Гость
Статьи
Не хочу бороться с …

Не хочу бороться с бесплодием!

Девочки, такая проблема : у меня поликистоз. Клостилбегит ни фига не помогает, только что была на узи, ничего не растет. Сижу реву. Врач говорит об ЭКО. А я не хочу! И меня не столько проблемы пугают, сколько обида - а почему я вообще должна что-то делать? Почему кому-то нахаляву, а мне лечиться? Причем я понимаю, что я не первая и не последняя такая... Просто раньше все было как то понятно - иди в институт и получишь диплом, иди работай и получишь зп, будешь стараться - повысят. А теперь получается лечись и жди, и никто ничего не обещает. Тем более мы с мужем молодые специалисты, я вообще планировала и до декрета работать, и после не засиживаться, мы не очень много зарабатываем. И что же получается? Деньги вложи, гормоны жри, все побочки получи, несколько лет одними макаронами питайся? Я не хочу такой ценой! Поддержите меня пожалуйста...

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, ну так бывает. Беременность от нас зависит не на 100%. Если хотите ребёнка, - боритесь, лечитесь, делайте ЭКО... Нет,- живите для себя, работайте, путешествуйте. У Вас зато муж есть, семья, а у кого-то нет.

Виски

Попробуйте народную/альтернативную медицину. Не оставайтесь одна с горем, ищите опыт себеподобных. Любви и терпения вам!

катюня

Правильно думаете! Полностью поддерживаю, эко не гарантия, а здоровье убьешь, если ничего не предпринимать, а только верить и надеяться со временем само все случится когда надо

Гость

Я тоже не могу сама забеременеть, то есть теоретически это возможно, но практически не получается. Я сама себе так и сказала, что никаких ЭКО и гормонов. Если бог решит послать мне ребёнка, то хорошо, нет - так тому и быть. Я ни в коем случае не осуждаю женщин практикующих ЭКО или суррогатное материнство, но для себя это не приемлю.

Злая

Сколько вам лет? Если еще до 30 - не реветь, а идти и делать все, что положено. А то потом знаете не очень приятно слышать "прости, я должна тебе сказать - яйцеклеток жизнеспособных нет, подумай о донорстве".. поверьте после двух лет лечения и гормонов - не самая лучшая новость.. мягко скажем. Да, обидно, что кто-то по абортам бегает, кто-то детей ненавидит, и твою мать рожают.. Просто хорошо подумайте, может стоит сейчас это все пройти, потому что когда будете готовы проходить будет нечего.. Это конечно ваше решение.. Но время оно безжалостно.

Гость

Кстати, есть такая примета, что чтоб забеременеть женщине с проблемой зачатия, нужно взять домой с улицы бездомную cyky. Вроде, работает.

Гость

Все завист от того, насколько Вы хотите ребёнка. Когда желание непреодолимое - хоть на ЭКО, хоть на сур.маму согласишься. Пока в жизни другие приоритеты, то и живешь ими.

Гость

Ну и зря не хотите ЭКО, моя подруга 8 лет лечилась от бесплодия-забеременеть так и не смогла, в итоге сделала эко-родила близняшек в 34 года, может и вам повезёт, а если ничего не делать-ничего и не получится.

Гость

Автор, не обижайтесь, ради Бога, я искренне Вам сочувствую, но, кажется, Вы еще психологически не дозрели и, в этом нет ничего стыдного и криминального. Поживите пока для себя - поработайте, попутешествуйте, денег подкопите, а позже, Вы сами поймете, нужно Вам ил нет))) Если нужно - Вам реально будет наплевать на средства, Вам будет важна цель, а если Вы сделаете выбор в пользу борьбы - Бог Вам в помощь. Проблема, только может в муже быть, что бы ваши выборы не разошлись. Вырабатывайте иммунитет к общественному мнению (особенно родни) и ничего не бойтесь. Болезнь - это не порок.

Гость

Автор, проконсультируйтесь с несколькими врачами. Мне одна говорила, что стимуляцию ни в коем случае нельзя делать, пугала, что яичник разорвет и отправляла на лапару. Но я её не послушала и пошла к другому врачу. С первой же стимуляции получилось забеременеть. Здесь женщина писала, что ей после стимуляции даже не назначали мониторинг ДФ на УЗИ и не делали укол ХГЧ, а сказали ждать задержки. Понятно, что ничего не получилось. Ищите другого врача.

