Я живу в маленьком городке, в декрете стала вязать, сначала себе, потом - на заказ. Заказчики есть, но не так много, как хотелось бы. Насколько я знаю в городе вяжу на заказ только я. А сегодня случайно узнала о том, что ещё одна девочка вяжет и красиво. И я хотела снять небольшое помещение и набрать желающих на курсы вязания и сегодня узнала, что в нашем городе уже кто-то открывает такие же курсы. Впала в депрессию, мои работы по сравнению с чужими кажутся средними, некрасивыми. Кто был в такой ситуации, как действовать?
Учиться вязать лучше.
Сообщение было удалено
Это слишком сложно, да и она уже готова давать уроки!
Значит знает всё!
Чего только беременной в голову не выбередет)
Сообщение было удалено
Я сейчас вяжу на приличном уровне, качество хорошее. Но я интроверт, мне сложно и пугает конкуренция. С заказчиками я общаюсь с виду хорошо, но внутри у меня всегда скованность, всегда думаю, как я выгляжу со стороны. А та девочка производит впечатление компанейской. Плюс у нас с ней как оказалось был один заказчик, ей она написала восторженный отзыв, а мне нет и мою работу не показала пока у себя в мой.сети. Настроение упало и кажется, что я делаю не то и не так
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Меня считают дурой, что делать?
Перестань быть дурой!
Но я же знаю, что не дура!
Вяжи для дитя, большее тебе не дано, судьба такая, звезды сошлись так.
Сообщение было удалено
Чем сказать чушь - лучше промолчи. Смотри, ппридурок, как бы на твоей туппой башке звезды не сошлись и искры из глаз не посыпались. Рогоносец воннючий... Ппиздуй на абф советы раздавть
Жалко вас, автор, но выше головы не прыгнешь. Вы же, когда выбираете вещи или продукты в двух соседних магазинах не думаете о том, какие прекрасные люди их хозяева, а смотрите на товар. Это рынок, конкуренция, деньги. Если вы будете вязать и учить бесплатно, у вас ещё есть шанс. Вам ЧСВ почесать или заработать, выбирайте.
Автор, кто то покупает бренд, а кто-то отваривается на рынке. И на ваш товар найдется купец, если цену ломить не будете.
Сообщение было удалено
К сожалению, в моей сфере это не работает, люди приходят не только за свитером, но и за настроением. Кроме того, это настроение нужно передать в соц.сетях. Я понимаю, что я не делаю это так, как делают другие. Я не показываю своего ребёнка ( а многие делают из бизнес-блога смесь бизнес и личного), я не умею сочинять длинные посты к работам, совершенно не рассказываю о своей жизни. Другие более открыты, я это прекрасно понимаю
Придумайте что нибудь креативное, чем привлечь. Конкурируйте, что вы сдаетесь сразу? Фотографируйте, сделайте сайт, продавайте через интернет. Например пинеточки или шапочки с помпонами из натурального меха. Придумайте упаковку какую нибудь интересную. В общем креатив)))
Сообщение было удалено
Одна беда, факт дурости и списывание на разные приватности судьбы это не уберет.
тттупая овульнутая баба
Сообщение было удалено
Всё таки время потраченное на повышение качества изделия будет продуктивнее, чем на пиар.
я бы предложила вам подружиться с той девушкой и работать вместе. вы будете прикрывать тылы, она работать на продвижение.
Сообщение было удалено
стив джобс сейчас зарыдал от хохота :))
Нытик!
Сообщение было удалено
Ну и он не был на сносях и городишка был по солиднее.
Кому вообще нужны сейчас вязаные вещи?
Сообщение было удалено
Я не люблю навязываться, сама почти не делаю первых шагов, даже визитку свою мне трудно дать маме с коляской. И понимаю, что я ей не нужна, у неё и без меня все отлично. Я видела ее только в интернете
Сообщение было удалено
Вязать это не ваше, вы делаете это плохо. Наглядные примеры это показывают. В вас начнут тыкать пальцем и шушукаться за спиной, вам это надо?
И хорошо, что не показываете личное, детей. Зачем это клиентам? Конкуренция есть у всех, не воспринимайте это с негативом. Ваши изделия уникальны тем, что сделаны они вами! Скажем так, это ваш "почерк". И то, что вы интроверт это не минус. С чего вы взяли, что всем хочется общаться именно с экстравертами?!! Найдутся люди, которым будет общение с вами приятнее и изделия они захотят заказывать именно у вас. А насчет обучения вязанию, можно открыть кружок для девочек. Если конкурентка обучает взрослых.
Сообщение было удалено
Вот что за бред, какие шушуканья за спиной, комумэто надо. У автора явно занижена самооценка и сложилось впечатление, что вяжет она как раз хорошо
Я думала вязанные вещи остались максимум в 90-*****. Привинциальная Овуль
Выставляйтесь свои работы в Инстаграмме. Купите отзывы. Давайте ссылки на Инстаграмм.
Ну что вы сразу раскисли? Может эта девушка много лет вязать училась, а вы только недавно начали, тогда естественно, у неё работы лучше. Больше практикуйтесь, смотрите мастерклассы в интернете, изобретайте свои уникальные фишки, кторые сделали бы ваши вещи неповторимыми, а фасоны-узнаваемыми. Тогда и к вам клиенты потянутся.
[quote="Гость" message_id="60541688"]Я думала вязанные вещи остались максимум в 90-*****. Привинциальная Овуль[/
.
Сейчас все покупают штамповку, машинная вязка. Сразу же закатываются, независимо от цены. Если изделие связано из хорошей шерсти, качественно, хорошая модель, то смотрится стильно.
