Так уж получилось, что я одинокая и бездетная. Вчера исполнилось 37, и коллеги ударили по самому больному: пожелали "хоть родить, раз уж мужчины не смотрят". Несмотря на свой возраст, я выбежала и разревелась как подросток.
Разве это нормальный поступок взрослых людей?
Дураки и завистники найдутся везде.
забейте, люди злые!
Отсутствие такта в коллективе. Надеюсь они вам только из добрых побужления...просто формулировка подкачала.
Если ты зарыдала от этого, значит это действительно больной момент. Разберись в себе лучше, почему так есть в жизни, что можно изменить, ну либо принять свою жизнь такой и жить с пониманием что не всем же детей рожать. Вообщем в себе разобирись, а коллеги... ну либо не от большого ума, либо завистливые, либо несчастные. А это уже их проблемы. Жалкие и ущербные люди.
Вот и празднуй днюху на работе!.. Свете из вчерашней темы, привет!
Автор, не переживайте. Дураку не докажешь, что он дурак. Пошли они. Можно подумать, они все семейные и детные. А если и семейные, то никто не знает, что за картинкой: эту муж поколачивает, у той сын по наклонной пошёл, та живёт с чуваком 5 лет, а он не женится и т.д. Вы, главное, сами для себя определитесь, чего вам в этой жизни надо, и старайтесь это как-то осуществить, ну как можете. И у нас не средневековье, каждый живёт, как может и хочет: кто-то с планшетом и котом, кто-то замужем и без детей и вообще.
Согласна, что такт отсутствует напрочь. Но, вероятнее всего, именно тот, кто это "желал" хотел преподнести это с юмором - неудачно.
Нет,не нормальный!Скорее всего они были пьяны,но даже это их не оправдывает!Постарайтесь не принимать близко к сердцу.От всей души желаю вам счастья,такого,какого вы сами для себя хотите!
Марина, ни в коем случае не переживайте из-за людей с полнейшим отсутствием ума и такта. Как я обычно говорю в подобных ситуациях, когда Боженька раздавал мозги, Ваши коллеги стояли в другой очереди (по всей видимости, за пивом). Не переживайте, перевернется и на Вашей улице грузовик с молодыми, красивыми и сексуальными мужиками. Счастья Вам! С Днем рождения!:-)
Автор, забудьте о том, что расплакались-никто не железный. А окружающие люди все время такие, был бы у Вас муж, то стали тыкать про детей, родили ребенка завели бы песню про второго..и т.д. Живите так, чтобы быть счастливой! Окружающие любят учить жить)
нахрена вам это все.. почитайте темы о засядших дома мужьях это ад... контролируют и комментируют уборку, готовку, режим, куда пошла и зачем.. самое счастливое время у жен пока мужья на работе и хата свободная
Вы не одинокая и бездетная, а женщина в самом расцвете!) У которой все впереди: и классный мужчина, и дети (если вам, конечно, этого хочется). Не обращайте на коллег внимания. Скорее всего они действительно из добрых побуждений, но не смогли это нормально сформуливать. С Днём рождения!)
Да уж, ну и коллективчик у вас :(( Я бы найух послала таких поздравляльщиков, сразу и не раздумывая, а Вы плакать вздумали... Наверное, это очень больной для Вас вопрос. Не нужно давать коллегам возможность на вас давить психологически и рассказывать о себе много личной информации.
Сообщение было удалено
+1 .автор, Вы правда хотели бы оказаться затюканой женщиной со всех сторон с кучей "должна"? да вы просто не понимаете, что это такое - брак. радуйтесь, что свободны и можете делать все что угодно. Живите для себя, в этом нет ничего постыдного.
Сообщение было удалено
Нормальный. С учетом того, что в жизни встречается до фига: глупых, злых и просто больных
людей. Так что бывает даже хуже)))
Мне не понятна Ваша реакция. Что значит "не смотрят"? Да они смотрят на все, что движется!) И то, что у вас до сих пор нет мужчины, означает, что это вы на них не смотрите! Ну или смотрите и сразу присылаете в пень!)))
все знакомо, автор, мне как и Вам 37. Доброхотов хватает с "добрыми словами". Я не плачу, но приятного мало. "Мужики не смотрят" это конечно филигранно. Порадовали именинницу так сказать)))
присылаете = посылаете, естественно. Исправляльщик т9)
Сообщение было удалено
А чему завидовать,, тому что она никому не нужна?
