Здравствуйте.
Я даже не знаю, с чего начать. Мои родители - верующие, нас в семье 7. Я в этом году заканчиваю школу и хочу вырваться из этого мира, я так больше не могу!
Во-первых, у нас …
Сообщение было удалено
Не хотела говорить, вдруг узнает кто-то. Еще меньше, не 70 тыс. Камбарка. Вы вряд ли такой знаете
Сообщение было удалено
Молодец, это уже что-то. Но, с такими деньгами вы далеко не уедете, конечно. До Ижевска разве что. Есть какие-то задумки по победу специальности и заведения?
р
Сообщение было удалено
А какая специальность греховная для женщины? Что-то я про такое не слыхивала
Т
Сообщение было удалено
Как хорошо) Автор, вы, похоже, не сильно верующая. Так, в разумных пределах
К15 тыс - уже что-то. Гуглите ПТУ Ижевска (если вы не из него), звоните, узнавайте сроки подачи документов и все прочее.
Сообщение было удалено
да не такая уж нищета, раз семерых прокормить могут. у них бюджет-то тыщ 100 на семью, наверняка.
А где бы Вы хотели учиться? Какую специальность получить? Или пофиг, лишь бы вырваться?
Сообщение было удалено
Какие мирские книги и телевизор?. Есть интернет.
Смываете потому что боитесь. Потому что овечье поведение у вас.
Надо прямо говорить - хочу и крашусь и точка. Не имеют права запрещать.
Сообщение было удалено
еще как имеют. пока в доме родителей живет за их счет, обязана их правила соблюдать. командовать в своем будет
Сообщение было удалено
да мозгов-то пока нет, она ж хочет быть как все просто из протеста.
Сообщение было удалено
Вы о чем? Взрослые тети терпят, когда их мужья лупят или что-то запрещают. А вы о ребенке. Естественно, что она их боится и боится, когда на неё орут. От таких только уезжать.
Девушки, ну неужели вы не понимаете, эта секта обычная... И как вы себе это представляете, ребенок ОДИН будет восставать против воспитания родителей, и их образа жизни. Вы как себе это представляете вообще..? Морально это очень тяжело. Даже если не будут наказывать, то будут ругать, убеждать и т.д. Автор, вы молодец то что осознанно подходите к своей жизни. Думаете как лучше поступить и т.д. В дальнейшем сохраняйте в себе эту осознанность, так как сейчас вас контролируют, позже вам нужно будет думать обо всем самой.
Сообщение было удалено
Получаешь аттестат, готовишь документы для поступления, берёшь чемодан и уезжаешь в другой город. Проблема решится. Но надо отложить денег.
Автор, я тоже верующий человек, хожу в храм и на исповедь и на причастие. Но то что вы описали это именно мракобесие!! Можно быть верующим человеком, можно воспитывать в вере детей и от этого они будут только лучше, но нужно просто жить обычной жизнью, я не про отступление от заповедей.. нет.. Но запрет на тв полный бред.. я тоже ношу брюки, юбку только в храм, да когда холодно и туда иду в брюках, знаете ли холод он никого не щадит. Ваши родители психологически нестабильны.. я общаюсь с верующими людьми, да у них есть заскоки на эту тему.. но то что вы описали, это перебор по всем статьям. И боюсь что родители уже навсегда отвернули вас от веры( но поймите это у них не вера, это не здоровый фанатизм, они больны. Настоящая вера она не навязывает. и тв мы смотрим и в брюках мы ходим.. и все то что вы описали мы делаем, только вот заповеди стараемся соблюдать и жить по совести. Я бы на вашем месте тоже ушла из такой семьи..
Сообщение было удалено
Ее тело и она вправе им распоряжаться как хочет. Хочет нос проколет, хочет тату на лбу сделает. Никто не вправе запрещать.
А родители обязаны кормить и содержать за свой счет. Это их обязанность по закону. Хоть кривую, хоть косую, хоть лысую, хоть с дредами. Обязаны.
