Гость
Статьи
Не вижу смысла жизни..

Не вижу смысла жизни..

Здравствуйте. Пишу сюда впервые.. решилась, т.к. высказаться больше не кому.. мне 28 лет, не замужем, детей нет.. зато уже довольно давно присутствует чувство пустой и бессмысленной жизни.. устала приходить с работы, ложиться в холодную кровать и рыдать. Подруга есть одна, но она замужем и неё ребёночек маленький, ей не до меня. Чувствую себя совершенно одинокой, хотя на работе приходиться очень много общаться и знакомиться с новыми людьми. Отношения после расставания с бывшим ни с кем не получаются. Чувство, что я превращаюсь в куклу робота, с которой все хотят только поиграться. Устала очень, не вижу смысла в моем существовании.. кажусь ни кому не интересной и пустой личностью. Как вернуть былое жизнелюбие?

Елена
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор,мне 30. Все то же самое, но есть муж. Муж хороший и не обижает. Но те же самые чувства. Настолько все угнетает вокруг. Может, из-за низкооплачиваемой работы? Подруг почти не осталось, кто отвалился сам, кто создал семью, кто переехал куда-то. Каждый день ощущение пустоты и потери смысла жизни. Раньше было все интересно, были планы, губу раскатывала. Сейчас вообще ничего не интересно, как будто познала сущность бытия и розовые очки разбились. Слишком реалистично на все смотрю, да и пессимизм присутствовал и раньше. Боюсь до депрессии скатиться, а в нашей стране это страшно. Если упекут в дурку, то это все, жизнь перечёркнута. Выговорилась хоть

Куринные мозги

Это вам рожать надо, барышни.
Ну или учить язык и эмигрировать.

Гость

Это есстественное состояние при вашем устройстве в этой жизни-она неустроена.Без семьи,как одинокая сосна на скале.Надо,надо искать своего человека,любовь.Без любви жизнь пресна.

Гость
Куринные мозги

Сообщение было удалено

Т.*****. создать себе проблем, чтобы небыло времени хандрить и жалеть себя

Гость

Почему слово "есть" закрывают звездочками? Российская цензура сурова и беспощадна)))

Гость
Куринные мозги

Сообщение было удалено

да, хочу уехать. В тёплую страну как минимум. А то роды изменят? Ребёнку своё настроение передавать?

Гость

Я про роды уже все знаю. Сначала гормоны шарашат и радость, чувство окрылённая и опьянения, это природой заложено как у самок. Смотрю на рожавших знакомых, они в мире розовых пони, попки-пяточки, но это проходит скоро очень. Ребёнок начинает расти, уже такого чувства нет. Та же самая бытовуха и канитель. Ещё и если с деньгами проблемы, то это труба. Разрываешься между работой, мужем, ребёнком, уроками. То есть все то же самое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня есть муж и ребенок, а ощущения как у Автора... Должна быть отдушина: я долгое время её находила в работе. Потом, когда сменила работу с любимой низкооплачиваемой, на нелюбимую нормально оплачиваемую, завела себе любимое хобби... Но хобби только зимой. А летом снег снится :(

Гость
Куринные мозги

Сообщение было удалено

))) В любой непонятной ситуации РОЖАЙ!!!

Гость

Женщины другие где вы черпаете вдохновение????

Гость

Почему-то на форуме мало пишут в таких темах, неужели все себя ощущают хорошо и полноценно? Что помогает жить?

Куринные мозги
Гость

Сообщение было удалено

Роды и ребенок выбьют дурь из головы. Т.к. просто не останется времени на хандру скуку и самокопание.

8
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, осознайте, что люди чуть-чуть недовольные жизнью, добиваются, как правило, большего. Если человек на 100% доволен тем что у него есть, он, обычно, стоит на месте.
Вдохновение черпают в целях и в их достижении. А здесь уже кому что: кому-то борщ научиться варить - цель, кому - путешествия, кому - дети...

