Добрый вечер! Кто смог победить депрессию самостоятельно? поделитесь рецептом. Спасибо
Молитвы, бег и осознать, что все от гордыни.
Любить себя! Просто уделите время себе!.
А вообще, мне помогла книга Евгении Шацкой - Большая книга по стервологии.
И еще одна(писателя не помню) - Настольная книга стервы. Не пугайтесь названия) Там не про склочных девах и шл+*****. Это психология. Там учат любить себя. Я после развода и смерти родного для меня человека, наверное только с помощью них научилась любить жизнь.
Смотря какая депрессия , по какому поводу, сколько уже длится. У меня была черная полоса очень много лет. Жесткий стресс на грани выживания. Конечно, потом все прошло. Никаких антидепрессантов не принимала, кроме тенотена.
Прежней я не стала.
Постою послушаю, два года назад резко упал уровень жизни. Это стала тяжелейшим стрессом для меня, так как привыкла к хорошим вещам, комфорту, путешествиям, деньги давали уверенность в себе. А сейчас как все тянем лямку, чтобы выжить. Это ужасно. Ничего не радует, руки опускаются. Плохие мысли, хотя у меня двое прекрасных детей, я вышла на работу, муж старается тоже заработать, но до того уровня жизни нам очень далеко, раздражают все знакомые, у которых все нормально, от мысли что до конца жизни придётся жить в нищите появляются суицидальные мысли. Самооценка упала ужасно.
А ты не думай о плохом, не чувствуй себя лохом!
А в чем проблема сходить ко врачу?
Я справилась, в том плане, что обошлась без антидепрессантов. Пила успокоительные на травах, ездила на море одна. Много отдыхала и очень хотела поправится. При этом год всё равно проревела, да и потом долго в себя приходила. Время лечит и желание вылечиться.
Сообщение было удалено
Я после депрессии стала более равнодушна к материальному, хотя уровень жизни в итоге улучшился. На шмотки плевать, на еду тоже. Даже поездки так не радуют, как раньше. Зато теперь могу сидеть и смотреть на природу, радуюсь хорошей погоде, небу синему, шашлыкам на костре. Стало тянуть к простым вещам, бесит жутко показуха, перестала с кем-либо себя сравнивать. Стала очень ценить душевный покой. Почему-то хочется цветы сажать. Всё, что вызывает негативные эмоции отвергаю. Вообще, хочется уехать в провинцию.
если у вас действительно депрессия медицинская, а не хандра, то без доктора никак.
Никак. Если это клиническая депрессия, то маловероятно справиться без антидепрессантов. Она может пройти сама спустя время, бывает такое, крайне редко, правда. Но время в депрессии - по большому счёту - потерянное время жизни. Зачем вам его терять? Странно, что для желудка, сердца, суставов и пр. люди пьют лекарство, а когда в мозге нарушается биохимический баланс и не усваивается серотонин, они боятся мозгу помочь восстановить равновесие. Сейчас антидепрессанты нового поколения лишены тех побочных действий, что были раньше. Просто принимаете минимальную дозу полгода и всё. Через 2-3 недели уже улучшение явное, через пару месяцев вы здоровы, но продолжать прием нужно полгода, чтобы рецепторы снова сами научились захватывать серотонин. Но люди предпочитают жить в плену мифов о жутком вреде антидепрессантов и мучиться.
Сообщение было удалено
а как это узнать?
была у врача-психотерапевта, по его мнению у меня депрессии нет.
была у психолога и разные тесты сама заполняла в интернете, по ним у меня тяжелая депрессия. и кому верить?
Пью антидепрессанты. Было очень плохо, клиническая депрессия. Сама уже не могла справиться, перестала выходить на улицу, уволилась с работы, не купалась даже по три-четыре дня. Только плакала и всё. Муж вывез меня к психотерапевту. Там и назначили ципралекс. Сейчас мне не плохо, не грустно, на прошедшее смотрю будто со стороны, вроде бы не со мной всё было. Но и радости нет, просто равнодушие и равновесие во всём. Спокойна как удав
Смотря какая депрессия и главное, что ее вызвало. Если реакция на стресс, то находясь в том же окружении только хуже будет. Разберитесь с причинами, лучше к врачу пойдите, а то самолечением заниматься - только жизнь мимо пропустите.