Гость

Автор, то же самое. Эко не хочу делать, а со всех сторон давят нравоучениями и своими историями про эко. А я не хочу проходить через эко. Может само получится, а на нет и суда нет.

Гость

Поэтому раньше рожали в основном с 18 до 25 и бесплодных были единицы. Вы решили сделать карьеру, теперь расплачиваетесь женским здоровьем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю, я действительно не готова прям жизнь положить на решение этой проблемы. Хочется еще для себя пожить, не видели совсем ничего... Но когда врачи говорят о проблемах, не очень то приятно понимать что ты больная, хуже всех.

Гость

На кой чёрт вам припиздыш? заводите котиков! Котики - это счастье. Котики лучше,чем припиздыши.

Гость

Автор, ответьте на кого вы в обиде? Обида на кого вас пугает? Кто по отношению к вам несправедлив?

Гость

Тоже категорически против ЭКО. Вот прям атегорически. Если жизнь не дает ребенка - значит не нужно вам это. Почитайте про Родологию.

Гость

Лучше на курорт сьездите, чем врачам деньги носить и калечится! Беременности боюсь как огня, то еще счастье вынашивать и рожать! Уродовать тело, дети не нужны! Лечите свое тело, а не калечте!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На тех, кому легко дается , я считаю это незаслуженно.

мне вот тоже не понятно,почему все бродяги и голодранки залетают по пьяни,а им лень на аборт ползти,анализы сдать...поэтому клепают каждый год,почему высокая фертильность исключительно у тупых и неудачливых голодранок!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Во-первых, причем тут "хуже всех"? Кошки рожают или там хомяки--они что, лучше вас? А во-вторых, выключите жалость к себе и поступайте как взрослый человек. Не хотите бороться--не боритесь, живите с тем, что есть. В этой жизни справедливости нет и ждать ее бесполезно.

Гость

Какая-то вы неприятная. Что значит "не хочу лечить"? Вот у меня тоже поликистоз. И я только рада, мне все эти дети не вперлись, у меня карьера, фитнес, приятная и легкая жизнь, нафига мне все эти пеленки и прочие гадости. Вот я не хочу лечить ничего) Более того, я и ОК пью, и презервативами предохраняюсь одновременно, чтобы уж точно не залететь.
Все проблемы у вас в голове, не хотите - не лечите!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и детей не хотите. А мне обидно, что не косячила, а здоровья нет... да и сказать что я карьеру делала, а теперь спохватилась не могу, мне 26 всего, разве это много?

Гость

Ваша злость понятна. Но те, у кого деторождение без проблем в чем виноваты-то? Нужно брать в себя в руки. Вы вообще детей хотите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Давайте я сейчас затяну нытье, что хочу себе феррари. Вот хочу и все! Ведь кому-то родители дарят! Ах как им повезло! Но работать и зарабатывать на феррари я не хочу. Хочу просто бац и чтоб мне свалилось нахаляву. Вот вы сейчас точно также выглядите.
А выхода отсюда только два. Или все-таки взять себя в руки и начать зарабатывать на феррари, или перестать ее хотеть. Аналогия ясна?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

им незаслуженно легко дается? Или вам незаслуженно? Если вам, то в чем виноваты перед вами те другие, что вы на них в обиде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100. Точно также я могу ныть: ах, от природы я сообразительна и способна, в учебе "не косячила", а у моих туповатых сокурсниц карьера и работа как по маслу (незаслуженно!), а я в опе. ах, несправделивость)))).
...это жизнь, это случай. надо взять себя в руки и двигаться дальше.

Гость

Да у автора с головой непорядок. Кто то уговаривает? Рожай, пожалуйста, твой ребёнок спасёт мир?!?! Вроде нет. Если вы не будете ничего делать никто и не заметит . Личное дело каждого хочешь - стремись, добевайся, нет- забей. Какая вам поддержка нужна?

Гость

Поликистоз-это ещё не приговор. Не отчаивайтесь и верьте. Мне 33 года . Сейчас на 9 месяце беременности. Диагноз- поликистоз.
Беременность наступила без вмешательства врачей очень быстро и неожиданно. Ранее принимала Метформин. А позднее заменила на Ovasitol . Хотя на момент зачатия и пол года до ничего не принимала. Вела активный образ жизни .. спортзал . Регулярные пробежки .
Девушки, верьте... меня доктор пугала после 24х всё! Я даже и не пыталась до 33.
Я понимаю что это очень индивидуально. Но докторам взахлеб верить тоже не стоит. Природа должна помочь.