8
Куринные мозги

Сообщение было удалено

Не правда. Выбьют на пару лет, а потом с двойной силой это накроет снова.

Гость

Я как-то создавала здесь подобную тему. Так вот, мне наговорили кучу гадостей, в том плане, чего это я молодая, здоровая баба тут разнылась, совсем зажралась от безделья, давай плодись и всё такое прочее.

Гость

Ах да, ещё советовали сходить в больницу в отделение для онкобольных - сказали сразу интерес к жизни проснётся.

Гость

Вам надо как-то встряхнуться и попытаться изменить свою жизнь. Это всё от неустроенности, Ваша жизнь не устраивает Вас, Вы ей недовольны. Про личную жизнь понятно - после последних отношений не клеится, не складывается. Тогда отпустите ситуацию и постарайтесь переключиться на что-то другое. Например, купите себе карту в спортклуб и ходите туда после работы. Запишитесь на танцы, на йогу, в бассейн (куда душа лежит), или просто ходите каждый вечер в спортклуб. Занимайтесь активно спортом, чтоб перед сном уже сил не было ни рыдать, ни грустить. Копите на хорошее путешествие, ходите в театр, в кино. Ставьте себе цели и старайтесь их добиваться. Найдите хобби для дома - хоть сериалы, хоть шитьё, вязание, вышивание крестиком, что угодно. Обязательно зарегистрируйтесь на сайте знакомств и на тематических сайтах по Вашему хобби. Знакомьтесь, общайтесь и просто живите. Вы ещё совсем молодая чтоб опускать руки, всё у Вас ещё будет. Но помните что под лежачий камень вода не течёт! Нельзя свернуть горы лёжа на диване и рыдая в подушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себя сколько помню, всегда ощущаю практически счастливой:) В принципе я и по жизни оптимист неисправимый, и жизнь ттт сложилась неплохо. Мне кажется это ещё от склада характера и гормонального фона зависит. В одной и той же ситуации одна будет всем довольна, а другая вечно будет находить повод для недовольства. Правда мне всегда хочется иметь больше, чем я имею, независимо от того, что жизнью я в целом довольна.

Зануда

Брак и дети не спасают. Я смысла в жизни не вижу. Приятельница толкует про духовное совершенствование и отработку косяков прошлой жизни. Ну, может, и так, кто его знает. По-моему, надо поменьше гадить ближним и делать дело, а насчет смысла пусть небесная канцелярия сама разбирается, раз она эту кашу заварила:)

Гость

А мне 48. И чем старше становлюсь, понимаю всё больше, что живу ради детей, больше незачем. Путешествия, материальное - всё надоело. Хочется, чтобы у них все сложилось.

Гость

Насчёт прошлых жизней, возможно вы в чём-то и правы. У моих родителей, например долго не было детей, им даже предлагали усыновить ребёнка, но они отказались. Потом когда они уже почти смирились, родилась я. Родители меня всегда очень любили, оберегали Но с самого раннего детства я чувствую себя как-будто не на своём месте. Как-будто бы я не из этой жизни, что я здесь не вовремя. Будь я лет на 10 -15 старше или младше я бы чувствовала себя комфортно, но я как - будто посередине. Как - будто живу не своей жизнью, просто исполняю роль. Это очень странное состояние, сложно объяснить.

ни

Бегом к психологу поднимать самооценку. Или, как вариант, почитайте Толле. Сама через это проходила, в итоге депрессия на несколько лет растянулась. Пока вы сами не начнете предпринимать какие-то действия, ничего не изменится.

Гость

Автор, тоже самое, тоже 28 и началось это состояние после расставания, боль утихла, пришло какое-то смирение, но вот смысл, какую-то радость не могу найти уже полгода как. Нужен смысл, новые цели, тогда и депрессия, апатия кончится. Я это понимаю умом, но интереса ни к кому и ни к чему как нет, так и нет. Невозможно насильно кем-то или чем-то заинтересоваться.