Сообщение было удалено
Найдите хорошего клинического психолога. Ну и к доктору не помешает наведаться. Надо выправлять комплексы. Зависть. Самооценку. Зависимость от вещей. Обиду. Вину. Тревожность.
И еще: подумайте хорошенько, сколько МИЛЛИАРДОВ людей живут гораздо хуже. И при этом счастливы. В Индии это меня поразило больше всего. Люди живут в буквальном смысле в картонных лачугах. Но при этом улыбаются, радуются жизни, и неагрессивны. У них нет практически ничего! А они счастливы.
Учитесь быть счастливой здесь и сейчас. Цените что имеете. У других и десятой доли этого нет.
Сообщение было удалено
Все умом понимаю, гоню плохие мысли, в прошлом году была у психотерапевта, пропила курс транквилизаторов, и так переодически попиваю, когда совсем худо. Но это не единственный стресс в моей жизни, до этого было два эпизода, когда я восстанавливалась морально с нуля. Когда благополучие рушилось на осколки в один миг. Может молодая была, сама справилась, но последний эпизод меня полностью подкосил. Я думаю, почему у других все более менее стабильно, а у меня раз в пять лет какая то ***** происходит. Хотя, на фоне многих, опять же может я и зажралась. Своя квартира трешка, муж любит, дети, работа в хорошей компании. Я сама обладаю очень привлекательной внешностью.
Сообщение было удалено
Все умом понимаю, гоню плохие мысли, в прошлом году была у психотерапевта, пропила курс транквилизаторов, и так переодически попиваю, когда совсем худо. Но это не единственный стресс в моей жизни, до этого было два эпизода, когда я восстанавливалась морально с нуля. Когда благополучие рушилось на осколки в один миг. Может молодая была, сама справилась, но последний эпизод меня полностью подкосил. Я думаю, почему у других все более менее стабильно, а у меня раз в пять лет какая то ***** происходит. Хотя, на фоне многих, опять же может я и зажралась. Своя квартира трешка, муж любит, дети, работа в хорошей компании. Я сама обладаю очень привлекательной внешностью.
вы так никогда не вылечитесь, периодически принимая лекарства. девочки, поймите, депрессию лечит психотерапия. да-да, те самые "разговоры" с врачом. транки и антидепрессанты нужны для облегчения тяжёлого состояния при депрессии, но сами они не лечат, не устраняют проблему. транки помогают мнгновенно, антидепрессанты имеют накопительный эффект, но они не устраняют причину депрессии. идите к психиатру. у одному, другому, третьему, пока не найдёте походящего. психологи - фигня полная, они даже не врачи, психотерапевты- новомодный термин с запада, под ним часто работают именно психологи. а депрессии лечит ТОЛЬКО психиатр. врач.
Гость 4 , вы в точности мою жизнь описали. Тоже , никогда не работала, муж, двое детей замечательных. Дожила в безоблачном счастье до 48 лет. Вот , пришлось работать пойти . Первый раз в первый класс! Не кисните, всё будет хорошо, прорвёмся! Хотя, если честно - фигово.
Психолог психологу рознь.
Психиатр и психотерапевт лечит преимущественно тело, психолог лечит разум.
Если реально депрессия с изменением биохимии - то для снятия острой фазы нужно медикаментозное воздействие. А дальше искать и устранять корни проблем с психологом (психотерапевтом). Нужно найти подходящего психтера, который применяет серьезные методы и учит методам самостоятельной проработки проблем. Например, разговоры - это несерьезно, психодрама - средненько, не всем помогает, НЛП - уже более-менее, но нужно докопаться до корневых проблематик. Трансовые регрессивные методы, Трансовый реимпринтинг, ЭОТ, процессуальная терапия, телесная терапия, холотроп : это уже действенные методы воздействия на ПРИЧИНУ приведшую к депрессивному состоянию.