Но раз только на еду хватает, то со своими обязанностями справляются плохо. А требуют - огого. Спустить их надо с небес на землю и пожесче с ними быть.
А то ишь, словно завели себе скoтину и распоряжаются ей как угодно.
Сообщение было удалено
Мозги могут с гораздо большей вероятностью появиться, когда будет жить самостоятельно, а не под колпаком родительских убеждений. А что до профессии, так многие выбрали не ту и учились не там и без всякого гнета родителей. Через год, к тому же, может и перепоступить.
Сообщение было удалено
А что их бояться то? Что они ей сделают?
Гавкнула бы на них пару раз и заткнулись. Родителей тоже воспитывать надо.
а в чем прям уж такая жесткая необходимость именно тв, если есть интернет?
и в школу же в школьной форме ходят, так что большинство девок в сарафанах или юбках с пиджаком.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью.
Сообщение было удалено
ну вы сейчас осознаете, что помогаете несовершеннолетнему подростку с зачатками девиантного поведения начать вести ассоциальный образ жизни?
если это правда, мне вас очень жаль. идите после 8 класса в техникум и получайте хорошую практичную профессию, гумнонитарный диплом не получайте. потом сьезжайте от этого зоопарка подальше, в другой город. будете работать, снимать можно с парнем или подругой. потом можно пойти на стоящую техвышку если захотите.
Девушки, привет! Для инфы советую - очень много красоты для нас с Вами: http://cosygoods.com/
Сообщение было удалено
вы согласны с типа верующей бабой, которая толкает 16-летнюю девку уйти из дома из-за телевизора и штанов?
Сообщение было удалено
ну вы сейчас осознаете, что помогаете несовершеннолетнему подростку с зачатками девиантного поведения начать вести ассоциальный образ жизни?
девиантное поведения это у тебя, климактичка недойоппаная.
Времена нынче, конечно, не те, как в советских фильмах, типа, "Москва слезам не верит", но самостоятельно жить начать, наверное, можно... Но поддержка не помешала бы. Нет адекватных родственников в других регионах? зы: а мне сейчас так не хватает родителей, хоть скоро уже 47 стукнет...
Сообщение было удалено
вы согласны с типа верующей бабой, которая толкает 16-летнюю девку уйти из дома из-за телевизора и штанов?
каких штанов? рпцшники это считай секта. со всей сектарной мерзостью.
Сообщение было удалено
Для вас есть что-то ненормальное в том, что люди после окончания школы едут куда-то поступать и живут в общаге?
Сообщение было удалено
и чего? воинствующий атеизм кому-то здесь позволяет капать подросткам на мозги?
Сообщение было удалено
я никого не толкаю, да я верю, но у меня нет нездорового фанатизма, а вот у вас явно проблемы с социализацией.
Каждый год абитуриенты едут и поступают, учатся и подрабатывают.Что в этом ненормального?
Сообщение было удалено
с разрешения родителей, а не форума.
Сообщение было удалено
с разрешения родителей. иначе - в розыск
Сообщение было удалено
Если автору уже есть 18, какое разрешение?
Алёна,могу предложить в Москву уехать.тут много тех,кто учится и работает.жилье снимает.я из таких
Сообщение было удалено
ну так ей 16
автор валите! у вас с родителями разные ценности и это нормально. хлебнете вы одна сама горя конечно но тут уж это просто плата за окончательное взросление. хороший был совет про технические или финасовые вузы - всегда будет на корочку хлеба
Автор, уточните, Вы 9 или 11 заканчиваете? Вам 16 или 18? А то мы тут действительно до всероссийского розыска насоветуем...
Автор, я писала про веру, но также добавлю, дождитесь своего 18-летия, и потом уже решайте уезжать вам или нет. И вы ведь можете пойти к священнику и рассказать ему о поведении родителей, можете сделать это на исповеди, тогда он не сможет им что то сказать, и мудрый человек вам уже и даст правильный ответ.