Елена
Куринные мозги

Сообщение было удалено

Ну рожать да, очень хочу деток, но рожать нужно от любимого и хорошего человека. Пока его не встретила((( а на счёт эмиграции, я уже 11 лет назад эмигрировала в тёплую прекрасную страну.

Елена
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ощущение, что я молода, красива и здорова и что у меня ещё все впереди..друзья, работа, путешествия, моя семья.. затем умер мой отец, через 4 месяца мой старший брат и после этого моя жизнь перестала мне казаться такой прекрасной. Потом начались отношения и все как бы наладилось. Мысли о прекрасной семье, о путешествиях в новые места и все такое.. через 3 года он меня бросил.. появилось это ощущение что я обсалютно одна в этом мире и кроме мамы не кому не нужна.. утром встаю, одеваю улыбку на лицо и пошла.. а внутри я совсем не улыбаюсь..

Гость

Хм... Если не секрет, а в какой именно стране вы живёте? На форуме все эмигрантки в один голос твердят, что на Западе для женщины 30 лет вообще не возраст, она считается ещё совсем девочкой, и о семье и детях даже не помышляет. Откуда в вас тогда такое уныние и обречённость?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Италии, и да, вы правы, по ихним меркам я совсем ещё девочка. Но менталитет то у меня остался наш. Я всегда была уверена что к 30 у меня давно уже будет семья, дети и все остальное.. но вот скоро 30 а умения ничего нет.. и даже не предвидится.. иногда думаю, чего мне не хватает? Материальных проблем особо нет, молодая, красивая, живи для себя и не дури себе голову. Но на долго этих мыслей не хватает к сожалению

Гость

Все горе от ума!Чем тупее человек,тем он счастливее.Как говорится в пословице-стареть начинаешь тогда,когда понимаешь что все глупо и бесполезно.Можете удариться в великий самообман,самоистязание-уйти с головой во что-нибудь(работу,детей и т.д.),не останется времени для осознания и самоопределения.Но от понимания вас это не избавит.Единственный выход-это навязать себе общечеловеческие ценности и принципы (муж-дети-работа для обеспечения ежемесячных платежей и редких"пряников")"Тупейте"и будет вам счастье-становитесь массой!Это не в обиду сказано это психология!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это правда... к сожалению

Гость
Куринные мозги

Сообщение было удалено

От того, что будешь упахиваться не будешь чувствовать себя счастливым. Я и так дофига работаю и мал сплю. Когда упахиваешься, еще больше лезет в голову мыслей. За что? Почему? А внутренняя гармония так и не наступает. Ну вот есть вариант, что ребенок поможет обрести смысл жизни. Но есть и другой вариант - депрес после родов и гормональному фону 3,14дец. Можно подумать, занятые по самые не могу люди выглядят счастливыми и цветущими. Занятие должно удовольствие приносить

Гость
8

Сообщение было удалено

У меня так. Я недовольна жизнью потому что у меня чего-то нет. Маленькая эйфория на этапе того, что это удается сделать и когда ты начинаешь замечать результат. Цель достигнута - эйфории конец. Я перманентно в таком состоянии.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Согласна. А большинство рожает просто так. Правда, нужно порадоваться за тех, кто нашел смысл жизни в детях даже рожденных не по взаимной любви а ввиду возраста, обстоятельств. Химия - это вообще очень тонко очень. Я только один разь влюблялась без памяти просто до жути, но там не получилось, человек мною воспользовался будучи в отношениях

гость

если есть деньги, то устройте фотосессию себе и дуйте с фотками на сайт знакомств, ничто так не радует как флирт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воооот!!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! ОТ ПОНИМАНИЯ НЕ ИЗБАВИТ!