Ой, да забейте. Я тоже помню, как мадамы из бухгалтерии, благо кабинеты напротив, слыша как я "строю" или прорабов или водителей или торговцев ядовито усмехались "мужика тебе надо найти! Поспокойней будешь!!!", а когда мужик появился, но я как была так и осталась, теперь другая тема "Марь Петровна.. а че твой мужик не того? Мало любит?".. я всегда с улыбкой в 32 зуба отвечаю "не, я сама по себе такая истеричная сстерва.. тут мужик не поможет.. это только к дохтору.. ".. Поржали и разошлись.. А вот плакать нельзя.. так реагировать нельзя.. это как красная тряпка на быка действует для всех этих доброхотов..
Сообщение было удалено
а что за тема? можно ссыль?
а я бы ответила чтото язвительнре такому человеку! автор надо уметь за себя постоять!!
Сообщение было удалено
++++ и честно сказали, что ни кто не смотрит, что такого, мне больше не нравится, когда мне льстят, для меня это больней. Я ведь знаю какая на самом деле. Автор, не вижу повода обижаться на коллег и тем более рыдать! Жизнь у всех разная и это вполне нормально
Автор, а мне было 26 и мне сестра моя (после того как я с парнем разбежалась (4 года жили) говорит на прощание - НУ РОДИ ТЫ ХОТЬ ДЛЯ СЕБЯ (у нее 2 ребенка от мужа), я тоже в шоке была. Это овулячьи радости на всех примерять. Вот мне 31 уже, замужем, но детей не очень то и хочется (а она в 19 родила первого).
Просто у людей программа - размножиться, перенести геном свой в след поколение, вот и всё. Часто и в ущерб себе. Не зря же детные говорят, что себе уже не принадлежат и спихивают детей на бабушек. Рожают и в 40, было бы желание. Но если у вас оно было, то родили б еще в 18... вот и весь ответ.
На своих женщин в коллективе забейте, женщина женщине конкурентка и как бы куснуть побольнее. Меня моя приятельница все тоже доставала - ой, что ж у вас детей нет...Без детей неполноценная семья. Я ей в ответ - а где твои мужики, от которых рожала? Два ребенка - безотцовщины... и как рыба сразу молчит. Так что научитесь уже ставить на место баб, не от счастья своего они вас кусают.
Сообщение было удалено
Ну а не орать на людей не пробовали? Нормально разговаривать можно и с прорабами и с водителями, кому нравится скандалы слушать? Это вам еще тактично и с юмором намекали. А могли и с докладной к руководителю
Сообщение было удалено
согласна кстати))) автор накопите денег поезжайте в Италию хоть на неделю в Рим там вас завалят комплиментами - белла (красотка) и все такое.... у меня подруга 2 раза в год ездит самооценку туда поднимать.
Надо было сказать ,что ты *** и чайлдфри,вот бы на их рожи посмотреть )))))овуляторы сррррраные
Сообщение было удалено
О, вот и тетки из канцелярии подтянулись!)
Сообщение было удалено
Я пробовала не орать. Скажу честно, не понимают люди доброго слова, пока матом не обложишь, никто ничего делать не будет. Есть некоторые сферы, где это является элементом корпоративной культуры, именно так к этому и надо относиться. Ну конечно, если хочешь результат получить, а не просто поговорить с прорабом о погоде :)
Если взглянуть на вещи трезвым умом, то ясно, что вам просто повезло. Несчастье женщин в этой стране уже так глубоко и бесповоротно, что никакие догмы и иллюзии уже не работают. Хотя, нет, все-таки работают. Вы ведь расстроились. Будьте уверены, что вам повезло. Ничего того, что обещается в сказках и фильмах в семье давно нет. Просто уродливое существование и выживание. И там не просто плохо. Там ад, часто без права выхода, пожизненно. Ведь здоровых физически и психически людей сейчас нет. Если вас вырвало из этого колеса рождений и смертей, то надо радоваться. К сожалению, этого не объяснить. Вот почему все и вляпываются.
у меня соседка такая любит поучить почему мужа нет да как .так родить надо без ребенка не жизнь.у самой муж открыто живет с любовницей 25 лет к жене пожрать попить приходит секса нет вообще.ребенок глубокий инвалид с рождения рука нога.но зато она счастливая у нее СЕМЬЯ.на меня смотрит как на ущербную.хочется ей иногда честно на вопросы ответить да жалко .ее и так жизнь сильно обидела.
Держитесь, Автор! :)
Я тоже незамужняя и бездетная. Задолбали на работе и знакомые.
С моей внешностью нормального мужика не найдёшь, а брать кабы чего не хочется. Рожать одной тоже не охота.
