Здравствуйте. Пишу сюда впервые.. решилась, т.к. высказаться больше не кому.. мне 28 лет, не замужем, детей нет.. зато уже довольно давно присутствует чувство пустой и бессмысленной жизни.. устала приходить с работы, ложиться в холодную кровать и рыдать. Подруга есть одна, но она замужем и неё ребёночек маленький, ей не до меня. Чувствую себя совершенно одинокой, хотя на работе приходиться очень много общаться и знакомиться с новыми людьми. Отношения после расставания с бывшим ни с кем не получаются. Чувство, что я превращаюсь в куклу робота, с которой все хотят только поиграться. Устала очень, не вижу смысла в моем существовании.. кажусь ни кому не интересной и пустой личностью. Как вернуть былое жизнелюбие?
Автор,мне 30. Все то же самое, но есть муж. Муж хороший и не обижает. Но те же самые чувства. Настолько все угнетает вокруг. Может, из-за низкооплачиваемой работы? Подруг почти не осталось, кто отвалился сам, кто создал семью, кто переехал куда-то. Каждый день ощущение пустоты и потери смысла жизни. Раньше было все интересно, были планы, губу раскатывала. Сейчас вообще ничего не интересно, как будто познала сущность бытия и розовые очки разбились. Слишком реалистично на все смотрю, да и пессимизм присутствовал и раньше. Боюсь до депрессии скатиться, а в нашей стране это страшно. Если упекут в дурку, то это все, жизнь перечёркнута. Выговорилась хоть
Это вам рожать надо, барышни.
Ну или учить язык и эмигрировать.
Это есстественное состояние при вашем устройстве в этой жизни-она неустроена.Без семьи,как одинокая сосна на скале.Надо,надо искать своего человека,любовь.Без любви жизнь пресна.
Сообщение было удалено
Т.*****. создать себе проблем, чтобы небыло времени хандрить и жалеть себя
Почему слово "есть" закрывают звездочками? Российская цензура сурова и беспощадна)))
Сообщение было удалено
да, хочу уехать. В тёплую страну как минимум. А то роды изменят? Ребёнку своё настроение передавать?
Я про роды уже все знаю. Сначала гормоны шарашат и радость, чувство окрылённая и опьянения, это природой заложено как у самок. Смотрю на рожавших знакомых, они в мире розовых пони, попки-пяточки, но это проходит скоро очень. Ребёнок начинает расти, уже такого чувства нет. Та же самая бытовуха и канитель. Ещё и если с деньгами проблемы, то это труба. Разрываешься между работой, мужем, ребёнком, уроками. То есть все то же самое
Сообщение было удалено
Ну у меня есть муж и ребенок, а ощущения как у Автора... Должна быть отдушина: я долгое время её находила в работе. Потом, когда сменила работу с любимой низкооплачиваемой, на нелюбимую нормально оплачиваемую, завела себе любимое хобби... Но хобби только зимой. А летом снег снится :(
Сообщение было удалено
))) В любой непонятной ситуации РОЖАЙ!!!
Женщины другие где вы черпаете вдохновение????
Почему-то на форуме мало пишут в таких темах, неужели все себя ощущают хорошо и полноценно? Что помогает жить?
Сообщение было удалено
Роды и ребенок выбьют дурь из головы. Т.к. просто не останется времени на хандру скуку и самокопание.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, осознайте, что люди чуть-чуть недовольные жизнью, добиваются, как правило, большего. Если человек на 100% доволен тем что у него есть, он, обычно, стоит на месте.
Вдохновение черпают в целях и в их достижении. А здесь уже кому что: кому-то борщ научиться варить - цель, кому - путешествия, кому - дети...
Сообщение было удалено
Не правда. Выбьют на пару лет, а потом с двойной силой это накроет снова.
Я как-то создавала здесь подобную тему. Так вот, мне наговорили кучу гадостей, в том плане, чего это я молодая, здоровая баба тут разнылась, совсем зажралась от безделья, давай плодись и всё такое прочее.
Ах да, ещё советовали сходить в больницу в отделение для онкобольных - сказали сразу интерес к жизни проснётся.
Вам надо как-то встряхнуться и попытаться изменить свою жизнь. Это всё от неустроенности, Ваша жизнь не устраивает Вас, Вы ей недовольны. Про личную жизнь понятно - после последних отношений не клеится, не складывается. Тогда отпустите ситуацию и постарайтесь переключиться на что-то другое. Например, купите себе карту в спортклуб и ходите туда после работы. Запишитесь на танцы, на йогу, в бассейн (куда душа лежит), или просто ходите каждый вечер в спортклуб. Занимайтесь активно спортом, чтоб перед сном уже сил не было ни рыдать, ни грустить. Копите на хорошее путешествие, ходите в театр, в кино. Ставьте себе цели и старайтесь их добиваться. Найдите хобби для дома - хоть сериалы, хоть шитьё, вязание, вышивание крестиком, что угодно. Обязательно зарегистрируйтесь на сайте знакомств и на тематических сайтах по Вашему хобби. Знакомьтесь, общайтесь и просто живите. Вы ещё совсем молодая чтоб опускать руки, всё у Вас ещё будет. Но помните что под лежачий камень вода не течёт! Нельзя свернуть горы лёжа на диване и рыдая в подушку.
