Всем доброг, меня зовут Мария , я хотела бы услышать мнение не посредственных людей им хотелось бы услышать совет как поступить! Я сирота у меня родных и нет своего жилья , я встречалась с парнем и …
Иди в Администрацию! На прием к мэру, губернатору, депутату. Скажи, что на грани, и что будешь вешаться прямо у них там. Поднимай на уши телевидение. Пиши письма Малахову. Иди в опеку, что они могут предложить. Проси реабилитационный центр. Ходи и проси. Может найдется какой-нибудь добрый человек. И поможет.
Сообщение было удалено
Пока вы учитесь вам должны предоставить жильё.По окончанию учёбы вам обязаны выдать благоустроенную квартиру.Если каким-то образом не выдают,смело можно идти в прокуратуру.Просто тут сказки какие-то рассказываете,везде выдают у вас нет.
Нужно оформиться как мать-одиночка, это выгоднее. Будешь пособие получать. Либо в сад на алименты подавать. Поищи объявления, где что-то сдают или с присмотром за бабушкой. Делай что-нибудь. Лучше ухаживать за двумя, чем вздернуться.
В прокуратуру сходить. Напиши заявление. Пусть рассматривают насчет жилья.
С жилье действительно для сирот плохо. Все нужно требовать. По телеку показывали, сироты не могут получить кв. Выбивают годами. Многие бомжуют.
Ох автор держитесь!
Гоните отчаяние....
У всех свои проблемы: у кого болезнь неизлечима,у кого нет и не может быть детей...
Что вы имеете:
Молодость,доченьку( это очень много уже!)
в будущем жилье( а если будете настойчиво мозолить глаза власти,то и очень скоро)
То,что вас не хотят родители парня в невестки ( от сюда такое отношение) их можно понять тоже...
Изначально вы все сделали не так.
Но, что имеем то имеем.
Собрались с последними силами и терпим....
А в это время не сидим на попе,а идём: в кабинеты с ребенком ( во всеееее)по поводу жилья,прописки, пособий,алиментов и т.д
Сходите в храм,там тоже оказывают помощь
Сложный период у вас,перетерпите....У каждого он свой,у вас вот такой
Через пару лет,вспомните и перекреститесь
Детей больше не рожай, какой бы хороший мужик тебе не попался. Занимайся выбиванием жилья и воспитывай этого ребенка.
На мой взгляд, довольно странная история. Мария, во-первых, даже если предположить, что по достижении 18-летия жилье сиротам выдают с задержкой (в это я могу поверить), то Вам, как обучающейся, все равно должны были предоставить общежитие, в противном случае Вы даже не смогли бы встать на учет по беременности в ЖК. Во-вторых, Вы пишете, что дочь зарегистрирована и проживает у отца, который признал ее, следовательно, родителям не может быть отказано в получении выплат на ребенка. Правда, все вышеописанное может быть реальным, если Вы элементарно не знаете своих прав и не умеете их отстаивать, а пора бы начать. Мария, Вы уже не девочка из детдома, Вы - МАТЬ, которая должна научиться защищать интересы своего ребенка! Поэтому, если ситуация имеет место быть, то Вам стоит в ближайшее время: 1) обратиться в реабилитационный центр для женщин с подобными проблемами, чтобы восстановить психическое равновесие; 2) найти в своем городе государственную юридическую консультацию, где оказывают бесплатную помощь малоимущим, чтобы решить вопрос с предоставлением положенного Вам жилья; 3) заняться поиском работы, хоть в яслях нянечкой, чтобы иметь заработок и устроить туда ребенка. Обращения в полицию и жалобы на МЧ, являющегося собственником квартиры, в нынешних обстоятельствах, увы, бесперспективны, т.к. после первого же вызова наряда Вы рискуете оказаться на улице. Со своей стороны могу предложить бесплатную консультацию по имеющимся у Вас документам, если Вы пришлете мне их по эл. почте и подробнее опишете ситуацию. Берегите себя и малышку!:-)
Сообщение было удалено
Господи *****!!! НИКТО НЕ ДАЁТ СИРОТАМ СРАЗУ Квартиру! У меня мама всю жизнь в детдоме проработала. И д и о т ки! И таких вот детей выпускали. Там годами жильё люди ждут. Повторяю ГОДАМИ!!! ОДИН ПАПЕНЬ УЖЕ 10 ЛЕТ ЖДЁТ!
Ещё раз ту п ы *****!!!! НЕ ДАЮТ СИРОТАМ СРАЗУ ЖИЛЬЁ!!! ОЧЕРЕДЬ ТАМ ЛЕТ НА ДЕСЯТЬ! ЯСНО?? *****. Коко жилье дают! Мама моя в этой сфере 25 лет проработала. В детдоме. Директор она.
Сообщение было удалено
и он круглая сирота. Сейчас ему с женой выдали комнату в образе. У них 2 ***** детей! Ну и где у сироты с двумя детьми квартира? Что-то до сих пор никто им ничего не дал!
Аня ту п и ц ы неграмотные. Но типа самые умные отвечайте. Не знаешь не тявкай как говорится! У /ро! Дки.
У меня две знакомые сироты и обе остались без жилья. Одна получила компенсацию около 40 тыс(!) руб, другая много лет прописана в бараке, которого по факту уже нет.
обязаны давать но не дают потому что люди молча ждут , а если бы требовали свое жилье и у чинуш то все бы получали. У нас в стране так-ничего не дадут (хоть и обязаны) до тех пор пака сам не потребуешь с угрозами вышестоящему начальству. За неисполнение обязательств у чинуш головы летят и тюрьму сажают. Отбирать квартиры у сирот это ВОРОВСТВО И КАЗНОКРАДСТВО. За это есть административный срок.