Я ссылаюсь на лень...Говорю, что страшно ленивая: мне лень ухаживать за мужиком, лень растить ребёнка... Комплексами по этому поводу я не страдаю, отвечаю всегда с улыбкой... Конечно ввергаю людей в шок, но что поделаешь? Надо же как то держать оборону.
Сообщение было удалено
согласна.пример с соседями .он ее инвалидом сделал.квартира приватизирована пополам.у каждого в комнате врезан свой замок.свои холодильники и тд.живут не разговаривают.а сделать ничего нельзя.не жизнь а ад.
Сообщение было удалено
Автор вам 37 !!!! Это нормальный поступок разреветься и выбежать? Ведь вы сами знаете что то что вам сказали это правда, и скорее всего вам это говорят далеко не первый раз - почему вы так отреагировали? в 37 лет? Мне 39 лет, детей нет, развелась. Вы себе ответьте - почему у вас такая реакция на правду? Люди всегда будут говорить что хотят и как хотят, не зависимо от того хотите вы это слышать или нет, нравиться вам это или нет, хотя наверно вы это должны знать, так то взрослая тетечка уже
я просто поражаюсь вам,ну понимаю,неприятно,ну кто вам это сказал?наверняка *****,многие из которых,если и замужем,то несчастны,наверняка мужья им изменяют,а они всё терпят,да ещё обслуживают этих уродов,мучаются со своими детьми,вы почитайте откровения женщин,которые несчастны замужем и с детьми,некоторые даже ненавидят своих мужей и детей.Надо было сказать-мужчины на меня смотрят,но хороших на всех не хватает,да ещё он мне должен понравится,а про детей-ну скажите-на фиг мне этот геморрой )) А так,вы дали им реакцию,которую они и хотели,они тешили себя из-за своих неудачных жизней за счёт вас.Мне 31,не замужем,хотя предлагали дважды,поклонники есть,ну не моё и всё,про детей слышать не хочу,кстати меня саму мама родила когда им с отцом было по 40 лет,мать к моему нежеланию выходить лишь бы за кого относится с пониманием,хотя она уже пожилая,по идее должна быть старой закалки.Вот посторонние пытаются внушить,что я обязана чувствовать себя несчастной,из-за того,что нет штанов рядом и не походила 9 месяцев, как утка и не испортила себе внешность и здоровье,ну смешно же?попробуйте с иностранцами знакомится,если хотите отношений,и общество там не такое долбанутое в этом плане,как у нас,шведы и норвежцы в основном хорошие мужья
Это печально...не обращайте внимания, значит не время.
Сообщение было удалено
Ни чего вы не пробовали, прорабы с вышкой, хоть и мужики, но нормальные, чего на них орать? Если что сама в этой сфере работаю, не было такого повода орать на сотрудника, тем более публично, чтобы было слышно в других кабинетах. Характер хабалистый, вот и орешь
Сообщение было удалено
ужас какой.А как он её сделал инвалидом?
А почему коллеги в курсе вашей личной жизни? Я вот никогда не рассказываю.
Ой да людям лишь бы ляпнуть! У нас на работе тоже есть дама одинокая и бездетная и при этом я ее какой то неудачницей абсолютно не считаю. Да и другие тоже, потому что одна разведёнка с детьми, у второй муж и сын на шее сидят. Но все ровно находится та, которая что то подобное иногда несёт в ее адрес, она улыбнётся да и все. Никто не выглядит счастливей ее, хоть замужние хоть незамужние!
Сообщение было удалено
Отлично. Вот предполагаемая ситуация. Просто. Вот у меня пришла заявка, я свою работу сделала. на столе лежит счет тысяч на 300, мелочь же .. че уж. Приходит интеллигентный дядечка, крутит его в руках и началоооось "не.. давай вот это исправим? Я тут подумал". Исправили. еще час "я тут решил.. не.. как думаешь, а может еще вот это поменяем?" и так три раза, минимум, время идет, время не ждет. Я начинаю просто говорить "Иван Иваныч, я тебя умоляю, давай сейчас определимся, я тебя прошу.. сил нет".. Иван Иваныч повышает голос "да ты не понимаешь.. я думаю.. ты думаешь так просто?".. он повысил голос, ну все я рявкаю в ответ.. Продолжаем конструктивный диалог спокойно. А промолчать, значит он будет распыляться и орать.. А только так.. часто это наиболее действенно. И да, может у таких как я характеры хабалистые. Ну и что? Это же работает, эффективно и быстро. А раз работает, то имеет право на существование..
