Я живу в маленьком городке, в декрете стала вязать, сначала себе, потом - на заказ. Заказчики есть, но не так много, как хотелось бы. Насколько я знаю в городе вяжу на заказ только я. А сегодня …
Автор , а меня наоборот подстегивала конкуренция, заставляет развиваться. Когда я только начинала свое дело, у меня не было конкурентов, это расслабляло. Когда появился первый, у нее была группа в контакте, я сделала группу, появилась другая в инстаграмме- завела аккаунт, начали брать в ассортимент продукцию которую я реализовывала интернет магазины-открыла интернет магазин. Сейчас у меня интернет магазин и розничный. Так смешно вспоминать как я переживала когда первые конкуренты были, сейчас конкуренция ого го))). Но у конкурентов лучше учится, брать лучшее и конечно иметь свои фишки. Не унывайте автор, всегда найдутся люди которые будут что то делать лучше чем мы, главное знать что ты хочешь , и идти своим путем. Удачи Вам!
Если есть конкуренция, это значит товар/услуга востребованы...Если бы не бы это было не нужно, не было бы у вас конкурентов. Бороться с конкуренцией вы можете, например, снижая цены. Для пиара вы можете начать делать красивые фото вещей и выкладывать их в ***...Длинные посты писать необязательно, у многих популярных блогеров их нет, максимум предложение, мне кажется люди щас особо не читают длинные заумные посты в инсте...Прежде чем снять помещение, нужно набрать группу.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Я есть в соц.сетях, цены снижать не хотелось бы, не хочу ассоциироваться с низкой ценой, хочу ассоциироваться с качеством, а оно не может стоить дёшево
Во-первых, согласна с гостем, который написал про невозможность усидеть на двух стульях. Изготовление вещей на заказ и обучение своему мастерству в коммерческих целях - вещи взаимоисключающие, да еще в замкнутом пространстве маленького города. Нужно выбрать что-то одно. Вот если бы Вы продавали материалы- тогда да, курсы в тему.
И второе. Не нужно так заморачиваться по поводу Маши из соседнего подъезда. Смотрите на вещи шире. Сейчас можно заказать любой предмет хоть из Шанхая, хоть из Москвы, хоть из Милана. Несколькими кликами. Поэтому ваши конкуренты - это не только и не столько вышеобозначенная Маша.
Смотрите, что делает Миссони, Соня Рикель, Стефанель... Я просто особо не знаю, кто флагманы в разных сегментах рынка вязаного трикотажа.
Следите за новыми материалами, техниками, принтами, узорами. Об этом пишите в своих блогах, образовывайте народ.
В общем, смотрите всегда на несколько шагов вперед, чем ваши непосредственные конкуренты.
Сообщение было удалено
скооперируйтесь с конкуренткой и учите вместе, а вообще вы свою аудиторию всегда найдете, если профессионал!
Не знаю. Может для тех кто вообще вязать не умеет - вы лучший вариант. Там себя никто дурой не будет чувствовать. Если схемы простые - легко получается. А это всегда приятно. А у той второй может не захотят мозг ломать и начинать со сложностей. Так что он - для тех кто уже умеет, но повышает мастерство. Вы для новичков - чтобы сложностью не отпугнуть от нового хобби. И вообще у вас общая заказчица могла быть подосланной от "второй вязальщицы", поэтому она в соцсеятх про вас не написала. Просто узнала как вы преподаете и какую конкуренцию составляете. Хотя это мое предположение. Что пассовать то? Пробуйте. Вязание - это народный промысел, ремесло, а вы относитесь серьезно как к масляной живописи или градостроению.
Сообщение было удалено
В большинстве случаев авторы блогов, которые привлекают хорошую аудиторию, заказывают посты и продвижение у специалистов. Вкладывают в это деньги.
Учитесь, совершенствуйтесь чтобы ваши работы были не хуже. Ну ещё можно ныть и всячески страдать, тоже вариант ))
Я думаю, идея насчет курсов неплохая. Мало кто осилит вязание на проф. уровне, а вот знакомых - потенциальных клиентов прибавится. Я вяжу с 8 лет, но на уровень профи не могу выйти- нет мотивации. Потом можно будет открыть магазин для рукоделия, и уже будете знать, кто из учеников вас поддержит, кто сможет быть у вас на подхвате. Интроверт - ваш плюс, потому что мы усидчивые впечатлительные. Вот если бы вы тамадой захотели работать - тогда другое дело, не для нас.
Сообщение было удалено
Ничего подобного он выкладывают отличные работы, а что влияет бла-бла-бла ,это фантазии автора.