Сообщение было удалено
Не разбираетесь в вопросе-лучше промолчите.
Сообщение было удалено
ну тогда сидите и наматывайте сопли на кулак, Ваше место на скамейке запасных. Автор, судьба Вам дает пример, как может быть по другому, просто нужно немного поработать над собой. Вы можете быть супер пупер креативным профи, но в современной жизни сарафанное радио не самый надежный способ рекламы. Вы реально создали некую идею способную зарабатывать, но сами ее забиваете из за своих тараканов - я знаю, что ей хорошо, не могу подойти с визиткой.
Сообщение было удалено
иди в другую тему умничай. Вам же не нравится, когда женщины лезут в мужские темы? Вот и не лезьте в женские со своими советами никчемными(
Сообщение было удалено
Это все есть, ***, ***, одноклассники, контакт
Сообщение было удалено
Вы правы. Совершенно правы
Сообщение было удалено
Дай угадаю... Tyпой мужик-неудачник? За что я вас люблю, так за вашу неиссякаемую логику. Сидит в декрете-содержанка ленивая, пытается сама зарабатывать-тyпая oвyльняная баба. На вас не угодишь. Может просто беситесь от того, что не дают?)
Вы боитесь конкуренции и это плохо. Конкуренция - это борьба сильных. Вы - слабая. Вы не делаете правильных выводов и более того, вы не способны расширить свой кругозор в своей сфере бизнеса. Конкуренция - это мотивация к качеству услуги и к новым достижениям. Читайте биографию бизнесменов. Они все время в борьбе за новый лучший продукт.
Странно то, что вы еще хотели открыть курсы по вязанию. Взрастить себе конкуренцию своими же руками и при этом не уметь быть лучшей?? Они научатся вязать, а может даже будут таланты, и как вы потом справитесь с такой конкуренцией???
не пытайтесь за ней угнаться, делайте упор на другое. Мне понравился совет не драть цены. Может правда вязать простые вещи из натуральных материалов-сейчас в магазинах одна синтетика а у вас будет шесть, лен...
"Дорогу осилит идущий". А вы уж сдались без боя.
Зачем тогда лезете в бизнес, если довольствуетесь уровнем любителя?
Маленький город, мало заказчиков. Автор, какие курсы? Научите меня вязать на этих курса, разбираться в схемах из журналов и интернета, разве я пойду покупать ваши работы? Я свяжу себе это сама. Сами у себя кусок хлеба отбираете.
Сообщение было удалено
Остается работать идти после декрета. Как все.
Да, деньги напрямую связаны с открытостью, коммуникабельностью, общительностью. Я когда училась на визажиста, у меня лучше всех получалось, но я молчаливая. Так вот, Взяли работать они к себе в студию девочку из нашей группы не талантливую, но весёлую, юморную, с подвешенным языком. Так что если хотите раскрутиться, придётся и свои качества прокачивать.
Сообщение было удалено
Тем не менее именно мощнейший пиар сделал Айфон тем, чем он сейчас является (символ достатка владельца, почти икона). Если убрать логотип на корпусе, убрать программные заморочки, затрудняющие повседневное использование, и не знать, что это изделие- именно АЙФОН- то окажется самый обычный аппарат среднего уровня.
Сообщение было удалено
Это судорожная попытка заработать еще здесь и сейчас. Потом будет потом
Сообщение было удалено
Автор, вы не правы,если я прихожу к швее( к вязальщицам не ходила),то мне важно,чтобы она не косячила и всё делала во время, а на её общительность мне как-то параллельно. У меня, вообще, молчит,как партизан на допросе), зато берёт адекватно и более -менее шьёт( идеальных не встречала). Если вы делаете хуже конкурентки, а берёте так же ходить, будут к ней. Насчёт раскрутки, если сами не можете- просите знакомых, у меня одна знакомая бескорыстно раскручивала
В каком Вы городе,автор? Я бы заказала что- нибудь у Вас.Шапку вязаную, топ летний вязаный.Хочу такое,где заказать не знаю.И Вас поддержу заодно.Если в пределах 100 - 200 км - даже и приеду,всё равно будет лето, путешествуем на машине.Но уж если далеко, то ,конечно,нет.Напишите,где Вы территориально.
не опускайте руки, конкуренция есть во всех сферах жизни, даже у растений.
конкуренция - двигатель прогресса.
берите на заметку все приемчики и фишки конкуренток.
а то что вы интроверт, придется это компенсировать, попросту притворяться. тем более в блоге. неужели вы не способны придумать историю как-будто бы о себе. любой имидж построен на обмане, приукрашивании.
так что не унывайте, а учитесь потихоньку.
Сообщение было удалено
Заречный, Свердловская обл.
Сообщение было удалено
Спасибо большое) Про обман и приукрашивание знаю, один раз могу в блоге написать, но каждый раз очень сложно( Нужно постоянно постить работы, чтобы быть на виду. Плюс для интересного блога должен быть баланс между работами и другими вещами - рассказами обо мне, как я сходила куда-то, мое мнение о чем-то. Вот такие посты мне сложно писать, я не привыкла выставлять свою жизнь напоказ.
...сижу на уроке, рисую в тетрадке. Вдруг слышу, учительница рассказывает про великих художников. А в панике. Что делать: бросить рисовать...бросить тетрадь...бросить школу...застрелиться???? Посоветуйте!"
Сообщение было удалено
.Очень жаль, не получится ничего .Я в подмосковье, очень далеко.Я уж размечталась...
Вязаные вещи это не мое. Но несколько разнообразных стильных "безрукавочек" я бы рассмотрела. Как вариант.