Да, насчет характеров. Простой пример. Выхожу утром из электрички, хоп по карманам - карту дома забыла. Ну лан. Иду в кассу на выход, вместо двух кассиров, сидит одна, автомат не работает. Очередь аж в метро спускается.. Я раз попросила что-нибудь предпринять, два. На третий я устроила шорох в горячей линии РЖД. Через две минуты после моего ора пришли мобильные кассиры с мобильным кассовым аппаратом. А все интеллигентные и воспитанные стояли как баараны.. Лучше быть еще раз хабалкой, но которая все получает сразу и быстро, нежели вот так как стадо стоять и ждать пока снизойдут за твои же деньги..
Сообщение было удалено
ну в чем проблема подождать? Счет ведь не маленький, срок до 10 дней на оплату, вы вообще кто по специальности? Менеджер или бухгалтер. Нервишки не в порядке, это со стороны. Мне приходится переделывать по пять десять раз сметы и что орать, давайте быстрей? Простите, но из примера не поняла, зачем Иван Иваныча торопите?
Сообщение было удалено
Коллеги хором это произнесли или все-же кто-то один это ляпнул? такое говорят только по сильной злобе или из мести. Вот и думайте, что этот человек против вас имеет? чем вы его задели, что не поделили? Ничего не бывает просто так.
Сообщение было удалено
Не логично рассуждаете, если у коллег автора неудачная семейная жизнь, то кусать они должны какую нибудь счастливую удачливыу красотку, а не авторушу, которая по их мнению такая -же несчастная как и они сами? В одной лодке, так сказать..
Сообщение было удалено
давно нет, а когда оно было? в советское послевоенное время, когда старый страшный считался первым парнем чисто из-за отсутствия мужчин вообще
Сообщение было удалено
У меня обычно три дня на все. Я снабженец. Сроки жестокие. Сейчас мало заказов, катастрофически, особенно гос.контрактов, требования сумасшедшие - 80% времени пересогласования, когда ко мне приходит вся документация уже времени нет. Вот так. Ни на что. Поэтому любая заминка - это риск штрафных санкций. Заказчика, т.*****. наше государство не интересует, что проект - бред сумасшедшего, по ценам из дурдома, мы переделываем, согласовываем, все хорошо - красиво, бах!!! меняется ТЗ, а сроки никто не продлевает. Вот так. На нервых все уже второй год /как жесткий строительный кризис начался/, считаем все до копейки.. ибо денег просто нет.. Если бы у меня было 10 дней на заявку, я бы была бы спокойна как слон и хоть пятьдесят раз все переделывала бы.. по фик.. А так - сейчас счет лежит, вечером будет команда отгружать.. Такое было не раз.. Поэтому спокойствие там, где есть время. Я когда по такому регламенту лет 7 назад работала я вообще не повышала голоса, а сейчас официальный регламент - 3 рабочих дня.. Как хочешь, так и крутись..
Сообщение было удалено
в Швеции большинство детей рождается у матерей одиночек.
Сообщение было удалено
А кто сказал,что она неудачная и не красотка?может ей комфортно живётся,и она красивее коллег,вот они и захотели задеть,она свободна,живёт своими интересами,они чьими угодно,только не своими,постоянно всем что-то должны,и они хотят попытаться ей внушить,что она несчастнее их.А расплакаться можно просто под давлением,тяжело жить в обществе,полным глупых шаблонов
В вашем возрасте пора научиться давать отпор. Ляпнули тост, собралась и выдала фразу выше про мозги. Только мозги можно заменить чувством такта. Мол когда его раздавали, вы стояли в очереди за другим. Взрослая тётя, ведёте себя как девочка. Мне 28, в разводе, без детей и личной жизни. Часто слышу подобное. Перестают только после резкого ответа. А будете глотать вместе с соплями, так и будут вас обижать
автор давно понять что на работу надо ходить как на войну - ничего никому не рассказывать, празднирки по возможности не отмечать никакие особенно д\р, про личное вообще ни с кем никогда не обсуждать вплоть до того с кем где и как живете, на работе общаться только о погоде и работе и отвечать односложно да нет не знаю. и всегда быть готовой к тому что могут как то задеть начать бестактные вопросы задавать чтото советовать или вести себя подобным образом и иметь при себе на готове готовые тактиики поведенияч и ответы. и никогда ни при каких обстоятельствах - не реветь и ни на что не реагировать . а и еще добавлю - врать врать врать. на любые темы. вплоть до того с кем живете и есть ли дети. вот тогда у вас никогда не будет подобных ситуаций. поверьте моему слову.
а вообюще мне подруги такие песи поют . но я не реагирую. просто стала редко с ними общаться и не прихожу к ним в гости.