Осенью развелась с мужем-тираном. У него очень высокая должность и мания строить всех и гонять, решалась на развод 3 года. После развода переехала к маме, и моя жизнь превратилась в ад. До брака, 7 лет назад, не помню такого, чтобы она особо ко мне придиралась. Но она тогда еще работала, а я была студенткой, и мы мало времени проводили вместе. Теперь же она постоянно высмеивает меня перед общими знакомыми, что я ушла от богатого мужа,что никому больше не нужна, что быть разведенкой ужасно и т.п. Не дает мне и полчаса спокойно посидеть, заставляет делать уборку, готовить еду, идти в магазин и *****. Причем не то чтобы это нужно делать, просто она орет на меня, чтобы я не сидела на диване и не бесила ее своим присутствием. Дошло до того, что я одеваюсь и иду в соседний сквер сидеть на лавочке с журналом. Муж позволял мне не работать, мама заставила выйти на работу. Опыта у меня особо нет, поэтому пошла офис-менеджером, теперь она оскорбляет меня, что я ***** и ей стыдно за такую дочь, которая в 30 лет работает на побегушках, имея диплом инженера. При каждом удобном случае говорит, что скорее бы мы с бывшим помирились, и он меня от нее забрал назад. Чувствую себя какой-то вещью, не думала, что родная мама в момент, когда у меня депрессия из-за развода, будет так себя вести. Снимать квартиру не могу материально, да и вообще одна никогда в жизни не жила и не хочу. Что делать, посоветуйте, пожалуйста, как наладить отношения?
Вы не квартиру снимать не хотите вы взрослеть не хотите. Да еще вдобавок жертва. Вас тиранил муж..теперь мать. Вам привычно в такой среде. У вас есть возможность отделиться и быть самой хозяйкой своей жизни и самой решать когда вам готовить и убирать, но вы не хотите..вам без тирании не комфортно будет.
После развода я осталась одна в городе, куда мы переехали с мужем. Есть знакомые, коллеги. Но на праздники, когда родные и друзья ходят друг к другу в гости, чувствуешь себя одинокой. С родителями не очень хотела жить, хотя тоже не жила одна почти никогда. Самое важное это финансовая сторона. Тяжело с одной зарплаты тянуть все. Денег катастрофически не хватает.
Сообщение было удалено
.
А не надо было разводиться.
.
_
Как можна тетке в 30 идти к маме?)бред...
Я в 17 уехала учиться и знала что жилье свое нужно..работала в 3 смены и стремилась...в 19 уже хорошенько разбиралась в многих вопроссах.
Фу..какие люди
естественно практически с любым тираном-мужем жить легче чем с тираном-мамашей. сьезжайте, лучше комнату снимать с чужими людьми чем такой мрак
Автор, старайтесь снять хоть комнату, но отдельно. Вы и так сейчас надломлены разводом, мамин террор окончательно вас добьет, никого не слушайте, берите подработку хоть уборщицей и снимайте жильё. Зато после работы будете отдыхать а терпеть стариковский террор.
Сообщение было удалено
Не терпеть
Как можно 30 летнего человека заставить что то сделать. Ощущение что 14 летний ребенок писал. Ау...муж тиран это ваш вариант. Другого вы не заслуживаете. Почему не работали. Правильно 30 лет с дипломом надо работать специалистом.
Автор, доля у Вас есть в квартире? Если ,,да'', то смело шлите ***** такую мамашу. Врезайте замок в комнату, ставьте себе туда холодильник, оплачивайте половину коммуналки. Уж, прокормить себя сможете наверное?!?! Нужно уметь давать отпор. Зачем вы терпите издевательсва?
Мамашу ставьте на место. Приводите покупателей на смотрины. Говорите, что продаете свою долю или сдадите. На стену кухни график уборки, после 23.00 тишина, вы отдыхаете. Придирайтесь к ней, говорите, что у вас тут началась коммуналка. Прессуйте ее почаще, что запустила квартиру пока вас не было. Что должна вам, потому что она одна пользовалась....
А вы хотели вернуться жить с мамой, и при этом не работать, чтобы она вас содержала?