Всё вышеперечисленное не отменяет медикаментозного лечения, если это необходимо. Но наиболее эффективно сочетать и то и другое.
Сообщение было удалено
Куда пошли работать? Пришла на работу после майских, дети проболели все праздники, не выходила даже на улицу, погода жуть. Коллеги все загоревшие, кто откуда вернулись, обсуждают, а я зарплату за коммуналку отдала и сижу без денег. Просто ужас с дохода в 20 тыс евро перейти на 2.5 тыс.
Я пропила Глицин д3 курсом, в течении 30 дней, он и вкусный еще такой, как лимонад в СССР )) Уже через дней 5 начала намного лучше себя чувствовать, силы появились, бодрость, с утра с легкость просыпаться стала. Я начала с утра зарядку делать. Бегать по вечерам начала (у нас школа рядом, и на их стадионе очень удобно). Питание пересмотрела. Если мысли какие то тревожили - писала посты на форуме (высказывалась)). Чаще с подругами стала время проводить. Купила новое красивое платье и легинсы)
Сообщение было удалено
Парикмахера нормального не найдешь, а психиатра уж как?
Всю жизнь его искать?
Ваши познания по этой части профессиональны или пришлось опробовать на себе?)
мне диагноз снова подтвердили эндогенную депру с настоятельной рекомендацией в стационар. И прописали лекарства.
короче, я решила никаких таблеток и никакой клиники неврозов!
я выход обязана найти, и это будет моей главной опорой на всю жизнь - способность самой справиться с клинической депрессий.
пошагово это так:
-шейпинг через день с цлью похудеть на 10 кило
-диета с преобладанием нежирного мяса и овощей (мясо на какое-то время способствует снижению покручивания в голове тягостных навязчивых мыслей)
-прогулки быстрым шагом при любой адово-трешовой погоде (как сейчас) до состояния дикой усталости, чтоб в ногах гудело, чтоб дома упасть и уснуть
-идеальный порядок дома
-чтение и перечитываеие блога Эво в жж
-никакого алкоголя, кофе
я неделю так живу уже, посмотрим что через месяц будет
Спорт, прогулки на свежем воздухе, хорошая книга/фильм, шопинг, салон красоты + в аптеке Глицин Д3 купить и попить.
Сообщение было удалено
Я Глицин Д3 пила для повышения памяти и работоспособности, вроде это не антидепрессант.
Регулярные занятия спортом помогают снизить проявления тревожности, нервозности и депрессии. Аэробные упражнения уменьшают тревожность, снижая напряжение в теле и помогая организму естественным образом реагировать на стресс. К тому же это уменьшает усталость, повышает концентрацию внимания и делает более глубоким сон. Можно глицинчик попить, только лучше шипучий у которого витамин Д3 в составе, эффект будет нужный.
Сообщение было удалено
,главное в жизни это здоровье а не деньги,делай дуа к Аллаху и он тебе поможет
Сообщение было удалено
http://www.kstu.kz Карагандинский государственный технический университет
Нужно чем то увлечься, уйти от мыслей, которые вызывают беспокойство. Мне еще Нейроплант здорово помог прийти в себя. Ушло чувство тревоги и апатия, настроение улучшилось.
Никак. Если это клиническая депрессия, то маловероятно справиться без антидепрессантов. Она может пройти сама спустя время, бывает такое, крайне редко, правда. Но время в депрессии - по большому счёту - потерянное время жизни. Зачем вам его терять? Странно, что для желудка, сердца, суставов и пр. люди пьют лекарство, а когда в мозге нарушается биохимический баланс и не усваивается серотонин, они боятся мозгу помочь восстановить равновесие. Сейчас антидепрессанты нового поколения лишены тех побочных действий, что были раньше. Просто принимаете минимальную дозу полгода и всё. Через 2-3 недели уже улучшение явное, через пару месяцев вы здоровы, но продолжать прием нужно полгода, чтобы рецепторы снова сами научились захватывать серотонин. Но люди предпочитают жить в плену мифов о жутком вреде антидепрессантов и мучиться.
Спасибо вам за такие слова.Всего вам найлучшего в жизни.