Сообщение было удалено
Я себя сколько помню, всегда ощущаю практически счастливой:) В принципе я и по жизни оптимист неисправимый, и жизнь ттт сложилась неплохо. Мне кажется это ещё от склада характера и гормонального фона зависит. В одной и той же ситуации одна будет всем довольна, а другая вечно будет находить повод для недовольства. Правда мне всегда хочется иметь больше, чем я имею, независимо от того, что жизнью я в целом довольна.
Брак и дети не спасают. Я смысла в жизни не вижу. Приятельница толкует про духовное совершенствование и отработку косяков прошлой жизни. Ну, может, и так, кто его знает. По-моему, надо поменьше гадить ближним и делать дело, а насчет смысла пусть небесная канцелярия сама разбирается, раз она эту кашу заварила:)
А мне 48. И чем старше становлюсь, понимаю всё больше, что живу ради детей, больше незачем. Путешествия, материальное - всё надоело. Хочется, чтобы у них все сложилось.
Насчёт прошлых жизней, возможно вы в чём-то и правы. У моих родителей, например долго не было детей, им даже предлагали усыновить ребёнка, но они отказались. Потом когда они уже почти смирились, родилась я. Родители меня всегда очень любили, оберегали Но с самого раннего детства я чувствую себя как-будто не на своём месте. Как-будто бы я не из этой жизни, что я здесь не вовремя. Будь я лет на 10 -15 старше или младше я бы чувствовала себя комфортно, но я как - будто посередине. Как - будто живу не своей жизнью, просто исполняю роль. Это очень странное состояние, сложно объяснить.
Бегом к психологу поднимать самооценку. Или, как вариант, почитайте Толле. Сама через это проходила, в итоге депрессия на несколько лет растянулась. Пока вы сами не начнете предпринимать какие-то действия, ничего не изменится.
Автор, тоже самое, тоже 28 и началось это состояние после расставания, боль утихла, пришло какое-то смирение, но вот смысл, какую-то радость не могу найти уже полгода как. Нужен смысл, новые цели, тогда и депрессия, апатия кончится. Я это понимаю умом, но интереса ни к кому и ни к чему как нет, так и нет. Невозможно насильно кем-то или чем-то заинтересоваться.
Сообщение было удалено
Ну рожать да, очень хочу деток, но рожать нужно от любимого и хорошего человека. Пока его не встретила((( а на счёт эмиграции, я уже 11 лет назад эмигрировала в тёплую прекрасную страну.
Сообщение было удалено
Ощущение, что я молода, красива и здорова и что у меня ещё все впереди..друзья, работа, путешествия, моя семья.. затем умер мой отец, через 4 месяца мой старший брат и после этого моя жизнь перестала мне казаться такой прекрасной. Потом начались отношения и все как бы наладилось. Мысли о прекрасной семье, о путешествиях в новые места и все такое.. через 3 года он меня бросил.. появилось это ощущение что я обсалютно одна в этом мире и кроме мамы не кому не нужна.. утром встаю, одеваю улыбку на лицо и пошла.. а внутри я совсем не улыбаюсь..
Хм... Если не секрет, а в какой именно стране вы живёте? На форуме все эмигрантки в один голос твердят, что на Западе для женщины 30 лет вообще не возраст, она считается ещё совсем девочкой, и о семье и детях даже не помышляет. Откуда в вас тогда такое уныние и обречённость?
Сообщение было удалено
Живу в Италии, и да, вы правы, по ихним меркам я совсем ещё девочка. Но менталитет то у меня остался наш. Я всегда была уверена что к 30 у меня давно уже будет семья, дети и все остальное.. но вот скоро 30 а умения ничего нет.. и даже не предвидится.. иногда думаю, чего мне не хватает? Материальных проблем особо нет, молодая, красивая, живи для себя и не дури себе голову. Но на долго этих мыслей не хватает к сожалению
Все горе от ума!Чем тупее человек,тем он счастливее.Как говорится в пословице-стареть начинаешь тогда,когда понимаешь что все глупо и бесполезно.Можете удариться в великий самообман,самоистязание-уйти с головой во что-нибудь(работу,детей и т.д.),не останется времени для осознания и самоопределения.Но от понимания вас это не избавит.Единственный выход-это навязать себе общечеловеческие ценности и принципы (муж-дети-работа для обеспечения ежемесячных платежей и редких"пряников")"Тупейте"и будет вам счастье-становитесь массой!Это не в обиду сказано это психология!