Сообщение было удалено
Я 15 лет работаю и не было ни одного выпускника, которому не было предоставлено жильё, это нарушение закона, по достижению 14 лет в теч. 2-***** месяцев подаётся заявление о включении в список нуждающихся в жилье. У нас была выпускница круглая сирота, но за ней был закреплён дом после смерти родителей, дом к её выпуску был отремонтирован полностью для комфортного проживания, но её это не устроило, она квартиру захотела, участвовала в качестве обиженной героини в Пусть говорят и в Прямом эфире, естественно это бесполезно, никто ей квартиру не предоставит, т.к жильё соответствующее требованиям у неё есть.
[quote="Гость" и он круглая сирота. Сейчас ему с женой выдали комнату в образе. У них 2 ***** детей! Ну и где у сироты с двумя детьми квартира? Что-то до сих пор никто им ничего не дал![/quote]
То, что он круглая сирота, не исключает того, что у него есть формальное жильё закреплённое за ним после смерти родителей, просто жить там не хочет.
Сообщение было удалено
К сожалению, сироты не умеют отстаивать свои права. Зачем она брала компенсацию? Остаться в списках, добиваться через прокуратуру, во многих регионах в случае задержки выдачи жилья, компенсируется съём жилья.
Что делала вторая девушка? Обычно достаточно обращения в прокуратуру, чтобы местные органы начали шевелится, причём конкретно, лишиться своего хлебного и мягкого места никому не хочется.
Сообщение было удалено
Вот тут вы ошибаетесь, не сразу. Мой муж сирота, он свое жилье ждал лет 7 и если б не подсказали в суд обратиться - до сих пор бы ждал!
Что же вы все ноги раздвигаете , не зарегистрировав брак?
Сообщение было удалено
Так Россия и по количеству населения лидирует. Надо смотреть процентное соотношение.
Если разводка ,то очень неудачная. Без знания дела. К примеру вопрос. Из какого странного города и страны автор ? Это к тому,что ничего ни квартиры,ни денег и на улицу из детдома. Может жильё ужасное предложили ? За себя надо бороться по максимуму.
Сообщение было удалено
Печаль,конечно. Но это при бездействии. От незнания законов. Чиновников надо доставать и регулярно. Тем более если родился ребёнок. Автор,ещё вариант. Постарайтесь как-то заняться своим общим развитием.Библиотеки почти бесплатны.Читайте психологическую литературу, классику. Постарайтесь наладить отношения там где живёте. У всех людей есть слабые места.
Все такие умные,откуда вам знать дают ли сиротам квартиру сразу?Я живу в приморской столице,даже тут с этим напряженно, недавно вообще дом,предназначенный для сирот,рухнул. Такое ощущение, что здесь сидят больные люди,которые только оскорблять умеют, и не знают элементарных вещей. Автор ищите центры для поддержки молодых мам
В храм идите, добрые люди помогут.
Сообщение было удалено
Если парень вас не любит, то долго возле них вы не продержитесь - или сами уйдете с ребенком или на дверь укажут без него. Вам все равно придется свою личную жизнь устраивать, да и отцу дочери тоже. Пока маленькая - будете с ней, подрастет отцу оставите, они ведь родные ей, да и крыша над головой у нее будет. Вечно такая ситуация не может продолжаться, если отношение к вам не изменится. Может найдете себе человека, который вас любить будет, семью полноценную создадите. За дочку не переживайте, она не сирота, вырастет -поймет.
Если симпатичная- не останетесь одной. Найдете себе мужа. С нынешним, как вы поняли, вам уже не жить. У нас кум - его девушка родила и на него бросила ребенка. Ничего-воспитал, 10 лет уже . Невесту, правда,не найдет себе.
Люди, вы че такие злые все?!? Она как- будто денег у вас просит! Умники херовы, где вас только понабрали?! К вашему сведению куча народа живет без прописки! Семья моих знакомых 30 лет!!!! без документов жили начиная с матери и заканчивая самым младшим ребенком ( 7 детей) ! Жилье сиротам дают крайне редко, по случаю какого-то юбилея или еще какого праздника...
Автор, держитесь! Советую записывать на диктофон все оскарбления и снимать побои в больнице! Что бы у вас в случае чего были доказательства неадекватности этой семейки! Бить и оскорблять они должны себя, раз не научили сына предохраняться! Обратитесь в реабилитационный центр для мамочек и бегите от этих *****! Удачи вам!
я из кз, но хочу тоже вам помочь хотя бы реальным советом
я тоже сиротой осталась, и знаю что у нас очередь не светит и прописки нет, но должны быть платные прописки недорогие
сбегите и обратитесь в центр помощи, или дом мамы ч - создайте аккаунт в известной соц сети и группе - попросите помощи, тегните ваши власти, не бойтесь огласки, вам нужно спасать вашу доченьку,нас в свое время тоже оставили на улице, датолько никто не помог, подайте на алименты, присудят даже без суда если не явятся, но не ссорьтесь с родными дочери, давите на жалость и сохраните хоть какие то более менее отношения ради дочери чтобы оставить ее себе, но не живите там! будет время когда сможете их послать! в центре вам помогут временно, а там просите помощи во всеуслышание, люди добрые помогут!!! и также ходите добивайтесь прав, вам с ребенком дадут, тем более отец отказался, отправлял на аборт и так далее - суд не даст такому отцу