Здравствуйте.Мне 24 года.Я живу с родителями.Знаю,что начнете осуждать,но есть на то причины.Я живу с мамой,бабушкой,дедом и дядей.Уже неделю не могу придти в себя,все время плачу от обиды и боли.Я родилась слабеньким ребенком,у меня внутричерепное давление третьей степени,всю жизнь лечусь,но с каждый годом все хуже.Недавно поняла,что колечат меня родители.Моя мать привыкла командовать,начиная с детства вела себя со мной как тиран,а на людях как то умудрилась создать впечатление идеальной матери.Поменяла три мужа,и вообще без образования.Так вот,они вчетвером давят на меня.Моя мать всеми путями хочет доказать что она хорошая.Когда мы конфликтуем, приходит на помощь дедушка,который просто бьет меня по голове,не выясняя от чего скандал.Последний год я стала первая нападать,в целях защиты.Так вот теперь моя мама жалуется подругам,что я ее бью!!!Она делает из меня монстра,говтрит что боится меня.Я не пускаю ее в свою личную жизнь, а она выуживает, подслушивает с кем я разговариваю.Недавно было плохо,расстаоась с любимым,дома молчала,не разговаривала ни с кем,
матери сказала,не трогайте,я не в духе,в итоге она стала орать что за ребенок вечно все плохо,все болит,открвла дверь и стала выгонять.
Такое поведение меня отворотило от нее,я просто видеть ее не хочу,мои болезни обострились,мое зрение снова падает,под глазами огромные мешки.Они меня доводят до белого коления,потом я начинаю выплескивать грязь от злости,они меня бьют за мои слова.Я защищаюсь,а потом приходят тети и дяди, подруги,обьясняя что я плохая.У меня огромное чувство непонятности и несправедливости к себе.Образование оплачиваю себе сама,от них помощь нулевая,сами неудачники по жизни.Сьехвть не проблема,но как смириться с тем, что они так все выворачивают? еще спекулируют потом,мы старые, мы заболеем, хотя как бить, они шустрые .
Жалко очень вас.
Они так только с вами?У вас нет братьев и сестёр?
Сообщение было удалено
Zero, валите-ка оттуда!
И побыстрее!
Они вас загнобят нафиг, и превратят в черт-те что!
Инстинкт самосохранения где?
Автор, выход из этой ситуации одновременно и простой, и сложный - Вам нужно повзрослеть, научиться брать ответственность за СВОЮ жизнь и избавиться от комплекса жертвы.Будет тяжело, но это того стоит, поверьте! Я сама через это прошла. Лучше обратиться к грамотному психологу.
Если есть возможность снять комнату,сьедьте от них из этого дурдома.Какие причины заставляют вас жить с ними?
Прежде всего обратитесь к доктору. Найдите хорошего психотерапевта. И живите отдельно, если есть такая возможность.
Обязательно съезжайте. Успокоитесь хоть. Потом сможете дозировано и без скандалов общаться с родственниками. А сейчас надо собой заняться, постараться построить свою семью.
Очень вас понимаю. Прям очень. У самой непростые отношения с родными. Пожалуйста, держитесь.Держитесь, не смотря ни на что! Все наладится. Вы так молоды. Все впереди. Я вообще на 10 лет вас старше, но надеюсь на лучшее всегда, хоть испытаний ПОЛНО. Попробуйте действительно съехать с родительского дома. Поверьте, на расстоянии придет некоторое понимание ситуации. А если же встанет необходимость разобраться с ситуацией сродными целиком и разобрать свои психологические травмы -- поработаете со специалистом. Если нет денег на консультацию -- есть бесплатные в Интернете. Вариантов много, пока у вас есть руки, ноги, глаза, относительное здоровье. Еще раз: я вас понимаю и поддерживаю, дорогая девочка!
Успокойтесь, не выслушивайте их бредни и претензии, не давайте себя доводить. Чем они грубее - тем вы тише говорите. Скажите спокойно, что не хотите больше конфликтов. И если возможно, съезжайте обязательно!
дур дом какой то... меня бы кто-то в 24 года подзатыльниками тюкал, ага... Уезжайте, живете в Кащенко!
Съезжайте. Здоровье и душевное спокойствие самое важное. Можно попробовать найти девушку соседку и снимать квартиру га двоих, дешевле выйдет.
А мне вас не жаль. мать видете ли сменила 3 мужа и без образования.Мы посмотрим сколько мужей смените вы и сколько вышек получите.
А по теме-не нравиться жить с родными-собирайте вещи и сьезжайте от них.Снимайте квартиру(комнату.койко место)И живите сами как считаете нужным.Идите работать.Зарабатывайте достаточно.Получайте высшее образование. Выходите замуж удачно.Решайте свои проблемы сами(питание,квартплата проезд итд)Живите и докажите что вы лучше их ,добились всего сами и более достойны .
Считаете я ответила резко? Конечно.А жизнь никого не щадит.Особенно таких как вы. А ответ прост-не нравится так создавайте свою жизнь сами.
А зачем вам с этим смиряться?? А не отделиться просто? Если есть возможность, то нафига так жить и мучаться? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус, да? Как то так.
В 24 я работала,жила отдельно и заканчивала платно вуз (имея 2 колледжа за плечами). Отношения с родителями тоже непростые были,и подзатыльники отец давал. В институт не прошла, закончила 2 колледжа (родители помогали,хотя и очень трудно было). Но я всегда знала,что нормальный взрослый человек должен сам отвечать за свою жизнь и много работала и училась (90-***** годы). Поэтому мне вас не жаль.Ведете себя как инфантильная дурочка.
Сделайте доплер, электроэнцефалограмму сосудов головного мозга и подайте в суд на маму и дедушку, что они вас бьют и это приводит к инвалидности и ухудшению состояния.
Проблема КОНЕЧНО!! в родителях..Родители же (взрослые по отношению к детям) жертвы нашей культуры. У наших людей в крови жертвовать собой ради детей - личным счастьем, деньгами, вещами...а потом требовать благодарности от детей....эта ***** отравляет жизнь очень многих людей. Валите от туда, будьте счастливы и никогда не жертвуйте своим счастьем
Сообщение было удалено
на данный момент у меня нет денег. Я оплачиваю учёбу
Сообщение было удалено
спасибо вам.....