Гость
гость

Сообщение было удалено

есть доля правды, влюбляться и флиртовать приятно и полезно. но там такого внешнего вида мужчины, что самооценку не поднимает. разве что настроение повысить можно, когда ржешь над каким-нибудь додиком и его изречениями, ибо там такие кадрыыыы

Гость

Как надоели завистливые ***** вообще скажите реально иметь нормальных подруг или это невозможно ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например я живу в Испании , здесь женщины что русские йопнутые на всю голову , что испанки которые ненавидят русских , змеи натуральные ..... я хочу иметь подруг , сама я скромная в жизни , норм общаюсь , помочь не против , но мне по жизни попадаются какие то сцуууки реальные прям

Елена
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь этот вопрос? Я не вижу зависти не с моей стороны не со стороны моей подруги

Елена
гость

Сообщение было удалено

были мысли зарегестрироваться на сайте знакомств, но мне это все кажется как то не серьезным..

Гость
Елена

Сообщение было удалено

и правильно. там все ищут халявный секс и бесплатную давалку. прежде чем найдете кого-то нормального переживете тысячу разочарований

Елена
Бухие бухи

Сообщение было удалено

уже полтора года прошло.. боли уже не чувствую, даже общаемся иногда как друзья ( у него отношения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что они ещё скажут? Некоторые реально считают что раз жив и не инвалид, то нужно уже по определению быть счастливым и бегать как собака с высунутым от радости языком, но мы ж не простейшие и есть разум. К сожалению увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня то же самое. Как будто временно здесь и отбываю срок, а на самом деле где-то меня ждут настоящие дела и та жизнь, которая мне нравится где все меня устраивает

Елена
Бухие бухи

Сообщение было удалено

спасибо

Гость

а что они ещё скажут? Некоторые реально считают что раз жив и не инвалид, то нужно уже по определению быть счастливым и бегать как собака с высунутым от радости языком, но мы ж не простейшие и есть разум. К сожалению увы

Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4818629/
© Woman.ru
Вот кто действительно болел сильно, затем вылечился/ прооперировался так не считают. Уныние это действительно грех. После тяжелой болезни люди жизнь без боли воспринимают иначе! Правда в том, что имеем не храним, потерявши плачем. Ищите новый досуг, увлечения.

Алла

Вам нужен хороший такой пендаль!!! 28 лет, а вы руки опустили. Для начала пропейте Глицин д3 (именно с витамином д3) - из этого депрессивного состояния выведет, сил прибавит, бодрость появиться. Потом займитесь спортом, шопингом, походом в салон красоты. На сайте знакомств, например, зарегистрируйтесь - мы так с мужем познакомились на мамбе)) уже 8 лет вместе.Больше общайтесь, больше гуляйте, веселитесь, развлекайтесь.

Гость

Про смысл жизни хорошо сказал Ирвин Ялом:
“Мы все существа, ищущие смысл жизни,которые испытывают беспо­койство оттого, что их закинули в бессмысленную все­ленную. Чтобы избежать нигилизма, мы должны поста­вить перед собой двойную задачу. Во-первых, изобрести проект смысла жизни, достаточно убедительный для поддержания жизни. Следующий шаг — забыть о факте изобретения И убедить самих себя, что мы просто откры­ли смысл жизни, то есть у него независимое происхож­дение."

Гость

Меня угнетает работа моя и низкая зарплата. На отсутствие мужа и ребенка пос.сать. Я детей не люблю, мужикам давно не верю. А вот работа и зарплата в депрессию вгоняют.

Кира

Радуйся сейчас каждой минуткой. 28 лет - прекрасный возраст!!! Я в 30 только с мужем познакомилась, в 33 родила.. Сейчас в основном женщины все поздние)) И для себя пожить хочется и карьеру построить) тебе посоветую Глицин Д3 попить и больше общаться с людьми, и очень новые знакомства на пользу пойдут.

Правда жизни.
Гость

Сообщение было удалено

Сначала радость, несколько дней, а потом бах-родовая депрессия, ужасное состояние. Чем дальше, тем сложнее с детьми....