Автор, вы большая умница! Дорога возникает под ногами идущего!
Сколько людей вот так уехало из маленьких городков и нищеты, и в итоге добились больших успехов в крупных городах, встретили свою половинку, обзавелись семьёй. Трудности, конечно, будут, но вы девочка порядочная, скромная и трудолюбивая, а такие как раз высоко взлетают. Главное, не опускать руки и трудиться)
Я уверена, У ВАС ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ и вообще в жизни всё очень хорошо сложится! Дерзайте! Счастья вам!
Извините, что долго не отвечала, компьютер стали забирать.
Мне в августе будет 16, я в 9 кл. До 18 я тут чокнусь, и меня особо не собираются кормить, я вижу.
У нас не священник, а пресвитер, мы баптисты.
Я не собираюсь пускаться во все тяжкие, просто хочу жить. Вот тут написали про макияж, брюки. Не думайте, что мне прям надо малеваться, пить, курить. Я просто против этих запретов, хочу иметь выбор, желания, мысли.
Еще про интернет. У нас он есть, потому что в школе много заданий, но дают посидеть мало, контролируют. Сегодня вот удалось, но это редко, фильмы мы тут не смотрим и т.д.
В Москву я даже не думаю ехать, далеко, у меня и денег нет, и боюсь, и кому я тут нужна. Мне бы хоть в областной центр вырваться.
Еще про специальность. Ну вот считается, учителем нач.классов можно, там дети маленькие, а так уже не очень, там подростки. Или программистом нельзя,
врачом если, то педиатром, гинекологом, чтобы не было голых мужчин.
Но на врача учиться слишком долго, я не смогу.
Тяжёлый случай... Если сбежите, Вас будут искать с полицией. И вернут, не сомневайтесь!
Сообщение было удалено
Автор, смотрите на вещи реально. Оцените, в какое училище вы сможете поступить на бюджет. Без подготовительных курсов и платных консультаций, на которые денег у вас нет. В пту берут без экзаменов. Если не пту, то надо смотреть, где какой конкурс. Еще надо смотреть, какие предметы вы хорошо знаете, чтобы сдать вступительные экзамены.
Сообщение было удалено
Для поступления в училище требуется согласие от родителей? Никто и не советует автору устраивать побег. Может сказать спокойно и поехать поступать. Не знаю, конечно, если деньги у нее не отберут.
Сообщение было удалено
Я вам не верю,вы тролль.Вы описываете шаблон,который набил оскомину.У нас в Питере в одном из красивейших храмах -Н,полно семей с детьми,это обычные миряне.Не монастырь с его строгим уставом.Сама хожу летом в брюках на службу,сверху повязываю что то типа бадана пляжного и все,ну косынка красивая на голову-что волосьями трясти,не в парихмакерской,а Храме!Туристов много, никто никого не принуждает,людям Это надосами приходят,потому что это Отдушина.А вы несете пургу ,вам нужен балаган в торговых центрах и кинотеатрах-вот это мракобесие,потому что душу заполонило потребление.Похожие темы идут под копирку-ненависть к верующим родителям,а от них -к Богу! Хотите жить и уповать только на людей-живите!Только потом не стоните в конце жизни,время подведения выбора.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что там у семьи автора за религия? Может, секта небольшая.
Автор, слушайте старого еврея - специальности, хорошооплачиваемые
Фармацевт
Логопед
Массажист
Косметолог
Парикмахер-стилист
Разумеется нужно иметь знания и навыки
и учите язык, пригодится!
Автор, а кем вы подрабатывали летом? Просто не на каждую работу возьмут, если вам нет 18. Есть какие-то задумки насчёт подработок, если родители полностью откажутся поддерживать вас хоть немного материально?
Автор, я тоже из такой семьи. Давайте общаться. Я вас понимаю, как никто другой. Это ужасно. Куча детей, денег мало. Нет своего личного пространства.