Или как вариант: если доля у вас есть, то сдайте свою комнату а на эти деньги снимите себе, а маме объясните почему так сделали, нервы не железные, в себе такой стресс нести опасно
я с родителями с 19 лет не живу. приезжаю в гости на выходные. они не тираны у меня. но как в таком возрасте можно жаловаться на то, что мама ЗАСТАВИЛА выйти на работу? автор, вы ленивая и инфантильная. как можно депрессовать, уйдя от тирана? вам той жизни нехватает? не понимаю я вас.
Автор ленивая и инфантильная,не хочет решать собственые проблемы. Мама вас содержала до замужества, позволяя учиться и не работать. После позволять вам не работать - дело мужа, а не мамы. 30 лет, а она сидеть у мамы на шее намерилась. Для тех, кто спрашивает, как можно заставить выйти на работу - не давать денег. Никаких, ни на еду, ни на проезд, ни на прокладки. И автору либо работать идти, либо мелочь у мамы по карманам тырить. Вот так и заставила. Автор, возьмите наконец ответственность за собственную жизнь. Вы мужа выбрали, вы развелись, а не мама. Идите работать, стройте каръеру, съезжайте, заводите новую семью. Это 5-летний ребенок не может быть один дома, а 30-летняя баба должна уже уметь.
Не, не не, вы меня неправильно поняли, я как раз не инфантильна, подрабатывала с 14 лет, с 19 устроилась на постоянную работу. Да, муж позволял не работать, у него свой крупный бизнес, но я занималась в его фирме рекламой, параллельно подрабатываю копирайтером. Мне это просто нравится, не ради серьезного дохода и карьерного роста, а для души. У меня достаточно сбережений, чтобы спокойно жить еще как минимум год. Мама давно не работает, я полностью оплачиваю коммуналку, от нее ничего не требую, ее бесит именно то, что я развелась и переехала к ней. На работу она меня заставила пойти именно потому, чтобы я не сидела дома и не мозолила ей глаза. До развода у нас были идеальные отношения, а сейчас ее как будто подменили. Я никогда не позиционировала себя как жертва, ни в отношениях с мужем, ни сейчас. Возможно, с их стороны именно у меня ужасный характер, т.к. я не подчиняюсь их воле, а начинаю спорить. Проблема моя в том, что надоело скандалить, я хочу пожить спокойно, без выяснения отношений и ругани, надеялась, что вот наконец в родительском доме смогу нормально пережить развод, потому что хоть у мужа и ужасный характер, я любила его и расставание далось нелегко нам обоим.
У меня замечательная мама, самая лучшая. Мне 48, мы как подружки. Но про Вашу, скажу, слали бы её далёко и на долго. Извините меня.
Сообщение было удалено
Автор, ну тогда все проще, раз вы финансово независимы. Мама начинает доставать, сразу "мамуль, слушай сюда, у меня выходной, я отдыхаю, я не буду сейчас подрываться и носиться. Тебе надо ты и делай" молча отвернулись и занимаетесь своими делами. Раз-два-три, с пятого гарантированно дойдет. У меня до бабона 90 летнего упоротого в корень дошло, что давить ну вообще бесполезно, можно с таким же успехом идти бить *****стену..Меньше внимания обращать. Тетушке хочется движняка.. ну и пусть двигается, а вы сидите отдыхайте.. Вас муж скорее всего несколько покалечил, для вас в 30 лет важно мнение окружающих. Да это глупо вообще в 30 кого-то спрашивать и еще из-за какого-то мнения переживать. Плюньте и живите свой жизнью, как вы хотите и раз за разом маме объясняете, что в чужое личное пространство лезть нехорошо. Медведей вон на велосипедах учат кататься, а тут целый человек. Привыкнет.. потерпите. Главное не поддаваться..
Сообщение было удалено
Проблема в том, что за все удобства в жизни надо платить. ВСЕМ, даже собственным родителям. У Вас нет ресурсов купить себе отдельное жильё, это значит, что Вы не можете оплатить собственную спокойную жизнь.
что делать?
идти работать и зарабатывать.
Сообщение было удалено
Одной хорошо. Еще б от ребенка избавиться.
А сколько времени прошло после развода?
Сообщение было удалено
Скажите это женщинам, которых избили мужья до смерти.