как вы будете справляться если вдруг сломаете себу рукку или ногу ,живете одни,помочь некому(как тогда жить?
делать всё одной рукой или прыгать на одной ноге
Есть друзья, которые всегда помогут, родственники, и просто можно заплатить деньги соседке, чтобы принесли еду. Не делайте трагедию из ничего. Сломанная рука или нога- не конец света.
как-как, берешь больничный лист и делаешь все что нужно второй рукой, если сломаны обе то тебя положат в стационар пока не выздоровеешь
Главное, что бы на старости лет мозг никто не йоп. А чай налить и кусок сыру отрезать можно и одной рукой.
тема стакана воды не раскрыта :)) Вы простите автор, но даже если совсем у кого то отчаянное положение, можно написать на вумен просьбу о помощи. и приедут и помогут и полы вымоют, просто из человеколюбия.
ну как-как, для критических случаев есть больницы, дмс - если человек вдруг заболел так, что пока не может себя обслуживать совсем, его будут лечить. А просто гипс на руке или ноге - ну не страшно, можно взять больничный или дома работать, лекарства и еду заказывать с доставкой, ну и друзья-товарищи все равно есть, если прямо что-то нужно - приедут, не обломаются. Если рука, то проблем совсем немного - можно самой везде дойти.
Мерзкие времена,мерзкие нравы. Мне 38 лет,в 34 начало прогрессировать хроническое заболевание,сейчас я даже не могу сходить за продуктами нормально.
Наверно мне несказанно повезло,что есть муж и сын наш уже подрос,все сами делают и обо мне заботятся.Подруги говорили все как одна,что бросит он меня,не бросил.Если и прогуливает,то я не знаю об этом и осуждать его не буду.
Одиночество это очень страшно,особенно если болен человек.
Сообщение было удалено
Продукты сегодня не проблема - доставка есть везде, с аптеками труднее
Я сейчас на больничном, одна рука в перевязке, готовлю как всегда, творчески, ранообразно быстро и вкусно, ни в чем себе не отказываю, продуктов было достаточно в холодильнике и в заморозке, на обратном пути от врача купила в магазине на первом этаже своего многоэтажного дома.Очень классный ремонт, поэтому помыть волосы одной рукой, навести порчдок на кухне (например, каменная столешница перетекающая в ракрвину, так одной рукой тряткой провела и все чисто, а крошки уже в раковине, пол вчера даже вымыла во всей квартире, очень удобное приспособление для мытья пола...)к врачу и на аналищы заказала такси, через пять минут подъехало, за 2 минуты доехала до поликлинники....дома красота, покой, чтстота, вкуснота, интернет ))) что еще надо! И, да, забыла сказать, у меня есть муж, эгоистичный сухарь, который живет в своей квартире, я от него нелелю назад ушла, так как эллементарно было не допроситься свозить меня к врачу, сама за двоих готовила и мыла посуду...вот так бывает!)
А мне вот страшно. Родители не вечные. У подруг своя жизнь.
Зимой сломала правую руку. Вызвала скорую, домой вернулась на автобусе с гипсом. Первое, что сделала-левой рукой, помогая себе подбородком протерла шваброй полы, потому что медбратья притащили много грязи. Потом потихоньку привыкала все делать левой рукой. Только когда варила борщ попросила соседку нашинковать капусту и почистить свеклу.
Сообщение было удалено
девушка, а вам зачем знать про кого-то, живите своим умом
С 40 лет надо начинать принимать препараты кальция, чтоб ничего не ломать, например, Кальций Д3 Никомед, регулярно обследоваться у врачей, вести активный здоровый образ жизни.Есть социальные работники, на крайний случай всегда есть соседки, которые не против заработать, можно попросить помочь, для более тяжелый случаев, конечно, стационар в больнице.Главное, из ума не выжить, но и для этого наоо предпринимать профилактические действия, имхо, проверять сосуды и тд
Сообщение было удалено
это точно ,после такого прозрения всяческий брак и родственники обесценились до "0"
А вы не думайте, что семья будет сидеть вокруг вас и во всем помогать. Бабушка в молодости ногу сломала, так дедушка, царство ему небесное ей не помогал никак, мама моя еще совсем маленькая была. Ну как? Всё сама, как-то передвигалась, делала что-то. Припрет и будете делать, жить
да спокойно. одинокой тетке много не надо, еду заказать можно. вот когда дети малые требующие ухода и муж требующий готовку и секс, это может стать проблемой
а мыться как?если жара лето
и не в каждом городке есть доставка!