Гость

Кстати, у меня мама с поликистозом забеременела даже с презервативом))) судьба )

Гость

Логика у автора, конечно, отсутствует. А вам нормально, что вам удалось учиться в вузе, а кто-то не смог, так как семья была бедная, умственные способности не очень или еще что? Вы не думаете, что это вам легко далось? Они не должны на вас обижаться? Вот у меня с репродуктивной системой все хорошо, но зубы плохие. Мне на кого обижаться нужно: на родителей или на вас?

Блин, не хотите - не боритесь. Живите для себя.
А если все-таки хотите, то прекращайте истерику и лечитесь. От того, что Вы хоть сколько слез прольете, хоть полжизни на эту злость потратите, лучше никому не станет. В первую очередь и Вашему же здоровью, из-за стресса.

Гость

ой млин, слава богу у моего мужа проблемы с этим делом, а не в меня..гормоны эти я не переживу, а тут если не получится то и на его нафик, он особо детей и не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у меня мама одна, и работала я с 17 лет, училась заочно. Единственное, память хорошая, это да.Но ночами посидеть над учебниками пришлось. Кстати, полно девушек с детьми, за которых я рада, потому что они труженицы и до декрета были. Бесят те, которые на кусок хлеба ни разу не заработали, на шее мужа и родителей сидят и беременеют с первого раза. А еще и хвалятся - я вот молодец, а ты когда? А в чем ты молодец, твоя заслуга что ли? Повезло, так молчи. А то носы задирают, будто диссертацию написали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я, автор.

Гость

Автор, пора взрослеть. Схема "выполнил задание-получил гарантированное поощрение" работает только в цирке. В жизни не работает. Вы обижаетесь на жизнь. Еще обидьтесь, что умирать всем придется.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

О, ну это все претензии к Господу Богу. Я вон вообще любовь никак не встречу, а у вас почему-то муж есть... А другие сиротами выросли, так им тоже есть на что обижаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я отдаю себе отчет , правильно написали на все бы была согласна, если бы так хотела. Только большинству моих знакомых тоже напрягаться не пришлось , залетели да и все, уже и в порядок себя привели. А у меня значит все это будет сложным путем , последние трусы с себя снять и здоровье на это положить. Естественно, мне обидно и я реву.

Гость

Автор. у вас к тому же еще и зависть - злость на тех, у кого получается то. что не получается у вас.

Гость

В Вас автор нет смирения. Вот Бог и не посылает ребеночка. Вам нужно принять ситуацию, заняться чем-то, может вам пока дается время на что-то дроугое, на переосмысление себя, своей жизни. А вы только ревете и завидуете. Успокойтесь и все обязательно получится!

Гость

И никаких ЭКО! Это очень вредно

Гость

Девушки, кто как и я испытывает любовь к вещам HandMade, советую всем познакомиться с онлайн-магазином интересных дизайнерских сумочек и рюкзаков ручной работы:

http://cosygoods.com/

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Почему вы замужем, вас муж любит, раз вы ребенка с ним хотите, а мне почти 40, и у меня никак не складывается! Меня никто не любит, а я и неплохая внешне, и общительная - а вот никак! Естественно, мне тоже очень обидно и я тоже реву! Давайте вместе реветь!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А я страшная и необщительная, а я очень стараюсь быть наоборот. Ну почему мир так несправедлив ко мне?

мышь+

ЭКО сейчас по ОМС делают. Вообще без проблем, судя по тому что на форумах пишут

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Мне никто не предлагал. врач сразу сказала что дорого это все. Может мне кто-нибудь сказать, может не надо пока ничего такого делать? Мы с мужем только полгода не предохраняемся, и стимуляцию клостилом 4 месяца делала.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Так вы, наверное, в платную ходили, которая в программе ОМС не участвует. Естественно, что им нужно себе повыгоднее сделать, а не пациенту подешевле

Гость

А у моего вообще ***** не стоит - какие тут дети?

Гость

У всех проблемы есть и похуже ваших, бесплодие это тьфу, полноценной эизни никак не мешает, в отличие от других болезней

Гость

А если автор родит таки она придет сюда с нытьем "а вот у меня ребенок шумный/гиперактивный/плохо учится" и т.д. Ах почему же остальным повезло и у них такие тихие дети, хорошо спят, отличники и т.д.! Или ах вот им повезло, у них бабушки с детьми сидят/помогают!

Сарра

Автор, я правильно поняла, вы всего полгода лечитесь и из них 4 стимулируетесь??????