,которые начали проявляться еще раньше.Я вас понимаю,вы скажете чтобы я жила своей жизнью и не принимала ничего близко к сердцу,но у меня не получается.В свои 13 лет,у меня уже некое чувство обделенности...Комплексы взяли свое начало с начальных классов.Непримечательная,маленькая и стеснительная девочка,которая всегда стремилась к общению,но меня отталкивали и поэтому,я замкнулась.Только после того как я замкнулась в себе и перебралась в "зону комфорта",одноклассники начали посылать обзывания в мой адрес-из-за роста.Я и сейчас страдаю из-за этой проблемы.Но дело не только в этом.Из-за замечаний по поводу внешности и роста,я стала неуверенной в себе и своих силах.Самые обыкновенные "издевки" постепенно переросли в "ШалостИ".Они забирали вещи,кидались ими,одир раз вылили на стул клей,а я не заметив села.Смех...Я их ненавижу.А еще мне Судьбой было определено иметь таких ужасных подруг...Одна из них открыто кричала на меня и обзывала всевозможными матами,без определенной на то причины.Друзья?Они мне уже не нужны...Однако,в этом году к нам перешла Амина,и мне стало легче дышать...Мы нашли общий язык,но и она делала замечания (довольно грубые),по поводу моей слабости и того ,что я не могу постоять за себя.Мне это не нравится,я хочу это изменить ,но как-то не очень получается...Думаю,что если бы у меня был выбор между одиночеством и кучей друзей,я бы выбрала 1.Я завидую своим одноклассницам,которые имеют молодого человека,ну или по крайней мере парня,который,говорит комплименты.Мне ни разу не говорили комплименты,и мне очень обидно(((
Я вполне здраво понимаю,что вы сейчас начнете говорить,что я еще мелкая и когда подрасту,то у меня все наладится...Но у меня депрессии,до такой степени,что я хочу стать шизофреником или человеком с раздвоением личности,так как по-моему мнению так веселее жить...ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ ДЕЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ,А НЕ ПОСТОЯННЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ
Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!
А в семье какие отношения, есть поддержка? Не родители ли привили вам неуверенность? На одноклассников нужно забить, просто смиритесь с тем, что коллектив гаденький. Ну не повезло вам с ними. Попробуйте найти круг общения и друзей по интересам в интернете. Да и вообще где угодно, но не в школе. Компания поможет вам раскрыться как личности. Со временем научитесь защищаться, поверите в себя. В 13 лет иметь парня, извините, не очень нормально. Потом удивляемся, что рожают, когда еще и 14 нету. Чему тут завидовать? Все еще будет, но попозже
Стать шизофреником.. хаха. Совсем не весело быть им, у самих настроение *** вечно. А школа.. закончится скоро. Но ты и останешься такой слабой по жизни, либо будешь пытаться казаться сильнее, хотя на деле такая же овечка. Либо озлобишься на весь мир. Вариантов здесь немного...
пиши почту, или еще какие контакты, поговорим
Так, дорогая! Менять надо почти все! Во-первых, в 13 лет неуверенность - это нормально, но это надо побороть, иначе так и будут издеваться. Мне уже 40. В школе - издевались. Я перешла в другую школу - там другие люди, они нормально ко мне относились, дружили. Так что для начала я бы поговорила с родителями, может переведут. Второе. Когда я выросла и уже добилась успеха, обнаружила, что самые красивые и успешные выросли именно из гадких утят (я была именно гадким утенком). Просто мы потратили массу сил и времени на то, чтобы выработать свой стиль в одежде, макияже, прическе. Читали умные и стильные книжки и научились говорить так, что хочется слушать. Короче, сиди не здесь, а на сайтах личностного роста, смотри бьюти-стилистов. . Ты должна научиться вести себя уверенно и приветливо. От тебя не должен исходить страх. Это называется виктимное поведение. Ты ведешь себя как жертва, тебя делают жертвой. Это не значит, что те, кто над тобой издевается, правы, они - скоты. Но их ты не изменишь, а себя - можешь.
Ставь цель и достигай, затем ставь новую и снова достигай. Начни с маленьких целей, стремись к большим. И в один прекрасный момент осознаешь, что стала сильной и уверенной.
Многим мужчинам нравятся маленькие хрупкие женщины, их хочется защищать. А высокие и дебелые коровы мало кому нравятся. Если ты маленькая, но худенькая, то это же классно. Занимайся спортом, не жри много будешь худенький и привлекательной. Плюс нужно найти свой стиль, парням нравятся распщенные длинные волосы. Вообще у тебя ещё есть время расцвести. Школа это ещё не всё. Школу скоро закончить и у тебя иначнеться новая жизнь. Вот постарайся в ней преуспеть. А рост небольшой для женщины не недостаток, а может и достоинство.
Читай книги Джун Хант