Поняла, что я обычная девушка. Надоело это всё саморазвитие. На кой оно сдалось((
Хочется близкого человека рядом и время проводить с ним. Ничего больше не хочу(
Подруги предали все. Ничего особо не интересно. Иногда читаю книги, психологические статьи, но зачем? Я не Будда и не святая...А что для вас саморазвитие?
саморзвитие это мода которой нас пичкают, по сути все эти саморазвивающиеся одинаковые как под копирку-шейпинг, путешествия, языки...
Саморазвитие - это все то, что улучшает меня всесторонне. Смысл жизни в том, чтобы быть счастливым. Вот и делайте то, что доставляет удовольствие, пользу, что улучшает настроение.
Я могу работать в трёх различных сферах. У меня дипломы по этим направлениям. Знаю два иностранных языка на хорошем уровне. Ещё два понимаю.Помимо этого хожу в театр, на оперу, балет, мюзиклы, концерты классической музыки, в музеи, на выставки. Каждый день читаю два часа минимум. И люблю ездить по крупным европейским городам. Там, естественно, все посещаю, что меня интересует. Я развиваюсь все время. И меня к этому никто не принуждает. Мне это нравится.
гы-гы, не занимаюсь таким.. Фильмы смотрю, занимаюсь силовыми упр., за питанием слежу своим, деградирую короче.
Сообщение было удалено
Вопрос, конечно, интересный, но я себе его никогда не задавала.
Мне 57, и всю жизнь я чему-нибудь учусь. Обожаю процесс учения. Постигать, узнавать, открывать, запоминать, копать, допытываться, применять...уж такая я уродилась, вечная ученица). Может, это и есть саморазвитие?
Сейчас читаю, читаю и читаю. И каждая прочитанная книга восхищает меня и радует: слава богу, что успела, а ведь могла бы и не открыть для себя такое великолепие.
Сообщение было удалено
Ухх какая насыщенная жизнь! "Мне это нравится" - ++ главное!!!!!!
Сообщение было удалено
Отличный пример. Мода тут не причем . Человек либо имеет такую потребность, либо нет.
Мы еще любим с мужем научные, исторические, об искусстве, интересных людях, событиях передачи смотреть, благо полно качественных (на английском). Что-то я не понимаю, муж ставит на паузу, объясняет, что-то я знаю лучше, рассказываю мужу, постоянно лезем в интернет чтоб больше информации раскопать, поглубже. Можем на пол ночи застрять, одно тянет за собой другое.
Еще мы когда уже вместе были получили по третьему ВО в совершенно других областях в сравнении в первыми, просто в том что было интересно, но откладывали. Пока учились делились всем. Так что почти как четвертое у каждого.
Нам никогда, нигде, ни минуты не скучно друг с другом.
Тоже всегда хотели найти близкого человека и время проводить вместе. Но как это отменяет интерес к новому, совершенствование старого?