Сообщение было удалено
и это правда... к сожалению
Сообщение было удалено
От того, что будешь упахиваться не будешь чувствовать себя счастливым. Я и так дофига работаю и мал сплю. Когда упахиваешься, еще больше лезет в голову мыслей. За что? Почему? А внутренняя гармония так и не наступает. Ну вот есть вариант, что ребенок поможет обрести смысл жизни. Но есть и другой вариант - депрес после родов и гормональному фону 3,14дец. Можно подумать, занятые по самые не могу люди выглядят счастливыми и цветущими. Занятие должно удовольствие приносить
Сообщение было удалено
У меня так. Я недовольна жизнью потому что у меня чего-то нет. Маленькая эйфория на этапе того, что это удается сделать и когда ты начинаешь замечать результат. Цель достигнута - эйфории конец. Я перманентно в таком состоянии.
Сообщение было удалено
Согласна. А большинство рожает просто так. Правда, нужно порадоваться за тех, кто нашел смысл жизни в детях даже рожденных не по взаимной любви а ввиду возраста, обстоятельств. Химия - это вообще очень тонко очень. Я только один разь влюблялась без памяти просто до жути, но там не получилось, человек мною воспользовался будучи в отношениях
если есть деньги, то устройте фотосессию себе и дуйте с фотками на сайт знакомств, ничто так не радует как флирт
Сообщение было удалено
воооот!!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! ОТ ПОНИМАНИЯ НЕ ИЗБАВИТ!
Сообщение было удалено
есть доля правды, влюбляться и флиртовать приятно и полезно. но там такого внешнего вида мужчины, что самооценку не поднимает. разве что настроение повысить можно, когда ржешь над каким-нибудь додиком и его изречениями, ибо там такие кадрыыыы
Как надоели завистливые ***** вообще скажите реально иметь нормальных подруг или это невозможно ??
Сообщение было удалено
Например я живу в Испании , здесь женщины что русские йопнутые на всю голову , что испанки которые ненавидят русских , змеи натуральные ..... я хочу иметь подруг , сама я скромная в жизни , норм общаюсь , помочь не против , но мне по жизни попадаются какие то сцуууки реальные прям
Сообщение было удалено
при чем здесь этот вопрос? Я не вижу зависти не с моей стороны не со стороны моей подруги
Сообщение было удалено
были мысли зарегестрироваться на сайте знакомств, но мне это все кажется как то не серьезным..
Сообщение было удалено
и правильно. там все ищут халявный секс и бесплатную давалку. прежде чем найдете кого-то нормального переживете тысячу разочарований
Сообщение было удалено
уже полтора года прошло.. боли уже не чувствую, даже общаемся иногда как друзья ( у него отношения)
Сообщение было удалено
а что они ещё скажут? Некоторые реально считают что раз жив и не инвалид, то нужно уже по определению быть счастливым и бегать как собака с высунутым от радости языком, но мы ж не простейшие и есть разум. К сожалению увы
Сообщение было удалено
у меня то же самое. Как будто временно здесь и отбываю срок, а на самом деле где-то меня ждут настоящие дела и та жизнь, которая мне нравится где все меня устраивает
Сообщение было удалено
спасибо
а что они ещё скажут? Некоторые реально считают что раз жив и не инвалид, то нужно уже по определению быть счастливым и бегать как собака с высунутым от радости языком, но мы ж не простейшие и есть разум. К сожалению увы
Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4818629/
© Woman.ru
Вот кто действительно болел сильно, затем вылечился/ прооперировался так не считают. Уныние это действительно грех. После тяжелой болезни люди жизнь без боли воспринимают иначе! Правда в том, что имеем не храним, потерявши плачем. Ищите новый досуг, увлечения.
Вам нужен хороший такой пендаль!!! 28 лет, а вы руки опустили. Для начала пропейте Глицин д3 (именно с витамином д3) - из этого депрессивного состояния выведет, сил прибавит, бодрость появиться. Потом займитесь спортом, шопингом, походом в салон красоты. На сайте знакомств, например, зарегистрируйтесь - мы так с мужем познакомились на мамбе)) уже 8 лет вместе.Больше общайтесь, больше гуляйте, веселитесь, развлекайтесь.
Про смысл жизни хорошо сказал Ирвин Ялом:
“Мы все существа, ищущие смысл жизни,которые испытывают беспокойство оттого, что их закинули в бессмысленную вселенную. Чтобы избежать нигилизма, мы должны поставить перед собой двойную задачу. Во-первых, изобрести проект смысла жизни, достаточно убедительный для поддержания жизни. Следующий шаг — забыть о факте изобретения И убедить самих себя, что мы просто открыли смысл жизни, то есть у него независимое происхождение."
Меня угнетает работа моя и низкая зарплата. На отсутствие мужа и ребенка пос.сать. Я детей не люблю, мужикам давно не верю. А вот работа и зарплата в депрессию вгоняют.
Радуйся сейчас каждой минуткой. 28 лет - прекрасный возраст!!! Я в 30 только с мужем познакомилась, в 33 родила.. Сейчас в основном женщины все поздние)) И для себя пожить хочется и карьеру построить) тебе посоветую Глицин Д3 попить и больше общаться с людьми, и очень новые знакомства на пользу пойдут.
Сообщение было удалено
Сначала радость, несколько дней, а потом бах-родовая депрессия, ужасное состояние. Чем дальше, тем сложнее с детьми....