На одинокую тетю слегка наехала машина. Друг детства кое-какую еду привозил, к врачу возил. Соседка по аптеке помогала. Тяжко.
Бабы дуры такие...Доставка, заплатить кому-то...Ага. ох и дуры.
[quote="Гость"]А вы думаете, наличие кого-то - панацея в таких случаях? Да может вы будете валяться с переломом, а он будет развлекаться и жить в своё удовольствие. На себя надо надеяться, и только на себя. Кроме себя вы никому не нужны в этой жизни.[/quot
и чо тогда?не стоит тогда вобще человечеству заводить семьи рожать детей?ведь никому все равно не нужен
[quote="Гость"]Бабы дуры такие...Доставка, заплатить кому-то...Ага. ох и дуры.[/quote
и в чем дурость?если реально нет никогооо!если у тя в жизни нет такого то не значит что у всех нет
Сообщение было удалено
девушка, а вам зачем знать про кого-то, живите своим умом[/quot
как зачем?чтобы обезопасиьься
Сообщение было удалено
Не знаю, даже в беларуси во многих городах доставка, я думала в россии это тем более везде есть, у вас частный бизнес более развит
Сообщение было удалено
Осторожно, из лейки поливая себя, а если вы не одна вас кто то мыть будет? Мне бы не понравилось
Сообщение было удалено
Не знаю, даже в беларуси во многих городах доставка, я думала в россии это тем более везде есть, у вас частный бизнес более развит
не в росссии
Сообщение было удалено
Осторожно, из лейки поливая себя, а если вы не одна вас кто то мыть будет? Мне бы не понравилось[/quot
ну незнаю я !мтрашно вобщем
Сообщение было удалено
Умный, предложи свой вариант, выйти замуж на всякий случай?)))
Сообщение было удалено
Жить вообще сегодня страшно, что поделаешь
Сообщение было удалено
А что есть страны более запущенные чем последний островок СССР?
У меня родственники,мама,муж-все есть.Но если заболею то все сама,помощи нет
Главное, чтоб чердак не потек, это куда страшнее. Отдашь все каким-нибудь аферистам и выкинут тебя на улицу - вот где будет жесть. По судам бегать никакого здоровья не хватит.
Сообщение было удалено
чердак этовы про что ?про мозг!
Если невозможно справиться самостоятельно, то в таких случаях ложат в больницу, а не домой отправляют
Сообщение было удалено
Человек всегда один, все умирают в одиночестве, даже если возле кровати стоит полк родственников.
Сообщение было удалено
Осенью сломала ногу, наложили гипс гораздо выше колена. Не знаю что бы делала без мужа, до такси на руках, на пятый этаж на руках, за продуктами и лекарствами он ходил. Сам мастерил обувь и гулять водил, когда уже можно было. Ну готовила сама.
Сообщение было удалено
Почему? Все равно большинство людей хочет создать семью и жить не в одиночестве. Дело в том, что нужно надеяться только на себя в любом случае. Так как семья в трудную минуту может бросить.
Это че. Мне пол ягодицы в 2006 оттяпали. Я ни сидеть, ни ходить 3 недели не могла. Заказывала все по инету. Еще и за котом смотрела.
Сообщение было удалено
с 40 лет постоянно принимать кальций? Не слишком ли вы загнули? Потом будете камни из жёлчного вырезать? Лучше пить 2 стакана молока ежедневно, имхо.
А по теме, я бы от таких подруг сцаными тряпками бы отмахалась, зачем они мне со своими сломанными руками, ухаживать ещё за ними! Когда? У меня работа и семья! Поражают женщины которые на подруг рассчитывают! Ладно на родственников, а подруга почему должна? В 20 лет ещё понятно, но когда за 30 - уже у всех своя жизнь.
Главное тут одиночки деньгами трясут, заплатить тому сяму, а я вот знаю только нищих одиночек! Богатых, ну ни одной! Что нищим одиночкам делать? Чем платить за обслуживание?)))